Хотим с МЧ уехать на юг жить. Краснодар, Ростов, Сочи - девочки, есть здесь кто оттуда? нужен совет!
Привет!Мы с МЧ живем в Санкт Петербурге. Надоел здешний климат, эта серость и невыносимый холод, к тому же здесь все дорого и зарплаты низкие. Хотим поменять место жительства. Хочется на юг. Подскажите, в таких городах как Ростов, Сочи, Краснодар, как там с уровнем жизни, какие цены (особенно на квартиры, если снимать), какие зарплаты? Какие плюсы и минусы? Куда лучше переехать?
Автор
249 ответов
Последний —
Перейти
Алия
про кубанцев-в точку!Это не то что что-то с чем-то!Самый отвратный народ,который я когда-либо видела.А видела я не мало.Пол года в Краснодаре мне дали это вполне понять.А в Сочи люди гораздо лучше.
Алия
Ах, как все верно вы написали.При чем обо всем.!!!!
Гость
Господи боже мой через год общения с Армянами и кубаноидами взвоешь!!!![/quote]
ЭТО ТОЧНО!!!
ЭТО ТОЧНО!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если на Кубань переедет миллионов десять с ДВ и Сибири - ситуация изменится. Будет благородная, воспитанная и порядочная Кубань. Вперед, на заселение!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Ростовом не занимается власть, очень запустила город, хотя из него можно сделать конфету. Но мэр не вечный и когда нибудь уйдет - видимо, на тот свет уже. Желаю Ростову сильного честного хозяйственника, влюбленного в город!
Добрая тетушка
Ирина
Сообщение было удалено
Дык вы хитрая, Ирина, сами говорите много где пожили и в Москве и в Питере... дык именно Вы там и были приезжими ! Получается вам разъезжать -можно, а другим Нельзя ??
Добрая тетушка
Ростов Ужасный город, была там проездом в районе ж/д вокзала и в центре. Загазованность воздуха почувствовалась уже сразу как вышла с поезда. Вокруг одни дороги широченные и узкие обочины никак не оборудованные. Магазинов Нет. В прямом смысле нет. Весь район обошла и не нашла ни одного супер-маркета с самообслуживанием. Только маленькие крошечные закутки на 1этажах домов, где выбора Никакого, да и те на расстоянии топать да топать до них..
Короче перекусить приезжему там настоящая проблема.И это миллионик и почти центр. Я осталась в недоумении.
Погода была слякотной, это в январе. А как зимой без настоящего снега и морозца ??
Короче перекусить приезжему там настоящая проблема.И это миллионик и почти центр. Я осталась в недоумении.
Погода была слякотной, это в январе. А как зимой без настоящего снега и морозца ??
Добрая тетушка
И кстати про водителей маршруток это правда, они Орут в прямом смысле слова когда у них спрашиваешь любой вопрос )) Но я не обиделась, а сразу вспомнила про то что читала неоднократно о ростовчанах !
Дмитрий
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Живем в Кирове, есть огромное желание переехать в пригород Ростова или сам г.Ростов. Я по профессии машинист бульдозера, стаж более 15 лет на импортных бульдозерах, сейчас заочно получаю высшее образование. (Эксплуатация транспортно технических машин и комплексов), жена работает в суде секретарем. Мне 35, жене 30 лет. Хотелось бы узнать как зарплаты и не возникнет ли трудностей с поиском работы.
Как с работой в Новочеркасске ,Аксае, Батайске. Я понимаю, что глупо вот так спрашивать, нужно ехать и смотреть все на месте, но хотелось бы услышать это от людей которые там живут и работают.
Как с работой в Новочеркасске ,Аксае, Батайске. Я понимаю, что глупо вот так спрашивать, нужно ехать и смотреть все на месте, но хотелось бы услышать это от людей которые там живут и работают.
Сергец
Из Ростова
Сообщение было удалено
Маня
Яя
Сообщение было удалено
Виктория
А вам еще требуются люди для работы?) если да, то мой майл: missis.dools@mail.ru
Гость
Ой автор вы что? что там делать?....Я наоборот сбежала оттуда...
Это такая дыра....Там абсолютно вся молодежь уехать хочет.....
Но нет денег....Это море видеть никто не хочет, местные вообще и не купаются в нем
ибо знают секреты сочинской канализации...Кишечная палочка не просто так косит каждое лето сотни отдыхающих.
Это такая дыра....Там абсолютно вся молодежь уехать хочет.....
Но нет денег....Это море видеть никто не хочет, местные вообще и не купаются в нем
ибо знают секреты сочинской канализации...Кишечная палочка не просто так косит каждое лето сотни отдыхающих.
