Пересматривала недавно фильм "Экипаж", я вообще люблю советские фильмы, особенно эпизод, как они взлетали, сейчас наверно так быть не может, все на автопилоте и от летчика мало что зависит :) А какие еще интересные фильмы про летчиков вы знаете?
А сейчас электроника (что само по себе СТРАШНО) т.к любая аппаратура имеет шанс отказа.
И когда летчик-оператор, а не Летчик.... просто страшно.
А фильмы еще: Посмотрите ОБЯЗАТЕЛНО фильм "Разрешите взлет"
Он снят по повести Владимира Кунина " Пилот первого класса"
И книга потрясающая.
Это фильм (да и книга) О ЗОЛОТОМ времени гражданской авиации.
Фильм о настоящих летчиках (Асах)
Гость
[1415643725]
Не советский и не старый, но, наверное, Вам понравится "Экипаж" (Flight, 2012) с Дензелем Вашингтоном. Тоже о мастерстве пилота в критической ситуации.
Ни фига себе автопилот: 2,5 года назад разбилась хоккейная команда Локомотив (Ярославль) из-за того, что один из пилотов по ошибке во время взлёта давил на тормоз. Самолёт еле взлетел, задел аэропортовскую мачту и рухнул в Волгу. А поляки под Смоленском при посадке ? А в ноябре в Казани ? Почему-то автопилот не спас.
Гость
[1524985441]
Боже, какие чудесные фильмы снимали, про нормальных мужчин с настоящей мужской профессией. А сегодня одни пидоristiчные звездули, бизнесмены и чуточку врачей и те малость придурковатые. И еще вечная гонка за деньгами, никаких других идей и целей. А, ну арт-хаус как упал в черную экзистенцию, так с нее и не сходит. Все правильно, какие летчики вообще.
Я
[499140598]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее о том, как будучи под наркотой, посадить самолет, перевернув его вверх ногами. Сцен с самолетом от силы 15 минут, остальное все душевные терзания главного героя.
Таня
[2867578782]
Гость
Сообщение было удалено
Чудесный фильм!
Еще есть наш один 16серийный сериал хороший - "Небо и земля" с Гусевой, Вдовиченковым, Балуевым.
Это вы как раз неправы. Автопилот предназначен на стандартную ситуацию.ю поэтому уровень профессионализма пилота должен быть в разы выше. Знаете, как бывает, когда ты ведешь важное дело в напряжении, то делаешь его качественно, а если на расслабоне, то в решающий момент трудно собраться бывает, не замечали за собой такого?
Евгений
[2437772975]
такого признаться не замечал ) у меня наоборот. В напряжении легко ошибку допустить. На нервах.
Игорь
[1623188196]
Евгений
Сообщение было удалено
это для меня больная тема. Сейчас пилоты Аэрофлота постоянно находятся в напряжении. Вы знаете о противостоянии профсоюза пилотов с администрацией и почему это все началось?
Евгений
[2437772975]
Игорь
Сообщение было удалено
Не, ниче не знаю, а в чем там дело?
Игорь
[1623188196]
Пилоты хотят заключения коллективного договора, который бы защищал их права, а конкретно нормировал бы нагрузки. Администарция отказывает им в этом, они пикетируют уже который месяц Аэрофолот, но пока без толку. Если интересно, то вот их група, там в деталях описано. https://www.***.com/tradeunionrights. Кстати, вы в курсе что многие рейсы внутри РФ ночные? нагрузка должна распределяться равномерно, а у компании огромные задолженности по отпускам. Обучать новых пилотов очень дорого, короче тут все так и не расскажешь на форуме. читайте лучше их группу.
Гость
[3206087856]
[quote="Игорь "]Пилоты хотят заключения коллективного договора, который бы защищал их права, а конкретно нормировал бы нагрузки. Администарция отказывает им в этом, они пикетируют уже который месяц Аэрофолот, но пока без толку. Если интересно, то вот их група, там в деталях описано. https://www.***.com/tradeunionrights. Кстати, вы в курсе что многие рейсы внутри РФ ночные? нагрузка должна распределяться равномерно, а у компании огромные задолженности по отпускам. Обучать новых пилотов очень дорого, короче тут все так и не расскажешь на форуме. читайте лучше их группу.[/quot
Вот так дела(((
Евгений
[2437772975]
Игорь, а откуда вы знаете?
Игорь
[1623188196]
Евгений
Сообщение было удалено
Брат жены там работает. Постоянно на слуху эта тема.
Голос
[543513895]
Не советский и не старый, но, наверное, Вам понравится "Экипаж" (Flight, 2012) с Дензелем Вашингтоном. Тоже о мастерстве пилота в критической ситуации.
[quote="Я
]Скорее о том, как будучи под наркотой, посадить самолет, перевернув его вверх ногами. Сцен с самолетом от силы 15 минут, остальное все душевные терзания главного героя.[/quote]
О_О Это кто это из пилотов, в фильме " Экипаж" Наркоман?????????
раиса
[372572530]
помогите найти название старого советского фильма - помню только начало фильма и как выглядит артистка .которая играет одну из главных ролей
раиса
[372572530]
если кто согласится помочь - то ответьте - и я напишу о чем фильм