Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
женщина - от природы домохозяйка, хранительница очага,

и женщине надо платить пенсию даже без дня стажа,

и причем хорошую пенсию ибо она рожает !
Гость
Софья
Сообщение было удалено
у мужа мать пенсионерка прекрасно пашет на огороде и нам молодым фору дает, в 90е они также выжили исключительно на огороде
Кошка с кисточкой
Софья
Сообщение было удалено
Я НЕ сравниваю с СССР, а простo говорю, что под съёмным жильём подразумевается муниципальное жильё, которое можно арендовать у муниципалитета всй жизнь. А НЕ то жильё, которое человек снимает у другого владельца.
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Россия - страна атомно дорогого съема. Столько, сколько стоит съем в России, он, наверно, не стоит нигде. Та же старушка в Москве платила бы те же 800 евро в месяц за однокомнатную. Если бы их где-то изыскала. Потому что пенсия у нее была бы 400 евро в лучшем случае.
soft
и никаких заграничных счетов, недвижимости, детей по лондонам и парижам, и т.д. и т.п. Голь перекатная
Гость
soft
Сообщение было удалено
Ну-ну, просто времена были другие и производства айфонов не было, а так по сути тоже самое, и пьянки, и роскошь, и все на свете
Софья
Гость
Сообщение было удалено
вы сами как много пашите там?
Гость
soft
Сообщение было удалено
да как вам сказать, я помню, что такое талоны на колбасу и очередь за ней надо занять часов в 6 утра, иначе не достанется, помню, что копить надо было на все и ничего нельзя было купить без блата и талонов, а уж колхозников вообще за людей не держали, зарплаты по 20 рублей. Помню рассказы бабушки, когда она, заведущая яслями, живущая в сельской местности и не имеющая огорода, должна была гос-ву сдавать налог продуктами, по 4 мешка картошки, яблок и и прочего. И она шла и тратила свою копеечную зарплату на все это, а ее дети сидели голодными. Не надо идеализировать то, что Вы не испытали на себе.
Софья
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что муниципальное жилье в России как-то не выдают?
soft
Гость
Сообщение было удалено
я уже выше все объяснил. Не то же самое. Почитайте
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А зачем на пенсии в москве жить и выхлопом дышать? Можно уехать в более маленькие и чистые города, там съем дешевле
Кошка с кисточкой
Гость
Сообщение было удалено
Да ну???? А рожают-то вроде для себя. Вас НИКТО НE просил себе пупок (и не только) рвать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нда............а вы подумали, что люди многие к 60 годам больные уже и просто не потянут огород и дачу, у отца 2 инфаркта уже было, какая ему сельская жизнь?? они хотят в городе жить и рядом с медпомощью что бы
Софья
Гость
Сообщение было удалено
там и пенсия будет меньше, а главное, в Москве скорая и реанимобиль приезжает в любой район за 2-3-8 минут. В провинции реанимобили есть почти нигде, а скорую можно ждать часами.
Гость
МИНИМАЛКА ВСЕМ ПОЛОЖЕНА!
soft
Гость
Сообщение было удалено
ну а сейчас ты живешь в долг. Ты имеешь колбасу, а вот будущие поколения могут остаться без нее. Ты берешь в долг у будущих поколений
Апрель
[quote="Гость"]да как вам сказать, я помню, что такое талоны на колбасу и очередь за ней надо занять часов в 6 утра, иначе не достанется, помню, что копить надо было на все и ничего нельзя было купить без блата и талонов, а уж колхозников вообще за людей не держали, зарплаты по 20 рублей. Помню рассказы бабушки, когда она, заведущая яслями, живущая в сельской местности и не имеющая огорода, должна была гос-ву сдавать налог продуктами, по 4 мешка картошки, яблок и и прочего. И она шла и тратила свою копеечную зарплату на все это, а ее дети сидели голодными. Не надо идеализировать то, что Вы не испытали на себе.

Правильно, живущий в сельской местности должен иметь хозяйство. Или пусть в городе живет.
Гость
soft
Сообщение было удалено
Тогда интернета не было и наука была слабее и производство тоже. Знай люди тогда как оно заграницей на самом деле, никто б так не жил, все бы искали возможность что-то оттуда привезти. Кстати, и тогда везли, и шмотки, и технику, я дипломатов не просто так вспомнила)
Гость
кстати, автор, раз вы домохозяйка и мать детей, у Вас должен заваляться материнский капитал, который можно пустить на свою пенсию, по-моему там сумма как раз такая, которую надо 30 лет с минималки гос-ву отдавать.
Софья
А без прописки в маленьком городе она просто не получит пенсию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша свекровь пашет, моя не может уже и папан тоже
Кошка с кисточкой
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч,

Я написала о мунципальном жилье, то есть когда человек арендуе квартиру у муницпалитета, а не у другого человека-владельца квартиры.
Лея
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Рвать ? Да рвать!!!!

