Гость
Статьи
Что вам нравится, а …

Что вам нравится, а что не нравится в зарубежной кухне

Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …

1234
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Азербот
#201
Гость

Если страна богатая, неужели это Малайзия? Там тоже едят руками..

Могу успокоить это не Малайзия,хотя кто его знает может у них тоже самое(ведь соседи)!

Хрю
#202
Иностранка

Алина-малинаблизнецы негодяйкапаста как раз на ужин обычно

70 проц съедаемого нормальным традиционно питающимся итальянцем- овощи

так что не свистите

пиццу едят в пиццерии с друзьями. и не от любви к пицце а просто потому что это демократично и доступно для всех.

итальянская кухня полюбэ одна из самых здоровых и сбалансированных в мире. я не про сицилию конечно)))Я не свищу. Только здесь, когда тебя приглашают в гости на обед, тебя могут угостить пастой на первое, и жареной картошечкой с мясом на второе. А уж про засилье выпечки я молчу: пиццы, панцеротти, кальцоне с луком и т.п.

Я тоже подтверждаю. Вполне норма поесть пасту или ризотто а потом еще и заесть картошкой . Так что здесь сбалансированного ? Жила в Италии. Основная масса все толстые. Потому что постоянно едят пасту. И бред это что итальянские врачи говорят что от твердых сортов не поправляются. Почему вся основная масса тогда жирные ? Сама в тот момент была не худая но там себя чувствовала худышкой. Мои сверстники в основном в 2-3 раза жирней меня были. Вообще не понимаю почему всех так восхищает итальянская кухня. Никогда не переваривала макароны . Да есть итальянцы которые следят за своей фигурой. Но их мало.

При чем тут отдельные пристрастия отдельных людей и итальянская кухня ( к вопросу о картошке посде ризотто)? Может тогда скажем, что чизбургер и картофель фри- фу итальянская кухня только потому, что в Италии есть макдональдцы и молодежь туда ходит?

Кстати поправляются не от пасты как таковой, а от соусов. Жирные нажОристые соусы- лишние кг, заправка на базе свежих овощей и трав- никакого лишнего веса.

Хрю
#203
Алина-малина

Ну, конечно, я халявщица и хожу только туда, где мне даром что-нибудь обломится.)))Все-таки, званых ужин, где куча антипасти, 2 первых, 2 вторых и десерт - это одно. А повседневная кухня - это другое. На этом же форуме наши удивлялись, как итальянцы с их кухней по-большому еще умудряются ходить.. Только недавно, диетологи выступали по ТВ и говорили, что итальянская кухня теряет свои средиземноморские корни и постепенно приближается к фастфуду. А званые ужины - это, все-таки, классика и традиция. Не хочу с вами ругаться и хаять итальянскую кухную, но то, что ели итальянцы еще лет 30-40 назад и то, что едят сейчас - это 2 большие разницы. Откуда тогда у них столько стройных женщин в возрасте и столько молодежи с лишним весом? Ладно, девчонки, но ведь и мальчики и молодые парни превращаются в черти-что (особенно на юге). Посмотрите, кто чаще всего трется у бюджетных забегаловок с кусками пиццы или парцеротти - только молодежь. Поэтому неудивительно, что традиционная кухня уходит в прошлое.

Тоже самое можно сказать и о России. ТОЛЬКО традиционной русской кхне не притерживается никто ( ну может 1% от всего населения и коненчо же он сейчс найдется весь тут на форуме, как 50 летние девушки, которым не дают и 20 лет и отказываются продавать спиртное в магазинах))))

Хрю
#204
близнецы негодяйка

ГостьАлина

В Италии была разочарована их пиццей, т.к. это был сухой башмак, а сверху куски курицы если повезет - за бешеные деньги! Вообще не люблю хлеб заграницей - он бестолково воздушный, сухой и дорогой - типа багет. Мороженое было вкусным, особенно фисташковое.

Да ты врушка вообще в Италии не была, курица в пице- чисто русский вариант )))) НИ В ОДНОМ регионе такое не делают в Италии.

?????

курица? в пицце? это что то новое

я вам другое расскажу - есть действительно омерзительная пицца. для детей. сверху посыпана картофелем фри. гадость!

Да, этот вид пиццы есть, в основном у нас ( на севере) ее берут некоторые дети, которых родители видать к Маку приучили с гамбургерами и фри. Но вот курица в пице- чисто русская фишка некоторых заведений. Про домашние пирожки с колбасой и кетчупом, которые некоторые русские готовят и называют гордо пиццей, вообще молчу.

азербот
#205
Автор

Вспомнила еще одну поразившую меня гастрономическую особенность. Уж не знаю,с чем это связано, но в Гонконге реально большая часть населения - кока-кольные маньки. Пьют эту колу даже на ходу, во всех меню - кола! Мне как-то там даже комплимент от заведения принесли -стакан кока-колы. Нигде такого не видела. И не разумею, почему вдруг китайцы,и так хлещут этот вредный напиток.



А вообще, я очень завидую обилию фруктов в теплых странах! Какие же они там недорогие и вкусные! И везде продаются фруктовые нарезки, фруктовые ассорти... Набираешь себе сладчайших арбузов, дыни, клубники. в Азии очень люблю различную экзотику вроде личо (еще его называют "глаз дракона"). У нас тоже тут в супермаркетах предпринимаются робкие попытки продавать фруктовые салаты - в пластиковых стаканчиках - потемневшие яблочки, деревянная клубника и т.д. конечно, это совсем не то.

Фруктовые салаты обычно делают из испорченых фруктов.

Хрю
#206

Да, по теме. Любдю китайскую, индийскую, мексиканские кухни. Т.е. те, используются специи, присутствует острое и кислосладкое. НЕ люблю японскую кухню и вообще не представляю, как ее можно есть в той же России. Сырая рыба непонятно откуда приехавшая и где лежавшая.... фууууууу, да, и абсолютно безвкусная ( соус не учитываем), но модная.

Заргана
#207

Люблю мексиканскую, греческую, итальянскую, китайскую, молдавскую и грузинскую куxню.

Что мне не нравится в иностранной куxне ? Рестораны для туристов в бойкиx местаx. Есть надо там где едят местные жители - не промаxнетесь.

Канадка
#208
Хрю

близнецы негодяйкаГостьАлина

В Италии была разочарована их пиццей, т.к. это был сухой башмак, а сверху куски курицы если повезет - за бешеные деньги! Вообще не люблю хлеб заграницей - он бестолково воздушный, сухой и дорогой - типа багет. Мороженое было вкусным, особенно фисташковое.

Да ты врушка вообще в Италии не была, курица в пице- чисто русский вариант )))) НИ В ОДНОМ регионе такое не делают в Италии.

?????

курица? в пицце? это что то новое

я вам другое расскажу - есть действительно омерзительная пицца. для детей. сверху посыпана картофелем фри. гадость!Да, этот вид пиццы есть, в основном у нас ( на севере) ее берут некоторые дети, которых родители видать к Маку приучили с гамбургерами и фри. Но вот курица в пице- чисто русская фишка некоторых заведений. Про домашние пирожки с колбасой и кетчупом, которые некоторые русские готовят и называют гордо пиццей, вообще молчу.

итальянцы очень тонко раскатывают тесто. Если взять кусочек дрожжевого теста на один наш пирожок и раскатать - получится одна индивидуальная пицца :). После если добавить овощи и немного сыра - не так уж много калорий выйдет. Я очень люблю с руколой, бальзамиком, оливкое масло, маленькие помидорчики и бокачинни (маленькие шарики моцареллы). :)

Detka
#209

В UK еда отвратительная. Даже самые дорогие рестораны в 1000 раз хуже, чем московские средние. Мой парень англичанин был в шоке насколько в России вкусно готовят. Может там свой ресторан открыть и пригласить русских поваров?)))

Detka
#210

Мне во Франции еда понравилась, но опять же только в дорогих ресторанах.

Наталья
#211

А я просто люблю нашу кухню!

Detka
#212
близнецы негодяйка

Сочувствую

я вХ орватиии вообще не ем.

в этой стране не умеют готовить. не в пример соседям словенам

вам очень повезло. вы даже не представляете как

Мне в Хорватии (Дубровник) принесли баранину с шерстью!!! Никогда не забуду....

Гость
#213

В Казахстане едят плов и бешбармак ( пять пальцев, даже название такое) руками. Очень вкусно, правда, мне выделили вилку, все ели с общего блюда, интересная традиция.

