Постоянная гаджетизация, нововведения, электронизация, технологизация. Мне страшно жить, что дальше?
Вечные нововведения, не успеваешь уследить. Вокруг все новое и меняется на более новое каждый день. То какие то электронные билеты, то чтобы позвонить по новому телефону нужно зарегестрироваться, создать тысячу учетных записей.я уж запуталась где у меня какой пароль, в сумке телефон, плеер, планшет. Электронные сигареты, электронные билеты, кажется я уже скоро не смогу попасть в метро потому что там введут вход через пароль и электронный адрес. Мне 24,профессия связана с компьютером. А я уже чувствую что не разбираюсь ни в чем! А как остальные вообще? А что дальше? Как жить, когда не знаешь что за новую фиговину придумают завтра. Люди! Вам не страшно, что с. Таким потоком информации мы скоро зависнем как компьютеры.
А дальше чипирование населения и будущее в духе Хаксли. Ну или Оруэлла.
Автор
[1997684927]
DzetA
Сообщение было удалено
Да так и есть. Сейчас уже все знают и где ты и с кем ты, все с навигацией.
Собаки уже с чипами ходят. Скоро мы как собаки станем.
Гость
[615719937]
мне 27, тоже не за всем поспеваю))) последнее время с мэйлом своим воюю, он поменялся, и я ничего понять не могу. но в целом удобно. а при чем тут электронные билеты? я бумажных уже лет 10, а то и больше не видела. даже не помню как раньше было, сейчас приезжаешь в аэропорт, подходишь к автомату, он тебе сразу посадочный выдает и багаж регестрирует. во тут даже представить себе как по-другому может быть не могу
Катя
[51128766]
Так удобно, я в Москву часто езжу, теперь спокойно можно купить билеты в любой театр по интернету, недавно ездила в Брюссель, удобно было еще дома купить билеты Брюссель-Париж. А скайп?? Нервные все какие-то. Это все очень удобно
Автор
[1997684927]
Гость
Сообщение было удалено
Не все ездят так часто. Я летаю раз в полгода. И первые раза три вообще не понимала куда идти и что кому показывать.
Распечатать его или нет, прошел платеж или нет
Гость
[615719937]
Катя
Сообщение было удалено
да не нервные, просто когда у тебя скайп, вайбер, ватсап, еще что-то там, соц сети, твиттер, пинтерест и тд и тд, в общем, достают все, иногда тишины хочется, я не то что на мэйлы, на смски отвечать иногда не успеваю, потому что работать надо еще успевать и своими делами заниматься тоже (у меня всего этого нет пользуюсь только необходимым минимумом)
я тоже думаю, раньше было лучше. человечней. в годах 80х. так здорово, уютно. все, что нужно есть, ничего лишнего. а сейчас просто не уследить за этим, я и не слежу
Гость
[1703077016]
молодому поколению трудно осознать, что такое жизнь без мобильной связи.
Катя
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Так отключите все! и наслаждайтесь тишиной и уединением
Катя
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 38 лет. В моей молодости никаких мобильных не было
Гость
[615719937]
Катя
Сообщение было удалено
так и так приходится игнорировать часто много инфо, ладно друзья, извинюсь, все прекрасно понимают, а если что-то важное по работе, по делам? надо мнгновенно отвечать, и вот где бы ты ни был, сидишь в телефоне и строчишь всем ответы
Гость
[615719937]
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
вы просто можете себе это позволить, а я, например, не могу выпадать из ритма, если я не буду в реальном времени получать инфо, то вся работа накроется, к тому же люди не всегда хотят работать с теми, с кем сложно связаться, это не вежливо не отвечать, а иногда физически времени нет, у меня было такое несколько раз забывала про очень важные мэйлы потом приходится расхлебывать
Автор
[1997684927]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот по работе приходится.
Прихожу открываю корпоративную почту, свою (потому что на корпоративную не все доходит), открываю соц сети, потому что многие и туда пишут ( я журналист, так что мечусь с одного на другое ).
По телефону стационарному звонят, по обычному звонят. Файлы присылают. Ворд новый у меня не открывается. Могут прислать в приложении, которого у меня нет.
У меня уже нервное истощение скоро будет. Столько телодвижений лишних. Ради чего?
Гость
[3964037061]
Автор
Сообщение было удалено
Оператор ПК, кассир? )
По теме: я за прогресс, это удобно, практично и здорово экономит время и деньги.
