Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?
Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний —
Перейти
soft
если таких батраков за людей не считать, то можно условно признать, что население тогда жило неплохо. Но такого "населения" было не так, чтобы много, миллионов 5-10 от силы.
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
просились обратно к помещикам, в этом и была основная проблема отмены крепостного права: землю им не дали, ее надо было выкупать, отрабатывать. Ипотека 1861 года. :)))
Софья
Гость
Сообщение было удалено
я ее закончила, видимо, в отличии от вас.
Отмена крепостного права-это был гуманистический акт, но последовало за ней автоматическое разорение крестьянства.
Отмена крепостного права-это был гуманистический акт, но последовало за ней автоматическое разорение крестьянства.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
крестьянин получал в ипотеку от гос-ва на 49 лет клочок земли (если повезло и не облапошили), которого ему ни на что не хватало, и он шел к тому же помещику, просить аренды. И оказался должен и нашим, и вашим.
Гость
крепостничество отменили в 1861, Зябка и я рассказываем, вам, детям про жизнь, перед революцией...:))))))) ага, и выдали огромные наделы земли?:)) Крестьяне стали свободные, но земли-то не былоСофьяяяяя, Вы закончили школу при свободной России?????я ее закончила, видимо, в отличии от вас.
Отмена крепостного права-это был гуманистический акт, но последовало за ней автоматическое разорение крестьянства.[/quote]
хихихиих, нельзя разорить то, чего не было. Перед революцией крестьяне были совсем не те, что были в 61 году, кто-то сумел выплыть, кто-то нет, на вторых и был рассчитан спектакль-землю крестьянам, которая в рез-те оказалась никому не нужна.
Отмена крепостного права-это был гуманистический акт, но последовало за ней автоматическое разорение крестьянства.[/quote]
хихихиих, нельзя разорить то, чего не было. Перед революцией крестьяне были совсем не те, что были в 61 году, кто-то сумел выплыть, кто-то нет, на вторых и был рассчитан спектакль-землю крестьянам, которая в рез-те оказалась никому не нужна.
Лея
Ну ответили же уже -
будет минималка!!!!!!!!!!!!!!!!
Баксов 200 дадут на прожорм.
будет минималка!!!!!!!!!!!!!!!!
Баксов 200 дадут на прожорм.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Так было, это чистая правда(((((((((((((((((((((((
Софья
Гость
Сообщение было удалено
о каком вы времени? О десятилетии после Столыпинских реформ?
soft
Гость
Сообщение было удалено
конечно, не нужна. Им до поросячьего визга нравилось пахать на кулаков за еду.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
я могу судить только на примере своего деда, в 17 году у него была пасека, стадо коров, свиньи, куры и поле, где они выращивали для себя и для продажи зерно. После 18 года у него не осталось ничего, все национализировали и отобрали.
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
после революции все люди могли получить образование, в том числе дойти до высшего образования. до революции вашей бабке светило бы 3 класса школы.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
какой добрый пан, слезы умиления
Софья
soft
Сообщение было удалено
не добивайте ее, видно же, что человек даже на школьных уроках истории не был.
Гость
soft
Сообщение было удалено
это больше пропаганда советского времени
Софья
Гость
Сообщение было удалено
подумайте, что вы пишете. Земля нужна была всегда.
Гость
Лея
Сообщение было удалено
вот откуда такие сведения? Я в Англии живу. Для того, чтобы получить эти несчастные 500 фунтов (точнее 110фунтов в неделю) надо отработать МИНИМУМ 30 лет!!!!
https://www.gov.uk/state-pension/eligibility
https://www.gov.uk/state-pension/eligibility
Гость
Зябка, с недоучками, которые из истории знают только лозунги и пропаганду советского времени-бесполезно спорить. у них нет ни аргументов, ни примеров, сплошной популизм и обида на, то, что им гос-во не додает.
