Гость
Статьи
Что вам нравится, а …

Что вам нравится, а что не нравится в зарубежной кухне

Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …

1234
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
плАхая
#251
Заргана

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки



*********



Никогда не научусь есть улитки. Xоть убейте - не могу.

а что там уметь?

Берешь улитку, берешь вилку и вперед

бывают горячие, бывают холодные

под настроение и те и те хорошо идут

к ним шабли и мур

Лже-блондинка
#252
близнецы негодяйка

Гостьблизнецы негодяйкаХрю

Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

нет

вы заблужадаетесь

невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца)))

острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве.



я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более.



слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус.



так что вы заблуждаетесь....

Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......

Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.

Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.

Лже-блондинка
#253

меня уже ничего (НИЧЕМ) не испугаешь......

Лже-блондинка
#254

я, например, разучилась есть навороченную пищу. У меня сложился какой-то очень простой вкус в еде. Трехэтажные салаты, промазанные между слоями, уже не съем. Мне тем проще, тем лучше. Как правило в одежде: максимум - 3 цвета, так и в блюде... чем меньше прибамбасов, тем лучше.

Пошла я есть свой бутерброд с сыром на обед )

Гость
#255
близнецы негодяйка

ГостьКанадкаГость***а русская кухня (такая, какая она есть сегодня) вкусная, но нездоровая. Все намешано-перемешано, майонезом залито, мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. блины-оладьи. Сравните с той же итальянской - антипасти (ну овощная нарезка, маринованные артишоки и т.д.), бальзамический уксус, оливковое масло...

А еще в Италии я обожаю пармскую ветчину с дыней есть!Да уж пар скаля ветчина-это просто диета))))) а тирами су и паннакота-это для похудения)))) в русской кухне никаких майонезов не БЫЛО !!!! Майонез- французский соус, мадам. А дыня вообще ни с ЧЕМ не сочетается. Ее можно есть только МОНО, любой диетолог скажет, даже задрипанный макаронник. Вот уж где свинячья мешанина это у макаронников, что ни соус то хрючево, а про пиццу и пасту и говорить нечего.

кусочки дыни завернутые в тонюсенько нарезанное прошуто - очень вкусноВяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль...

чего то я его в русской кухне не встречала

у нас одни копчености и всякккая хадость)))

или это утерянные стариииные рецепты

мой отчимм не ест домашнюю итальянскую колбасу. никакую. невкусно ему. ему наша нра. с глютоматом и чтоб копченая)))

Окорок не встречали?

близнецы негодяйка
#256

"вяленый- нет"

Гость
#257

А я люблю улиток, под чесночным соусом. Более того, мой ребенок лет в 5, когда приходил в ресторан, первым делом искал в меню улиток - тоже любит.

Мидий - люблю и умею готовить, летом в жару, в субботу вечером - самое оно.

Гребешков - да, свежих и крупных, под малиновым соусом.

Кстати вспомнилось, как мой британский шеф, на вопрос "а какое же традиционное британское блюдо ты можешь назвать" немедленно сказал "карри".

Лена
#258

"мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. "

А французы как по-вашему едят мясо? С картошкой и едят. А так же немцы, британцы, ирландцы, американцы-канадцы.

Гость
#259
Лена

"мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. "

А французы как по-вашему едят мясо? С картошкой и едят. А так же немцы, британцы, ирландцы, американцы-канадцы.

Это тоже не есть гут. И все равно у них картофельный гарнир не так распространен (кроме американцев). А уж такого обилия майонеза я лично нигде не встречала, чего стоит одно мясо по-капитански, под сырно-майонезной корочкой, да еще на картошечке.

А самые здоровые кухни, на мой взгляд, - это корейская (безусловный лидер) и японская. Овощи, морепродукты, рис. Даже в десертах там не встретить шоколада или взбитых сливок. Вагаси - традиционные японские сладости - еле сладкие - делаются из рисовой муки, бобовой пасты, морских водориослей и т.д. Вагаси бывают безумно красивыми - цветы, животные и т.д. но мало какому европейцу сразу понравится их вкус - в него надо въехать. Есть еще у них моти - это сладости из клейкого риса. Вот это я понимаю - полезно. Лично я люблю вагаси (хотя сразу не понравилось). Моти так и не попробовала.

Ужасно интересно насчет британской кухни. До Англии так и не добралась, поэтому в голове рисуются сэндвичи с огурцом, фиш энд чипс, баранина в мятном соусе)) Англичан издавна упрекали их ужасной кухней. Хорошо, хоть индийские колонии добавили ей вкуса. Интересно, так ли все это на самом деле.