Гость
#214

Кстати, в Казахстане бешбармак делают не только из баранины, но и курицы и красной рыбы ( осетрины и тп). Не пробовала, но говорят, что этот изумительно.

Лже-блондинка
#215
азербот

Мне по работе приходится бывать во многих странах. Так однажды я был в одной из богатых стран Азии,не буду называть название этой страны. Меня пригласили на ужин к одному богатому человеку. Конечно же я принял приглашение. Придя,увидел что стол сервирован,но ложек и вилок я не заметил. Решил подождать и посмотреть что будут делать другие приглашённые(еаропейцы). Но увидев что все полезли в блюдо с голыми руками,мне пришлось к моему сожелению последовать их примеру. После окончания я понял что и салфеток нет. Я обратился к хозяину с просьбой дать что нибудь для рук,на что он мне ответил "Небеспокойся сейчас принесут". Через некоторое время принесли тазик. Посмотрев в таз я к своему удивлению увидел там кроме воды и стаканы. Помыв в нём руки я стал следить,что с ним будут делать. После меня(здесь мне повезло!) в этом тазу вымыли руки все приглашённые,после чего тазик поставили на столик. Весь оставшийся вечер я провёл за наблюдением этого таза. Меня интересовало что же будет дальше(хотя подсознательно я знал что будет),но так хотелось верить в лучшее. Лучшего не произошло,принесли десерт и стакан были благополучно вынуты из таза и положены перед нами. В них налили чай, и было любезно предложено отведать их сладостей запивая "благоухающим"чаем.

После этого я понял,что не всегда халявный хавчик может быть желанным. Извиняюсь за столь долгий рассказ и орфографические ошибки.

Прикольно )) Скажите, а где это? На самом интересном моменте остановились!.. )

Гость
#216

Мне вот еще венгерская кухня понравилась. Понравилось то, что фуагра непременный атрибут, гусь, и говядина тартар. Это все они умеют готовить, хотя готовят в основном в дорогих ресторанах для туристов, местным это все не по карману.

Гость
#217
Гость

В Казахстане едят плов и бешбармак ( пять пальцев, даже название такое) руками. Очень вкусно, правда, мне выделили вилку, все ели с общего блюда, интересная традиция.

Не смогла бы даже за столом сидеть, за которым другие едят руками. Плов не люблю.

Хрю
#218
Канадка

итальянцы очень тонко раскатывают тесто. Если взять кусочек дрожжевого теста на один наш пирожок и раскатать - получится одна индивидуальная пицца :). После если добавить овощи и немного сыра - не так уж много калорий выйдет. Я очень люблю с руколой, бальзамиком, оливкое масло, маленькие помидорчики и бокачинни (маленькие шарики моцареллы). :)

Я такой вариант летом люблю, в промозглую, как сейчас, погоду предпочитаю переходить на варианты потяжелее. Например разные виды тушеного мяса ( бразато, стуфато и тыды). а вот полента, которая идет к мясу у нас в регионе, у меня восторга особо не вызывает.

Мне вообще из региональных больше всего пьемонтская кухня нравится. Самая изысканная, наверное сказывается близость Франции. Даже порции несколько меньше по сравнению с остальными ит. вариантами.

безрукая
#219
Хрю

Канадка

итальянцы очень тонко раскатывают тесто. Если взять кусочек дрожжевого теста на один наш пирожок и раскатать - получится одна индивидуальная пицца :). После если добавить овощи и немного сыра - не так уж много калорий выйдет. Я очень люблю с руколой, бальзамиком, оливкое масло, маленькие помидорчики и бокачинни (маленькие шарики моцареллы). :)Я такой вариант летом люблю, в промозглую, как сейчас, погоду предпочитаю переходить на варианты потяжелее. Например разные виды тушеного мяса ( бразато, стуфато и тыды). а вот полента, которая идет к мясу у нас в регионе, у меня восторга особо не вызывает.

Мне вообще из региональных больше всего пьемонтская кухня нравится. Самая изысканная, наверное сказывается близость Франции. Даже порции несколько меньше по сравнению с остальными ит. вариантами.

опишите какое-нибудь блюдо, если не трудно.