soft
Гость
Сообщение было удалено
да и правильно сделали. Эффективны крупные хозяйства, а не такие как твой дед
Софья
Гость
Сообщение было удалено
чуть менее 500 фунтов для минималки (11 лет стажа)
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
скорее всего вас бы не было, по причине разницы в классах у ваших предков.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
она и была, земля, просто как и везде, были люди, которые умели управлять хозяйством, а были те кто не мог. И как результат-нынешние незасеянные поля повсюду с бурьяном по пояс. Ладно, надо спать, чтобы завтра со свежей головой идти зарабатывать на пенсию в 5 тыс. Всем удачи и всех благ!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
вы уже опозорились :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Земли дали МАЛО. Ее не хватало физически. И обрабатывали все тогда одинаково. :)
soft
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и те, кто не мог, это были типичные неудачники, которые вкалывали за еду на "эффективных менеджеров". Как это до боли знакомо и современно )
Гость
Софья, я не могу опозориться, потому что, слава Богу, моя бабушка до сих пор жива, ей 93 года, она в своем уме и прекрасно помнит то, что было. Да и я, кроме лозунгов много всего читала, жизнь была разная у всех как и сейчас. Не было просто бедных и просто богатых, были ещё зажиточные, ленивые, вороватые, неудачливые, везунчики и т.д.. И сейчас, ни одно гос-во ничего не отдаст без боя, поэтому о себе надо позаботиться самим и поменьше думать, кто кого обворовал и не до дал. Работайте, создавайте свой город Солнца и тогда у Вас не останется времени на обиды и Вы всегда будете сыты и в достатке. Убегаю, приятно было подискутировать, хотя и удалились от темы.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
У меня уже 14 лет стажа, плюс мне "очки" за ребенка насчитали и того 18 лет стажа, компьютер выдал 66 фунтов в неделю (елси бы я выходила на пенсию завтра) Понятно, что когда я выйду на пенсию в 68(!!!) лет, прорабова в Англии с 20 лет у меня уже будет полноценный стаж 30 лет и свои минимум 110 фунтов я заработаю, но блин не факт, что не сдохну к тому времени...
https://www.gov.uk/calculate-state-pension/y/amount/female/1978-09-23/14/0/yes/1
https://www.gov.uk/calculate-state-pension/y/amount/female/1978-09-23/14/0/yes/1
Непридуманные истории
soft
Гость
Сообщение было удалено
так они, провинциалы, и работают. Да толку-то. На 20 штук в месяц ну разве что немного колбаски можно себе позволить ) По праздникам
хм....
Гость
Сообщение было удалено
Ваша бабушка родилась после революции, что она может помнить?
Гадя
soft
Сообщение было удалено
даа тут софт прав..
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Колхозы и заводы стали активно разваливаться после 1991г.
А до этого работали на полную мощность ( особенно 1989 г, причем когда повсеместно были талоны).
Дефицит был искусственный в большинстве своем, т.к. в 1992 году уже все магазины были завалены товарами в январе.
А до этого работали на полную мощность ( особенно 1989 г, причем когда повсеместно были талоны).
Дефицит был искусственный в большинстве своем, т.к. в 1992 году уже все магазины были завалены товарами в январе.
Б+А
Гость
Сообщение было удалено
Так иди работай, лентяйка
Софья
Сообщение было удалено
Нет в деревне никаких детей. У жены родители в деревне живут. На более чем 100 домов детей 0 (ноль). Детский сад как сгорел лет 15 назад - так его и восстанавливать не стали за ненадобностью. Там и молодых нет - все уехали в город. Живут только пенсионеры и предпенсионеры.
Гость
Сообщение было удалено
Там зарплаты знаете какие? Тесть работает скотником, 9т.р. грязными получает. Работает 6 дней в неделю по 12 часов. И это он еще пешком по 5км ходит в самое высокооплачиваемое место в округе, куда без машины добраться можно. В его деревне за ту же работу платят 5. У них азиатов никаких нет - они не дураки за такие деньги работать. За такие деньги работать только русские дураки есть.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
а куда деваться? семьи кормить хоть чем то нужно
Гость
Сообщение было удалено
Это Лея писала про пенсионера в Стокгольме. Странно было бы, если бы я ей отвечал про пенсионера в Пендюйске. Но судьба безквартирного пенсионера в Пендюйске незавидна тоже. Если московский пенсионер имеет всего 50% от необходимой для съема в Мск суммы, но он может снимать квартиру в регионах. Региональный же пенсионер должен будет отдать все пенсию за квартиру и умереть от голода.
