Исключительно для жителей США
Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, просто интересно послушать ваши мнения насколько сильно изменилось ваше мировозрение в целом. Спасибо за внимание!
Гость
2 747 ответов
Последний —
Перейти
Теща
У меня только два зуба отсутствуют. Один я удалила по глупости в молодости, еще в ВУЗе, и один зуб мудрости, который весь развалился. И все это благодаря моему личному российскому стоматологу. Послушала бы американского уже не имела бы четыре зуба
Гость
Сообщение было удалено
Технологии точно не лучше, просто цены ниже.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я знаю массу людей без страховки. Причем работников вполне респектабельных профессий. Стажировалась в 3х юридических фирмах, из них только одна оплачивала часть страховки. У меня страховка через мужа, ему компания полностью все оплачивает, но он - не последний работник международного автоконцерна. А если разведусь, то есть вероятность, что буду обычным юристом без страховки от работы. И если я сама в принципе смогла бы себе позволить платить страховку, живя одна, то, например, при наличии ребенка - уже сложнее.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне DentalSave нравится. Примерно $100 в год, а скидки на пломбирование и коронки приличные. Но если не проводить серьезных стоматологических работ, то смысла не имеет, скидка на обычные чистки не покрывает затраченных на страховку денег.
Валентина
Сообщение было удалено
В Калифорнии есть шорт сэйл. Я написала, сколько я здесь))
Валентина
Сообщение было удалено
Я и сейчас не оплачиваю. Я бы ТАК не поехала.
Валентина
Сообщение было удалено
+++++ Я в Калифорнии.
Валентина
Делала рут канал и ставила коронку. Дорого, даже со страховкой. О качестве скажу, когда посмотрю сколько она продержится. Я не теоретик:)
Валентина
Сообщение было удалено
Согласна. Вроде и пломбы стоят, а под ними зубы гниют. Пришлось в Америке приводить в порядок. Что мне не понравилось- на проф осмотре делают снимок всего рта, даже не спросив, что болит. Это сколько радиации хватанула. Зато знают, что лечить:)))
Валентина
У кого нет денег на американских дантистов ездят в Мексику, так что и в Роосию летать не нужно. Опять же, Калифорния.
Анриал
Сообщение было удалено
Вы в Киеве жили, а не в России? В Москве ставят пломбу, предварительно удаляют нервы (причем, не дергая, заливая чем-то, ничего не гниёт), через несколько дней промывают пломбируют каналы и сам зуб. Это при глубоком кариесе, при неглубоком проще. Мои пломбы 7 лет уже держатся.
Гость
Сообщение было удалено
Она Америку по телевизору только видела.
Валька троллит себе помаленьку на нескольких ветках , иной раз даже ник сменить забывает - см. пост 805 - Ваня ))
Валька троллит себе помаленьку на нескольких ветках , иной раз даже ник сменить забывает - см. пост 805 - Ваня ))
Анриал
Сообщение было удалено
Не помня себя от счастья, что ее пустили в америку))) Я в Москве зарабатываю 100 тыс рублей, менеджер по продажам по сути, но называется это спец по сертификации). Есть квартальные премии - от 150.000 до 500.000 рублей. Сам из глубокой МО, Талдома.
Анриал
В России, в целом тоже с голода умереть не дадут. Есть субсидии на коммунальные услуги. К пожилым ходят соц. работники для уборки. Есть примерно 10 городов, где можно заработать и кто хочет, тот работает.
551
ИМХО, все эти жуткие истории про американскую медицину связаны с плохим знанием местных правил и возможностей. Конечно, зависит от штата, однако точно знаю, что при медицинских факультетах есть возможность лечиться - в т.ч. и зубы делать, за гораздо меньшие деньги. Делают студенты, хотя и медленнее, но под очень жестким контролем. Несколько знакомых так лечились. С больницей всегда можно договориться - и цену скинут, и скользящую шкалу сделают, и растянуть выплату разрешат. И для детей есть разные бесплатные программы, и вакцинации делают бесплатно или за смешные деньги. Искать надо. Странно, что народ возмущается - никто не мешает искать работу со страховкой. Я могла бы зарабатывать бОльшие деньги, но в моей теперешней работе меня привлекают прежде всего бенефиты - страховки в т.ч. зубная, мне стоят на меня и на мужа $167 в месяц, дедактибл - $900, но он применяется, если только я иду вне сети - скажем, на терапевтический массаж.
Анриал
В Билайне, МТС и Мегафоне сотрудникам оплачивают фитнес, платную мед. страховку (включая зубы) и телефон моб, в провинции соц. пакет такой же, но без фитнеса.
551
Напрасно вы тут на Валентину наезжаете - у нас тоже цены на дома пошли вверх, да и безработица снижается. Я в Америке больше 20 лет и могу с уверенностью сказать, что "за всю Америку" говорить невозможно - слишком большая и разная. Даже в пределах одного города есть районы, где дома уходят очень быстро, а есть что и ни за какие деньги не продать.
Анриал
Сообщение было удалено
Ну нам то либерасты вчихляют, что во всей америке жить шоколадно, вне зависимости от района.
551
А мне страховка оплачивает фитнес - если я 12 раз в месяц схожу в спортзал, мне приходит $20, а поскольку мой абонемент стоит $250 в год, то по сути я плачу меньше доллара в месяц, заодно и здоровье поправляю :)
Анриал
Сообщение было удалено
Я, к счастью не склонен к полноте))
Анриал
Теща, а дочь у вас в России планирует остаться или она в Америке? Это же тяжело будет одной на пенсии без поддержки родственников.
