Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?
Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о нашей ежедневной кухне?
Марина
335 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня дома-то все с разными вкусами, что говорить об иностранцах)))
Муж любит печенку и язык, все эти сердечки и потрошка, сын на дух не переносит. Сын равнодушен к рыбе, муж обожает
Муж любит печенку и язык, все эти сердечки и потрошка, сын на дух не переносит. Сын равнодушен к рыбе, муж обожает
Гость
Насколько помню я Лилия долин живет в Подмосковье, о чем не раз писала, северное направление
40
Сообщение было удалено
Только не обижайтесь, про лилию долИн я правда не знала:)
40
Сообщение было удалено
Ах, вот оно что! Она тут про своего мужа-немца пишет. Я думала в Германии живет. Пардон! Тогда точно ландыш!
40
Провинциалка, пардон! Iinput data is not correct:)
AK 99775
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?[
quote="Марина"]Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о нашей ежедневной кухне?[/quote]
Нет отднозначного ответа на этот вопрос. Все зависит от вкусов, а это значит, что от образа жизни, воспитания и, если хотите, сословия.
Но в целом, немцы, австрийцы, норвеги, не говоря уже о чехах, словенцах и пр., с семьями которых (где русские жены) приходилось тесно общаться, относятся вполне благосклонно к традиционной русской еде и проявляют готовность ее поглощать. Правдв, любителей картошки с селедкой не приходилось видеть, да и никто им это не предлагает. Насчет оливье то же самое. Не употребляется. А с пельменями и котлетами, которые могут быть весьма похожи на австрийские шницели, вопросов нет. С коренными американцами европейского происхождения порой бывает сложнее. В нашем случае, например, они почему-то не употребляют икру. Зато блины признают, но с чем-нибудь другим. Вообще-то, блины и , соответственно, блинчики с мясом или с яблоками признают все. Дети уплетают это за милую душу, да они и красную икру готовы поглощать постоянно. Зато к черной равнодушны. Правда, иногда доходят сведения от сына, что они с отцом побывали в каком-то стандартном трактире, где заказывали себе то, что было когда-то в ходу в семье его дедушки и бабушки с отцовской стороны. А там, как и вообще в Ирландии, царила пища без всяких изысков (plain food). Но зато выходцы из Луизианы, которая раньше принадлежала французам, являются гурманами и часто бывают мастерами приготовления изысканной домашней пищи, не уступающими по своей изощренности французам или грузинам.
quote="Марина"]Я говорю о обычной еде - пельмени, картошка, котлеты, оливье и т.д. . Та же картошка с селедкой? Борщ со сметаной и т.д.?У кого есть знакомые иностранцы, расскажите, едят ли оно то и что говорят о нашей ежедневной кухне?[/quote]
Нет отднозначного ответа на этот вопрос. Все зависит от вкусов, а это значит, что от образа жизни, воспитания и, если хотите, сословия.
Но в целом, немцы, австрийцы, норвеги, не говоря уже о чехах, словенцах и пр., с семьями которых (где русские жены) приходилось тесно общаться, относятся вполне благосклонно к традиционной русской еде и проявляют готовность ее поглощать. Правдв, любителей картошки с селедкой не приходилось видеть, да и никто им это не предлагает. Насчет оливье то же самое. Не употребляется. А с пельменями и котлетами, которые могут быть весьма похожи на австрийские шницели, вопросов нет. С коренными американцами европейского происхождения порой бывает сложнее. В нашем случае, например, они почему-то не употребляют икру. Зато блины признают, но с чем-нибудь другим. Вообще-то, блины и , соответственно, блинчики с мясом или с яблоками признают все. Дети уплетают это за милую душу, да они и красную икру готовы поглощать постоянно. Зато к черной равнодушны. Правда, иногда доходят сведения от сына, что они с отцом побывали в каком-то стандартном трактире, где заказывали себе то, что было когда-то в ходу в семье его дедушки и бабушки с отцовской стороны. А там, как и вообще в Ирландии, царила пища без всяких изысков (plain food). Но зато выходцы из Луизианы, которая раньше принадлежала французам, являются гурманами и часто бывают мастерами приготовления изысканной домашней пищи, не уступающими по своей изощренности французам или грузинам.
AK 99775
P.S. к п. 113. Борщ со сметаной - у всех вне всякой конкуренции. Но это особенно характерно для борща, приготовленного приезжающей в гости бабушкой
Lana
Да мои вроде нормально относятся,когда бываем в гостях у родителей ,все едят. В отличии кстати от меня. Я пельмени-оливье-селедку не люблю. А так-то дома я ничего такого не готовлю. Вот что все мы любим и я готовлю частенько - так это пироги разные,кулебяки,блины.
AK 99775
Сообщение было удалено
Да Вы что? Квасы, тем более зефиры-пастила всегда есть в магазинах этнической пищи во всех больших городах Штатов. Кроме того, в Калифорнии есть кондитерская фабрика, которая производит превосходный зефир, с которым не всегда сравнится московский ╚Шармэль╩, не говоря уже о рижских поделках. А что касается березового сока, то американцы и канадцы привычны к кленовому сиропу, который широко употребляется, особенно для детей. Да и насчет мармелада, те же этнические магазины заставлены коробками с рахат-лукумами разных видов. А это те же разнообразные мармелады.
Шмелэ
ну, девчонки . даете! аж жрать захотелось((
Гостька
Сообщение было удалено
я один раз гречку сварила, не стал даже пробовать, я заставила его в интернете смотреть что это такое, не знает и не будет есть. А манная у них есть в дессертах. Только для меня слишком сладкая.
AK 99775
Сообщение было удалено
Физик-сороковник. В Ваших рассуждениях незачем "искать ошибку". Они прямо бросаюся в глаза. И от них не спасасет никакой "местный коЛЛорит." Об игнорировании Вами синтаксиса и говорить нечего.
И это я Вам cкажу вовсе не как учительница по русскому, а как геофизик. Но мне довелось просто учиться у нормальных училок.
И это я Вам cкажу вовсе не как учительница по русскому, а как геофизик. Но мне довелось просто учиться у нормальных училок.
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето они правы, основная еда это завтрак, а на ужин как раз поклевать омлет можно. А у русских все наоборот, на завтрак кофе с сигаретой, а на ужин жрут как свиньи и перое и второе и компот. Потому и толстые уже в молодом возрасте и болячек куча к 40 годам.
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти приехали, именно в Европе забиты рестораны все вечером и кушают ну очень хорошо, далеко не клюют, такие порцайки не хилые
40
Сообщение было удалено
C xtv dfc b gjplhfdky.!
40
Сообщение было удалено
С чем вас и поздравляю! Рада за вас искренне! Возьмите с полки пирожок!
AK 99775
Сообщение было удалено
Провинциалка, если хотите, то я Вам сейчас открою такую небольшую Америку, о которой Вы, возможно, и не слыхали. В Штатах некоторые "приехавшие сюда" из провинции адаптируют свои фамилии таким диковинным образом: Мокрицкий/Мокрицкая становятся МсRitzky. Тут уж не до шуток... Хотя вполне до смеха.
Гость
Сообщение было удалено
Да, холодец никто даже не захотел пробовать. Борщ едят, но это не все. Муж у меня не ест, а сотрудник на работе постоянно просит принести "если сварю". Голубцы едят (они продаются и в замороженном виде) во всех магазинах. Другой сотрудник (британского происхождения) если что то попрошу его сделать требует за услуги голубцы ("это тебе будет стоит в два cabbage rolls") :)
Вареники и пельмени едят особенно если домашнего приготовления. Часто любят что бы их еще немного обжарили.
Вареники и пельмени едят особенно если домашнего приготовления. Часто любят что бы их еще немного обжарили.
Гость
Девушки физики и геофизики, давайте не будем ругаться и превращать в срач и эту ветку тоже, я лично биохимик))
Я была на стажировках и в Германии и в Швейцарии, Австрия и немного Италия, это не туристический отдых, то есть нужно чего-нибудь вечером поесть, потому что мозги слипаются от количества информации..
Я помнится когда в Германии первый раз заказ сделала, то просто зажмурила глаза, когда принесли порцию)) мама родная, тарелка см 50 в диаметре и так с горой, потом уже наученные одну порцию на двоих с коллегой из России юбрали. Рядом немки сидят и у каждой тарелка с огромаднейшей рулькой кг на три и гарнир, ничего и уминают))
Я была на стажировках и в Германии и в Швейцарии, Австрия и немного Италия, это не туристический отдых, то есть нужно чего-нибудь вечером поесть, потому что мозги слипаются от количества информации..
Я помнится когда в Германии первый раз заказ сделала, то просто зажмурила глаза, когда принесли порцию)) мама родная, тарелка см 50 в диаметре и так с горой, потом уже наученные одну порцию на двоих с коллегой из России юбрали. Рядом немки сидят и у каждой тарелка с огромаднейшей рулькой кг на три и гарнир, ничего и уминают))
Maria
Сообщение было удалено
У моих родителей как-то гостил вместе с моим братом его друг - шотландец. Питался так же, как и мы, ничего особенного для него не готовили. Надо заметить, что у нас в семье не едят все эти майонезные салатные горы, всякие там терто-перетерые до состояния "детской неожиданности" форшмаки, "селедки под шубой" и прочий уксусно-майонезно-винигретный ужас, как и заливное и холодцы. НО! пища обязательно свежая, приготовленная из продуктов с рынка, а не из полуфабрикатов из бюджетного маркета. Сам гость - из вполне обеспеченной семьи, upper-middle class, его родители живут в своем поместье и пр. и пр. Но он как-то обмолвился о том, что его мать НИКОГДА не готовит каждый день и из продуктов. Вот так -то.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Нет, любезнейшая, я ничего не переделывала. Вам тут совершенно правильно разъяснили значение моего псевдонима.
Кстати, если бы фамилия моего мужа была бы ДОлин, ему полагалось бы любить не икру и гречку, а цимес и гефилте фиш.
Кстати, если бы фамилия моего мужа была бы ДОлин, ему полагалось бы любить не икру и гречку, а цимес и гефилте фиш.
мака
американцы - борщ, голубцы, фарш.перцы и блины едят хорошо. Но фаршированные овощи и блины у них тоже есть. Не все будут есть пельмени. И никто из моих амер.друзей (разного возраста и статуса) не будет есть красную икру (потроха сырые же, хаха), селедку, майонезные салаты, и холодец.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
40
Сообщение было удалено
ОК,Ок, Я уже поняла, что вы не в Германии. Привет мужу -немцу любителю икры и гречки!
40
Сообщение было удалено
Давайте! Да,порции большие,но не везде. Я обычно заказываю рыбу, вполне могу съесть всю порцию, а вот мясо нет-много!
МуЗжевельник
Сообщение было удалено
Да американцев проще простого кормить))) Гамбургеры, кола, попкорн. На завтрак хлопья с молоком)))
40
Сообщение было удалено
Хлопья с молоком, кола и гамбургеры для немцев тоже рулят.
Гость
Для американцев лучше всего шашлык, проходит под видом барбекю))
Делали обычно микс всего на даче, заказывали в ресторанах также, там и говядина и свинина и курица, к ним нарезки овощные, проходит на ура
Делали обычно микс всего на даче, заказывали в ресторанах также, там и говядина и свинина и курица, к ним нарезки овощные, проходит на ура
МуЗжевельник
Кстати, как-то поела хлопья Любятово, с топленым молоком, ОЧЕНЬ душевно))
40
К автору гости англичане на неделю приезжают. Интересно а где они жить будут?
МуЗжевельник
Сообщение было удалено
Ну, может у них дом, как у нас.
Поля
Господиии...тема тупая(( сколько людей-столько разных мнений и вкусов!!! Мой отец австриец обожает русскую кухню...всю! от борща до ватрушек..а дедушка (надеюсь понятно что тоже австриец) ненавидит это все! И что вы на это скажете? так что тема глупая
AK 99775
Сообщение было удалено
Это еда для негров на бессрочном вэлфэре. И вообще, публика, сидящая на пособиях в Штатах (наверное, везде так), по статистике намного более склонна к неумеренному обжорству, поглощению мучных изделий, пиццы, сладких спрайтов, колы, сладостей, мороженого и бессмысленных полуфабрикатов. При этом они потребляют намного меньше свежих овощей и фруктов, чем нормальные люди. Им даже чистить их лень. Они и кур покупают в готовом виде, потому что при дармовщине им неохота их варить или жарить. Они стремятся покупать только готовые салаты в коробках. Лень-матушка рулит ими. Поэтому у них и дети перекормлены намного в большей степени, чем у работоспособного и дееспособного населения. И в универсамах не рекомендуется вставать с ними в одну очередь. Их повозки в дармовым провиантом внушают ужас как по количеству, так и по содержанию.
МуЗжевельник
Сообщение было удалено
Что значит тема тупая(( О_О.
К автору, приезжают друзья мужа из Англии.
Она, как всякая НОРМАЛЬНАЯ женщина, озабочена - Чем кормить??
Я тоже была по началу озабочена.
Мне, как и автору, сказали, что хотят чтобы их кормили именно Русской, обычной едой, повседневной.
Она спрашивает у форумчан совета, у кого есть опыт.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо.
Мне, как и автору, сказали, что хотят чтобы их кормили именно Русской, обычной едой, повседневной.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо.
МуЗжевельник
Поля
Господиии...тема тупая(( сколько людей-столько разных мнений и вкусов!!! Мой отец австриец обожает русскую кухню...всю! от борща до ватрушек..а дедушка (надеюсь понятно что тоже австриец) ненавидит это все! И что вы на это скажете? так что тема глупая
Что значит: "тема тупая"???(( О_О.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо
Что значит: "тема тупая"???(( О_О.
Ваше выброс вообще не в кассу. Если вам тема показалась тупой, шли бы себе мимо
AK 99775
Сообщение было удалено
А что сказать? Все и так ясно. Дедушка - австриец , не подвергнутый никакому постороннему влиянию в своей семье. А папаша Ваш - адаптированный австриец, подвергшийся, очевидно, влиянию своей жены. И это сполне естественно. Например, мои дети питаются совсем по другому и намного более разнообразному меню, чем их англосаксонские двоюродные братья и сестры, хотя все родились в Штатах.
40
Сообщение было удалено
Может и дом. Как я поняла , это семейная пара бывшие коллеги по работе мужа. Это нормально приехать и остановиться у коллеги дома? Я понимаю и принимаю русское гостеприимство, но странно как-то. Мне одной так кажется?
Schweizerische Frau
Сообщение было удалено
согласна. русского борща не бывает. забрали русские у украинцев борщ и сидят радуются что у них он тоже есть. это поистине украинское блюдо. даже слово на русском жалко звучать будет - борщ. не сочитается. а у русских есть свои кислые щи, солянка какая-то там
Schweizerische Frau
Сообщение было удалено
+1000000000000000
но это американцы вроде только так испорчены. другие страны не такие тупые. ежегодно 300 000 америкосов умирает от ожирения.
но это американцы вроде только так испорчены. другие страны не такие тупые. ежегодно 300 000 америкосов умирает от ожирения.
МуЗжевельник
Сообщение было удалено
Да вполне нормально, если ПРИГЛАШАЮТ, настаивают.