Гость
#260

Американцы обычно майонезом суши и роллы поливают, так что уж у кого кого, а у американцев этого добра хватает.

Овощи-морепродукты-рис - кому угодно надоедят. Я суши уже наверно лет 15 как в рот не беру, так они однообразны и скучны. крестьянская еда.

Про британцев... На самом деле я очень удивилась, когда мне такое шеф сказал. Я говорю "блин, это же индийская кухня". А он говорит " а как же, не говори, что ты не в курсе, что у британии и индии был лав аффэр" . Думаю ничего же себе, любовь, это не любовь, а скорее изнасилование было.

Хрю
#261
Гость

Гость



Объясните мне,откуда такой консерватизм?

Все должны поголовно обожать итальянскую кухню?

Я знаю массу народа,которые не в восторге от нее,ну это их право,сколько людей,столько и мнений.

Китайская кухня тоже многим не по душе.

Японская кстати от нее сильно отличается

Ой да конечно же объясню. И так, только внимательно ))) Гость, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, что пишут те, кого вы обвиняете в консерватизме и тогда не прийдется\ бороться с ветряными мельницами ))) Обратите внимание на мой пост ╧212 ))) ну как?

И потом, никто не должен ОБОЖАТЬ итальянскую кухню, на вкус и цвет. Другое дело, что когда приходят те, кто эту самую традиционную ит. кухню и не нюхал даже, а питался в туристических забегаловках или МАКах, а то и вообще не знаю где откопал пиццу с курицей ( либо у турков каких в италии пиццу с кебабом перепутал, или вообще в России ) и кричит о том, что это ужас ужас и блевотина, мне становится смешно. Вот и все.

Хрю
#262
Гость

близнецы негодяйкаХрю

ГостьА что вы все так зациклились на итальянской кухне все? Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидорНу так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема )))) ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

итальянская кухня острой не бывает помидорОВ!!! вы чтото перепутали и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

Ааааа, так у вас гастрит, ну тогда да, конечно. Для меня итальянская кухня не острая, она на любой вкус . Острая- мексиканская и многие восточные. Небо и земля.

Хрю
#263
азербот

Как было написано выше итальянская кухня не относится к острой,хотя естественно в ней присутствует и томатные соусы на чесночной основе, и горькие перцы. Ну это скорее для разнообразия,они конечно не так помешаны на этом как мексиканцы или же турки. А проще всего при заказе сказать официанту: Mi consigliate che chiungue non da cibo piccante. Что в дословном переводе означает " посоветуйте мне что нибудь не из острого" или просто no piccante.

ээээ.. вы меня конечно простите, но что это за месиво из итальянских слов, вас вообще кто сему научил? Это ну никак не переводится, как " посоветуйте мне что нибудь не из острого", не учите плохому форумчан, а ток ак приедут в Италию да как ляпнут )))) нет ну смекалистый официант может и смообразит, что вы хотите, но ржать потом будет очень долго и громко в укромном месте )))

Хрю
#264
Лже-блондинка

так что вы заблуждаетесь....Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......

Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.

Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.

Есть еще pasta aglio olio e peperoncino , вот тут когда перебарщивают с последним , тогда да, жесть. Да и потом у "гостя" гастрит, ей плохо даже от куска пиццы, тут не только в "остроте" дело. Скорее всего помимо гастрита как такового еще и кислотность повышена. Тогда да, молочка, супчики пюре, сливки и пресные блюда.

Ната
#265

А мне нравится турецкая кухня! И в ресторанах - хоть рыбка с закусками,хоть мясо - супер!!! И в обычных локантах - и суп-пюре,и пилав(рис с добавками)... А сладкое - вобще песня,на любой вкус!Ещё бюреки их люблю с сыром-вкусняшка неимоверная с айраном!!!

Лже-блондинка
#266
Хрю

Лже-блондинка



так что вы заблуждаетесь....Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......

Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.

Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.Есть еще pasta aglio olio e peperoncino , вот тут когда перебарщивают с последним , тогда да, жесть. Да и потом у "гостя" гастрит, ей плохо даже от куска пиццы, тут не только в "остроте" дело. Скорее всего помимо гастрита как такового еще и кислотность повышена. Тогда да, молочка, супчики пюре, сливки и пресные блюда.

Точно! Забыла про pasta aglio olio.... слышала название, но не пробовала.. Наверное, это что-то термоядерное! )) Кстати, Паста арраббиата мне не показалась очень уж арраббиата... пробовала несколько раз в разных местах. Всё очень умеренно с перцем, но, может быть, это только на мой вкус.....

