Лилия, вы слишком близко к сердцу воспринимаете уже свершившееся. Ни тогда, ни сейчас от нас ничего не зависит. Я предпочитаю давить в себе негатив. Особенно негатив к тому, что поправить нельзя.
Гость
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
И у нас так некоторые делали, тоже мне диво. Правда училка тоже издевалась что это челки зеленые))
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Ладно стринги, у нас тут соседка-бабушка панталоны сушила, причем с заплатками))
гость
[1790205014]
Я помню тот момент,когда зарплату месяцами не платили.И как рыдала моя подруга у которой было 2 детей и кормить их было нечем.Я помню тогда дала ей 2 банки тушенки и огурцы-помидоры свои(у нас была дача).Этот подарок она до сих пор вспоминает.Говорит,что неделю этим детей кормила.
Без каблуков
[3687643948]
Оленка
Сообщение было удалено
ахах...какой конфуз))) жууууть
Подснежник
[4061813271]
Лилия долин
Сообщение было удалено
Скажите спасибо Ельцинской банде и его"семье". Которые осознанно ввергли страну в разгром и нищету, Приватизировали все недра и переспективныепроизводства, а мы и наши дети будем отребьем для них и будем сокрушаться "где у нас в стране "Средний класс"? "Почему такое расслоение общества"? Да потому что 91-й, а потом и 93-й .
Гость
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
ДА я вспомнила! еще плакат висел Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!И еще на некоторых домах висели таблички Дом образцового содержания, причем таблички старые, их видно не снимали, а дом уже весь старый и ветхий, такой парадокс))
Maria
[2969390907]
Подснежник
Сообщение было удалено
Простой работяга на рынке не зарабатывает, а выкручивается как может, так что ваше "ню-ню" неуместно.
достало
[2794246592]
Гость
Сообщение было удалено
А мы сами такие петушки отливали дома, в форму палочек навтыкаешь и заливаешь массу
Гость
[3684834864]
гость
Сообщение было удалено
Вот лично я, инженер высшей категории, цветами у метро торговала года три, вот знаете не стыдно, ни капельки, эти деньги нас тогда здорово выручили. Надеюсь вы понимаете, что я не от хорошей жизни пошла торговать этими цветами, месяц плакала
У меня такая же была!!! Шубка обалденная, помню еще этикетку, что-то на AsstrA похоже! Сама по себе простая абсолютно, но чувствовался в ней вкус и особый шик , там еще вместо пуговиц колечки и крючки защелки! Я бы и сейчас ее одела...
гость
[1790205014]
А еще пионеры ходили помогать старикам и старушкам.Назывались "тимуровцами". После школы я помню мы обходили дома в поисках "подшефных".Найти такого на вес золота было.Обычно старики всегда говорили,что у них дети и внуки есть и они ни в чем не нуждаются.
гость1
[2106279643]
Maria
Сообщение было удалено
Чем вас рынок-то так раздражает). Это ж не с кистенем на тракте?
Подснежник
[4061813271]
Maria
Сообщение было удалено
А выкручиваться зазорно?
Гость
[1264845831]
Подснежник
Сообщение было удалено
Терпеть не могу этого Ельцина, а ему еще в Екатеринбурге памятник поставили, вопрос за что? А еще Горбачев свой юбилей в Лондоне справлял, для кого старались вот вопрос, явно не для нас(((
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вам должно быть стыдно?Стыдно должно быть тем,кто воровал и отнимал. Вы-то горбатились.
Вредный гость
[2073200167]
Лилия долин
Сообщение было удалено
сократила цитату, тк не укладывается в 2000 знаков
да нет уж, я его отлично поняла, а по части иносказательных выражений, образов и непонимания окружающими я тоже мастер. Сейчас вы уже совсем в другом ключе говорите. И пост уже смотрится иначе. Только вот про дикарей сейчас к чему? опять походя всем сестрам по серьгам раздали? Можно же сказать - обидно, что народ был доведён до ручки, и для него шмотки и бананы были радостью, в которую они потом провалились с головой, кроме неё ничего не видят и теперь книгами помойки украшают.
А получается опять снобизм какой-то - конечно, находились и такие, но мы, приличные люди, им руки не подадим.
Напоминает мне одну дискуссию в ЖЖ, когда интеллектуалки собрались и начали рассказывать, как принципиально не одевались в то, что тогда продавалось, не носили чёлку-домик и не слушали Ласковый май, а ходили в музыкальную школу играть на скрипке и носили кудряшки.
Без каблуков
[3687643948]
достало
Сообщение было удалено
из жженого сахара , оказывается, многие их любят)) там не только петушки, а и рыбки, и мишки. Палочки китайские покупали...
Гость
[1264845831]
достало
Сообщение было удалено
А у нас не было формочки, мы в столовой ложке отливали, но сейчас лень, пошла и накупила , цена 8 руб 50 коп))
Maria
[2969390907]
гость1
Сообщение было удалено
А кистеньки и финансовые тоже бывают, не в курсе?
Или по-вашему отечественные барахолки по типу приснопамятного Черкизона - это вершина цивилизации и "рыночной экономики"??
Maria
[2969390907]
Щаз Лилии устроят "Во что рядится чванство - 2"..............
Точно!!! Что около 500 рублей стоила. Бешеные деньги по тому времени! Да и не достать такой красоты было! И стиралась легко.Машин-автоматов не было, в ванной стирала.
Вредный гость
[2073200167]
Maria
Сообщение было удалено
А когда у простых работяг заводы закрывали и оборудование распродали, они должны были лечь на спину и лапки кверху, да?
