Умирает мама. Как жить дальше.
Умирает мама. Рак, метостазы уже везде. Шансов нет. Врачи говорят в любой момент и могут лишь продлить. И я и папа очень ппивязаны, она опора и поддержка нам. У отца не было никого и он ее любит. И я безумно. За неделю состояние ух ухудшилось. Что делать не знаю и быть дальше. Расскажите как правильно повести себя пока мама еще есть. Что сказать ей, чтобы потом не сожалеть. И как жить дальше.
Александр
32 ответа
Последний —
Перейти
она
Сочувствую. Так умирал свекр пол года назад. Просто будьте рядом
Гость
Сейчас, наверное, надо говорить только о том, что любите ее. И чтоб она не волновалась.
Гость
У меня папа так умирал(((он быстро ушел, за месяц с постановки диагноза, с каждым днем хуже и хуже... Я не верила , что умрет и продолжала ходить на работу... А надо было с ним сидеть ((
Глаз
Да как, как -- ухаживать. Главное себя не жалей, такие настроение передаются рекурсивно, "о, как мы будем без тебя", "ооо как вы будете без меня", "оооооо, как мы будем без тебя", "ооооооо, ..." и так далее.
Просто прими как данность тот факт, что ситуация тяжелая, но нормальная, так жизнь устроена.
Просто прими как данность тот факт, что ситуация тяжелая, но нормальная, так жизнь устроена.
Гость
Моя мама умерла. Давно уже. Мне хоть и было 25, но сейчас жалею что о многом с ней не говорила. Очень много вопросов, которые хотела бы спросить. Говорите с ней. О жизни, об отношениях мужчин и женщин, об ее опыте, как разрешать конфликты, как понять тот человек или не тот.... не знаю, сейчас глупости в голову лезут.. просто разговаривайте с ней о важном (если ей конечно до того). Сочувствую Вам всем сердцем. Держитесь. Впереди самые ужасные дни в Вашей жизни.
гостюша
Сейчас для неё важно чтобы Вы и папа были рядом.
Только не плачте при ней, мама всё понимает и ей от ваших слёз будет только хуже.
Любите хольте её.
Вам желаю сил и здоровья.
Только не плачте при ней, мама всё понимает и ей от ваших слёз будет только хуже.
Любите хольте её.
Вам желаю сил и здоровья.
Гость
Александр, держитесь, сил вам. И надежды на чудо, очень вам его желаю.
Гость
все дети хоронят своих родителей, это естественно.
Ирина-краса
Пока она может разговаривать, говорите как ее любите, какие-то новости, просто посидеть руку погладить тоже можно. Не жалейте ее, не плачьте, ей и так тяжело, не надо давать повод, чтобы она плакала. Покупайте, что попросит, иногда им чего-то зочется, в чем отказывали себе раньше. Побольше заботы.
Когда не сможет разговаривать и будет в "своем мире" от лекарств, просто будьте рядом, чтобы она открывала глаза и видела вас.
Сочувствую Вам, держитесь...
Когда не сможет разговаривать и будет в "своем мире" от лекарств, просто будьте рядом, чтобы она открывала глаза и видела вас.
Сочувствую Вам, держитесь...
Гость
Понимаю ваше состояние. Но надо держаться. Не плачьте при маме. Ей и без того несладко. Плачьте чтобы не видела. И Молитесь.
Девушка с безуминкой
Александр ! Побольше любви, заботы, участия и внимания. Очень Вам сочувствую. Но бывают и чудеса в жизни. В них тоже надо верить и поддерживать Вашу маму, и продолжать бороться за её жизнь. Не нужно, чтобы эти дни проходили для всех вас лишь в отчаянии. Держитесь.
Гость
Сочувствую Автор... держитесь, мужайтесь...
Богиня чая
Автор,я никого из родных слава богу еще не теряла, но даже представить не могу себе это горе. Держитесь, Думайте о том, что ваша мама не одинока, подходя к итогу, ее любят и ценят, значит жизнь прошла не зря. Очень Вам сочувствую, искренне надеюсь, что все обернется и случится чудо.
Tortilla
Очень вам сочувствую, поговорите с мамой об генеральной исповеди и причастии, даже если она при жизни была внешне не верующей, напомнить о Боге-ваша прямая обязанность ,бывает ,что старики всю жизнь говорили не верю, а перед смертью все изменялось. По крайней мере хуже не будет ,к тому же она сама все понимает.
Гость
Сил вам и мужества всё это пережить и мамочке Вашей.
Гость
Александр,сил вам и мужества. Сейчас ей важно ваше присутствие,почаще говорите что любите ее. Она не должна видеть ваше отчаяние,плохое настроение и слезы. Подбадривайте ее. Действительно, может случиться чудо и она выздоровеет. Побольше молитесь о здравии мамы.
Ингрид
Молитесь. Ухаживайте. Продлевайте жизнь любовью.
Гость
Молитесь..