Немного офф-топ... в последнее время у меня непереносимость молока... что бы это значило?.......... Прямо аж дурно становится от него..

Гость
#267

меня так забавляет, когда сравнивают наших фаршированых перепелок и горы икры с итальянской пиццей. И при этом фии, наше лучше. Это кагбэ сравнение желтого с пенопластом. Пицца- еда бедняков. Давайте подобное с подобным рядом поставим. Пареную репу какую- то, кашу на воде, где кусочек масла- за счастье. И хлеб, хлеб, хлеб. Из паршивой муки, которую по сусекам наскребли. Русская кухня бедняков весьма скудна, нездорова и пресна.

И еще одно умиляет. Какая кухня вам нравится? Зашел люд, перечислил какие- то блюда, десерты любимые. Нет, обязательно найдутся пару вечных диетчиц, которые заморочены на калориях. Начнут фукать про здоровую еду. Милые, французские десерты- обалденно вкусные. Ваши заморочки с весом не делают их менее вкусными. Я много путешествую и в любой стране нахожу какие- то очень интересные и вкусные вещи. Проблем с весом нет, поэтому оценить вкус не боюсь. Лечите ваши комплексы.

Мамонтенок
#268
Автор

А еще многие пишут, что итальянцы толстые. Не знаю, есть, конечно, такие колоритные "итальянские мамы" и классические пузаны, но по-моему там в большинстве своем все стройные. и спортом занимаются. а сколько там кучерявых высоких гибких аполлонов с оленьими глазами в обрамлении пушистых ресниц!

Вот в НЙ - вот там я была в шоке. оказывается, в НЙ действительно жиробас на жиробасе, причем тип ожирения странный - они все как жирные груши,с огромной попой! Меня в НЙ спрашивали, не в модельном бизнесе ли я, хотя я, в общем, страшноватая, просто тощая. А вот в Сан-Франциско больше худые.

У американцев, кстати, культ еды, и порции огромадные. Зайдешь в какой-нибудь блумингдейл, и как закажешь себе блин - огромный, а в него нутеллы много-много, фруктов,и все это заливается взбитыми сливками. А до того, ты уже съел на завтрак яйца бенедикт с жареным беконом... Да..

О,вот это по-нашему,каждое утро так ем

Гость
#269

Угу, мой муж так ест (русский, совершенно), и хоть бы хны ему. А мне достаточно на завтрак яишницу съесть, чтобы откуда-то на следующий день взялся лишний кг, и этот кг - на талии и на попе.

А в НЙ полно худых и очень худых, просто в буднии дни они по офисам сидят, их не видно, а в выходные - или по домам, или на машинах разъезжают, тоже не видно.

Хрю
#270
Лже-блондинка

Немного офф-топ... в последнее время у меня непереносимость молока... что бы это значило?.......... Прямо аж дурно становится от него..

Только молока или в принципе молочных продуктов? Вообще лучше бы у врача поинтересоваться, может быть лактазная недостаточность... а может и не быть, а то мы тут насоветуем )))

близнецы негодяйка
#274

они не приедут себя с возрастом в форму

вы не поняли. это другое поколение

эти самые синьоры без грамма лишнего веса спортом не занимаются. хто просто обычная итальянская кухня....

молодежь сидит на бутербродах

Murmura
#275
Гость

Больше всего люблю среднеазиатскую кухню: Узбекистан, Киргизия, Казахстан... Вот где праздник живота! + Корея ммм это что то ! Всякая это распиаринная Италия да Франция - это просто ни о чем, эти страны уже лет эдак сто, как растеряли свою аутентичность по части кухни (как и Россия кстати) .

Во! У меня квартирная хозяйка - родом из Тайваня, долго жила в Корее и в Японии. Каждые выходные готовит что-то из азиатской кухни, вкуснятина потрясающая. Обещала научить. Взамен просит борща и гречневой каши с грибами (похоже, читала о Похлебкине), ну так это мы пожалуйста:)

Murmura
#276
Мамонтенок

АвторА еще многие пишут, что итальянцы толстые. Не знаю, есть, конечно, такие колоритные "итальянские мамы" и классические пузаны, но по-моему там в большинстве своем все стройные. и спортом занимаются. а сколько там кучерявых высоких гибких аполлонов с оленьими глазами в обрамлении пушистых ресниц!

Вот в НЙ - вот там я была в шоке. оказывается, в НЙ действительно жиробас на жиробасе, причем тип ожирения странный - они все как жирные груши,с огромной попой! Меня в НЙ спрашивали, не в модельном бизнесе ли я, хотя я, в общем, страшноватая, просто тощая. А вот в Сан-Франциско больше худые.