Ирина
Уважаемые земляки (ростовчане и краснодарцы) зачем нам эти "понаехавшие"?Мне пришлось жить и в Ростове, и в хуторе краснодарского края, в Москве, Питере.Сделала вывод -самый худший народ там где много приезжих. Пусть они живут в своей сибири, питере, рязани и пр., и не лезут к нам со своим "уставом".Если мы грубые и прочее, зачем вы едете к нам? Из-за вас у нас поднялись цены на жилье, работу можем найти только по-знакомству. Отдыхать приезжайте, будем рады, но на ПМЖ- не надо. Запомните- приезжие (это те кто не родился у нас) всегда будут чужими!!! Я надеюсь, что меня правильно все поняли!!!!!!!!!!!!
Сама пожила в Питере, Москве... А к ней не приезжай... А какого ты в Москву ехала, вот и сиди в своём Краснодаре. Вы к нам в Москву пачками едите, мы ж вас не гоняем. Я надеюсь меня правильно поняли?????
Гость
Маня, дык она в москве на пмж то не осталась, верно? домой вернулась благополучно. вот и вас всех в гости приглашает с ответным визитом- но не мпж! разницу видите? она ж на поверхности лежит...
Гость
Недавно купили квартиру в Краснодаре. Отличный сайт move.ru очень помог в поиске, советую!
ОЛГА
Здравствуйте! мы многодетная семья , жили в Ставропольском крае ,потом уехали на Урал,сейчас тянет на юга, хотим переехать ближе к Краснодарскому краю,скажите пожалуйста на сегодняшнее время как там живется? как с дет./садиками? школами? работой? муж водитель,я воспитатель, хотим купить дом,занимаются там люди огородом?хозяйством? на сколько это выгодно сейчас? какие пособия выплачивают ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ И ПОНИМАЮЩИМ )))))
Гость
Доброго времени суток,ни когда не понимала рассовых разделений,людь он и в Африке людь...конечно не хотелось бы оказаться одной с кучей мужиков хоть русских,хоть нерусских,а женщин и детей любых национальностей люблю.в. общем прочитала я все выше и осадочек появился,не приятно когда тебя не зная уже тебе не рады...Я из новосибирска и к нам все едут и живут и город растет и вверх и в ширь и меня бы он устроил до старости,если бы не болезнь маленькой дочки(атопический дерматит)если кто знает...и все настоятельно советуют менять климат,и мы почти настроились все поменять в своей жизни....но голова пухнет от незнания юга,я сама медсестра,муж отделочник,с работой не должно быть проблем,посоветуйте хорошие места ,чтобы черное море было в 1км-2км дом с садиком,спасибо
Ххх
Вау
константин
здравствуйте,живу в новороссийске,построил уже второй дом здесь в пригороде,в сторону Абрау-Дюрсо,очень красивые места здесь ,вокруг горы и ясное чистое небо) до центра города 10 минут езды на машине..сейчас продаем один из домов,всем кто интересуется переездом милости просим к нам,летом поблизости пляж в живописном месте Южная Озереевка..жить здесь одна радость,много соседей новых с Питера приехавших,добрые порядочные люди.
Ирма
Соглашусь с теми кто хвалит Ставрополь , и категорически не соглашусь с теми кто втюхивает Краснодар абсолютный мыльный пузырь ни йоту не соответстующей рекламе, еще кидалово с жильем на каждом углу, хотите жить у моря, живите на побережье.
Ростов классный , классный и все тут))для молодежи особенно.Бойкий, космополитичный , всем по барабану в чем ты одет, откуда приехал, ,лишь бы человек хороший. Подъезжаешь с южной стороны сразу видно мощь города Давно большой город есть давно большой город, тут те и проспекты широкие и объездные дороги и парки, и история он ею просто дышит, вроде и не старый город, и свои театральные традиции и ВУЗы .машину сто раз с открытыми окнами бросала, никто не обзарился, телефон в такси забыла, домой привезли, такая у них "преступность", это у них вид спорта такой всех немного попугать, что б не расслаблялись
Ростов классный , классный и все тут))для молодежи особенно.Бойкий, космополитичный , всем по барабану в чем ты одет, откуда приехал, ,лишь бы человек хороший. Подъезжаешь с южной стороны сразу видно мощь города Давно большой город есть давно большой город, тут те и проспекты широкие и объездные дороги и парки, и история он ею просто дышит, вроде и не старый город, и свои театральные традиции и ВУЗы .машину сто раз с открытыми окнами бросала, никто не обзарился, телефон в такси забыла, домой привезли, такая у них "преступность", это у них вид спорта такой всех немного попугать, что б не расслаблялись
Гость
Волею судьбы из Риги переехала в Краснодарский край... Что сказать? Лето-невыносимо. Причем невыносимо абсолютно серьезно. Если жару не переносите, будет ад. Лета жду с ужасом, бывает, по 2 недели не выхожу из дома (благо, работаю по интернету). Кстати, работы тут нет практически нигде. Насчет населения... Возможно, у них масса достоинств, но я больше стараюсь ни с кем не общаться. Мечтаю переехать в Питер. Чтобы жить на Юге, тут надо родиться. Но некоторым везет, конечно, находят и работу, и уютное место для жизни, и приличных соседей-коллег. Всякое бывает.