Хрю
#220
безрукая

опишите какое-нибудь блюдо, если не трудно.

Блюдо на какую тему? Закуски, первое, второе, сладкое. На базе овощей или мяса, грибов?

В пьемонтской кухне довольно часто используется мясо диких животных, т.к. всегда была развита охота да и вообще местность располагает. Это зайцы ( помимо обычных кроликов), кабан, фазан, куропатки, косули и олени. Типичные блюда готовятся с использованием знаменитых пьемонтских вин ( бароло, барбера, небиоло), трюфеля. Много рецептов с белыми грибами и каштанами.

Мне, например, из холодных закусок очень нравится рулет из кролика с руколой, зернами граната и соусом на базе бальзамического уксуса.

+ в пьемонте умеют красиво подавать блюда.

азербот
#221
Лже-блондинка

азерботМне по работе приходится бывать во многих странах. Так однажды я был в одной из богатых стран Азии,не буду называть название этой страны. Меня пригласили на ужин к одному богатому человеку. Конечно же я принял приглашение. Придя,увидел что стол сервирован,но ложек и вилок я не заметил. Решил подождать и посмотреть что будут делать другие приглашённые(еаропейцы). Но увидев что все полезли в блюдо с голыми руками,мне пришлось к моему сожелению последовать их примеру. После окончания я понял что и салфеток нет. Я обратился к хозяину с просьбой дать что нибудь для рук,на что он мне ответил "Небеспокойся сейчас принесут". Через некоторое время принесли тазик. Посмотрев в таз я к своему удивлению увидел там кроме воды и стаканы. Помыв в нём руки я стал следить,что с ним будут делать. После меня(здесь мне повезло!) в этом тазу вымыли руки все приглашённые,после чего тазик поставили на столик. Весь оставшийся вечер я провёл за наблюдением этого таза. Меня интересовало что же будет дальше(хотя подсознательно я знал что будет),но так хотелось верить в лучшее. Лучшего не произошло,принесли десерт и стакан были благополучно вынуты из таза и положены перед нами. В них налили чай, и было любезно предложено отведать их сладостей запивая "благоухающим"чаем.

После этого я понял,что не всегда халявный хавчик может быть желанным. Извиняюсь за столь долгий рассказ и орфографические ошибки.Прикольно )) Скажите, а где это? На самом интересном моменте остановились!.. )

Извиняюсь,но назвать страну не могу,не в моих правилах заниматься антирекламой. На счёт индийской был вынужден,так как часто встречался с отрицательными реакциями желудка на его принятие как со своей стороны,так и знакомых. Для меня вообще не понятно,как такая древняя нация,имеющая древние традиции и историю,может иметь такую запущенную кухню?

Гость
#222

А что вы все так зациклились на итальянской кухне все?

Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор

Хрю
#223
Гость

А что вы все так зациклились на итальянской кухне все?

Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор

Ну так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема ))))

ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

Гость
#224
Хрю

Гость

А что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор

Ну так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

Ну я так честно скажу,я не люблю острую кухню,никакую и любых народов мира,вот в этом плане русская кухня,польская,прибалтийская,белорусская мне по душе.. где много молочных продуктов,сметанных соусов,немецкую и астрийскую выборочно люблю,у них не так много острого.

А как средиземноморская традиционная,так у меня изжога,азиатская также,кавказская кухня достаточно вся острая

Гость
#225
Хрю

Гость

А что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор

Ну так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

Объясните мне,откуда такой консерватизм?

Все должны поголовно обожать итальянскую кухню?

Я знаю массу народа,которые не в восторге от нее,ну это их право,сколько людей,столько и мнений.

Китайская кухня тоже многим не по душе.

Японская кстати от нее сильно отличается

близнецы негодяйка
#226
Хрю

ГостьА что вы все так зациклились на итальянской кухне все?

Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидорНу так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема ))))

ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает

помидорОВ!!!

вы чтото перепутали

и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....

близнецы негодяйка
#227

русские и правда не любят итальянскую кухню обычно

про кетчуп в ризотто уже рассказывала

стандартен ужас при виде крови в мясе

плюс представления об итальянской кухне на уровне - паста/пицца, абс не соответствующее действительности

любят чаще всего простую и незатейливую еду типа австрийской или немецкой

самая кошмарная кухня которую мне доводилось встречать- сербская!