Селёдка без шубы
Все мы здесь временные гости,надо сходить в церковь поставить свечку о здравии болящего.
Курица без Цезаря
Себя только не жалейте. Она это чувствует и ей от этого не очень приятно, я думаю.
Гость
у меня отец умирал от тяжелой болезни - последние дни были просто ужасны. никаких обезболевающих даже не дали. с тех пор я за эвтаназию. чтобы не доводить больных и их родственников да такого шока!
Гость
"У меня также умер отчим два месяца назад. За 1,5 мес. с момента как узнали диагноз. \n
Мама была с ним все время. Будьте рядом, это очень важно!\n
И еще - мама у меня человек неверующий. Но рассказала, что после остановки сердца, не сразу, минуты через полторы - у него открылся рот (сам) и из него вылетел сгусток тепла. Была ночь, тихо, мама сидела с ним, поэтому все видела.\n
Она говорит, так оторопела, что даже посмотрела наверх и спросила "Ты куда?".\n
Это не воздух, это именно сгусток тепла, энергии. Думали, что это медицинский последний вздох (когда мышцы сокращаются и выходит воздух), но подруга-медик сказала, что это не он, там по-другому все.\n
\n
Я к чему это все.. Раньше слышала разные рассказы, но не верить маме у меня нет оснований. Тело человека - отдельно. Душа - отдельно. Это 100%. Уж куда она попадает дальше - неизвестно, но что она есть и куда-то девается дальше (не умирает!) это точно.\n
\n
Просто мы тут остаемся без любимых людей, и себя оплакиваем. А не их. У них начинается новый путь."
Мама была с ним все время. Будьте рядом, это очень важно!\n
И еще - мама у меня человек неверующий. Но рассказала, что после остановки сердца, не сразу, минуты через полторы - у него открылся рот (сам) и из него вылетел сгусток тепла. Была ночь, тихо, мама сидела с ним, поэтому все видела.\n
Она говорит, так оторопела, что даже посмотрела наверх и спросила "Ты куда?".\n
Это не воздух, это именно сгусток тепла, энергии. Думали, что это медицинский последний вздох (когда мышцы сокращаются и выходит воздух), но подруга-медик сказала, что это не он, там по-другому все.\n
\n
Я к чему это все.. Раньше слышала разные рассказы, но не верить маме у меня нет оснований. Тело человека - отдельно. Душа - отдельно. Это 100%. Уж куда она попадает дальше - неизвестно, но что она есть и куда-то девается дальше (не умирает!) это точно.\n
\n
Просто мы тут остаемся без любимых людей, и себя оплакиваем. А не их. У них начинается новый путь."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Молиться о ее здоровье. Совместная молитва творит чудеса.
гость
Просто мы тут остаемся без любимых людей, и себя оплакиваем. А не их. У них начинается новый путь.[/quote]
Согласна. Сама в Бога не верила и не верю, но после трагической смерти мужа стала верить в существование души. Достаточно странные вещи происходили после его смерти. Звонки с несуществующего номера одновременно с необычными снами, в которых он меня успокаивал. Момент его смерти я почувствовала (я была не рядом с ним), знала, что он попрощался и ушел. Верить не хотела, но знала - это всё. Так как на тот момент ни в какие души не верила, еле на ногах устояла, когда спустя несколько часов в больнице выдали справку, в которой время смерти было указано именно то, которое я почувствовала.
Так что, Автор, Вы сейчас будьте рядом и ещё решайте с обезболивающими, если это необходимо. Это главное. И крепитесь. А дальше жить будете, и прекрасно будете, боль пройдет со временем. Отцу Вашему сейчас тяжело, если он маму любит...
Согласна. Сама в Бога не верила и не верю, но после трагической смерти мужа стала верить в существование души. Достаточно странные вещи происходили после его смерти. Звонки с несуществующего номера одновременно с необычными снами, в которых он меня успокаивал. Момент его смерти я почувствовала (я была не рядом с ним), знала, что он попрощался и ушел. Верить не хотела, но знала - это всё. Так как на тот момент ни в какие души не верила, еле на ногах устояла, когда спустя несколько часов в больнице выдали справку, в которой время смерти было указано именно то, которое я почувствовала.
Так что, Автор, Вы сейчас будьте рядом и ещё решайте с обезболивающими, если это необходимо. Это главное. И крепитесь. А дальше жить будете, и прекрасно будете, боль пройдет со временем. Отцу Вашему сейчас тяжело, если он маму любит...
Ольга
Онкология на последней стадии - это одно из самых тяжелых испытаний, которые выпадают на судьбу человека, вне зависимости от того кто заболел - он сам или его близкий. Это очень страшно, особенно последние дни умирающего человека. Мне тоже пришлось через это пройти 4 месяца назад. Главное достойно проводить человека в тот мир, чтоб не пришлось ни о чем жалеть и корить себя за необдуманные слова и поступки. Очень вам сочувствую.
