Видела в старых фильмах,читала в книгах,да и вообще как то давно уже знаю что некоторые предпочитают так пить чай. А откуда это пошло и вообще какой смысл это делать,если есть чашки? Это и неудобно как то...
Я у бабушки в детстве так чай пила. Весь прикол в том, что чай действительно остывает быстрее, сам ритуал распития ребенку интересен и сёрбаешь смешно)
В фильме "Любовь и голуби" чай предлагалось "пошвыркать"
Марфа
[2232304607]
Автор, да вы не в теме просто! Его так прикольно громко хлебать из блюдечка, и главное, чувствуешь себя истинной русской))
ПРО
[3159021735]
я тоже долгое время так пила,потому что не люблю горячий чай)и удобно было
Гость
[2280294216]
Сообщение было удалено
Совершенно верно, причем основная причина была в том, что воду для питья чая кипятили в самоваре, который ставили потом на стол, и "подогреть" его было нельзя, т.к топили лучинками (щепками) или шишками, и надо было выпить его пока не остыл, при следующей заправке топливом его опять доводили до кипения, и т.д
Гость
[206948364]
анекдот
мальчик приехал в деревню к бабушке, на улице увидел кучку молочных бутылок (до перестройки молоко в стекле продавали) и кричит:
-Бабушка, я гнездо коровы нашел!
Гость
[4055200850]
Старый обычай, теперь прикольно, показала ребенку, так повеселились.
Гость
[892499474]
я так в детстве пила, чай горячий из чашки в блюдце наливаешь, дуешь и пьешь, и подружки так пили, принято так было, да и взрослые так пили, раньше даже обычай был, если гость выпив чаю, переворачивал блюдце и затем накрывал ею чашку, то это означало, все напился, больше мне не наливайте)) ,
Гость
[2922114033]
Я и сейчас так дома пью если холодной кипяченой воды нет. А на работе только из кружки-чтоб не хлюпать))) Смешно суп есть чайной ложкой или чай мешать столовой ложкой, а блюдце оно используется по своеу непосредственному предназначению-ничего смешного в этом не вижу
София
[1480919908]
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть. Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/Gf4BIi Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе. Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Чай из блюдца быстрее остывает, но после того как в детстве я раза 4 пролила на себя буквально всё блюдце, больше так пить не захотела.
Не Я
[1443653197]
А я до сих пор дома пью чай из блюдца, завариваю в чугунный заварной чайник и пью, не разбавляю кипятком, без сахара. Вкуснотища, удовольствие, ни с чем не сравнимое. И, конечно, не обжигаешься. При этом, главное, чувствуешь вкус чая, а не воды. А почувствовав вкус хорошего чая, хочется пить ещё и ещё! Не стесняйтесь, получайте удовольствие!