но при этом я на 100 проц уверена что русскому человеку в большинстве соучаев она бы очень понравилась.

единственное что сюедобно у сербов на мой взгляд это гибаница в сладком варианте. а так из каймак по поводу и без достает. очень жирная и тяжелая кухня. правда юные сербки на ней цветут. но до 30. дальше их стремительно разносит)))

Гость
#228
близнецы негодяйка

Хрю

ГостьА что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидорНу так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....

Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

Гость
#229
близнецы негодяйка

русские и правда не любят итальянскую кухню обычно про кетчуп в ризотто уже рассказывала стандартен ужас при виде крови в мясе плюс представления об итальянской кухне на уровне - паста/пицца, абс не соответствующее действительности любят чаще всего простую и незатейливую еду типа австрийской или немецкой самая кошмарная кухня которую мне доводилось встречать- сербская! но при этом я на 100 проц уверена что русскому человеку в большинстве соучаев она бы очень понравилась. единственное что сюедобно у сербов на мой взгляд это гибаница в сладком варианте. а так из каймак по поводу и без достает. очень жирная и тяжелая кухня. правда юные сербки на ней цветут. но до 30. дальше их стремительно разносит)))

Ну вот знаете не все любят польскую кухню и многим кажется пресноватой,а мне так очень нравится

Гость
#230

Я дома готовлю,приходит мама и начинает сыпать во всю мою готовку соли и перца и побольше)) Она обожает острое,а я реально не люблю

близнецы негодяйка
#231
Гость

близнецы негодяйкаХрю

ГостьА что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидорНу так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

нет

вы заблужадаетесь

невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца)))

острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве.

я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более.

слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус.

так что вы заблуждаетесь....

Гость
#232
близнецы негодяйка

Гость

близнецы негодяйкаХрю ГостьА что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидорНу так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все. итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

нет вы заблужадаетесь невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца))) острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве. я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более. слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус. так что вы заблуждаетесь....

Я достаточно часто бываю в Италии в разных провинциях,ем все очень аккуратненько,потому что потом побегу в аптеку за лекарствами,в основном паста со сливочными соусами и супчики пюре,говорю как есть,никаких пицц

азербот
#233

Как было написано выше итальянская кухня не относится к острой,хотя естественно в ней присутствует и томатные соусы на чесночной основе, и горькие перцы. Ну это скорее для разнообразия,они конечно не так помешаны на этом как мексиканцы или же турки. А проще всего при заказе сказать официанту: Mi consigliate che chiungue non da cibo piccante. Что в дословном переводе означает " посоветуйте мне что нибудь не из острого" или просто no piccante.

Гость
#234
азербот

Как было написано выше итальянская кухня не относится к острой,хотя естественно в ней присутствует и томатные соусы на чесночной основе, и горькие перцы. Ну это скорее для разнообразия,они конечно не так помешаны на этом как мексиканцы или же турки. А проще всего при заказе сказать официанту: Mi consigliate che chiungue non da cibo piccante. Что в дословном переводе означает " посоветуйте мне что нибудь не из острого" или просто no piccante.

Ну ради бога,ешьте,сколько людей,столько и мнений,нужно быть более толерантными и уважать чужие мнения.

азербот
#235
Гость

Ну ради бога,ешьте,сколько людей,столько и мнений,нужно быть более толерантными и уважать чужие мнения.

А кто сказал,что ваше мнение не важно! Я сам кстати не любитель итальянки,слишком простовата она. Спагетти,соусы,пицца,лазанья и сыры вот и все вроде.

близнецы негодяйка
#236
азербот

А кто сказал,что ваше мнение не важно! Я сам кстати не любитель итальянки,слишком простовата она. Спагетти,соусы,пицца,лазанья и сыры вот и все вроде.

