А в чем прикол пить чай из блюдца?
Видела в старых фильмах,читала в книгах,да и вообще как то давно уже знаю что некоторые предпочитают так пить чай. А откуда это пошло и вообще какой смысл это делать,если есть чашки? Это и неудобно как то...
Яшко
24 ответа
Последний —
Перейти
Ната
Так пили горячий чай. В блюдце он остывает быстрее и рот не обжигает.
Гость
вообще так пили,потому что в блюдце он быстрее остывал
да, автор, не быть тебе Клапейроном
Дуська
Свистит красиво
Чаепитие у самовара было длительным ритуалом под приятную беседу с очень горячим чаем
Баловалось купеческое сословие вместе с оттопыриванием мизинца
Ося
Остывает быстрее
Печальная рыба-луна
Скотти
Сообщение было удалено
и сахаром вприкуску)
Гостьа
Картина Перова Чаепитие в мытищах /там как раз блюдца/.
Мне маленькой приходилость у бабушки в деревне чай из блюдца пить. У бабушки самовар угольный был. Ляпота...
Мне маленькой приходилость у бабушки в деревне чай из блюдца пить. У бабушки самовар угольный был. Ляпота...
Гостьа
в Мытищах
Гостьа
Картина Кустодиева Купчиха за чаем - круто.
Григори
Моя знакомая до сих пор так пьет.
Гость
Я у бабушки в детстве так чай пила. Весь прикол в том, что чай действительно остывает быстрее, сам ритуал распития ребенку интересен и сёрбаешь смешно)
Гость
Сообщение было удалено
В фильме "Любовь и голуби" чай предлагалось "пошвыркать"
Марфа
Автор, да вы не в теме просто! Его так прикольно громко хлебать из блюдечка, и главное, чувствуешь себя истинной русской))
ПРО
я тоже долгое время так пила,потому что не люблю горячий чай)и удобно было
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, причем основная причина была в том, что воду для питья чая кипятили в самоваре, который ставили потом на стол, и "подогреть" его было нельзя, т.к топили лучинками (щепками) или шишками, и надо было выпить его пока не остыл, при следующей заправке топливом его опять доводили до кипения, и т.д
Гость
анекдот
мальчик приехал в деревню к бабушке, на улице увидел кучку молочных бутылок (до перестройки молоко в стекле продавали) и кричит:
-Бабушка, я гнездо коровы нашел!
мальчик приехал в деревню к бабушке, на улице увидел кучку молочных бутылок (до перестройки молоко в стекле продавали) и кричит:
-Бабушка, я гнездо коровы нашел!
Гость
Старый обычай, теперь прикольно, показала ребенку, так повеселились.
Гость
я так в детстве пила, чай горячий из чашки в блюдце наливаешь, дуешь и пьешь, и подружки так пили, принято так было, да и взрослые так пили, раньше даже обычай был, если гость выпив чаю, переворачивал блюдце и затем накрывал ею чашку, то это означало, все напился, больше мне не наливайте)) ,
Гость
Я и сейчас так дома пью если холодной кипяченой воды нет. А на работе только из кружки-чтоб не хлюпать))) Смешно суп есть чайной ложкой или чай мешать столовой ложкой, а блюдце оно используется по своеу непосредственному предназначению-ничего смешного в этом не вижу
София
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/Gf4BIi
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
не просто терять время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/Gf4BIi
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Елена79
Чай из блюдца быстрее остывает, но после того как в детстве я раза 4 пролила на себя буквально всё блюдце, больше так пить не захотела.
Не Я
А я до сих пор дома пью чай из блюдца, завариваю в чугунный заварной чайник и пью, не разбавляю кипятком, без сахара. Вкуснотища, удовольствие, ни с чем не сравнимое. И, конечно, не обжигаешься. При этом, главное, чувствуешь вкус чая, а не воды. А почувствовав вкус хорошего чая, хочется пить ещё и ещё! Не стесняйтесь, получайте удовольствие!
Форум: Развлечения
Всего: 80 413 тем
Новые темы за все время: 80 413 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов