меня окружающие не поймут )) словом, надо подумать над домашним костюмом, а так как на тему шитья я обычно долго думаю, то как раз дотяну до пенсии, сошью себе платье и буду в нём разгуливать по городу, ха ха
ха ха и я тоже, но хуже того, я ещё и играла в Штирлица, ахахахаха
Гость
[1264845831]
gost
Сообщение было удалено
Да раньше в садике все подписывали)) А после формовых норковых шапок вошли в моду норковые женские шляпы
Без каблуков
[3687643948]
Оленка
Сообщение было удалено
Да вроде были "холодильные камеры", небольшие, они как раз за форточку ставились, в основном это практиковалось в студенческих общежитиях. Практически в каждом окне коробки железные (разумеется, только зимой)
Оленка
[691161340]
мне еще старожилы рассказывали, как 20 лет назад в Норвегии люди в магазине покупали по половинке огурца, а после войны вообще жрать толком нечего было. До сих пор для стариков невероятной вкуснотой считается белый хлеб с маслом и вареньем. Я со многими пенсионерами общалась по работе, вот рассказы какие были! Кто русских пленных из своих скудных запасов подкармливал, кто детей в Данию попить молока отправлял. Одна бабушка от голодухи в войну поехала в Швецию служанкой за еду, за сынком барским смотреть. Говорит, смотрели на нас как на хлам, сынок купил пирожное да есть не стал, она попросила а он взял и кинул на землю да ногой растоптал. Бабушка с тех пор шведов невзлюбила, теперь злорадствует, мол, мы теперь богатые, к нам шведы ездят прислуживать.
Гость
[1264845831]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Были такие коробки помню, даже просто в жилых квартирах!!!
гость
[1790205014]
Без каблуков
Сообщение было удалено
У меня тетки антресоли недавно разбирали и нашли этот железный ящик.Антресоли были большие и там было много таких "нужных" вещей.
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха так шарф отдали или скрылись в тумане?
гость1
[2106279643]
Акопян молодой из того же фильма питался в том же ресторане, где и наш пансионат (маленький, один этаж гостиницы). Так доматывал девочку несовершеннолетнюю - дочку многодетных родителей. Но папа их не дремал). Но надо сказать, красиво доматывал - при родителях со всем возможным политесом.
Гость
[1264845831]
Еще был хрущевский холодильник! В кирпичных домах делали ниши под окном на кухне и там хранили крупы и соления
Подснежник
[4061813271]
гость
Сообщение было удалено
Помню, мне мама связала, они до сих пор у меня живы. Вообще наши родители- герои, сколько они для нас делали, выкручивались, что бы порадовать, да и просто выжить и накормить, и нам есть что вспомнить. Мне, положа руку на сердце ,меньше пришлось делать для сына. Все можно уже было купить,было чем накормить и т.д. Сын 98 г.р.Был кризис 98,но он прошел мимо,не особо затронул.
Гость
[3684834864]
Оленка
Сообщение было удалено
У меня папа с бабушкой в оккупации оказался, на территории , которую захватили немцы, три годика ему было, бабушка его со свекровью отправила на лето в деревню в Орловскую область, тут война, немцы так быстро наступали, что они не успели вернуться. Говорил подкармливали их немцы, особенно те кто в возрасте был, потихоньку отцу маленькому сахар совали, горбушку хлеба
о, у нас у соседей по дому был такой ящик, зелёный, и мне казалось это чем-то необычным, когда выходила из подъезда, всё время на него смотрела, у них вообще всё было своеобразное, номерок на квартире был как бы из стекла с вырезанными внутри цифрами, очень красиво казалось (я бы от такого не отказалась, только у нас тырят цифры периодически), а ещё у них был звонок дверной с песней "малиновый звон" и когда мы с ними в подъезде встречались, я всё время просила позвонить )))))))))))))) с их дочкой я дружила немного, имени даже не помню, потом они переехали куда-то
кстати, иногда в городе вижу, у людей вполне активно используются возможности заоконного хранения продуктов. У нас на балконе много всего зимой лежит.
достало
[2794246592]
вау гречка
Сообщение было удалено
Это всё про меня, только я обожала лёжа на фонари смотреть и снежинки ртом ловить...
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, был ))) он у нас и сейчас есть, только там хранится пустая тара и капусту иногда ставим. Многие когда ремонт делают, то его ломают.