Какие же вы одинаковые, ненавистники торговли, одинаковые и мерзкие, даже не понимаете, на что вы похожи
гость1
[2106279643]
Мы же вроде не про нынешний черкизон, а про то как жилось в 90-е. Да и на черкизоне в мороз стояли несчастные азиаты, которые к финансовому кистеню никакого отношения не имели. Не путайте холодное с зеленым.
Да ладно вам)) чего прямо уперлись в эту тему, понятное дело не от хорошей жизни торговали и я работала на рынке, а что с голоду пухнуть надо было? Зато моя свекровь пренебрежительно говорила:" Мои девочки на рынке не стояли", конечно ее муж и мой будущий муж хорошо зарабатывали, а я вот сама тогда крутилась и ничего не обижаюсь. Кто был в такой ситуации, когда больше негде найти денег поймет, продавцы разные бывают!
Вредный гость
[2073200167]
Подснежник
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то все кричали Ельцину ура, свобода-демократия, ля-ля, и после его ухода всё вспоминали в 90-е с восторгом, какая была свобода и шик-блеск
гость
[1790205014]
гость1
Сообщение было удалено
Ну может же она попросту эмоциональным человеком?Вот я ее понимаю.Обидно придти к тому,к чему пришли.Я еще в 90 когда была в Москве и видела эти кучки митингующих по углам боялась,что начнется революция 17 года.Не знаю почему у меня были такие ассоциации.
Гость
[30394183]
Оленка
Сообщение было удалено
Да во всех странах голь на выдумки хитра, посмотрите вот этот музей в Берлине. Люди, чтоб свалить из ГДР и подводные лодки, и воздушные шары, и моторы в машинах переставляли, а на их месте делали тайники, в чемоданах складывались, канатки делали.
Меня этот музей потряс обалденно
Музей Берлинской стены у Чекпойнт Чарли / Museum am Checkpoint Charlie
Зато она про ромашки под Калугой хорошо пишет. Эстетка...
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Да ладно, кто вспоминал? по телевизору если только, но там всегда врут
Maria
[2969390907]
Подснежник
Сообщение было удалено
Про зазорно- не зазорно в моем комменте ничего не было, так что не додумывайте, пожалуйста. Если вы думаете, что тот, кто выкручивался - тот пенки с рынков и снимал и на них (и на рынках и на работягах) наживался - то глубоко ошибаетесь. Капиталы там посурьезней ребятки (они -то и вызывают отвращение, как одни из организаторов этих барахолок) снимали, уж никак не работяги.
Лия
[1508417425]
Ну в начале 90-ых мало кто был далек от торговли , избежал этого. Меня тоже сия участь не миновала, каюсь. Потом у мужа стали дела складываться на работе, полегче стало, я эту торговлю бросила, вернулась к своей специальности. Но жизнь такая штука интересная, она меня опять в торговлю забросила, не уйти мне от нее никуда. Но у меня оптовые поставки сейчас, работаю с заводами, юридическими лицами.
А вот мужем горжусь, представляете в этом году будет 27 лет его работы на этом предприятии, как пришел по распределению после института туда в 86-ом, так у него одно место работы осталось в трудовой, все лихие годы там выдержал
Вредный гость
[2073200167]
Без каблуков
Сообщение было удалено
бабушка вряд ли вывесит прилюдно трусы, хотя кто знает...
Молодец! А в карьерный рост какой? оправдана такая преданность одному предприятию?
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
не, в жизни
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Я же говорю бабушка- соседка сушила панталоны и сорочки в заплатках, практически у наших окон! Зрелище то еще))
Гость
[30394183]
Гость
Сообщение было удалено
моя подружка переписывалась с болгаркой, фотки посылали, всякие открытки и вырезали картинки из журналов мод, а потом та попросила прислать ей свадебное платье. Подруга то в 8 классе еще училась. Так и закончилась дружба:)
Подснежник
[4061813271]
Maria
Сообщение было удалено
По моему вы сначала пфыкали именно на на простых торговцев и продавцов с рынков, про тех кто там заправлял и снимал сливки, ни слова не было. Или я опять додумываю?
Юля
[2229348452]
Лия
Сообщение было удалено
Милая тема стала напоминать партсобрание из тех времен. Протестуем и клеймим! Может, не будем? А кто слушал "Голос Америки из Вашингтона? или "Немецкую волну?(так кажется?) По приемнику ВЭФ?
Гость
[1264845831]
Вредный гость
Сообщение было удалено
Кто этот человек? что хорошего нашли в 90-х для простого человека, не понять мне этого
Maria
[2969390907]
Подснежник
Сообщение было удалено
Мдя, Подснежник обсуждает Лилию из-за ромашек....
Драка в гербарии вот-вот начнется..........
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное Вова Пу.
Гость
[1264845831]
Maria
Сообщение было удалено
И в самом деле прикольно)) пора закопать топор войны)))
Вредный гость
[2073200167]
Гость
Сообщение было удалено
неужели так прямо плохо было в ГДР, интересно даже
кстати, Восточная Германия до сих пор отличается от Западной, визуально
Maria
[2969390907]
Подснежник
Сообщение было удалено
Я уж поняла, что только по -вашему............
Гость
[1264845831]
гость
Сообщение было удалено
Точно, еще один заср...ц
Лия
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно карьерный рост был в пределах одного предприятия, а начинал простым сменным мастером в цехе с работягами, это вообще завод, так там и работает по сей день, мне кажется ему уже даже страшно менять-то что-то