Глаз
[2121203080]
Автор
Сообщение было удалено
А я всей этой фигней не пользуюсь и прекрасно себя чувствую.
Автор
[1997684927]
То вирус компьютер словит на работе, приходится самой разбираться ибо программиста не дозовешься нашего.
То домой купили вай фай роутер. Я чуть не счахла пока его устанавливала, потому что там прошивка была другая, надо было регестрироваться и чего-то переустанавливать. Это просто капец какой то. Два часа тыкалась.
Ужас.ужас.
Ладно пока я все схватываю, а лет через дцать.
Автор
[1997684927]
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила. Журналист
вау
[2841544699]
по-моему наоборот всё удобно, всё для удобства
Гость
[3964037061]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, что ж ты такая трудная?
За неоткрывающиеся доки и отсутствующие приложения на работе втык сисадмину. Дома все сама-сама (Гугл все знает) или опять же с помощью специально обученных людей.
Вроде и лет немного барышне, а ей, похоже за счастье будет возврат к дисковым телефонам и бумажным письмам.
Не очень добрая фея
[3595687650]
Меня тоже все это раздражает. Очереди электронные, как будто они от этого меньше становятся, для каждого действия нужно регистрироваться, миллон паролей, потом ни один не помнишь, вай-фай везде есть, но он него тоже зачем-то всякие пароли так просто не подключишься, тогда зачем нужно миллион сетей? В новых гаджетах вообще боюсь никогда не разобраться с увеличивающимся кол-вом наворотов, приложений для каждого чиха, поэтому не покупаю. Теперь в телефонах даже простейшего фонарика нет - его надо скачать отдельно - недавно узнала с изумлением, думала. что продавец шутит: "Фонарик нужно скачать" - чего? Скоро еду будем скачать с интернета. Даже паспорта грозятся электронные ввести вместо бумажных. А если сервер уничтожат диверсанты, то вся страна останется без паспортов и гражданства? Абсурд.
Гость
[67158421]
а меня бесят понторезы. Н ИЧЕГО не знают, не читают, элементарных даже знаний нет, но айпад купят последний или в кредит возьмут. я лучше подкоплю и комнату (квартирку однокомнатную) куплю, а они все свои деньги дядям несут. в итоге завтра будет более крутой айхрен, а недвижимость-только в цене вырастет
Где это комнаты-квартиры как айпады стоят интересно было бы знать? )
Автор
[1997684927]
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужно материал писать, а не ждать, пока сисадмин появится. А наш великий руководитель на его счет вещает- ну ладно, чего уж ты строжишься, за такую зарплату работает.
А роутер тоже нужен был срочно. Никакой матер ко мне в 23 00 не приехал бы
Гость
[67158421]
Гость
Сообщение было удалено
и что? с дисковыми телефонами и бумажными письмами-человек был НЕДОСТУПЕН, когда ему это было не надо
Гость
[67158421]
Гость
Сообщение было удалено
нигде. я просто копила-в итоге-купила. многие друзья так и сидят в своих игрухах на съёмной. спб, если что)
Автор, вы какая-то паникёрша)) И рассуждаете как бабушка 80лет, которой уже в силу возраста трудно адаптироваться во все эти нововведения.
Я напр., не фанатичный пользователь "высоких технологий". Опытный пользователь компьютера, как многие сейчас (по работе без этого никуда). Есть дома ноутбук и стац.компьютер для личного пользования, в основном в интернете сижу. Активно пользуюсь интернет-магазинами, покупаю через них практически всё, билеты заказываю, путевки, поездки организую тоже всё через инет.
Естественно есть мобильный телефон, без лишних новоротов - исключительно для телефонного использования. Есть мр3-плеер, с которым не расстаюсь и слушаю любимую музыку и аудиокниги, есть электронная читалка (тоже функциональная, только для чтения).
Ну так в общем и всё, техника в нужном мне количестве в моей жизни присутствует. Улучшает мою жизнь и ничем меня не напрягает. А что вам, автор, мешает оптимизировать вашу жизнь так, чтобы от используемой техники вам была польза, а не напряг?
Автор
[1997684927]
Не очень добрая фея
Сообщение было удалено
Вот согласна.
Делала загранпаспорта. В едином центре документов. Это жесть, товарищи. Там разделили очередь электронную и обычную. Записалась через интернет. Пришла. Никакой электронной очереди нет и в помине, ждала часа три. все стоят орут- у меня на это время, бабулька визжит, что ей все равно она раньше пришла, номерки электронные порастряли.
Нафиг надо.
