Гость
Статьи
Вегетарианцы! А Вы …

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям- не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?

Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди единомышленников - вегетарианцев \ веганов???
Гульфия, Армавир
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Another side
Сообщение было удалено
Я так понимаю ,что все тонкие каналы у Вас чисты и Вы любите всё живое)))))
Another side
У меня все ок
Гость
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Это большая мистификация. А вы просто повторяете. Давайте поразмышляем. Если человечество переходит на вегетарианство, пусть с яйцами и молоком. Животные никуда не деваются. Их надо кормить все равно. Чтобы компенсировать мясо, молока и яиц надо больше в рацион, значит и животных надо больше. Дальше. чтобы корова доилась надо, чтоб хоть одного теленка родила. Куда девать телят? Убить ведь нельзя. Отпустить в природу? Что они есть будут? Те же посевы. Это колапс получится. И цены на пищу взлетят на всю. Бедным людям придется вымирать, а не счастливо жить. Они себе и того мизера не смогут позволить, что сейчас могут. А если и от молока с мясом отказаться, то вы ставите животных на грань видового вымирания. Уже молчу, что одомашненные в дикой природе не выживут, их выжрут хищники. Будете ходить тогда в зоопарк на корову посмотреть. Вы к этому стремитесь?

Не решает отказ от мяса проблемы голода, а наоборот. Природа не глупа. Она изначально сделала человеку смешанную диету, так как она оптимальна для жизни всего на земле. Хоть и не лишена жестокости.
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, не болтайте ерундой. Энергетическая ценность риса - 340кКал. Свинины - 350кКал. Для выращения 1кг свинины ресурсов требуется раз в 10 больше, чем на выращение 1кг риса.
niki
Another side
Сообщение было удалено
я не покупаю кожаную обувь 3 года. Денег на обувь стало уходить раза в 3-4 меньше, при том что обуви покупаю больше
Лиля28
мешают государству... а государству никто не мешает за те же деньги, которые тратяться на отстрел стерилизовать животных? Не смотрите на проблему однобоко... в Африке тоже отстреливают львов, которые на людей нападают, и всем плевать, что люди полезли в издавне обжатое львами место...эх, народ-народ, что вы смотрите кроме новостей? Почему так потребительски и жестоко мыслите?
Гульфия, Армавир
Димыч
Сообщение было удалено
+ 10000000000

Вот человек оперирует правдивыми настоящими данными,

а не высосанными из пальца, как Sergey. ;)
niki
Sergey
Сообщение было удалено
Не все вегетарианцы отказались от мяса по этическим соображениям. Многие не едят мясо из жалости к себе а не к животным, т.к. кроме болезней продукты животного происхождения человеку не приносят
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример типичного передергивания. Сначала "пусть с яйцами и молоком. ". И дальше все про молоко. Давайте ка лучше про яйца. Кого надо убивать, чтобы у курицы яйца были?

Такое же передергивание про видовое вымирание. Давайте ка, товарищ, отделим мух от котлет, т.е. боль и смерти конкретных животных, которых убивают ради мяса, от отсутствия каких либо страданий у нерожденных вследствие невостребованности в народном хозяйстве при гипотетическом массовом вегетарианстве животных.
Гульфия, Армавир
especially for Sergey:

http://inosmi.ru/world/20120902/197449408.html
Лиля28
Гость, а вам не кажеться, что человек злоупотребляет тем, что получил от природы... ведь мы едим не для того, чтобы восполнить запасы организма???? Это культ, чем дороже и реже блюдо или ингредиент, тем он более желанный.! Уже истреблены множества видов, каждый хочет именно то, что под угрозой вымирания, миллионны тон продуктов портяться, а мы жрем искуственные гамбургеры и прочую гадость. Все должно быть умеренно, а мы боремся с ожирением и выбрасываем в пластиковых кульках продукты питания...
Гульфия, Армавир
niki
Сообщение было удалено
Ники, вот именно!

Хотя, животиночек мне тоже жалко, и я рада, что 10 лет назад отказалась от мяса из любви к себе. Теперь я смотрю на это много шире. :)
Димыч
Сообщение было удалено
подсчет энергетической ценности сродни подсчету лошадиных сил у движков. Вроде, на бумаге маленькая турбо-жужжалка литра на 2 столько же выдает сил и момента, сколько и 3.5 литровый V6, а на деле что-то они тянут совершенно по-разному. И не в пользу жужжалки.