551
Знаете - про "жить шоколадно" у каждого свое представление. Кому-то в кайф работать по 70 часов в неделю, кому-то на углу с плакатом "подайте на пиво" стоять... Лично мне в Америке действительно "шоколадно" - моя страна по духу и я себя чувствую, как рыба в воде. Не рай - но мы рая пока не заслужили, да я и не тороплюсь туда :) Но все, что я имею я заработала сама, но в России я пахала на 3-х работах, чтобы прокормить себя и ребенка, а здесь вполне могла - с самого начала, без документов, зарабатывать на нас двоих на одной, чтобы время оставалось на жизнь, а не выживание. И начинала я с работы на складе,потом секретаршей, потом менеджером, но при этом могла позволить себе иметь машину - подержанную и дешевую, но он нас возила, иметь абонементы в спортклуб и в оперу -хоть и на галерку, и путешествия по стране. Мой отец принес России многие миллионы - по его учебникам десятилетиями учились студенты, по его методике нашли десятки месторождений полезных ископаемых, но в последние годы его жизни они с мамой могли себе что-то позволить только благодаря тому, что я могла высылать им деньги из своей совсем небольшой з/п. Здесь труд оценивается достойно и уважаем. А трудности есть везде.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Валентина
Сообщение было удалено
Так и у меня держались, просто зуб заболел. Здесь за один раз все делают. Не нужно несколько дней ждать.
Анриал
Вы в 90-е уехали?
а здесь вполне могла - с самого начала, без документов, зарабатывать на нас двоих на одной, чтобы время оставалось на жизнь, а не выживание
Вот в это сложно верится. Как вас вообще в страну впустили?
а здесь вполне могла - с самого начала, без документов, зарабатывать на нас двоих на одной, чтобы время оставалось на жизнь, а не выживание
Вот в это сложно верится. Как вас вообще в страну впустили?
551
Сообщение было удалено
А что - в России в спортклуб ходят только склонные к полноте? У нас - всякие, в т ч. и очень стройные.:)
Анриал
Сообщение было удалено
Так у меня ничего не болит, TTT.
Валентина
Сообщение было удалено
И что? Это много?
Анриал
Сообщение было удалено
Нет конечно))) Я достоин большего)))
Гость
Сообщение было удалено
Валентина
Сообщение было удалено
А к чему выброс про Америку по тв. Ок давайте электроники, ссылку на свой *** скину, картинки посмотрите:))))
Валентина
Электроники- электронку
551
Сообщение было удалено
Ну старая история - теперь так не получилось бы. А верится - не верится - дело ваше. Главное, я здесь !:)
Анриал
856. Ни нада, я верю. Видел "электроники" кварталов, куда даже днем граждане боятся заглядывать.
Анриал
Сообщение было удалено
Вы напишите, что и тогда не у всех получилось бы))
Писали, что вы беженец от антисемитизма? На этом основании неплохо должно было прокатить?)
Писали, что вы беженец от антисемитизма? На этом основании неплохо должно было прокатить?)
Валентина
Сообщение было удалено
Кстати, продажный менеджер, я когда- то категорийщиком в нескольких сетях была. Можете справки навести. Этот мир маленький)))
Анриал
Сообщение было удалено
Какой мир? Вы работали в системе сертификации ГОСТ Р? Каким образом, если жили в Киеве. Причем тут сети вообще?))
Валентина
Сообщение было удалено
Ну, тогда и предположений делать не нужно. Создать можете разовую.
Валентина
Сообщение было удалено
Я о менеджерах по продажам. Кстати, после института работала инженером-стандартором, если уж об этом. И да, на Украине ДСТУ.
Анриал
Сообщение было удалено
У меня живет в США хороший друг отца, врач. Получает неплохо, но 30% налог. Льготы для бедных ему не светят.
Валентина
Сообщение было удалено
А зачем ему?
Анриал
Сообщение было удалено
А затем, что оплатив ипотеку, подоходный налог, он говорит, что в СССР получал больше и что его на*бали американской мечтой.
Валентина
Сообщение было удалено
Ничто не вечно, вот доживете до моего...:))))) я же не говорю, что она через год отвалилась. Внешне все было хорошо. Здесь профилактический снимок делают, вот и видят. Протокол лечения другой.
Анриал
Коммунальные платежи не три рубля.
Валентина
Сообщение было удалено
А чего назад не едет?
551
Сообщение было удалено
К сожалению, я этнически русская :)
Анриал
Сообщение было удалено
Он хочет выплатить ипотеку, продать квартиру и вернуться в Россию.
Валентина
Сообщение было удалено
Была у меня такая страховка - 300 долларов на зубы в год =ничего.
Анриал
Сообщение было удалено
А как тогда, чудес-то не бывает. Этнически русские, как правило, не пишут сожалению:-) И без документов в США имеют проблемы с работой.
Валентина
Сообщение было удалено
)))))) причины-причины. Он бы мог в России быстрей заработать, нет?:))) я все электронку жду. Создайте уже.))))
Валентина
В России-Украине народу кажется, что сюда все на заработки приехали. Американская мечта, она другая.
Предыдущая тема