вау
[2841544699]
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже делала через ЕЦД, пригласили в конкретное время в отдельный кабинет, без номерочков, не было НИ ОДНОГО человека (я в назначенное время вообще уже домой ехала), а дураки которые без электронной очереди толпой стояли с бумажками и номерочками и ругались
Вероника
[3818456830]
Люди, что вы такие унылые... особенно удивляет это - "везде нужно регистрироваться и запоминать пароли". А в чём проблема? Оптимизируйте.
У меня, напр., на всех аккаунтах в интернет-магазинах стоит один пароль. Который я точно никогда не забуду (учитесь такие придумывать) и который не меняется годами. Это же не счёт банковской карты, чтобы трястись над ним и придумывать что-то невообразимое.
На всех инет-ресурсах, типа всеразличных форумов, так же один многолетний пароль. И ник один и тот же везде много лет (естественно там, где я посчитала нужным зарегистрироваться).
И ничего не забывается, голова от запоминания паролей "не зависает" и никакая информация не теряется. Имхо, проблема высосанная из пальца.
Гость
[3457370769]
Автор, а нафига всё покупать то ? Все эти примочки не помогают нам жить, а делают нас тупее, ухудшают память и смекалку. Дальше всеобшая деградация.
Автор
[1997684927]
Вероника
Сообщение было удалено
Вот уж не скажите. Ники и логины вечно заняты, поэтому один никак не получится везде применять. На одних ресурсах пароль только буквами, на других большими и маленькими плюс цифры и седая коза на поводке.
Так что вот лично у меня везде все разное.
Заргана
[860052665]
Автор, многое из того, что Вас пугает, тупо экономит наше время, если его правильно расxодовать.
Раньше, чтобы счета оплатить , народ стоял в очереди. К окошечку. Сейчас достаточно уделить 5 минут посредством интернет -банкинга, не поднимая попу с кресла.
За всем не угонишься, конечно, да и не нужно. Используйте то, что удобно Вам и облегчает жизнь.
Вероника
[3818456830]
Автор
Сообщение было удалено
Для всего этого существуют специально обученные люди. Если нет знакомых мужчин, которые в технике хорошо разбираются и могут помочь, всегда есть специализированные службы. Сейчас их сколько хочешь и на любой карман. Вообще не проблема.
Я напр., понятия не имею, как подключить роутер с вай-фаем и даже голову себе этим забивать не буду, не то что сидеть 2ч разбираться. Мне это неинтересно, мне это не нужно. Я не разбираюсь в лечении систем от вирусов, поэтому у меня на компе уже давно стоит лицензионный антивирусник и проблем не знаю. Плачу в год 1200р. за антивирусную программу и не считаю это таким страшным разорением, чтобы на этом экономить.
Тут уж каждый за себя решает. Если жадный, но хочется навороченную технику использовать, - сиди разбирайся сам, пыхти над инструкциями, которые сложны для твоего понимания. Если жадный и навороченная техника нафиг не упёрлась - покупай более простую технику и ту, которую тебе в магазине при продаже за бесплатно сразу в рабочее состояние приведут... Ну и т.д. и т.п.
Как говорится, выбирай на вкус)
Автор
[1997684927]
Вероника
Сообщение было удалено
Вы же читали? Роутер был нужен срочно.
А атнивирусник от вирусов не спасет, если много работаешь, особенно если есть люди которые куда-то как влезут, например дети. У меня каких только не стояло, вечные проблемы, хоть на яблоке сейчас нет.
Вероника
[3818456830]
Автор
Сообщение было удалено
Странные вы вещи говорите))) Ну придумайте такой ник, чтобы точно не было у других. Слабо? :)
Что касается паролей - вообще бред. У меня один такой (длинный, даже мой брат сис.админ удивился, как я до такого додумалась), но идеально соотвествует требованиям к паролям всех аккаунтов. За многие годы ни разу не было такого, чтобы система регистрации на сайте его не приняла.
Короче, фантазию включайте и голову чуть сильнее напрягите. И не нужно будет придумывать стопятсот разных ников-паролей и мучиться из-за невозможности их запомнить :)
Еще связи с техникой разделась куча мошенников, тоже не плюс.
Я продавала диван через авито. Позвонил парень
. Типа куплю диван бла-бла. Но я в другом городе, машину закажу, а заплачу через карту. Вы говорит подойдите к банкомату и вставьте карту, я вам деньги автоматически зачислю на счет.
Ладно я поняла что это лажа, а много тех, кто не поймет.