У американцев, кстати, культ еды, и порции огромадные. Зайдешь в какой-нибудь блумингдейл, и как закажешь себе блин - огромный, а в него нутеллы много-много, фруктов,и все это заливается взбитыми сливками. А до того, ты уже съел на завтрак яйца бенедикт с жареным беконом... Да..О,вот это по-нашему,каждое утро так ем

Вам правильно ответили. В любой столице мира турист видит только толпу, слоняющуюся днем по городу, а это не типичные представители среднего класса страны. Типичные, извините, заняты работой, а потом прыг в транспорт и домой.

Бенедикт с беконом не комильфо:) его надо с тонкими ломтиками лосося... Можно еще шотландский хаш с ними, м-ммм:)

Murmura
#277
Detka

В UK еда отвратительная. Даже самые дорогие рестораны в 1000 раз хуже, чем московские средние. Мой парень англичанин был в шоке насколько в России вкусно готовят. Может там свой ресторан открыть и пригласить русских поваров?)))

Вам просто не повезло на рестораны и пабы. А их очень много и можно выбрать свое. А попытки открыть русские рестораны, кажется, уже прекращены. Бесполезно. Не пойдут. Муж у меня ничего, кроме гречки изредка, русского не ест.

Зато мы в прошлом году году все-таки добрались в Беркшир до "Fat Duck" к Блюменталю, до сих пор под впечатлением. Жаль, самого маэстро там не было в тот день...

Гость
#278

[quote="Murmura"]МамонтенокАвторА еще многие пишут, что итальянцы толстые. Не знаю, есть, конечно, такие колоритные "итальянские мамы" и классические пузаны, но по-моему там в большинстве своем все стройные. и спортом занимаются. а сколько там кучерявых высоких гибких аполлонов с оленьими глазами в обрамлении пушистых ресниц!

Вот в НЙ - вот там я была в шоке. оказывается, в НЙ действительно жиробас на жиробасе, причем тип ожирения странный - они все как жирные груши,с огромной попой! Меня в НЙ спрашивали, не в модельном бизнесе ли я, хотя я, в общем, страшноватая, просто тощая. А вот в Сан-Франциско больше худые.

У американцев, кстати, культ еды, и порции огромадные. Зайдешь в какой-нибудь блумингдейл, и как закажешь себе блин - огромный, а в него нутеллы много-много, фруктов,и все это заливается взбитыми сливками. А до того, ты уже съел на завтрак яйца бенедикт с жареным беконом... Да..О,вот это по-нашему,каждое утро так емВам правильно ответили. В любой столице мира турист видит только толпу, слоняющуюся днем по городу, а это не типичные представители среднего класса страны. Типичные, извините, заняты работой, а потом прыг в транспорт и домой.

Бенедикт с беконом не комильфо:) его надо с тонкими ломтиками лосося... Можно еще шотландский хаш с ними, м-ммм:)[/quote

Ну уж столько жирдяев как в НЙ по-моему нигде нет, и уж точно не все из них безработные, отъевшиеся на вэлфере)).я же не утверждаю что там все 150+ кг, но их оооочень много. в то же время в Сан-Франциско почему-то больше народв подавляющем большинстве худой. Парадокс.]

Гость
#279

В НЙ вообще народа много. Все те, кого вы встречаете на улице - это в основном туристы, из других городов маленьких, приезжают потусоваться. Обычно профессионалы то и не живут в НЙ, они живут под НЙ, и по улицам не шляются, они домой едут. Среди них худых и очень худых более чем достаточно.

Гость
#280

"Мне очень кавказская кухня нравится"

Гость
#282

Сегодня только была в грузинском ресторане и обговаривала меню, у меня ДР во вторник и идем в ресторан с коллегами, сидели с девочкой администратором, составляли банкетное меню.

Ну мне все хотелось заказать и столько всего вкусного...

Мне еще попутно винца плеснули домашнего сухого красного и говорят попробуйте, вино нового урожая

Назаказала всего, там и лобио, сациви, пхали, хачапури разные, по менгрельски, по осетински, баклажаны рулетиками с ореховой начинкой, медальоны по тбилисски из говядины, домашний сыр сулгуни разный и копченый и еще какой-то..соусы разные и гранатовый и еще там из чего-то Фирменные шашлыки, их ставят домиком таким вертикально из разных сортов мяса, люля и вносят в полной темноте, потому что на блюде как факелы горят со всех сторон, красиво офигеть как.

