Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
soft
Сообщение было удалено
да неважно они жили, прямо скажем. Хотя и среди них попадались чуждые элементы-зажиточные кулаки :)
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну ну, мечтай. Еще скажи, на марсе )). А может, в другую галактику народ отправить за нефтью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пашут потому что как лошади, потребл-во не в чести, а благотворительность и волонтерство очень развиты, налоги до 35% доходят.
Гость
soft
Сообщение было удалено
ну вот видите как лучше в современной россии)
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
не все кулаками были))
soft
Гость
Сообщение было удалено
потому что берете в долг. Я же сказал. Будущие вернутся к ТОЙ жизни )) Но нам то с вами на них плевать, верно?
Гость
А учитывая как живут многие работающие сейчас (холодильник битком, машина, пусть даже фордфокус в кредит, но он есть, шкаф забит тряпками пусть недорогими, но их много, заграница хотя бы раз в год, пусть турция, но все-таки, заграничная техника и тд), то это гораздо лучше совка, где все были типа равны, но все были равно нищие. О таком как сейчас тогда можно было только мечтать. Простите, но уж пусть лучше воруют и продают нефть, но у меня в холодильнике будет что пожрать, мне будет на чем ездить и что носить, а не жить в нищете как тогда.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
ну тогда понятно, почему хвалила ) Но все же иногда, местами и очень очень невзначай голод в россиянии все же случался ) чудеса в решете )
хм....
Зябка
Сообщение было удалено
а выживало сколько? бог дал бог взял 0 особо не парились

и в основном неграмотные все были,моя прабабка крестик ставила как подпись, для меня так дико было
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Потому что у них мотивация и патриотизм, не то, что у нас. Притом, что взятки и откаты у них тоже есть, просто на несколько более высоком уровне, т.е. простой гаишник взятку не возьмет, а вот в остальном...
soft
Зябка
Сообщение было удалено
большинство дохли в младенчестве. А остальные питались тем, о чем скромно умолчим. Короче, мягко говоря, очень неважно кушали )
Гость
[quote="хм...."]а выживало сколько? бог дал бог взял 0 особо не парились

и в основном неграмотные все были,моя прабабка крестик ставила как подпись, для меня так дико было

благородные рыцари тоже крестик ставили вместо подписи
Зябка
Сообщение было удалено
Да, это великий парадокс, но обычная еда людей того времени - это полусерый хлеб и каша. осенью - грибы - ягоды.

По нашим меркам - совершеннейшая нищета, а тогда это было нормой.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
к моему деду-крестьянину тоже пришли РобинГуды в 18м, обещанной земли не дали, а все что было забрали, он хорошо жил, хозяйство большое было.
Софья
soft
Сообщение было удалено
+1. Можно подумать много у кого 12 детей было. Многие умирали на одних из первых родов.
хм....
Зябка
Сообщение было удалено
контрацепции не было а сексится хотелось, Вы че?
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что фертильность зависит от большого кол-ва газировки, майонезика и шашлыков?:)
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
От недоедания контрацепция не появляется)
Гость
soft
Сообщение было удалено
они и сейчас дохнут, как Вы выражаетесь.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
в африке кушать нечего, но народ плодится как кролики. Вот ведь чудо, да?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
щас их медицина выхаживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от недоедания сил на подвиги становится меньше
Апрель
Зябка
Сообщение было удалено
А Африка? Жрать нечего, а детей вон сколько!
Софья
Гость
Сообщение было удалено
даже современные нормы в 2000ккал появились просто из ниоткуда. Это условности. Может надо меньше кушать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда нет еды и развлечений, то одна радость в жизни остается -секс
Гость
Софья
Сообщение было удалено
не всех, в Москве на роддом 6 барокамер (не помню точное название-теплые кабины, куда недоношенных деток помещают), работают из которых всего 3...была у заведующей, она и рассказала, выхаживают тех, кто первый родился...
хм....
Зябка
Сообщение было удалено
ага,ага а неурожаи постоянные,когда хлеба до весны не хватало

мед,орехи, хех
soft
Гость
Сообщение было удалено
все барокамеры - импортные. Не будет нефти - забудьте и о барокамерах. Да вообще обо всем забудьте, жизнь в долг закончится )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень по-современному, они на полях с утра до вечера развлекались-пахали, сажали, боролись за урожаи, собирали...если только зимой время оставалось ра развлечение :)
soft
Зябка
Сообщение было удалено
ты ролики видала о том, какое там здоровье? освенцим тихо отдыхает
Гость
soft
Сообщение было удалено
все долги списываются :)
Гость
soft
Сообщение было удалено
жизнь не закончится, все страны сидят в долгах, кто-то печатает деньги как США, кто-то нефть качает...у всех свои методы...
soft
Гость
Сообщение было удалено
я же вроде популярно объяснил. В долг вы взяли у будущих поколений. И вот те самые поколения останутся у разбитого корыта
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
больных там нет, они в детстве помирают и не рожают как у нас.
Гость
soft
Сообщение было удалено
это популизм, смотрите меньше телевизор и будет Вам счастье
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
знали б вы, как на голоде секса хочется))
soft
Зябка
Сообщение было удалено
да, кто-то выживал, а кто-то и дох. Бывало, что и миллионами, как в 1911. А уж многими десятками - сотнями тысяч - так это вообще регулярно
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
в неурожайные годы помирало до четверти крестьян.
хм....
Зябка
Сообщение было удалено
земля ток помещичья была, ага, и леса тоже,чтоб дерево срубить к помещику идти надо было платить

а наделы земли были маленькие,Вы про жизнь кулацкую рассказываете)))
soft
Зябка
Сообщение было удалено
кто тебе будет фоткать нищую голытьбу? Кому она на хрен нужна, это вообще не люди, правда?
Гость
soft
Сообщение было удалено
угу, а ещё была бубонная чума положившая пол Европы....
хм....
Вы, Зяба, прям как Мария -Антуаннета: есть хотят? хлебя нет? дак пусть едят пирожные))))
soft
Гость
Сообщение было удалено
это правда, которую неприятно признать, согласитесь. Но жить в долг все равно приятно )
Гость
хм....
Сообщение было удалено
крепостничество отменили в 1861, Зябка и я рассказываем, вам, детям про жизнь, перед революцией...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
:))))))) ага, и выдали огромные наделы земли?:)) Крестьяне стали свободные, но земли-то не было
хм....
Гость
Сообщение было удалено
и че перед революцией помещиков не было? или землю крестьянам раздали? так это после

земля была в руках частного капитала а крестьянам лоскуты дали чтоб не пердохли все сразу
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Софьяяяяя, Вы закончили школу при свободной России?????
soft
Софья
Сообщение было удалено
ну да, большинство были батраками у помещиков и кулаков, таких как предки Зябки, скажем ) Работали сутки напролет за еду
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
фе, они же теплые
Гость
были и лоскуты земли, была и аренда земли, и выкуп земли-всё было, ну Вы бы хоть чуток книги читали, а не по телевизору историю узнавали.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0