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
Да люди в основной массе нормальные, вот только что с нами правители делают, решают по-своему, натравливают нас((( Вон как мило общаемся, все свои , все понимаем, а жизнь накрутит и собачиться начинаем
Без каблуков
[3687643948]
а у кого не было балконов, такие балки крепились по обе стороны от окна. Там и белье вывешивали. Хотя, помню период, когда белье было достаточно опасно развешивать
Вредный гость
[2073200167]
достало
Сообщение было удалено
а я любила смотреть, как снег переливается под уличными фонарями, фонари тогда были другие и снег переливался радужно, сейчас я постоянно смотрю, нет никакой радуги ((( всё сейчас плохо, всё не тик так, вот то ли дело раньше ))))))))))))
Гость
[3684834864]
Без каблуков
Сообщение было удалено
На улице вешали вообще во дворе во времена моего детства, натянуты веревки были у каждого своя, так и болтались простыни
Без каблуков
[3687643948]
Вредный гость
Сообщение было удалено
А я как-то читала, что девушка в автобусе хотела сдачу положить в карман, а там чья-то рука. Она посмотрела на своего соседа - парень стоял и улыбался. потом оказалось, что она в его карман сдачу ложила.
gost
[3443073110]
Гость
Сообщение было удалено
ага, эти шляпы были разные, и как береты, и типа кепи с висюльками хвостами. Над этими шапками норковыми так тряслись, помню расчесывали их , на банку ставили, на лето в марлю заворачивали зачем-то, тряслись над ней, как над драгоценностью какой-то.У меня была заячья шапка на резинке, раньше вместо резинки были помпоны из зайки, потом они отвалились от длительной носки , и в шапку вдохнули вторую жизнь, пришив резинку от трусов
Гость
[3684834864]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Отдала конечно, мне так стыдно было, я красная как рак из этого автобуса выскочила. Я ж думала, что я ему понравилась, он так пристально смотрел на меня))
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
Ну некоторые и сейчас вешают, что уж. Просто в спомнила, что тогда жили на 4-ом этаже, повесили белье, а ночью кто-то спер практически все наши вещи (и это с 4-ого этажа!!). Да, и они не упали, их украли
или дуга крепилась, а у кого на первом этаже палисадник, те ставили в палисаднике столб, к нему прикрепляли колёсико и делали двойную верёвку, из окна крутишь и вешаешь или собираешь бельё, ха ха
А ЕЩЁ!!!! у нас в подъезде в углу стояли палки с прорезью на одном конце, во дворе натягивали верёвку, вешали бельё, а палкой подпирали, так как верёвка провисала, ещё сушилки для белья до сих пор стоят, выбивалку для ковров спёрли, когда копали во дворе, а выбивалки для матрасов не было, вот незадача
Оленка
[691161340]
помню в 80 х было засилье мужиков трясунов, бродили около школ и хозяйство свое демонстрировали. Я в 8 лет первый раз увидела, шок был, отвращение. Подружки тоже натыкались на таких, но мужики пугливые были, мы ето просекли и потом уже дразнили и громко привлекали внимание к ним.
Кот Василий
[1889917569]
автобус стоил 5 копеек, билеты отрываешь сам, как и кидаешь денежку
квартплата была 6 рублей
хлеб 14 копеек
картошка 10
мясо 2 рубля в магазине и 4 рубля на рынке, у кого не было в магазине
пенсия была до 132 рублей
зарплата средняя 200 рублей, на заводах и по 300
ипотека кооперативная 25 рублей на 20 лет за 1к.кв.
обмен с доплатой в Питере 100 рублей метр
самолет Питер Мурманск 27 рублей
поезд общий по студенческому Питер Таллин 5 рублей
А под эту шапку еще платок завязывали по деревенски так, сверху эта шапка6 потом уже трикотаж пошел, я в платке ходила..
И есть одна смешная фотка моя совсем маленькой в полтора года, колготок-то не было тогда, я в таком поясе с резиночками и чулочки)))
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, как в той истории, где "иду я такая красивая, все на меня любуются, а потом оказалось, иду без юбки в одной комбинашке"
гость1
[2106279643]
Кот Василий ошибается в некоторых вещах. А маленькая лож, как известно из фильма про Штирлица, порождает большое недоверие).
достало
[2794246592]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы блин даёте....
Вредный гость
[2073200167]
Без каблуков
Сообщение было удалено
у нас у соседей с первого этажа недавно попытались спереть
во дворе только узбеки сушат свои пожитки, платья эти национальные, такое если только соплеменники сопрут
а вот с год назад шла где-то у новостроек и вдруг вижу, висит на верёвке бельё - стринги кружевные разных цветов, ахахах, неужели дома негде посушить? сейчас же продают такую вешалку с прищепками, 37 рэ стоит
Без каблуков
[3687643948]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Да много таких истроий...по-моему, в теме про самый страшный позор, девушка заправила платье в капроновые колготки (ненарочно, как раз сзади), и шла по улице, тоже удивлялась, почему столько взглядов
Maria
[2969390907]
Лилия долин
Сообщение было удалено
У меня до сих пор отвращение к рынкам и тем, кто там зарабатывает....
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
а про СССР всегда маленькая, но коварная ложь, к примеру, сегодня чай пила и по тв как раз передача про советскую колбасу, оказывается, мы ели колбасу из ослятины и свиных шкур, а ещё из американской сои. Да-да-да, ещё больше лапши, ещё больше. Слава богу, сейчас колбаса и сыр хорошие, настолько хорошие, что просто слов нет.
Гость
[3684834864]
Без каблуков
Сообщение было удалено
Бзз юбок сколько народа на работу прибегали зимой, проспали и выскочили из дома, сверху пальто
гость1
[2106279643]
Очень удивительно про отвращение... Тогда ведь как было, чем бы ни заниматься лишь бы прокормиться. Разве это зазорно?