Натусик
Я вам скажу в г Крымске оч хорошо, здесь все с холода приехали и живут. Надо , сели и на море поехали 40 км, и работы не пожалеет найти можно , а возле моря немного ветрено и сыровато.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а если мы пенсионеры, то стоит нам переезжать на юг7
В.
Ирма
Сообщение было удалено
Неужели? А то, что город называют "Ростов- папа маньяков" и он чемпион по количеству серийных маньячил, как объясните?
В.
Про переезд на юга- забудьте, это совет всем, кто туда мечтает перебраться. На юге хорошо отдыхать, но не жить. Да и отдыхать тоже сомнительное удовольствие, можно посетить ради интереса только весной, не в сезон. И ВСЕ!! ЖИТЬ- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
Гость
В.
Сообщение было удалено
Ирма,живу 20 лет в Ростове,до этого столько же в. Краснодарском крае.Есть свои плюсы и минусы , по большому счету по погоде.А люди - как ты относишься к ним,так и они относятся к тебе. Пишу всем "знатокам" менталитета южного человека - мне,моим близким и друзьям,по большому счету "до фени" кто откуда приехал.Гораздо важнее, как ты себя ведёшь. Для себя давно сделала вывод,жалуются и обзываются те, кто сам в жизни себя так ведёт,и в ответ получает соответствующую реакцию. Нет здесь житницы маньяков,засилия невежественных выходцев с Кавказа и вечно матершинных кубаноидов.. На Юге,как и везде,живут люди.И только от нас зависит,каких людей мы встречаем чаще по жизни. Желаю всем везде встречать открытых,искренних и отзывчивых! ))
старая еврейка
алия
Сообщение было удалено
наоборот! жить в Краснодарском крае!а на лето уехать в Питер!ПОЙМАЕТЕ и кайф мягкой зимы и прелести белых ночей!ИЗБЕЖИТЕ жутких промозглосерых колючих холодов и спасетесь от невыносимой континентальной жары!
Согласны?
Согласны?
Пеппа
Можно в Тамань переехать. Работы тут много. Тамань нефтегаз, Пищевые Ингредиенты, зерновые терминалы. Рядом Крымский Мост. Школы 2, садика 3, поликлиника( правда с врачами проблема), винзавод, кирпичный завод, бетонный, Атамань. Много чего.
Гость
Если хотите жить в большом городе лучше Краснодар или Сочи но прибрежные города не всем подходят климатом, да и возможность попасть в просак взяв жилье в затоплянмом ( поттопляемом) районе велика. Лучше больше города типо Краснодара или Горячего ключа, да и ценник на "дома у моря" х2
Гость
Друзья мои прочтите и сделайте выводы! Мы с семьей в Краснодар переехали в 2009 году из Хабаровска. Я воспитываю детей, а муж по профессии "инженер промышленного и гражданского строительства". Но на работу он так и не смог устроиться(город маленький либо своих тянут либо деньги просят за трудоустройство). Жили какое то время на скопившиеся сбережения. Работы здесь нормальной вообще нет. С садиками в Краснодаре вообще проблема огромная, их катастрофически не хватает, со школами тоже самое. Про медицину вообще говорить не буду, как в 16 веке, мед персонал не профессионален. Летом и зимой влажность ужасная(видимо сказывается близость двух морей и водохранилища.) ребенок постоянно начал болеть.(Астматикам не рекомендую.) В черте города даже отдохнуть на природе толком негде. Улица Красная одна красивая и все, остальное частные хибары с перекосившимися заборами. Сельская жизнь "процветает". Экономически и социально город никак не развит. УЖАС просто. А в2010 по совету знакомых перебрались в Ростов-на-Дону. Тут хоть мы себя людьми почувствовали))). Квартиру мы приобрели в прекрасном районе на западе городе. Здесь очень много семей из дальнего Востока и Сибири. А в городе огромное количество благоустроенных парков и скверов, есть отдельные места для развлечения детишек, теплоходные прогулки по дону, очень красивая набережная)). Да всего не перечислишь. А ребенка уже через неделю устроили в садик рядом с домом. Муж по профессии нашел работу сразу же. (видимо здесь хороших специалистов ценят, в отличии от Краснодара.) В общем живем и радуемся и вспоминаем Краснодар, как страшный сон.)) P.S Если будете в Ростове заходите в госте.
здравствуйте) а можно встретится и пообщаться? )
Форум: Развлечения
Всего: 80 033 темы
Новые темы за все время: 80 033 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов