Я родилась и выросла в городе, в деревню ездила к бабушке, на лето. Плюс еще наложили отпечаток поездки на море, там же тоже свои дома, лавочки у домов, посиделки с соседями.
И сейчас я поняла, что мне так не хватает этого. Мы сидим в каких то клетушках, на улицу только погулять, соседей не знаем, все нервные...
В общем, какая то душевность есть в своём доме, в посиделках по вечерам, разговорах с друзьями, когда соседи здороваются... Я не хочу переехать в деревню, меня устраивает мой город, но как вот приблизиться к этому? Построить свой дом, купить коттедж?..
Не хватает душевности, посмотрела на днях фильм старый "Белые росы".. И прям на душе так печально стало.(
Блага благами, а не вернешь уже той радости, общения, природы((
ах, эти идиллические посиделки с друзьями на свежем воздухе!..
дачные воспоминания: свежее молоко и деревенская сметанка, душистый хлеб, суп из белых грибов и варенье из клубники с чаем! )
Детские мечты(
Я бы тоже хотела все совместить. И город и душевность.
Очень уж надоела суета.
Может быть коттеджный поселок поможет?
Сообщение было удалено
растравил душу. вот гусь!)
Да и как то добрее там все. Нет желчи, алчности, люди мудрые, пожилых слушаются, но только потому что они действительно мудрее и опытнее. А наши же (городские пожилые) все какие то жесткие, угрюмые. испорченные, каждая вторая тема "как отобрать квартиру", "какие невестки сво" и плюс вечная депрессия.
Сообщение было удалено
)) а еще походы на речку через поля с васильками или через луга, которые пряно пахнут под июльским солнцем..
Сообщение было удалено
ну, это уже перебор )
Сообщение было удалено
да ладно вам.там люди действительно менее развращенные
При переезде за город такого добавилось. Я в Мск ни в одном месте проживания соседей не знал как зовут. Сейчас знаю почти всех в нашем микрорайоне. Со многими дружески общаемся - в гости ходим, на улице поболтать собираемся.
Сообщение было удалено
Обычный поселок или какой то элитный?..
Сообщение было удалено
Наиобычнейший. На краю поселка городского типа 20 лет назад бесплатно нарезали участки под индивидуальное жилищное строительство работникам завода. Сейчас там примерно 50% местных, 50% пришлых, которые у местных участки купили. Я сам из пришлых - в 2008г туда жить переехал.
Куда ж мне в элитный - я простой человек :)
Соседи, конечно, не все милейшие люди, но конкретных долболюбов на 40 домов пара-тройка. И все они, по счастью, от меня достаточно далеко :) Но я и участок так выбирал - он у меня в углу района на тупиковой улочке.
С десятком соседей у меня отношения дружеские, с остальными - нейтрально-положительные.
Душевность это хорошо, но вы забываете оборотную сторону таких посиделок - это сплетни, перемывание косточек друг другу, блаблабла, фу((((
Сообщение было удалено
Мы друг другу косточки не перемываем.
Сообщение было удалено
Не страшно? Или вы только летом там живете?
Удобно жить?
Мы сами подумываем купить дом, но у нас Петербург. Пробок таких нет, но все равно опасаюсь-будет ли удобно жить за городом. Все таки детей в школу возить надо будет, да даже элементарно продуктов купить неудобно.
Только на машине до магазина. Меня это раздражает немного.
Живем постоянно. Не страшно. Кстати, со слов дружественного следователя, стать жертвой преступления в многоэтажной застройке значительно проще.
Насчет удобства - нам нравится :) С продуктами особых проблем нет. Мы в поселке городского типа живем - не совсем дебри уж :) У нас в пешей доступности дикси есть, пятерочка, пара местных продовольственных, три хозяйственных, рынок ежедневный и т.д. Строят довольно большой ТЦ. Мы в город, до которого 15 минут ехать, катаемся не чаще раза в неделю - какие-нибудь "премиальные" продукты купить, которых в местных незамудреных магазинах нет.
Тема школы нас не напрягает по трем причинам. 1. У нас в поселке школа есть и она по отзывам там учившихся соседей, у многих из которых там и дети отучились или учатся сейчас, неплохая. 2. Мы считаем, что при современной доступности информации первична не школа, а желание ребенка учиться. 3. Я - сторонник домашнего обучения, а жена не возражает.
Сообщение было удалено
а работаете вы где? в городе или в поселке?
Сообщение было удалено
В Москве.
Сообщение было удалено
и удобно постоянно ездить из города в поселок?
Сообщение было удалено
Не особенно. Но не настолько, чтобы менять дом, оба участка (не говоря уже о том, что второй участок с недостроем убыточно очень продавать будет) и однушку в Мск на московскую же трешку.
Ну... деревню идеализировать не надо. Для душевных посиделок нужна достаточно культурная публика. А то... да, посиделки по вечерам на брёвнах в рощице, мошкара-комары... Пьяные вонючие парни, хватающие за сиськи и ляжки таких же пьяных визжащих девок... Матерные частушки-нескладушки с визгом по-кликушески... и - "Манькяяяя! Домой, бесстыжая! Где ты сyчка драная, знаю ведь, что в сено на чердак с Колькой намылилась! что - в подолЕ принести захотела? Я тя щас метлой попользую!". И семки-семки-семки - с одного угла губ цепочкой ко рту- и слюнявая лузга с другой стороны изо рта на землю... и чей-то первач, прямо из горлА литровой банки... Красота!
Сообщение было удалено
Вам повезло, Димыч.
Сообщение было удалено
Димыч, а это район какой-то Подмосковья?
А ты приезжай в гости, так сказать на тест-драйв. Я сам с Москвы, уехал в деревню в 2010, Сечас вот нужны помощники - единомышленники. ttimm@rambler.ru
В Экодом обратились по поводу строительства коттеджа из sip-панелей. Здесь нам понравились очень оригинальные проекты в стиле Хайтек. Невероятно, смотришь, и никогда не подумаешь, что такой красивый коттедж можно построить за месяц! Очень довольны. Цена, конечно, не дешевая, но и не астрономическая. Платим ведь за качеством - самим жить. Вот, к этому качеству, как раз никаких претензий. Отличная, ответственная компания.
http://ecodom.su/
поезжайте в с. Чумикан, тугуро чумиканский район Хабаровский край, или сразу вТугур. сразу город любой раем покажется. ......