Вот вам и минусы.
Глаз
[2121203080]
Вероника
Сообщение было удалено
Кекеке.. Еще деньги можно хранить в подъезде, на подоконнике, чтобы не забывать, куда положила.
Вероника
[3818456830]
Автор
Сообщение было удалено
И это непроблема. Срочно нужен - срочно вызвал мастера. Ну только если вы в деревне живёте, тогда конечно может возникнуть проблема.
Не знаю, что у вас за такие лажовые антивирусники (лицензионные?? подозреваю, что нет), что от вирусов вас не спасает. Тогда зачем вы платите за них деньги?
Forget-Me-Not
[2889386656]
Насчет паролей - у меня сначала тоже такая проблема была, что я придумала его только из букв, а не везде это достаточно. Ну тогда придумала второй вариант, потом уже стала его применять) И кстати, есть программы для хранения паролей, не особо ценные (которые не позволяют получить доступ к Вашим банковским картам, деньгам и т.д.) - можно в них хранить. Соцсети я разные попробовала, выбрала только то, что мне понравилось и удобно. Периодически приходили раньше инвайты во всякие другие, но мне это не нужно - вот и не пользуюсь. Так и со всеми другими устройствами - выбираешь под свои цели, а не хватаешь все подряд. Многочисленные форматы всего на свете тоже периодически раздражают, но по-моему, на моем компе уже давно все возможное ПО, которое нужно на открывания чего угодно, это не так долго - скачать обновление или нужную смотрелку)
Автор
[1997684927]
Автор
Сообщение было удалено
Развелось мошенников)
Вероника
[3818456830]
Глаз
Сообщение было удалено
Ну если мозги только на такое способны, тогда конечно можно и так хранить деньги))) Каждому своё.
Forget-Me-Not
[2889386656]
Вот только наши банки не спешат просвещать насчет безопасности при использовании новых технологий - это минус. Очень мало кто интересуется, как максимально безопасно использовать интернет-банк, карты и т.д. Но есть специализированные форумы, там адекватного народу достаточно и обычно уже в faq'ах все основы расписаны.
Глаз
[2121203080]
Вероника
Сообщение было удалено
Конечно. Ты, как большинство "продвинутых пользователей" грубо нарушаешь простейшие правила безопасности. Потеря тобой денег просто вопрос времени.
Автор
[1997684927]
Вероника
Сообщение было удалено
Не нужно додумывать. Атнивирусники нормальные и устанавливались профессионалами.
Никакой мастер к вам не поедет чинить компьютер ночью.
Интернет кабель тоже. Роутер чтобы установить - ждать три дня. Так что не знаю, что у вас за город где все бездельничают и придут в любое время суток, а у нас не так
Вероника
[3818456830]
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
+1. Наконец-то слышу голос здравомыслящего человека. Именно об этом и говорю: выбирайте технику под свои цели, оптимизируйте ее использование под свои задачи.
И будет вам счастье без лишнего геморра и проблем :)
Вероника
[3818456830]
Глаз
Сообщение было удалено
Не надо судить по себе. Допустим у меня не засвечено ни одной моей банковской карты в инете за многие годы пользования интернет-магазинами. А если кому-то вздумается взломать мой кошелёк на яндекс.деньги. Да бога ради, пусть забирает оттуда все 2р.10коп. Если еще найдет там такую бешеную сумму денег))
Глаз
[2121203080]
Вероника
Сообщение было удалено
И не думаю, я профессионал, работающий в отрасли больше 20-ти лет. Куда ж тебе рядом со мной.
Вероника
[3818456830]
Forget-Me-Not
Сообщение было удалено
Люди, а вы реально используете банковские карты в интернете?? Вам проблем в жизни мало?
Так где там Глаз с высказыванием про безалаберных пользователей... вот пож-та, ваш контингент, ваша аудитория. Раскажите им про правила безопасности.
Автор
[1997684927]
Вероника
Сообщение было удалено
Вот вы и аудитория))
Кто писал что билеты покупает и интернет магазинами пользуется?)))
Электронные сигареты, электронные билеты, кажется я уже скоро не смогу попасть в метро потому что там введут вход через пароль и электронный адрес.
Мне 24,профессия связана с компьютером. А я уже чувствую что не разбираюсь ни в чем!
А как остальные вообще? А что дальше? Как жить, когда не знаешь что за новую фиговину придумают завтра.
Люди! Вам не страшно, что с. Таким потоком информации мы скоро зависнем как компьютеры.