Это как посчитано кол-во ресурсов? Я надеюсь, за единицу потраченных ресурсов взята не их денежная стоимость? И выращивать рис можно далеко не везде, а вот свиней - почти везде.
Гость
Сообщение было удалено
Я говорил о том, что я вполне одобряю убийство животных и соображений регуляции биосферы или защиты человека. Например, стрелять расплодившихся сверх меры волков - это благо. Хоть волки при этом и страдают. Давайте вы не будете впадать в демагогию посредством предельной идиотизации чужих соображений. Я лично не за то, чтобы любой ценой слезинка ребенка не пролилась, а за то, чтобы не проливались те слезинки, без которых вполне можно было бы обойтись.
Гульфия, Армавир
Лиля28
Сообщение было удалено
согласна ох согласна......Но это скорее тема другой дискуссии.... Это тема для внимания Гринписа...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
пошла ,посмотрела,100гр :

рис белый (крупа)-342

рис белый варёный -108

свинина (отбивная на гриле)340

300гр варёного риса ,что бы получить 330 ккал ?
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
эти же ученые потом передумают, и развернут вектор на 90 градусов.
Гульфия, Армавир
niki
Сообщение было удалено
Ники, а где покупаете? Вы довольны?

Ведь кожзам это же ужас ужасный!!)) и воняет и изнашивается в 5 раз быстрее!

Я вот сейчас сумочки покупаю из экокожи, это такая прелесть, итальянские Орса Оро, а вот обувь - только кожу пока беру. Эх..))
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
не поддакивайте, приводите собственные аргументы )))
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, давайте вы не будете спорить, если не знаете. Там, где нужна энергия, белковую пищу вообще не едят. Белки человеку нужны не для энергии, а для другого. Если вы немного в курсе дела, то энергия в человеческом организме получается из окисления глюкозы. Глюкоза - это углевод. Посему углеводистая растительная пища значительно более энергетически выгодна для организма, нежели белковая. Чтобы превратить растительный продукт - сахар - в глюкозу - достаточно всего одну связь в нем разорвать, если я правильно помню. А вот чтобы превратить мясные белки в глюкозу - тут, блин, целый институт тонких химических технологий нужен.

Про подсчет ресурсов. Вы, надеюсь, не думаете, что никто до сегодняшнего дня не посчитал какой расход кормов необходим для получения 1кг мяса? Из чисто экономических соображений. Не, не думаете, правда?
М19
Других не переделываю - хоть и дискутирую на эту тему порой. Точнее, когда мне мясо предлагают, отказываюсь и объясняю, почему.

Круг общения из-за такого глупо сужать)
niki
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
я сейчас в интернет магазинах в основном покупаю. Там удобно искать, сразу можно поставить фильтры на некожаную обувь и выбор большой.
Димыч
Сообщение было удалено
после такого - не будем.
Гульфия, Армавир
Милая
Сообщение было удалено
У меня есть знакомый. Он строгий веган. И он никогда меня не попрекнул, если я при нем жру йогурты, сыр или суши. :) Я вот за такое отношение. Кстати он здоров как бык, а веганом стал в 21 год и ему сейчас 36. Его жена на него нагляделась и тоже веганит уже 6 лет. ))) Очень здоровые. И они особо не афишируют это, так что может веганов вообще больше, чем мы себе представляем.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вы очень некорректно сравниваете. Надеюсь не умышленно. Берете каллорийность сырого риса, но рис сырым не едят. При варке за счет воды каллорийность его снижается в три раза. Не нужно манипулировать.
Гульфия, Армавир
niki
Сообщение было удалено
А подскажите на каком именно сайте))

И как с качеством, удобно? или в кожаной все же удобнее?
Гость
Сообщение было удалено
Ок, аргумент принят. Действительно, некорректно сравнил. Зайдем с другого бока. Сколько ваших знакомых, друзей и родственников стремяться максимизировать калорийность рациона? А сколько - минимизировать? В число последних включаем тех, кому было бы неплохо подумать о минимизации из-за проблем с излишним весом.
Гульфия, Армавир
Sergey
Сообщение было удалено
Вам мало уже приведенных? Или Вам процитировать статью, предложенную Вам выше с сайта Иносми? ;))

"Имеющий уши да услышит" (с) )))))))
niki
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Sapato.ru например

Удобно. В кожаной я уже и не помню как)
Sergey
Сообщение было удалено
Дарю вам идею за покладистость :) Если вас будет качать от нехватки энергии (не знаю как у вас, а в моей жизни такое бывает) - пососите кусочек рафинада. Наиболее быстрый способ организму дровишек подникнуть :)
Гульфия, Армавир
Вообще, переубеждать никого не планировалось, эта ветка несколько для других целей.
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
ссылки каждый дурак может приводить, а вот со своими собственными аргументами - сложнее.
Гульфия, Армавир
niki
Сообщение было удалено
А на Wildberries не пробовали? Я там сумки заказываю, и кожаную обувь..)) Хотя там большой выбор и НЕ кожаной,

но пока не рисковала, так как синтетику я недолюбливаю впринципе.
niki
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
насколько я помню в вайлдберриз нет фильтров на вид материалов, поэтому там сложно искать
Димыч
Сообщение было удалено
Вот в этом и суть. А не в переходе на вегетарианство. Если золотой миллиард тупо перестанет переедать, то можно будет сократить кол-во ферм и посевов. Причем, значительно.