Мы к примеру, много лет, ездим зимой (на НГ, на Рождество) В Швейцарию, в Альпы. Там останавливаемся всегда в одном частном отеле, хозяева, муж и жена, ужа как родные стали)) Мы их тоже звали и именно у нас пожить. Они с удовольствием приезжают, у нас останавливаются. Конечно у нас не отель частный)) А коттедж в коттеджном поселке (под Питером).
В Италии живет моя подруга, уехала на ПМЖ еще в 90-е годы. И мы к ним туда ездим и они к нам, всей семьей. Это муж, она, двое детей и свекры. Места всем хватает.
А в Норвегии мой муж работал когда-то. Жил там в частном доме, у коллеги. Точнее, сначала в гостинице, потом, коллега перетащил его к себе. Работал там полгода. И естественно его вместе с семьей приглашаем к нам, приезжают с удовольствием.
И культурную программу им организовываем всегда.
В восторге все от Мандроги. Всех туда возили)))
Мы к примеру, много лет, ездим зимой (на НГ, на Рождество) В Швейцарию, в Альпы. Там останавливаемся всегда в одном частном отеле, хозяева, муж и жена, ужа как родные стали)) Мы их тоже звали и именно у нас пожить. Они с удовольствием приезжают, у нас останавливаются. Конечно у нас не отель частный)) А коттедж в коттеджном поселке (под Питером).
В Италии живет моя подруга, уехала на ПМЖ еще в 90-е годы. И мы к ним туда ездим и они к нам, всей семьей. Это муж, она, двое детей и свекры. Места всем хватает.
А в Норвегии мой муж работал когда-то. Жил там в частном доме, у коллеги. Точнее, сначала в гостинице, потом, коллега перетащил его к себе. Работал там полгода. И естественно его вместе с семьей приглашаем к нам, приезжают с удовольствием.
И культурную программу им организовываем всегда.
В восторге все от Мандроги. Всех туда возили)))
Гость
Живу в Турции.
Они много чего русского не любят(( Например борщ, селёдку и икру - бегут от них и орут что воняет. Котлеты им русские слишком жирные! Не все турки (есть исключения) едят пюре картофельное.... не знаю почему... супы они русские не любят - объяснили что в супе ничего плавать не должно - суп должен быть однородным. Гречневую кашу - не едят... Халву нашу семечковую не любят - слишком жирная и тяжёлая для них( Едят блины и драники и выпечку разного рода. И любят всякие мясные блюда...
Они много чего русского не любят(( Например борщ, селёдку и икру - бегут от них и орут что воняет. Котлеты им русские слишком жирные! Не все турки (есть исключения) едят пюре картофельное.... не знаю почему... супы они русские не любят - объяснили что в супе ничего плавать не должно - суп должен быть однородным. Гречневую кашу - не едят... Халву нашу семечковую не любят - слишком жирная и тяжёлая для них( Едят блины и драники и выпечку разного рода. И любят всякие мясные блюда...
AK 99775
Сообщение было удалено
Frau, Вам же должно быть ясно, что это определенные социально-этнические слои. И нечего к этому приплетать нормальных цивилизованных американцев. У них и рацион, и облик, и образ жизни совсем не тот, что у описанных потомственных дармоедов, которые относятся преимущественно к minorities. Поэтому и нет никакого сожаления об этих 300 000, у которых на роду написано умереть от ожирения или диабета.
МуЗжевельник
голосов
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с распространением армии и блюдо пошло в Европу.
Казачество считает это блюдо исконно свои, и даже устраивает что-то вроде праздников.
У них впервы борщ был сварен во время Азовской осады, когда донцы, объединившись с запорожцами, взяли турецкую крепость.
За широкое распростронение на Украине и за большое колличество вариаций - борщ многие считают хохляцким блюдом.
Да и не важно где его готовят, главное что бы было вкусно!
А вобще борщ - это национальное блюдо атлантов. АТЛАНТИДА ЗАТОНУЛА - НО ТЕ КТО СПАСЛИСЬ - разнесли этот рецепт по всему миру!
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с распространением армии и блюдо пошло в Европу.
Казачество считает это блюдо исконно свои, и даже устраивает что-то вроде праздников.
У них впервы борщ был сварен во время Азовской осады, когда донцы, объединившись с запорожцами, взяли турецкую крепость.
За широкое распростронение на Украине и за большое колличество вариаций - борщ многие считают хохляцким блюдом.
Да и не важно где его готовят, главное что бы было вкусно!
А вобще борщ - это национальное блюдо атлантов. АТЛАНТИДА ЗАТОНУЛА - НО ТЕ КТО СПАСЛИСЬ - разнесли этот рецепт по всему миру!
Провинциалка
Сообщение было удалено
Не знаю, в Минске немцы-бельгийцы-норвеги-британцы, как очумевшие, на это все смотрят. Меня поразило, что одна девушка из исламской страны очень восхищалась нашим малиновым зефиром. Но это все, конечно, личные впечатления и вкусы.
мия
Сообщение было удалено
вас обманывают. Это не украинский борщ. А х.з. что.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Кстати, да. А еще меня удивило, как в некоторых семьях за завтраком человек пьет и кофе, и апельсиновый сок. У нас больше принято пить что-то одно.
мия
Сообщение было удалено
да никогда на Украине борщ толченым салом не заправляли. Извращение какое-то.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Логично, просто у вас такой опыт жизненный. Но это все ерунда, все эти споры, на самом деле. :)
МуЗжевельник
Сообщение было удалено
Ну значит врут, и моя подруга и мамО и бабушка её.
коренные украинки))))))
И в инете не мало кстати рецептов украинского борща С САЛОМ именно.
Полюбопытствуйте на досуге, и не материтесь, читать противно.
коренные украинки))))))
И в инете не мало кстати рецептов украинского борща С САЛОМ именно.
Полюбопытствуйте на досуге, и не материтесь, читать противно.
Лилия долин
Как и во всякой другой теме, здесь обобщения по большому счету лишены всякого смысла. Мы все разные, иностранцы тоже все разные. Допустим, мне совершенно не надо, чтобы в Паттайе меня потчевали щами. Гораздо любопытнее отведать тайских блюд, хотя нет никакой гарантии, что все до единого мне понравятся.Но для кого-то ведь эти щи там варят? Я подозреваю, что не для французов. Наверное, есть немало людей, которые приемлют только привычную еду, но есть ведь и достаточное количество других. Кто-то, приехав в Россию, захочет познакомиться с русской кухней, попробовать то, чего дома не предложат. Другой, наоборот, в рот не возьмет ничего незнакомого, заранее будучи уверенным, что, раз эта пища "чужая", значит - гадость. Поэтому всякие огульные обобщения и выводы - бессмысленны.
Если я не ем дома лягушек, это не значит, что я не буду есть их во Франции)))))))))
Лично я бы, принимая в гостях, скажем, грузина, не стала бы предлагать ему сациви своего изготовления, хотя из вежливости, возможно, он бы мою стряпню и похвалил. Лучше все же приготовить что-то свое, без претензий на то, чтобы угодить, а с достоинством и умеренностью.
Если я не ем дома лягушек, это не значит, что я не буду есть их во Франции)))))))))
Лично я бы, принимая в гостях, скажем, грузина, не стала бы предлагать ему сациви своего изготовления, хотя из вежливости, возможно, он бы мою стряпню и похвалил. Лучше все же приготовить что-то свое, без претензий на то, чтобы угодить, а с достоинством и умеренностью.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Заправляли супы салом, потому что холодильники раньше были не у всех, сало хранилось лучше и гораздо дольше. Моя бабушка до сих пор заправляет по старой памяти.
Следующая тема
Предыдущая тема