Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
soft
румынская мебель это тьфу, гов но, по сравнению с роскошной жизнью этих крыс теперь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кому сейчас 55-60(ровестники моих родителей) как раз застал начало перестройки и все кто имел более менее приличные мозги сумел хотя бы на одну квартиру себе заработать или как минимум приватизировать. В середине 90ых они стоили копейки. Просто когда друзья моих родителей покупали музыкальные центры, цветные телевизоры и видемагнитофоны, моя мама не имея даже шубы и ни одного бриллиантика за всю жизнь говорила, что надо вкладывать в недвижимость. Кооператив выплатили и дальше покупали все что могли себе позволисть (1 нушку для сьема, кусок земли, дом по застройку коттеджа, еще один участок) Но ради всего этого им пришлось многим рискнуть - мама уехала на пол года нелегально работать бейбиситтером и помошницей для стариков в штаты в 34 года (92 год) привезла около 2тыс долларов, отец(на тот момент НИИ развалился и мы буквально голодали на одних макаронах) половину вложил в бизнес с бизнес партнерами и через пару лет уже имел хорошую прибыль. В итоге в этом году на пенсию мама выходит, свои 5тыс на книжку отложит на поездку в Грецию раз в году (папа пока работает). Сдают однушку за 17тыс, если совсем прижмет сдадут свою трешку., если еще земля которыю могут продать(стоимость 2ух комнатной квартире в Питере) Они кстати от гос-ва получили только право встать на очередь на кооператив и выплачивать его много лет, ничего с неба им не свалилось.
Лея
1881
Сообщение было удалено
Себе сначала сделай, козёл, потом поговорим, если встанешь после епидурала.
Гость
soft
Сообщение было удалено
по тем временам все эти блага равнялись миллионам, обладатель кооперативной квартиры, машины, дачи, дубленки и чего там ещё был практически миллиардером. А по сути, помните Город солнца? Только, когда человек откажется от материальных благ-он будет счастлив?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
О чем вы говорите, в любом банкомате со своей карты получит.
1881
Лея
Сообщение было удалено
Что, жиром позаплывали настолько, что к позвоночнику не пробраться? Так жрать надо меньше, двигаться больше , тогда и роды легче пройдут и эпидурал нормально сделают
Гость
Софья
Сообщение было удалено
на что жить и где-это всегда была проблема утопающих и каждый решал ее по-своему :)
Софья
Гость
Сообщение было удалено
моя мама осталась это время одна на руках с маленьким ребенком, рожденным до перестройки, и парализованной матерью, в добавок сгорел единственный завод, работала она дворником (хотя бы не сократили). И никаких магнитофонов, муз. центров и телевизоров не было. Даже фруктов на столе не было.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
если останется та прописка, московская
soft
Гость
Сообщение было удалено
все ясно, начался жесткий троллинг. Я вас поддержу. Обладатель дубленки был не просто миллиардером, он был богаче Ротшильдов, Морганов и всех остальных банкиров вместе взятых )
Софья
Гость
Сообщение было удалено
тогда к чему были ваши советы?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Софт ее слопает в долг на много поколений вперед.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
это не советы, это ответы на вопросы.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
ты думаешь, буржуи тебе ее или сырье для нее (мясо и т.п.) за красивые глаза подарят?
Софья
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы утверждали, что в глубинке кто-то там требуется. Между тем, на заводах не нужны ни инженеры, ни даже работяги. места заняты.
Гость
каким бы ни было плохим правительство, соседи, мир, все равно никто кроме нас самих не решит наши проблемы. Не дадут нам пенсии по 5 тыс евро сколько бы мы ни спорили.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
там кто-то пытался обвинять в зависти или еще чем-то там.

Мы все живем и работаем, но если народ был ограблен, то сказать об этом-это не зависть, это факт.
Лея
Ну минималка есть минималка!

Она неработавшим ленивцам везде, во всех странах,

примерно одинаковая,

в РФ это 5000,

в США 300 баксов,

в Англии 500 фунтов.
soft
Зябка
Сообщение было удалено
без нефти это будет стоить намного дороже. И далеко не всем 140 миллионам это будет по карману
Лея
МИНИМУМ!
Лея
Ленивцев то сколько!

