Всё есть иллюзия.
Таланты, гениальность, любовь между полами, успех, признание, познание... Иллюзия. Даже мое понятие "иллюзии" может оказаться иллюзией. Иногда чувствую внутри что-то чистое, истинное, но вновь теряю. Иду по улице и вижу машины, дома, людей... Ощущаю себя словно в компьютерной программе. Ужасное и странное ощущение. Или иду и вижу то, как ветер срывает лист с ветки и чувствую нечто странное внутри, тайное. Что со мной? Куда идти дальше? Конечно, найду путь самостоятельно, но, возможно, кто-то ощущал или ощущает нечто подобное?
.
279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
шизофрения....
Гостья
Да.
Гостья
Мой комментарий не к первому.
Гость
Я как то еду в машине, и у меня появилось такое ощущение игры. Как будто деревья вокруг искуственно созданы, дома наставлены игроком, даже машины, которые двигаются навстречу жутко знакомы и я уже эту игру видела. Думаю, что за бред в голове:))) Встряхнула голову. А мне ребенок, сидящий рядом говорит:"У меня такое впечатление, что деревья не настоящие, искуственные."
Мы тоже иллюзия:)))
Мы тоже иллюзия:)))
Эк вас переклинило! Лет-то вам скока? Я о таких глубоко философических вещах в четырнадцать -пятнадцать размышляла. Дальше попустило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у меня так было. стою в помещении. точнее, это была раздевалка в спортзале, за стенами только фоновые шумы, ничего особенного, обычный день, и я вдруг потерялась где-то, клянусь, поддайся бы я этим мыслям я просто бы самоконтролю перестала поддаваться. мне стало очень страшно или просто непонятно. сейчас вспоминая, скорее, додумаю и называю на обычный лад, страшно, странно, а если это иллюзии это даже не страх.
но потом из себя все соки выжала на тренировке.
но потом из себя все соки выжала на тренировке.
Гость
к наркологу, хватит всякую дрянь курить
Высокая
Гостья
Сообщение было удалено
Гость
и у меня так было. стою в помещении. точнее, это была раздевалка в спортзале, за стенами только фоновые шумы, ничего особенного, обычный день, и я вдруг потерялась где-то, клянусь, поддайся бы я этим мыслям я просто бы самоконтролю перестала поддаваться. мне стало очень страшно или просто непонятно. сейчас вспоминая, скорее, додумаю и называю на обычный лад, страшно, странно, а если это иллюзии это даже не страх.
но потом из себя все соки выжала на тренировке.[/quote]
Да, странное ощущение, только мне страшно не было. Знаете, такой минутный блэкаут, как будто я смотрела на действительность с другого ракурса. Причем, я по этой дороге езжу в течении нескольких лет пару раз в месяц, до того случая, и после у меня ни разу не было подобного ощущения. Один раз пришло ниоткуда и ушло в никуда:))
Загадочный, окружающий мир:)) Я на 99 % уверена, что он не так прост и объясним:)
но потом из себя все соки выжала на тренировке.[/quote]
Да, странное ощущение, только мне страшно не было. Знаете, такой минутный блэкаут, как будто я смотрела на действительность с другого ракурса. Причем, я по этой дороге езжу в течении нескольких лет пару раз в месяц, до того случая, и после у меня ни разу не было подобного ощущения. Один раз пришло ниоткуда и ушло в никуда:))
Загадочный, окружающий мир:)) Я на 99 % уверена, что он не так прост и объясним:)
Гость
Ну и зацикливаться конечно на таких моментах не надо. Если мы что то не познали, значит нам пока это не надо или мы всего понять не в состоянии, поэтому живем дальше в нашей реальности:))
Мармотка
набижали недоделки всякие.
Бывает так . как нереальность какая то . но это скорее от недостатка сна или усталости.
А еще бывает какой - нить мелкобытовой момент и полное понимание что это происходит именно здесь и сейчас и какое то щемящее ощущение неповторимости и невозвратности )) но скорее приятное.
Бывает так . как нереальность какая то . но это скорее от недостатка сна или усталости.
А еще бывает какой - нить мелкобытовой момент и полное понимание что это происходит именно здесь и сейчас и какое то щемящее ощущение неповторимости и невозвратности )) но скорее приятное.
Гость
Автор, если врезать вам оплеуху, это будет для вас иллюзией?
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
ага
Мадам Грицацуева
Что с вами?
Автор
На самом деле, мы живем, словно по кругу. Одинаковые "проблемы". Все это иллюзия. Мир не такой, как мы себе его представляем.
Автор
Мармотка
Сообщение было удалено
У меня такое состояние постоянно. Понимаю, что это выбор людей. Они не видели другой реальности. Многие всю жизни живут и не задумываются о бескрайних просторах космоса, например. Я ощущаю себя человеком, закончившим школу. Он стоит за воротами, обратно его уже не пускают, ему и неинтересно. Все остальные еще там, внутри здания. Каждый день внутри все разрывается от вопроса: "Что я здесь делаю? ". Иногда думаю о самоубийстве. Это как дверь, которую можно открыть в любой момент, но тут же понимаю, что убежать от себя невозможно и , скорей всего, это наш собственный выбор-родиться здесь. Я не понимаю человеческих "законов". Путешествовать?-Везде все одно и то же, те же люди, те же их "проблемы". Приобретать книжные знания?-Есть необходимое. Любовь между полами?-Неинтересно. Помогать другим?-Каждый сам себе помочь должен ( я о самопознании) . Теперь я это понимаю. Простите, что говорю все это здесь, загружаю своими проблемами. Обычно я сама справляюсь, но тяжело, когда не можешь поделиться ими с друзьями или знакомыми, например.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Имею в виду, полностью раскрыться.
