Гость
Статьи
Пенсия женщинам …

Пенсия женщинам которые вообще не работали! 5 тысяч? Как на них жить?

Прочитала, что если вообще нету стажа ни года, то пенсия самая минималка 5 тысяч!Как жить на них? У нас в семье работает муж, а я домохозяйка. Знаю много таких семей, где женшины не работают! И что им потом в 60 лет по 5 тысяч на нос и сиди на хлебе с водой?
Гость
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы хорошо осведомлены! Если не догадываетесь, то после 40 работу вообще не найдешь если по знакомству не устроят. Я 2 года искала, стояла на бирже труда, а в результате получила гипертонический криз, прединфарктное состояние и 2 месяца больницы. На мою сегодняшнюю работу устроилась именно по знакомству, от отчаяния. Именно такие как я тут и работают, хотя у тех, кто всю жизнь на госслужбе, стаж и выслуга дают прибавку к зарплате. И поверьте, работаем нормально, а не бумажки перекладываем. И не забывайте, что от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Сейчас вы молоды и все у вас в шоколаде, а как жизнь дальше пойдет неизвестно. Мне тоже казалось, что все у меня ОК и с моими образованиями и опытом я не пропаду.
СФ
Ничего не поняла. А почему женщина-то вообще не работала? Детей растила семерых? Всю себя им отдавала? Так пусть эти обласканные мамой дети ее и кормят. Почему ей государство-то что-то должно платить? Мужа с утра до ночи обстирывала, борщи ведрами варила? Прекрасно. С мужа потребовать ежемесячную заначку на старость не догадалась? Ну, что-глупая баба, положена ей пенсия по инвалидности, диагноз-слабоумие.
СФ
Гость
Сообщение было удалено
Трое детей! Так это вы половину своего трудового стажа в декретах и на больничных просидели, поэтому на бюджете и предпочли сидеть на пенсии. К детям за помощью не пробовали обратиться?
СФ
*до пенсии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама в свои 55 нашла работу просто по объявлению на дверях салона "требуется администратор", безо всяких бирж и знакомств. Притом, что у нее огромный перерыв в стаже.

Также если походить по району можно найти "требуется продавец", "требуется флорист", "требуется кассир" (в банк - зп от 33 тыщ.) и так далее. Так что было бы желание, обаяние и проф. знания. Если у вас этого нет, то извините.
Мое мнение
Сообщение было удалено
А чем деревня в Мордовии, о которой я вам рассказываю, отличается от деревни в Чувашии?
СФ
Сообщение было удалено
Думаете, вообще рожать не стоило?
Мое мнение
Димыч
Сообщение было удалено
Я не в курсе про Мордовию, но в Чувашии был в командировке в сельской местности. Очень даже неплохо у них ( хотя может не во всей Чувашии конечно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, Путилов из крестьян вышел, Прохоров (Трехгорная мануфактура), Горелин (не только заводчик, но еще и известный этнограф), Морозовы, Рябушинские - все из крестьян. Стыдно не знать историю своей страны.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Ага, и тогда помещики сами шли пахать и сеять, по-видимому, потому что Россия оставалась крупнейшим экспортером зерна.
улялюм
Читаю тему и удивляюсь, я живу в городе, который не дотягивает до миллиона, полно работы для женщин от 50 лет, я на пенсии, 56 лет, работаю 4 дня в неделю няней и 2 дня в неделю убираюсь в двух квартирах. Да, у меня высшее образование, ну и что? Мне теперь сидеть и смотреть на свой диплом, жевать сухую корку? Работала, но пенсию мне насчитали 8200. Зарабатываю больше, чем моя невестка, которая перекладывает бумажки в офисе.
улялюм
Димыч
Сообщение было удалено
У меня полное ощущение, что сейчас моему сыну в 30 лет гораздо тяжелее жить, чем мне в 56. Поэтому лучше не рассчитывать на детей. А если уж дети влезут в ипотеку, то вообще беда. Они сами еле тянут. Своих детей рожать не планируют, так как нет сил и задора, что ли. Вот в такие условия нас поставило государство. Хотя еще играет роль лень. Невестка у меня не хочет ухаживать за грудным. Ее дело, только как бы не пожалела на старости лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно)) Вы всю жизнь не работая и не делая отчислений в ПФ - на что расчитываете? Смешно....Я ничего не делала,но мне все равно должны,,
Врединка
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Вот меня тоже это бесит прям. Медсёстры,педагоги и т.п- пашут всю жизнь. а получают минимум пенсию. Домохозяйки палец о палец не ударили,кроме своего дома и семьи - получают столько же...За что, простите вам вообще пенсию давать? Сами себе собирайте, в НПФ.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
И не только Россия.
СФ
Димыч
Сообщение было удалено
Да пусть рожают. Только за свой счет, а не за счет налогов, которые платят те, кто в декретах не сидит, бесплатными садами, яслями и школами, поликлинниками не пользуется. И в старости с деток своих требуют, а не с государства, они ж детям жизнь посвятили. Ага?
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Я проработала медсестрой. на послеоперационном отделении. Пенсия 5200 руб. Питер. Сейчас муж еще работает, а иначе, зубы на полку. Работать мне здоровья нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы не поймете, что каждый живой человек, покупающий продукты и товары, пользующийся услугами уже создает отчисления в том числе в пенсионный фонд. Только мервец ничего не отчисляет.