А еще у нас в подъезде стояли ведра для сбора пищевых отходов.Отходы собирались каждый день,но вонь стояла в подъезде будь здоров.
Без каблуков
[3687643948]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Ну ясно как белый день) Врядли это кто-то из молодого поколения вывесил на обозрение) Скорее всего, постирали белье, а добрая бабушка постаралась
Подснежник
[4061813271]
Maria
Сообщение было удалено
Белая кость, голубая кровь. Ню-ню..
Вредный гость
[2073200167]
Без каблуков
Сообщение было удалено
брат рассказывал, у них в районе в период моды на лосины ходила девушка в "колготных лосинах", были такие чёрные полупрозрачные лосины, шершавые на ощупь, так вот она ходила и сверкала голой попой, ну то есть трусами. но один фиг
Гость
[3684834864]
Maria
Сообщение было удалено
У меня нет отвращения, в какое-то время это просто помогало людям выжить, в начале 90-ых мне кажется торговала вся страна. Не от большой любви к торговле, выхода не было
Лилия долин
[700022624]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли смысл моего поста, вернее, поняли чересчур буквально. Это происходит не в первый раз, и не только с вами, видимо, у меня не получается через образы выразить свое отношение к какому-то предмету - люди воспринимают только отдельно взятые детали, как-то проецируют их на себя и обижаются.
У меня не было намерения обидеть конкретно тех людей, которые "вынуждены были крутиться". Я хотела передать свое отношение к тому, что заставило этих людей - вчерашних врачей, инженеров, учителей, квалифицированных рабочих - не работать, а "крутиться", таскать мешки с барахлом и продавать это барахло, годами топчась на жаре и морозе, не жить, а "выживать" , как в джунглях, как на зоне, как в радиоактивной среде...
То время вспоминается мне в виде смрадной вонючей лужи, в которую вышвырнули всех - и торгашей, и покупателей, и все были вынуждены барахтаться в этом болоте, "выживая", кто как мог. Некоторые при этом шли ко дну - не потому, что не умели плавать, а потому, что не умели плавать в навозе. Другие, вроде упомянутых бандитов всех мастей и категорий, топили ближних, а их, в свою очередь, топили другие бандиты. Так я помню это время.
Конечно, находились такие - и их было немало - которые по-детски незамутненно радовались этим макдональдсам, бананам, яркому тряпью, висящему на каждом углу. Но ведь и дикари тоже радовались стеклянным бусам, которые им дарили белые колонизаторы в обмен на их землю и их души...
Подснежник
[4061813271]
гость
Сообщение было удалено
Помню, бее!
Без каблуков
[3687643948]
Гость
Сообщение было удалено
О, у меня бабушка как-то соверишила сей подвиг. Меня надо было срочно вести в садик, не успевали, ну вот она и забыла. Благо, у нее рабочая одежда была - халат. А так бы пришлось домой возвращаться
gost
[3443073110]
Гость
Сообщение было удалено
мы вешали на балконе, и если это лето, то пока вешают с соседками трещат по балконам, помню могли так зависнуть на час мама с соседкой, а я стою уши развесив. Всегда интересно было послушать о чем взрослые треплются.Сейчас в россии я даже незнаю, кто мои соседи по площадке, не то, чтоб болтать на балконе
Вредный гость
[2073200167]
гость1
Сообщение было удалено
по моему это только в России нюхают заработанные деньги и считают какую-то работу стрёмной и позорной.
Оленка
[691161340]
Еще байка ходила одна в 90 х, собралась компашка студентов. На кухне чай пьют, одному парню приспичило по большому в туалет. Кинулся в санузел, занято, кинулся в ванну, там кто то трахается, носился по темным комнатам в квартире, балкона нет, что делать? Смотрит на ковре собака большая лежит спит в темноте, наложил кучу, довольный своей сметливостью, пришел на кухню и говорит, у вас там собака на ковер кучу наложила. Включили всет в комнате, а там плющевый пес огромных размеров лежит.
Гость
[1264845831]
gost
Сообщение было удалено
Вы прямо мою шапку из детства описали))
Гость
[3684834864]
Помню у нас дети маленькие были, подружки мои, все с высшими образованиями в Польшу мотались из Москвы, стояли там на рынках, продавали всякий хлам наш, губки для посуды, кастрюльки, все что было в магазинах скупали, поляки тоже еще те торгаши были. Какое-то время помогло просто выжить в начале 90-ых, никого не осуждаю, когда ребенка кормить нужно, тут хоть кем пойдешь
Без каблуков
[3687643948]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Разве? Как-то знакомый знакомых ( у него как раз работа с этим связана) возмущался, что раньше начинаешь колбасу жарить - так она уменьшается (в размерах), а как сейчас пухнет как на дрожжах
или вот снова про бабушку - она до сих пор ищет "настоящий" сыр (какой пробовала в детстве), а такого уже нет. И не будет, наверное