автор, в наш век тырнета даже 5-ние могут "умничать"
Автор
[4108672379]
каша с маслом
Сообщение было удалено
Многим людям (писателям, например), которые жили в разное время, часто приходили в голову одинаковые мысли
Автор
[4108672379]
Если бы вы были знакомы с этой девочкой. Я, увидев ее сегодня, была просто очарована. Серьезная, вдумчивая, рассудительная, на переменах не бегает, спокойно отвечает.
каша с маслом
[3767369351]
Автор
Сообщение было удалено
конечно, привыкла за компьютером всё время сидеть )
Автор
[4108672379]
каша с маслом
Сообщение было удалено
А остальные не привыкли, значит ? )))
гость
[381395327]
Автор
Сообщение было удалено
Это устойчивое выражение вообще. а второе предложение какое-то глупое и неправильно построено, что трудно прочесть, смысл: "Если я не права, когда считаю, что истина неправда, то я согласна быть неправой" ?? бессмыслица)))Где вы мудрость увидели
да многие дети говорят бессмыслицы всякие с заумным видом... вас способно очаровать серьезность и заумность, не смотря на смысл того что ребенок говорит?
Автор
[4108672379]
гость
Сообщение было удалено
Она имела в виду, что откажется от своей "правды" (т.к. правд много, по смыслу), если поймет, что она не истинна. Это говорит о гибкости характера, которой не все обладают.
каша с маслом
[3767369351]
гость
Сообщение было удалено
это одна из расфуфыренных замудренностей )
каша с маслом
[3767369351]
Автор
Сообщение было удалено
вы так думаете? ) поймайте ее как-нибудь в уголке и расспросите, что ее писанина означает. в жизни не ответит )
гость
[381395327]
Автор
Сообщение было удалено
ну она просто скорее всего читать любит книжки, и где-то прочитала об этом. но далеко не все дети любят читать, в вашем классе она походу единственная, кто читает...
Автор
[4108672379]
каша с маслом
Сообщение было удалено
Она так мне ответила) Я же, естественно, стала ее расспрашивать
Автор
[4108672379]
гость
Сообщение было удалено
Да, она очень много читает. Я удивилась, что она уже знакома с античной философией и литературой.
Рассказывала мне об Эсхиле, о Платоне, Аристофане, ГОМЕРЕ (!!!!!).
Сказала, что любит Сократа и он единственный (!!!), с кем бы она хотела поговорить. Конечно, это немного наивные слова, но все же
Автор
[4108672379]
Да, еще Вергилий ей нравится. Это запомнила.
гость
[381395327]
Автор
Сообщение было удалено
она там пишет что "согласна быть неправой", где написано, что она откажется от своей правды? вы уже сами додумываете
там по смысл что-то типа: "если правда не является истиной, то это неправда"
Автор
[4108672379]
гость
Сообщение было удалено
Я говорю, что она так мне объяснила, т.к. я стала ей задавать вопросы.
Гость
[1361372931]
Автор, если вы не читаете, не умеете размышлять, то это не значит, что дети умные, это лишь значит, что вы не очень умная. Эта фраза - обычный статут в инете. Погуглите " правда + истина ". Сразу встретите первое выражение. Второе - лишь неумелый корявый вывод из первого.
Коряво написала, забываю русский. я xотела сказать, что Сократ не оставил письменного наследия. Ни строчки. Он является героем произведений своего ученика Платона.
И я, в скором времени, собираюсь переезжать в европейскую страну. Хочу продолжить образование.
гость
[381395327]
Автор
Сообщение было удалено
внешность обманчива)) неужели вы первый раз видите такого ребенка рассудительного и серьезного, с серьезным взглядом? она потом вырастит, и будет такая же, рассудительная серьезная девушка. ни разу что ли не видели таких людей?
Мне кажется, что для своего возраста - мудрые мысли, взрослые. Как вы считаете?