А горести наши от дурного управления и распределения средств. Просто-напросто от воровства.
СФ
Сообщение было удалено
А вы до старости дожить не планируете? Ведь если все не родят, то к моменту вашей старости (если вы достаточно молоды сейчас), все будут стариками. Кто вас лечить будет? Ремонтировать коммуникации, по которым вы получаете услуги ЖКХ? Эксплуатировать объекты, производящие услуги ЖКХ? И т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что, нет? вы с какой планеты к нам пожаловали?)))
Гость
Новорожденный уже участник экономической системы. Государство для того и создано, чтобы распределять ВВП, в том числе. Запасы, созданные каждым - это его личные средства, препорученные же государству должны учитывать и прожиточный минимум, и воспроизводство общества, и обмен опытом от поколения к поколению(т.е. жизнь старейшин) и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то ваши налоги(которые вы платите покупая продукты) идут не только в пенсионный фонд - медицина, образование, полиция, любой гос орган - думаете на это деньги из воздуха берут?
Гость
только сегодня была в пенсионном фонде. Крупный город, здание для фонда этого района отстроили новое, оснастили техникой. Но! тумба, которая должна выдавать номерки на прием не работает ни одного дня, вот уже сколько лет. Вместо этого стоит длиннющая очередь в справку, где женщина исполняет роль этой самой тумбы. (

Периодически кабинеты закрывают на 15 минутный перерыв. И все терпеливо сидят ждут. Хотя какое дело посетителям до этих перерывов, подменяйте друг друга, обслуживайте людей.

Вот это скотское терпение, неумение возмутиться, отстоять свои права - одна из причин нашей жизни в .опе.

Почему я о выходцах из крестьян писала, потому что было у людей самоуважение, даже из крепостной зависимости выкупались. Все это за 70 лет уничтожалось и успешно уничтожилось почти без следа. А стадом управлять легко, и корма ему можно урезать до бесконечности.
гость
у меня бабушка такая . никогда не работала - ей муж ( мой дедушка ) запрещал . теперь она вдова , пенсия у нее 5 с небольшим . так бы ей и не прожить , но она не одна живет в квартире , поэтому и получается , что еще не на одном хлебе
Гость
Поняли теперь, клуши-домохозяйки, зачем женщине работать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого? у мужа? да, есть...если он все еще ЕЕ муж, а не ляли блонд из соседнего подъезда)))
Гость
МИНИМАЛКА ГАРАНТИРОВАНА ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РФ

Минималка равная прожиточному минимуму.

А уж остальное кто как поработал!!!!!!

Гость
Сообщение было удалено
По-моему, впору написать:"Поняли, что пахать не на себя, а на дядю бесполезно?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000

гражданство дает все права - гражданин РФ это звучит гордо.
Гость
Софья

Гость+1000000000000

в среднем то да, а вот минималка ПЯТЬ ТЫСЯЧ!ну вы учитывайте, что это у здоровой женщины. Здорова-пусть пашет.

А вы в 60 лет попашете?

почему бы и нет? в уборщицы можно пойти или продавщицей в ларек))) всю жизнь работать не привыкла - пусть на старости лет поработает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотя бы на дядю, если на себя ума не хватает. Все не 5 тысяч пенсия будет, и навыки хоть какие-то.
Евгения
Хах, вот и правильно делают, кто не работает. Они хоть здоровье сохранят, детей нормальных вырастят, которые в старости и деньгами помогут. А другие вкалывают как лошади, здоровья нифига, еще и дети всю жизнь заброшенные, которые потом на родителей так же забивают. Кто поумнее, вышли замуж нормально, а не за сантехника) Вот и могут не работать, а пенсия та же будет) а остальные злятся, гадости пишут))) выходить замуж надо было нормально, не пришлось бы вкалывать на дядю за копейки.
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже три страницы исписали, что пенсии у тех кто не работал и тех, кто впахивал отличаются очень мало.
Гость
не три, а 12
Гость
видела счастливца который умудрился заиметь гражданство в германии. работает себе когда захочется таксистом, не напрягается, девок бухих потряхивает.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
а могли быть выше, если б с такими хитропродуманными не делиться
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
колхоэы работали, только кто с прибылью, кто на дотации, лишь бы работа была
Елка
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
ну тогда пусть платят напополам с сестрой. А если сестра помоложе, то пусть большую половину платит.
Елка
Гадя
Сообщение было удалено
Ну да, я в сентябре хотела открыть ИП. Слава богу не успела. Пенсионный хочет взять с меня 36! так я и 13 не отнесла. потеряло государство.
Гость
Лея
Сообщение было удалено
+1
Гость
Но пряников сладких всегда не хватает на всех. (с)
Гость
Нужно давно уже прижать тех, кто завладел природными богатствами, сырьем. А не на домохозяек бочки катить.
AC
Бухие бухи
Сообщение было удалено
бухая *** высказалась
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так в США с/х хозяйство тоже дотируется, и еще как: и прямыми вливаниями средств, а так же с помощью протекционизма, таможенных барьеров