Кстати, я чет не слышал от людей, занятых на тяжелых физических работах, о намерении сократить каллорийность рациона.
Гульфия, Армавир
Sergey
Сообщение было удалено
Прочитать статью, видимо, еще сложнее. (для некоторых). ? ;)

Еще раз: я не собираюсь никого переубеждать, спорить, и так далее, тем более с столь.....твердолобыми товарищами. :)
Гульфия, Армавир
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, мои респекты))))))))))

Уже представляю себе картину, как Sergey колет дровишки aka Адриано Челентано ))))))))
Димыч
Сообщение было удалено
ядумаю, найти энергетический батончик сейчс намного проще, чем кусочек сахара.
Гульфия, Армавир
Sergey
Сообщение было удалено
Кушайте, конечно же, Сникерс, я слышала, особенно калориен за счет орешков.
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
опять подакиваете? )))

Сергей сейчас пойдет в магазин, и купит хороший стейк. А потом зажарит его на гриле сегодня вечером.
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
сникерс слишком сладкий, и это шоколадка больше. Есть куча батончиков типа мюсли. Химия конечно, но каллорийная. Но и сахар сейчас вряд-ли натуральный продается.
niki
Sergey
Сообщение было удалено
кусок сахара гораздо быстрее и эффективнее действует.

Не зря больные диабетом всегда с собой сахар носят на случай гипогликемии.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Я этого не проясняла. Ничего сочинять не буду. Могу отвечать только за себя. каллории не считаю, использую другой принцип - сыта/не сыта, натуральное/ненатуральное. Как-то так. Ем немного, готовлю обычно сама, колбасу и непонятно что не ем. Химии не пью. Мясо употребляю как мясо, а рыбу как рыбу из куска. Этих продуктов в рационе не много. Приблизительно как в пищевой пирамиде. Можете погуглить. Не вижу никакого вреда от такой системы питания, только пользу. Переходить на вегетарианство тоже не вижу смысла для себя. В основном из-за того, что не разделяю ведическую философию.
Гульфия, Армавир
Sergey
Сообщение было удалено
Ничего Sergey Вам сладкое показано, оно питает мозг)))))
niki
Сообщение было удалено
я не спорю с этим. Но не буду же я таскать с стобой кусок рафинада в кармане. А купить спонтанно батончик проще.
Гульфия, Армавир
Доклад ученых из Стокгольмского университета:

Населению нашей планеты придется практически полностью перейти на вегетарианство к 2050 году, чтобы избежать всемирной нехватки продовольствия, которую английская газета The Guardian уже назвала катастрофической.

Причиной грядущего дефицита продуктов питания ученые называют нехватку водных ресурсов и зерновых.

Кроме того, сэкономленная таким образом вода может сыграть немалую роль для повышения урожаев в условиях все более неблагоприятного климата.

На животноводство уходят значительные объемы воды - 70% всех водных ресурсов в мире, причем эти объемы только возрастут с появлением еще двух миллиардов человек к 2050 году, - отмечается в докладе ученых. Так, ученые предполагают, что доля мясной продукции в рационе людей сократится с нынешних 20% до 5%. Диета с упором на продукты животного происхождения, по их утверждению, требует в десять раз больше воды, чем вегетарианская.

На одной чаше - некто Sergey,

На другой - коллектив Стокгольмских ученых.... Хм.............

Кому же верить??? ))))))))))
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
к сожалению, я не люблю сладкое. Так что, приходится мозг другими способами питать )))
Гульфия, Армавир
Sergey
Сообщение было удалено
Поздновато Вы в магазин собрались, закрыты они нонче.
Гость
точно.

уже поздно,лень все читать,искать,писать..

но уже была тема,где вот эти цифры,ученые,ссылки,все это было.

если коротко,то выгоднее людей прокормить растениями,говорят ученые.

)))
Гульфия, Армавир
niki
Сообщение было удалено
Правильно, Ники! Sergey берите пример. Как чувствуете - в мозге короткой замыкание (вот как сейчас), ням кусочек сахара)))))