А в офисах сидят *опы растят -

сплошь ЛЕНИВЦЫ!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
да, требуются, например, прошлый год-завод шампанских вин в Краснодарском крае, искали инженера по наладке импортного оборудования, технологов на производство, готовы были брать иностранцев. Сварщики с дипломами на судостроительных заводах в Калининграде нужны всегда. Это то, что знаю я лично. Моя двоюродная сестра в Тульской области работает врачом на 10 деревень, т.к. некому работать.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
можно говорить все, что угодно, пенсия от этого не увеличится и народ не разбогатеет.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
инженер по наладки импортного оборудования-это техн. английский + опыт. :)

Единичные случаи.

И еще, придите и устройтесь. Говорят-то они говорят, а придете узнавать-ставки заняты.
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
раньше 140 млн нас не было)

он про субсидии с/х
Лея
Вот официальный ответ чиновника чинушки:

Да, будет равной минимальной пенсии,

и плюс доплата региона до МРОТ

= 5000

Так по Закону меньше минимальной они не умеют права платить.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
и уж если говорить про народ, напомните, пожалуйста, в каком веке его не грабили, не унижали, не уничтожали пачками, а холили, лелеяли и деньги подносили на золотом подносе?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вы сами писали про съем жилья пенсионером в Москве, я сказала пусть на пенсии снимет где дешевле, так как работать уже не надо, в чем проблема?
soft
Мне лично пофиг, я живу богаче многих даже в москве, не говоря о провинции. Колбасу, правда, не жру ) Но все же я за объективность. Если вы уверяете, что сейчас есть колбаса, а тогда ее не было, то это просто потому что вы ее отобрали у тех, кто будет тут жить после вас ) Да и не только колбасу
Гость
.инженер по наладки импортного оборудования-это техн. английский + опыт. :)

Единичные случаи.

И еще, придите и устройтесь. Говорят-то они говорят, а придете узнавать-ставки заняты.[/quote]

Софья, это все разговоры в пользу бедных, надо либо делать-либо сидеть на печи и ждать пока она сама начнет пироги печь.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
вы под кайфом?:))

В регионах средняя пенсия 8-9 тыщ. Съем однушки стоит 10+.
Гость
soft
Сообщение было удалено
На наш век хватит
soft
Зябка
Сообщение было удалено
раньше русские крестьяне питались колбасой?? Так, сейчас я вам найду интересную ссылочку )
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я? Вопрос к димычу, это он утверждает, что пенсионеру в москве кровь из носу необходимо снимать квартиру
Гость
soft
Сообщение было удалено
ее тогда не было, потому что развалились колхозы, заводы работали в полноги, а импортную сою тогда ещё не освоили. А почему Вас так волнует судьба такого неполезного продукта, как колбаса?
soft
Гость
Сообщение было удалено
на век врядли. Дешевая нефть тут закончится намного раньше
Софья
Зябка
Сообщение было удалено
не могут. Черноземов мало, а многие из них было отданы полезным ископаемым и там мертвая земля ныне.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
тут утверждали, что в европе дорого снимать. А у нас не дорого?
soft
Гость
Сообщение было удалено
при Союзе колхозы работали так, что дай бог. Это сейчас полный развал, деревни пустеют, там где раньше были многие сотни дворов, теперь никого нет. И такое повсюду
Софья
soft
Сообщение было удалено
а что с ней станет?
Гость
soft
Сообщение было удалено
тут это где? в России ещё и половину месторождений не разработали, плюс Антарктида....
хм....
Софья
Сообщение было удалено
в Израиле нет черноземов, как-то живут и нас кормят овощами и фруктами
soft
Зябка
Сообщение было удалено
как крестьяне жили до революции, уже подзабылось? так это легко напомнить
Софья
хм....
Сообщение было удалено
там есть наука и климат
Гость
В Израиле ктати умеют как то устроиться,

говорят там вообще кайф!
Гость
soft
Сообщение было удалено
мы с Вами говорили про талоны и очереди, они были в самом конце союза, когда уже ничего не работало.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
а она наша?:)) и там есть нефть?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Даже не на черноземе можно растить и картошку, и помидоры, и основные ягоды нашей полосы. Ну да, кукурузу, увы, нельзя.
soft
жизнь впроголодь практически на 1 хлебе (и того не хватало, периодический голод), большинство мяса вообще не видало, избушки с земляными полами и т.д. и т.п.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
все экономически эффективные месторождения уже разработны или разрабатываются. правда на 30%, не более. Но их засрали водой.
Игра «Кроссворд»
Перейти