вы ...эээээ

заблуждаетесь)))

про то что итальянская кухня простая- да! это на 90 прицентов еда для бедных. только это не паста и не пицца и не лазанья. это еда для туристов)))

кстати знаеменитая французская кухня происходит из итальянской. источник ее так скажем. погуглите сами)))

Гость
#237

я тоже не люблю пасты, пиццы, и прочие мучнистые гадости, от них одна изжога, а вот пьемонтская кухня с изобилием мясных изысканных блюд- просто райская музыка для гурманов, обилие разнообразного мяса, притом и диких животных, регион тому способствует, но приготовлено все так, что пальчики оближешь, мучное и десерты не люблю, сразу оговорюсь

близнецы негодяйка
#238

а я люблю рыбу)))

и то, что плавает)

прелесть итальянской кухни( и французской полагаю тоже) еще в ее сезонности

сейчас едят - радиккио( красный горький салат- жарят, запекают, с ним еще офигенная паста в горгонзолой, тыкву, грибы, каштаны, ягнят, и почему то много осьминогов и каракатиц на распродаже))) улов видимо)))

каракатицы в жидкости- это экстаз! это очень вкусно. и очень просто готовить. тол ко нужнонаучиться чистить.

Аля
#239

В Вене не понравился шницель, пережаренный в большом количестве масла, посе него у нас еще и отравление с парнем было, практически все 5 дней нахождения там мучились с животами

Аля
#240

В Португалии не впечатлили сардины, а у них там чуть ли не в культ возведены.

Зато понравились пирожные, практически в каждой кондитерской и индийские рестораны

гость
#241

Ну если хотите поесть классно,то обязательно нужно побывать в мишленовских ресторанах. Их много во Франции и Италии. Сам был в Праге всё просто класс! И не так дорого. За 60 евро сет из четырёх блюд,порции маленькие но просто кайф! Это ещё одна звёздочка,представляю каково в трёшке.

Гость
#242

А индийцы кстати НЕ пользуются туалетной бумагой. И фрукты них мыть НЕ Принято вообще

Лже-блондинка
#243
азербот

Лже-блондинкаазербот)Извиняюсь,но​ назвать страну не могу,не в моих правилах заниматься антирекламой. На счёт индийской был вынужден,так как часто встречался с отрицательными реакциями желудка на его принятие как со своей стороны,так и знакомых. Для меня вообще не понятно,как такая древняя нация,имеющая древние традиции и историю,может иметь такую запущенную кухню?

Но это не антиреклама, а описание традиций! Разве не так? )

Насчет индийской кухни не соглашусь.. Скорее всего, не всякий желудок может реагировать одинаково на специи...

Что касается традиций, есть очень смешные среди них... Не относится к теме, но недавно прочитала статью, как китаянки ведут себя с мужчинами... Статья, написанная европейцем и ему было странно, потому что европейский женщины выворачиваются наизнанку, чтобы показать, что они - наравне с мужчиными (но при этом - не феминистки и не теряют свою женственность). так вот... в Китае - такие "женщины-девочки", которые сюсюкают и обволакивают себя мягкими игрушками.. Им нравится роль "девочки" и ищут в мужчине мужа-папу. Очень смешная статья была на наш взгляд и поэтому интересно... узнать обычаи других народов.

Все.... мои "инструменты" убеждения закончились )))

Если решите сказать, где это, то скажИте...

плАхая
#244

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

#245
Гость

А индийцы кстати НЕ пользуются туалетной бумагой. И фрукты них мыть НЕ Принято вообще

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

Засрааанцы..

#246

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

*********

Никогда не научусь есть улитки. Xоть убейте - не могу.

плАхая
#247
Заргана

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки



*********



Никогда не научусь есть улитки. Xоть убейте - не могу.

а что там уметь?

Берешь улитку, берешь вилку и вперед

бывают горячие, бывают холодные

под настроение и те и те хорошо идут

к ним шабли и мур

Лже-блондинка
#248
близнецы негодяйка

Гостьблизнецы негодяйкаХрю

Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

нет

вы заблужадаетесь

невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца)))

острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве.



я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более.



слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус.



так что вы заблуждаетесь....

Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......

Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.

Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.

Лже-блондинка
#249

меня уже ничего (НИЧЕМ) не испугаешь......

Лже-блондинка
#250

я, например, разучилась есть навороченную пищу. У меня сложился какой-то очень простой вкус в еде. Трехэтажные салаты, промазанные между слоями, уже не съем. Мне тем проще, тем лучше. Как правило в одежде: максимум - 3 цвета, так и в блюде... чем меньше прибамбасов, тем лучше.

Пошла я есть свой бутерброд с сыром на обед )