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
я немного загрубела уже с возрастом...а раньше иногда было ощущения что земля вращается исключительно под моими шагами потому что я ее двигаю))) а я такая большая и легкая..
Автор
Мармотка
Сообщение было удалено
Должно быть, прекрасное ощущение))
Гость
У меня так бывает, но это оттого, что меня никто не любит и не понимает и нет близких людей, а у вас с этими вещами наверное в порядке?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Родные есть, но близких нет.
Амурчик
"Из вещества того же,что и сон,мы созданы,И жизнь на сон похожа,вся наша жизнь лишь сном окружена." Шекспир.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Амурчик
Если верить теории о нескольких жизнях,уважаемый автор,возможно,вы уже прожили все свои земные жизни, и находитесь на последнем круге.Ни в коем случае не думайте мрачные мысли о самоубийстве,ибо,не завершив круг,вернетесь опять, с еще большей тоской и досадой.Живите и не парьтесь,ищите наслаждений,или делайте что-то интересное,или просто созерцайте.
Амурчик
И помните- дверь,которую вы хотите открыть,на самом деле всегда распахнута.Но это не та дверь,которая вам нужна.
Господин Лохов
.
Сообщение было удалено
внушаемость у вас повышенная, хаваете усё что дают.
Господин Лохов
Мармотка
Сообщение было удалено
Мармотка, а вы дама с юмором оказывается, супер опус.
Автор
Господин Лохов
Сообщение было удалено
Возможно, вы про себя?
Автор
Амурчик
Сообщение было удалено
Амурчик
Если верить теории о нескольких жизнях,уважаемый автор,возможно,вы уже прожили все свои земные жизни, и находитесь на последнем круге.Ни в коем случае не думайте мрачные мысли о самоубийстве,ибо,не завершив круг,вернетесь опять, с еще большей тоской и досадой.Живите и не парьтесь,ищите наслаждений,или делайте что-то интересное,или просто созерцайте.
Спасибо. Я понимаю, что вернусь в ту же ситуацию. Спасибо вам.
Гость
автор, ничего нового, в индуизме одна из основных идей, что мир - иллюзия
на этом построено учение адвайта
почитайте Рамеш Бакселар Сознание говорит
на этом построено учение адвайта
почитайте Рамеш Бакселар Сознание говорит
Господин Лохов
Автор
Сообщение было удалено
Возможно вы завели здесь тему, что бы вам выразили мнения. Вы внушаемы, я нет.
Господин Лохов
В изззбранные немедленно в изззбранные))
Автор
Господин Лохов
Сообщение было удалено
Думаете, меня это выводит на эмоции? Меня с детства так цепляли.
Оглянитесь уже вокруг.
Можете смеяться над моими словами, если вам от этого легче и вы чувствуете себя выше. Только не забудьте оставить хоть 0,001 % того, что все может оказаться иначе.
Оглянитесь уже вокруг.
Можете смеяться над моими словами, если вам от этого легче и вы чувствуете себя выше. Только не забудьте оставить хоть 0,001 % того, что все может оказаться иначе.
Гость
Нет никаких избранных, о чем вы:) Все одинаковые, задачи у людей разные.
МАТРИЦА
Аффтор ВЫ в матрице
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все равны, вы правы.
Автор
Сообщение было удалено
Судя по Вашей реакции, Автор, несмотря на то, что Вы считаете себя закончившей школу и познавшей истинную реальность, Вы также как и все остальные люди и по сей день в плену иллюзий.
Думать, что ты закончил школу, и действительно закончить её - разные вещи)
Думать, что ты закончил школу, и действительно закончить её - разные вещи)
Автор
_777_
Сообщение было удалено
Ничего я не считаю. Я не могу разобрать, куда идти дальше. "Школа" - людские понятия, которые я описала выше.
[quote="Амурчик"]Если верить теории о нескольких жизнях,уважаемый автор,возможно,вы уже прожили все свои земные жизни, и находитесь на последнем круге.
Заранее заданного количества "земных жизней" не существует. Но вырваться из сарсары в любой из жизней - по силам.
Заранее заданного количества "земных жизней" не существует. Но вырваться из сарсары в любой из жизней - по силам.
Автор
Сообщение было удалено
Мы есть то, что мы читаем) Колитесь, чё читаете?;)
Господин Лохов
Автор, вам просто понравились сказочки о том, что есть особо особенные особы и вы к ним себя причислили, ибо как немногие уже закончили школу. Пожалуйста не обижайтесь.
Автор
_777_
Сообщение было удалено
Ничего.
Автор
Сообщение было удалено
Тогда пора начинать;) Поступить в школу, так сказать, для начала.
Господин Лохов
Автор, какое у вас социальным положение, проблемы в деньгах и личной жизни?
Автор
Господин Лохов
Сообщение было удалено
Я не считаю себя особенной. Никакой (ни плохой, ни хорошей и т.д.). Для меня давать определения чему-то или кому-то(особенной самой себе)-глупости.
Глаз
.
Сообщение было удалено
Это типичная симптоматика, вот только не помню чего именно, лучше обратиться к специалисту.
Господин Лохов
_777_
Сообщение было удалено
Она боится что зря время потратит на чтение, а истину не успеет найти из-за етого.
Автор
_777_
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы приобретать стереотипы? Все, что было необходимо, прочла. Дальше разум сам должен работать. Для этого он и существует.
Автор
Господин Лохов
Сообщение было удалено
Хорошее положение в материальном плане. Отношения не нужны.
Следующая тема