Гость
Сообщение было удалено
Так они потому и работают. У нас в лучшем случае половина сельского хозяйства на таком вот рабской труде людей, которым деваться некуда, держится. И эти люди очень ждут пенсии. Пенсия по размеру почти равна зарплате, только за нее еще работать не надо. И ждать им уже недолго (а многие дождались уже).
PS А в глобальном смысле у нас все экономика на рабском труде построена. Собс-но, в этом и смысл существованият трудовой и сырьевой колонии, которой сейчас является Россия.
PS А в глобальном смысле у нас все экономика на рабском труде построена. Собс-но, в этом и смысл существованият трудовой и сырьевой колонии, которой сейчас является Россия.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
85
Мое мнение
Димыч
Сообщение было удалено
Это в русских деревнях. У нас в сельхозобласти большая убыль населения - уезжает молодежь в соседние области, города-миллионники и т.д.
А в Башкирии, Татарстане, Чувашии и т.д. нормально с детьми в деревнях.
А в Башкирии, Татарстане, Чувашии и т.д. нормально с детьми в деревнях.
Мое мнение
Димыч
Сообщение было удалено
Если поставить цель - развитие промышленности, с/х и т.д., то будет развитие.
Нет невозможного ( что и показали пятилетки при СССР).
Другое дело, что это никому не надо.
К тому же у нас опять вылезла болезнь после 1985г - раболепствие перед Западом. Правда сейчас пытаются повякать, но пока больших подвигов не видно.
Нет невозможного ( что и показали пятилетки при СССР).
Другое дело, что это никому не надо.
К тому же у нас опять вылезла болезнь после 1985г - раболепствие перед Западом. Правда сейчас пытаются повякать, но пока больших подвигов не видно.
Гость
у нас тунеядцев с огромными пенсиями и зарплатами полно. эти категории прикормленных бездельников всем известны, не будем указывать пальцами. знаю одну ментовскую семью. богатств немерено. ходят все из себя\. сразу видно переработались. так же чиновники и морды прокурорские и депутатские.
Гость
а женщины, чьи мужья вкалывали на тяжелых работах. и которые не дожили до пенсии - почему их пенсию не может получать вдова. вот в этом я вижу несправедливость. такой африканский уровень жизни. хреновая медицина. где людей в 60 лет считают отработанным хламом и не хотят лечить. только вышел мужик на пенсию - уже умер. сплошь и рядом.
Иван
"5000 рублей с 55 лет это очень много.\n
Надо 0 рублей до 65 лет. Сколько потом - не знаю."
Надо 0 рублей до 65 лет. Сколько потом - не знаю."
Вероника
"Моя маман ни одного дня в жизни не работала- содержали сначала мужья, потом стала сдавать комнаты в трешке, которую получила от гос-ва как многодетная мать (трое детей). Жила как королева, пенсию и не думала оформлять до 65ти лет- не надо было. Сейчас клюнул жареный петух, оформила. Получает 12 тыс- в Москве, с "лужковской" доплатой. У знакомой её возраста из Подмосковья пенсия 9 тыс, при том что у неё стаж 40 лет на вредном производстве."
Гость
"Только что вышла на пенсию. Стаж 22 года, 3 детей. Москва. Насчитали 6171 руб.32 копейки. Посколько еще работаю, то надбавки московские (до 12 тысяч) мне не положены. Зарплата 10 тысяч (бюджетник). Выть хочется..."
Вероника
"[quote="Гость"] хреновая медицина. где людей в 60 лет считают отработанным хламом и не хотят лечить.[\/quote]\n
Слышала, что есть негласное распоряжение- к людям старше 60 лет "скорой" не приезжать как можно дольше. В принципе, логично- чем меньше пенсионеров, тем меньше денег платить.."