А Библию почитать?

Аллах сказал Адаму и Еве (согрешившим)

АДАМУ: " В поте лица будешь добывать ты хлеб свой насущный! ..."

И ЕВЕ: "будешь рожать в муках!"
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А зачем выписываться из московской квартиры? Пусть будет прописана у детей, а снимает в небольшом городе
Гость
soft
Сообщение было удалено
значит будущие поколения будут вегетарианцами :), не надо всех сравнивать по себе.
Софья
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
вы не понимаете, что у нас нет такого вообще уже.
Лея
Вот и рвем мы себе, девочки, и пипки и пупки ((((((((((((((

И вообще тяжко.....Сейчас многие женщины и первое и другое мучение испытывают. И зачем только Ева яблоко съела, больше жрать нечего было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя мать
Софья
Гость
Сообщение было удалено
хреначки ей там медпомщь окажут. И еще раз: скорая, реанимобиль, уровень медицины. А как она одна будет в чужом городе, да еще и снимать?:)

И куда девать провинциальным пенсионерам? Сдохнуть?
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
вот они провалы российского обучения, в СССР не было права выбора, где тебе жить, получил распределение в тьмутаракань, в барак и без вопросов. А уж после войны вообще не спрашивали кто там где жить хочет и 12 часовой рабочий день.
soft
Гость
Сообщение было удалено
Это жалкие крохи, то, что они везли оттуда. Все равно они были нище.е.бами и голью перекатной. Ни счетов в забугорных банках, ни роскошных забугорных замков, ни крутых тачек, ни-че-го. Только все посконно советское )) Так на самом деле и должно быть
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Для государства это хорошо. Так и надо. Живешь в деревне, имей хозяйство.
Кошка с кисточкой
Сообщение было удалено
Какое муниципальное жилье? Вы о чем? В России старушка ни у какого муниципалитета ничего бы не арендовала, случись ей к пенсии не заиметь собственного жилья. У нее дорога была бы одна - в коробку на теплотрассе. Потому что на ее пенсию ничего снимать нельзя. Московская старушка еще могла бы где-нибудь в регионах жилье снять. А у немосковской - только теплотрасса.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
после войны в любой стране сложно было.

А распределение на пару лет, ныне вон неопытные работу не могут найти.
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры есть только в Москве?
soft
Гость
Сообщение было удалено
а, понятно. После нас хоть потоп. Мне в принципе пофиг, но я люблю объективность.
Гость
soft
Сообщение было удалено
везли нормально, счета инвалютные были, но в Москве и были они не только у дипломатов, но и у всех, кто работал за границей. Моряки тоже получали эквивалент валюты-чеки в Березки и еже с ними. Я помню у многих была румынская, польская, югославская мебель, у всех все было по разному и доход был разный.
1881
Гость
Сообщение было удалено
ну удачи им, че))))))))
Софья
Димыч
Сообщение было удалено
ну а провинциальные пусть в Таджикистан едут, наверное по этой логике. Или в Африку.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
да легко, если они не в Москву попрут, а в глубинку, там очень нужны рабочие руки, впрочем как и раньше.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
где именно у нас нужны рабочие руки?:) На разваленных заводах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как в Литве, а из Эстонии мы в Россию лечиться ездим и радуемся, что гражданство есть. Откуда в прибалтике вообще дипломы? Тартусский универ только и готовил, что спортивных врачей. Все здравохранение держалось на военных госпиталях. Как войска вывели лечиться стало не у кого.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
в остатков колхозов некому работать на земле, нет врачей, учителей, инженеров и прочих специалистов, да, им платят мало, но работа есть. Но все ведь хотят сразу в партнеры к Абрамовичу.
soft
Гость
Сообщение было удалено
счета инвалютные и счета валютные в западном банке - это, девушка, 2 большие разницы. На этот свой инвалютный счет ничего ТАМ они купить не могли. так что оставались по мировым меркам обычными советскими нище.е.бами. Да и суммы на этих счетах были не чета нынешним. В список форбс уж точно никто не входил ))
Лея
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, Вы наверное Водолей, такой рассудительный.
1881
Лея
Сообщение было удалено
оспадипрасти, да эпидурал вам в помощь, несчастные развалины
Софья
Гость
Сообщение было удалено
это скажите мне, где нет инженеров?:)

Учителей и врачей нет, ибо туда зовут работать за 8 тыщ и не дают жилье, а съем стоит 6 тыщ или его нет. На что жить и где?
soft
Гость
Сообщение было удалено
что такое румынская мебель по сравнению с миллиардными состояниями в западных банках? Для вас это одно и то же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Литве и в Вильнюсе, и в Каунасе есть медицинские ВУЗы, которые готовят неплохих специалистов. Университет Витаутаса Великого один из старейших в Европе.
Лея
Подскажите кто нибудь по радиоприемникам!!!

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4299321/1/40529463/#​m40529463
Игра «Кроссворд»
Перейти