Гость
Вспоминайте вместе с ней о чем нибудь, расспрашивайте маму о том какой вы были маленький, признаётесь ей в каких нибудь своих проказах, тайнах, мечтах. Ну и конечно говорите как вы сильно ее любите.
креветка
мне так жаль(((
Злая
Спокойствие и доброжелательность.. и прощайте все.. Знаете меня воспитал полный отмороженный псих, которые орет постоянно /не разу правда даже не шлепнул/, у которого летали чашки, стулья, с какого-то возраста начался взаимный полет чашек с каменными лицами:)) ну так вот, когда меня окончательно стукануло, что завтра, через час через неделю его может не стать рядом со мной, я просто начала прощать все. Хлопнул дверью, рыкнул, я иду и говорю "если чо не так, прости, я тебя все равно люблю, хочешь, можешь в меня стулом швырнуть, если тебе будет легче?".. И надейтесь, надо мной смеются и жалеют, я единственная верю.. Мне плевать, на эти множественные метостазы, на прогнозы, мне плевать, я верю, чудеса бывают и не даю ни ему, ни бабушке, его маме потерять эту веру, пока жив, пока на ногах - все будет хорошо, будет, как не знаю, по каким причинам - знать не хочу. Но будет! Иначе не выжить.. Держитесь и просто любите маму, говорите ей об этом, и верьте, как бы это не было безумно и не давайте ей уйти в отчаяние..
Мушка
Мне пришлось пройти через это дважды, я Вас очень понимаю и сопереживаю Вам. Мужайтесь. У меня сначала умерла мама. Умирала долго, впала в кому. Все это дома происходило. Папа мой тоже ее любил безумно. Больше 40 лет вместе, единственные друг для друга. Он постоянно вызывал скорую, пытаясь продлить это. Однажды по телефону ему сказали: "Сколько лет больной? 64? Диагноз? Так что же вы хотите? Вот помрет - тогда и звоните!" . Папа без нее прожил 7 лет. Потом его постигла та же участь. Я была с ними обоими. Тяжко ужасно это. Помню, просыпалась от собственных рыданий во сне, днем еще как-то себя контролировала. Так не хватает их, особенно отца, он мне был ближе, я его очень-очень люблю, очень по нему скучаю. Уже пять лет его нет. Вы ей говорите, что вы ее любите. Спрашивайте обо всем, о ее детстве, юности. Держите папу. Женщины как-то более приспособлены к жизни в одиночестве. Мужчины же...бедные..Очень-очень-очень вам сочувствую. Это надо переживать, час за часом, день за днем. Потом станет полегче. Но так как было раньше - никогда.Знаете, такого беззаботности, счастья, оптимизма как раньше,я после смерти родителей уже не чувствую, даже когда все хорошо. Я изменилась, ушла какая-то "детскость". Но что делать, это жизнь, родители болеют и умирают...А ваша жизнь продолжается. Вы - ее продолжение. Сил Вам, и душевных, и физических. И папе вашему.
Яна
Сочувствую вам(( поговорите с мамой о жизни, попросите совета как ваших будущих детей назвать, поддерживайте ее, молитесь вместе, даже если не верите в Бога. Сил вам и маме! И помните, что вы это будущее вашей мамы, ее продолжение.
я
я иногда плачу по этому случию но мама жива ей 42
Игорь
Александр!
Желаю Вам пережить это! Будьте рядом до конца, до последнего вздоха. Держите ее руку, говорите с ней (люди в таком состоянии все слышат и понимают). Говорите о хорошем, проявляете любовь, понимание, делайте все чтобы она чувствовала вас рядом.
Если это случиться. Плачьте, отплакивате, скорбите и сделайте все чтобы ее душа ушла в спокойствии.
Успехов Вам и дай Вам Бог!
Желаю Вам пережить это! Будьте рядом до конца, до последнего вздоха. Держите ее руку, говорите с ней (люди в таком состоянии все слышат и понимают). Говорите о хорошем, проявляете любовь, понимание, делайте все чтобы она чувствовала вас рядом.
Если это случиться. Плачьте, отплакивате, скорбите и сделайте все чтобы ее душа ушла в спокойствии.
Успехов Вам и дай Вам Бог!
Юлия
Знаете, я прошла весь этот путь. Весь этот тяжёлый путь.я многое упустила за бременем больничных будней. Даже находясь в больнице , что я вам хочу сказать, пожалуйста цените ее каждый день как последний день! Говорите побольше обо всем обо всем на свете, ведь мы дети пока Наши родители живы, спрашивайте а что? А почему? А как быть? А как жить ? Обо всем! Просто спросите о том, о чем всегда стеснялись или не решались! Я сейчас жалею, что о многом не успела спросить, а жаль. Рак- это чума 21 века, и все мы можем попасть в эти сети. Берегите родителей, цените пока они живы, какими бы они не были. Потом будет поздно!
Форум: Развлечения
Всего: 80 064 темы
Новые темы за все время: 80 064 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов