Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям- не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить?
Вегетарианцы! А Вы спокойно относитесь к Вашим друзьям -не вегетарианцам, или пытаетесь их изменить? И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди единомышленников - вегетарианцев \ веганов???
у них возникает брезгливость к мясу, а мясоедов на планете большинство
Гость
[2330199014]
в будущем планирую стать вегетарианкой, мне плевать, что едят другие, если будут докапываться вопросами - почему не ешь то, сё - разорву отношения
да, скорее всего буду общаться с вегетарианцами, так как общие привычки, мировоззрение
Гость
[2330199014]
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
[2330199014]
Димыч
Сообщение было удалено
вегетарианство бывает разное
если исключить только мясо, птицу, но употреблять рыбу и молочные продукты - будет огромная польза
а если перейти на сыроедение - вред и со временем - авитаминоз
Гость
[1014620162]
Гость
Сообщение было удалено
что полезнее,ложечка меда,или там натуральной патоки?
что полезнее,натур. сок или кока-кола??
так нет же,делаются тонны химических сладостей,химических вредных напитков,и на это все не уменьшается спрос!
вусно же,и привычка))
тут дело не в пользе, а в дешевой энергии. Человек меньше работает, а больше потребляет. Кока-кола дешевле сока и калорий в ней больше. Ленивому или бедному выгоднее выбрать колу. Это немного другая тема. Она к вегетарианству не имеет прямого отношения.
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Ерунду говорите. Почему? Было объяснено выше. Вегетарианство не является видовой пищей человека. равно как и исключительное мясоедство. Биологичски человек создан для потребления обеих видов пищи.
Гость
[1014620162]
Димыч
Сообщение было удалено
А я воспринимаю серьезно вегетарианство только как составляющую часть духовной практики. Но духовные практики это не для всех, а для монашествующих товарищей. Там и другие принципы работы с энергией и особый образ жизни вообще. Не только в питании. А остальное вегетарианство это уже наносное. Обычно - поиски себя, смысла жизни, поиск аскезы, излишняя впечатлительность, подверженность влияниям, моде и тп. кто хочет, тот пусть играется.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ну рыбка то простительно. Рыбку я и сама ем. Позволительно. Вид вегетарианства (пескетарианство). А вот мясо птицу - ни ни! Я даже смотреть не могу, от запаха воротит. Приятно, что Вы Димыч все же из наших рядов! :)
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Не порите чушь. Лучше почитайте книги Галины Шаталовой.
В ее книгах "Здоровье человека" и "Целебное питание" все очень подробно объяснено. Настолько, что поймет даже человек с вхлам зашлакованными мясоедством тонкими каналами, то есть Вы.
к счастью, вегетарианцев не очень много, и, вроде как, из моды это уже стало выходить. А что касается ученых, которые там что-то забыли спросить, то несколько столетий назад не менее великие ученые думали, что Солнце вокруг Земли вращается. Регалии не означают абсолютную правоту.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Вегетарианство для меня это единственно правильное питание. Я просто не выношу вид и запах мяса, буквально до тошноты. Даже брезгую, когда разделяю на порции куриный фарш моему коту, потом руки пять раз с мылом мою.
если все перейдут на вегетарианство, то сегодняшние фермы для животных станут былью для диких животных. Но не перейдут, конечно. Одно дело, офисному планктону, офигевающему от безделья, на траве сидеть, а другое дело, сталевару или строителю. Последним некогда думать о вской ерунде, им нужно тяжело работать.
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир. поедание рыбки не является вегетарианством. Вегетарианцы не едят организмов (тел) разновидности есть только лакто и ово вегетарианство, когда едят производные от животных продукты. А пескетарианство придумка. Это просто отказ от мяса, некое недовегетарианство. Обычно для перехода.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет сыроедения я не знаю точно, поэтому не буду ничего говорить за или против....... Однако всем известен, я думаю, господин Елисеев, также известный как "Изюм".
Сыроед со стажем, выглядит дядька для его 50-ти зашибись, как и его жена (тоже сыроедка), и двое рожденных на сыроедении детей (сыроеды с рождения).
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Да, конечно. куда там мне до вас чистейших с моими зашлакованными каналами :)))))) Учебник биологии куда полезнее.
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Ну, что поделаешь, если у вас индивидуальная непереносимость. У большинства людей ее нет.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, можно пескетарианство считать "недовегетарианством" но тогда Натали Портман, которая на всех углах объявляется вегетарианкой, тоже "недовегетарианка"? ))
Хотя я с Вами согласна и я стараюсь постепенно исключать и рыбу из своего меню. К лету из животных оставлю в рационе только молочные продукты, очень уж сыр люблю.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Гость
[1329626305]
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч... вот странно Вы всегда производили впечатление человека ... гораздо более глубоко анализирующего и НЕ ведущегося на эмоционально -слезно-сопливые всплески.Безусловно выбор пути -дело сугубо личное.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Димыч
Сообщение было удалено
Ох Димыч согласна....Хотя, когда я в 17 лет переходила на отказ от мяса, об этом я не думала, но сейчас вижу и то, что творится на бойнях, это действительно ужасно... А самое главное - бессмысленно! По теме еще: я очень тактична, я спокойна, если при мне друг \подруга заказывает курятину, свинину, и даже говядину, но если человек при мне в ресторане заказывает ЯГНЯТИНКУ......Все! это выше моих сил. Это все равно, что сидеть и при мне жрать зажаренного маленького ребенка!
Рыбка - она тоже боль чувствует и умирать, уверен, не хочет. Ничем, имхо, в этом отношении не отличаясь от свиней, птиц и прочих коров. Поэтому я ее просительной для себя не считаю и желание ее употреблять стараюсь изжить.
Так я и анализирую в данном случае. Если можно обойтись без смерти, поставленной на конвейер, то почему бы без нее не обойтись? Не по диетологическим или каким-то мистическим соображениям, а просто потому, что нормальному человеку, имхо, неприятны мучения и смерть других. Пусть даже эти другие говорить не могут, а могут только, к примеру, хрюкать. Они все равно и боль чувствуют и страх и личность имеют, пусть немудреную, но личность, и жить хотят. Посмотрите на видео с норками, ссылку на которое я давал. Приятно? Вот об этом я и говорю. Я вот много лет с лошадьми имею дело и точно вам могу сказать, что они в принципе такие же, как мы. Проще - да, но тоже личности. Одно дело, когда без этого не обойтись. Но без этих смертей вполне можно обойтись. То, что вегатарианство при правильном подходе к снаряду является полноценным рационом - давно доказательной медициной подтверждено.
Вот с этим проблема.. не могу я обуваться в "центро-обуви"!)).
Ношу кожу, виновна.......
Хотя знаете.... хорошие кожаные сапоги или босоножки от Рикель мне служат не меньше 5 лет, так что вред животным от этого, я думаю, минимален. :)
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
А почему бы ей не быть недовегетарианкой? Можно и тапочком назваться. но не быть. Вообще в вегетарианской среде очень многое притянуто за уши. Но люди верят и тиражируют это.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Sergey
Сообщение было удалено
Какое же лицемерие? В чем? Я и не говорю, что я не ем мяса исключительно из жалости к животным. Я не ем его, потому что
А: не люблю.
В. не полезно.
В чем лицемерие? )))))
Ох уж мне эти мясоеды с их зашлакованными каналами))))
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я стремлюсь, стремлюсь.....)) Мясо не ем уже 10 лет, а вот рыбку позволяю... Но к лету буду настоящей вегетарианкой, уже решила. :)
потому что нельзя без нее обойтись. Чтобы прокормить все стадо людей травой, придется перепахать все поля, и вырубить большую часть лесов, обрекая тем самым большее количество диких животных на долгую и мучительную смерть. Это большой вопрос, что лучше, умереть быстро и почти безболезненно, или мучиться долго, умирая от голода в драке за еду. С растительной пищей не получится так сконцентрировать посевы, как сконцентрирован на фермах скот. Именно поэтому там и концлагерь, как ты выражаешья. Потому как, если растить этих животных в комфортных условиях, то площади ферм увеличатся в десятки раз.
с чего вы взяли, что меня интересовало только ваше лично мнение, а не вегетарианцев, не употребляющих мясо по соображениям жестокого обращения с животными
ох уж эти воинствующие вегетарианцы, с их зашлакованными каналами )))
кем доказано? Британскими учеными? Чтобы получить такое же количество энергии из растительной пищи, ее нужно гораздо больше употребить. А выращивать растения так концентрированно, как выращивают скот - невозможно. Либо это будет губка с пестицидами.
Это хорошо рассуждать, пожевывая сельдерей в теплом офисе перед компьютером. Только вот те, кто этот компьютер произвел, начиная от добычи полезных ископаемых, должны питаться нормально, мясом.
Гость
[1014620162]
Гульфия, Армавир
Сообщение было удалено
Не нервничайте так. Что вы все лишь на свой счет воспринимаете? Sergey не вам лично претензии предъявляет, а вообще интересуется у вегетарианцев. А мы уже все уяснили, что вы полу или недовегетарианка. Из нелюбви к мясу.
Поняли как ни как со своими зашлакованными каналами с первого раза.
Another side
[1538961305]
Sergey
Сообщение было удалено
Блин, ну зачем все эти споры затевать в ветке, которая адресована людям, уже сделавшим свой выбор.
И к тому же нести чушь.
Уже 100 раз обсуждали, что на выращивание скота уходит больше ресурсов, больше воды и земли для пастбищ. Как раз для скота вырубаются леса.
Чтобы получить 1 кг мяса тратят больше 5 кг зерна.
Гость
[1329626305]
Димыч
Сообщение было удалено
((( нет такой возможности ,и дело не в шубах и каре ягнёнка на углях .Вот -крысы ??можно обойтись без их уничтожения ? вряд ли ... ,но крыса ест "нашу" человеческую еду - пусть сдохнет ...,а норка ? она же миленькая)) она не уничтожает запасы "нашей" еды ,она вроде бы не переносит заразу?? ,её убийство не обусловлено необходимостью,пожалеем ,скажем аяяй носящим шубы ,норку оставим жить.,но крысу то мы прикончим )))) а ещё прикончим выдру ,она ведь уничтожает(питается) запасы морского гребешка ,а это "наша" еда....
неавтор
[3886385271]
Вегетарианец ВСЕГДА агрессивен.
Вегетарианская диета сама по себе способствует изменению психики человека, а именно ≈ повышается внушаемость. Вегетарианцам внушают избранность и особенность; внушают вредность нормального питания, поэтому к "мясоедам" вегетарианцы относятся часто весьма враждебно; "мясоед" ≈ враг идеологии, грешник. И поведение вегетарианца тут сродни поведению религиозного фанатика. Одно и то же точь-в-точь. Не просто так ведь в большинстве ╚тоталитарных сект╩ и ╚учений деструктивного и оккультного толка╩ насаждается именно вегетарианство. Так вот, мало того, что вегетарианец воспринимает мясоеда в качестве противника по идеологии, так и любую информацию, противоречащей канонам вегетарианства, он воспринимает в штыки - срабатывает механизм психологической защиты и защищает от любой вдумчивой информации. Скажешь убежденному вегетарианцу, что мясо содержит необходимые организму вещества, он не задумается о содержательной части - какие вещества, чем необходимы, а выдаст или заранее внушенный ответ, или ляпнет что-то типа: ╚А ты представляешь, какие немыслимые мучения испытывает бедное животное, когда его убивают током!╩. В общем, агрессия - это всегда механизм психологической защиты, который призван как-то устранить раздражающий фактор.
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Another side
Сообщение было удалено
+ 1000000000 :)
хотелось бы побеседовать мирно с людьми, уже сделавшими свой выбор. Никого переубеждать не входит в мои сегодняшние планы. :)
Гульфия, Армавир
[2100003683]
Уважаемый, не надо копипастить и тем более такие старые и 1000 раз опровергнутые бояны)))))
я так понимаю, заявление "нести чушь" основано на выводах британских ученых? Тем более, с такими точными цифрами.
Гость
[1329626305]
Another side
Сообщение было удалено
"Вы или крест снимите или трусы наденьте "(с)
то им прилично то им не морально ,клоун ))))))
Another side
[1538961305]
Гость
Сообщение было удалено
Лиля28
[2052451990]
агресивным может быть любой человек, не зависимо от философии жизни и религии. Я рекомендую посмотреть документальный фильм ДОМ французского режиссера, с потрясающими сьемками и глобыльными вопросами. Я не зи и не против вегетерианства, я за умеренное и разумное потребление. Я хорошо зарабатываю, но не считаю что очередная сумочка из кожи животного принесет мне радость, я не покупаю продукты, которые лежат без дела в холодильнике, еслия чего-то не хочу есть илиесть сьедобные отходы, я выношу их бездомным котам и собакам. Вещи, которые не нощу или застиранные отдаю тем, кто нуждается....я против безконтрольного портебительства и корпораций, я против безконтрольного размножения, я против уничтожения среды обитания диких животных, люди станоаяться паразитами. Давайте мыслить глобальнее, а не только с точки зрения Я хочу, я могу, я буду....
И вообще общаетесь ли Вы с не вегетарианцами, или у Вас круг общения в основном среди единомышленников - вегетарианцев \ веганов???