Это я еще половину не перечислила и там меню как энциклопедия толстенная.

Не и грузинская кухня просто сумасшедше вкусная.

С ума сойти!

#283

А мне нравится узбекская кухня! Плов, самса, манты.......

Гость
#284

Не люблю итальянскую кухню. Очень жирная , мучная и тяжелая пища для меня. Везде либо хлеб, либо макароны. Не люблю всяких там устриц и тп. Не представляю как можно есть эти сопли и восхищаться. Не смогла даже попробовать улитку. Она мне напоминала козявку из носа.

Хрю
#285
Гость

Не люблю итальянскую кухню. Очень жирная , мучная и тяжелая пища для меня. Везде либо хлеб, либо макароны. Не люблю всяких там устриц и тп. Не представляю как можно есть эти сопли и восхищаться. Не смогла даже попробовать улитку. Она мне напоминала козявку из носа.

да уж... тогда какая кухня легкая? ну помимо японской. русскую, чур, не предлагать ))) традиционная русская тоже вся либо мучная, либо вообще на сале готовка.

близнецы негодяйка
#286
Гость

Не люблю итальянскую кухню. Очень жирная , мучная и тяжелая пища для меня. Везде либо хлеб, либо макароны. Не люблю всяких там устриц и тп. Не представляю как можно есть эти сопли и восхищаться. Не смогла даже попробовать улитку. Она мне напоминала козявку из носа.

либо хлеб- это пицца

либо макароны- это паста

и то и другое-: лишь ничтожнейшая часть итальянской кухни

мы сейчас например едим запеченый фенхель. суперрр

Гость
#287
близнецы негодяйка

либо хлеб- это пицца

либо макароны- это паста

и то и другое-: лишь ничтожнейшая часть итальянской кухни



мы сейчас например едим запеченый фенхель. суперрр

Я его терпеть не могу. Только в суп для аромата иногда.

Гость
#288
Хрю

да уж... тогда какая кухня легкая? ну помимо японской. русскую, чур, не предлагать ))) традиционная русская тоже вся либо мучная, либо вообще на сале готовка.

Русская мне нравится, но жирна и мясо везде не буду отрицать.

инкогнида
#289

моя бывшая свекровь в монголии ела изумительный сыр, усеянный черными точками непонятного происхождения. После трапезы вышла "попудрить нос" за юрту (или как там), на юрте пластами лежал и сушился только что отведанный ею сыр, весь усыпанный мухами. Происхождение черных точек прояснилось. Свекровь не только попудрила нос, но еще ей вышибло днище и снесло крышу. От шока.

алина
#290
Лже-блондинка

азерботМне по работе приходится бывать во многих странах. Так однажды я был в одной из богатых стран Азии,не буду называть название этой страны. Меня пригласили на ужин к одному богатому человеку. Конечно же я принял приглашение. Придя,увидел что стол сервирован,но ложек и вилок я не заметил. Решил подождать и посмотреть что будут делать другие приглашённые(еаропейцы). Но увидев что все полезли в блюдо с голыми руками,мне пришлось к моему сожелению последовать их примеру. После окончания я понял что и салфеток нет. Я обратился к хозяину с просьбой дать что нибудь для рук,на что он мне ответил "Небеспокойся сейчас принесут". Через некоторое время принесли тазик. Посмотрев в таз я к своему удивлению увидел там кроме воды и стаканы. Помыв в нём руки я стал следить,что с ним будут делать. После меня(здесь мне повезло!) в этом тазу вымыли руки все приглашённые,после чего тазик поставили на столик. Весь оставшийся вечер я провёл за наблюдением этого таза. Меня интересовало что же будет дальше(хотя подсознательно я знал что будет),но так хотелось верить в лучшее. Лучшего не произошло,принесли десерт и стакан были благополучно вынуты из таза и положены перед нами. В них налили чай, и было любезно предложено отведать их сладостей запивая "благоухающим"чаем.

После этого я понял,что не всегда халявный хавчик может быть желанным. Извиняюсь за столь долгий рассказ и орфографические ошибки.Прикольно )) Скажите, а где это? На самом интересном моменте остановились!.. )

Аня
#291

Зарубежную кухню можно организовать и у себя дома. Главное - подобрать ингредиенты. Но лучше всего - заказать вот здесь http://www.gurmanclub.ru/ Никаких хлопот и время экономится.

Форум: Развлечения
Всего: 41 258 тем
Новые темы за все время: 32 271 тема
Популярные темы за все время: 15 304 темы