Слышала, что есть негласное распоряжение- к людям старше 60 лет "скорой" не приезжать как можно дольше. В принципе, логично- чем меньше пенсионеров, тем меньше денег платить.."
Гость
"[quote="Гость"]Только что вышла на пенсию. Стаж 22 года, 3 детей. Москва. Насчитали 6171 руб.32 копейки. Посколько еще работаю, то надбавки московские (до 12 тысяч) мне не положены. Зарплата 10 тысяч (бюджетник). Выть хочется...[\/quote]\n
Ну так кто вас заставляет в бюджетной сфере работать? Идите няней, репетитором, будете те же 16 тыщ не в месяц, а в неделю иметь."
Ну так кто вас заставляет в бюджетной сфере работать? Идите няней, репетитором, будете те же 16 тыщ не в месяц, а в неделю иметь."
Гость
"[quote="Вероника"]Гость\n
хреновая медицина. где людей в 60 лет считают отработанным хламом и не хотят лечить.\n
Слышала, что есть негласное распоряжение- к людям старше 60 лет "скорой" не приезжать как можно дольше. В принципе, логично- чем меньше пенсионеров, тем меньше денег платить..[\/quote]\n
Так их и в больницы не берут, не слышали разве? Сама столкнулась, когда 73-летняя мама заболела. "Скорая" в больницу привезла, а там не взяли. А у мамы непроходимость кишечника. Поехали домой. Назавтра снова "скорая" и другая больница. Там положили и спасли. "
хреновая медицина. где людей в 60 лет считают отработанным хламом и не хотят лечить.\n
Слышала, что есть негласное распоряжение- к людям старше 60 лет "скорой" не приезжать как можно дольше. В принципе, логично- чем меньше пенсионеров, тем меньше денег платить..[\/quote]\n
Так их и в больницы не берут, не слышали разве? Сама столкнулась, когда 73-летняя мама заболела. "Скорая" в больницу привезла, а там не взяли. А у мамы непроходимость кишечника. Поехали домой. Назавтра снова "скорая" и другая больница. Там положили и спасли. "
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
Только что вышла на пенсию. Стаж 22 года, 3 детей. Москва. Насчитали 6171 руб.32 копейки. Посколько еще работаю, то надбавки московские (до 12 тысяч) мне не положены. Зарплата 10 тысяч (бюджетник). Выть хочется...\n
Ну так кто вас заставляет в бюджетной сфере работать? Идите няней, репетитором, будете те же 16 тыщ не в месяц, а в неделю иметь.[\/quote]\n
Спасибо за совет, сама бы не догадалась. Доживите до 55 и там посмотрим, сможете ли вы няней и репетитором работать."
Только что вышла на пенсию. Стаж 22 года, 3 детей. Москва. Насчитали 6171 руб.32 копейки. Посколько еще работаю, то надбавки московские (до 12 тысяч) мне не положены. Зарплата 10 тысяч (бюджетник). Выть хочется...\n
Ну так кто вас заставляет в бюджетной сфере работать? Идите няней, репетитором, будете те же 16 тыщ не в месяц, а в неделю иметь.[\/quote]\n
Спасибо за совет, сама бы не догадалась. Доживите до 55 и там посмотрим, сможете ли вы няней и репетитором работать."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама в 55 лет работает администратором салона, работа относительно непыльная, рядом с домом, на телефоне, 2/2, свои 30 тыщ имеет. Отец 55 лет компьютеры и ноутбуки ремонтирует, получается от 25 до 50 тыщ. Дед 82 года, учитель физики, репетиторством занимается, от 1т.р. за занятие берет, не бедствует. Все Москва.
А вам лишь бы порыдать, ах, я бюджетник, ах мне мало платят. Никто вас силком в этой сфере не держит, а как большинство бюджетников работает, им даже 10 тыщ платить не за что.
А вам лишь бы порыдать, ах, я бюджетник, ах мне мало платят. Никто вас силком в этой сфере не держит, а как большинство бюджетников работает, им даже 10 тыщ платить не за что.
Ди
Яна
Сообщение было удалено
Согласна 100%
Следующая тема
Предыдущая тема