http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b73.htm

Пример.

Бюджетные дотации в производстве разных видов продукции (в % к фермерской цене) 1984-1986г.

США ( Пшеница ) - 44% дотаций

США ( Говядина) - 9% дотаций

США ( Молоко) - 66,3% дотаций

Япония ( Пшеница ) - 97,7% дотаций

Япония ( Говядина) - 55,4% дотаций

Япония ( Молоко) - 81,8% дотаций

ЕЭС (Пшеница) - 36,3% дотаций

ЕЭС (Говядина) - 53,3% дотаций

ЕЭС(Молоко) - 55,8% дотаций

Вывод: в развитых кап.странах с/хозяйство тоже в большинстве своем убыточно. Но это не мешает им развиваться с помощью гос. вложений. Т.е. если бы только полагаться на рыночные отношения - они бы уже разорились давно.
Мое мнение
"В некоторые же годы уровень бюджетной поддержки поднимается столь высоко, что о каких-то "рыночных механизмах" говорить вообще не приходится - государство содержит фермеров как важную часть национального потенциала, вроде науки или армии. Так, в сезон 1984/85 в ЕЭС дотации на производство сахарной свеклы составляли 142% фермерской цены."

Как вам это? А мы еще трещим про рыночные отношения на Западе какие-то.
Гость
Сообщение было удалено
не, не поняли:-)) пенсия у работяг 6тыс, у домохозов - 5тыс, ради 1тыс что ли??)))))))
Злая
У меня отец был в шоке, когда пенсию получил. Стаж - 38 лет. Водитель-персональщик, зп всегда была на уровне. Уходил с 70. Пенсия 12. Мы с ним вместе считали, там такая лажа. Сначала базовая до 2002 года, перемножается на коэффециенты, потом накопительная часть, да зп у папы была белая последние 10 лет /он работал в энергетической компании государственной/. В общем когда бабушка спросила в пенсионном что за фигня? /папа перенес операцию не говорит/ ей честно сказали "больших пенсий не будет, у всех почти одинаковая" платят более-менее человеческую таким как моя бабушка - за 80 и ветеран, плюс инвалид - около 18 тыр. Тока, нюанс, лето погода, мой последний заход в аптеку - штукарь, эти лекарства в бесплатных списках отсутствуют. Ладно, у нас семья благодаря мозгам /да мы хладнокровные когда дело имущества касается/ с квартирами, это сейчас помогает папе и бабушке жить нормально. А да, папина пенсия 12 тыр, 4 пакетика питания для зонда стоят тысячу. А вот так. Все для людей. Поэтому я только за конверт всегда. Ну не желаю я кормить армию чиновников. В социалку это все равно не попадает. Меня прибило что в московской, хорошей больнице не нашлось лекарство, для запуска кишечника, стоимостью в 200 рэ. А деньги выделяют якобы.
Maria
Друзья! Объясните, пожалуйста, ну куда, куда же испаряются все эти юзеры/юзерши форума, которые годами не вылазят с Сейшельских, Канарских, Карибских, Каймановых и прочих островов/курортов/Спа и прочих "элементов сладкой жизни", когда на форуме поднимаются темы, подобные заявленным в заголовке??? Мажоры!!!! Ау!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
Ни на какую пенсию в нашей стране нормально не проживешь. Почти все знакомые пенсионеры или продолжают работать, или вынуждены пользоваться помощью родственников. Редко у кого есть независимый источник дохода (квартира в аренду, бизнес и т.п.). А у домохозяек есть два выхода - инвестировать в лично ей принадлежащее имущество или так воспитывать детей, чтобы они ее содержали в старости (мужская продолжительность жизни намного ниже женской, а если муж намного старше, то выводы напрашиваются сами собой).
гость
Яна
Сообщение было удалено