Гость
Статьи
вы занимаетесь …

вы занимаетесь собирательством?

Покупаете то, что потом не используете?я раньше все скупала. Даже элементарно куча лаков, средств для ухода, даже еды... Как от этого избавиться? В однушке не сильно то разместишься

Гость
8 ответов
Последний — 01 мая 2014, 00:39 Перейти
1.
Гость

Отдавайте все деньги тем, с кем живете. Нет денег-нет проблем.

2.
Гость
Гость

Отдавайте все деньги тем, с кем живете. Нет денег-нет проблем.

*****. И тогда собирательством будет собираться муж)

4.
Гость

я наоборот люблю выбрасывать старье и новое покупаю только хорошо подумав

Прежде чем купить что-то новое, нужно выбросить что-то старое, или, как минимум, задуматься, что ты выбросишь вместо этой вещи, а выбросить как только придёшь домой. Таким образом а) в квартире будет всегда примерно одинаковый баланс предметов, будь это декоративные вазочки или лак для ногтей б) ты будешь окружать себя всё более приятными для себя вещами, а от надоевших избавляться.

6.
Гость
zlovlad ru

нужно избавляться от этой привычки
попробуй две вещи :
1) Каждый раз прежде чем вынуть какие либо деньги из кошелька, даже покупая хлеб - обязуй себя считать до 10. КАЖДЫЙ раз . ДОстала кошелек, "задумалась" - а сама считаешь до десяти в уме и только потом достаешь деньги.

2) Когда видишь классную вещичку, очень нравится, но знаешь что пользоваться вряд ли будешь - бери её в руки и представь что она УЖЕ твоя. Она принадлежит тебе. Это твоя вещь. Просто она пока постоит здесь. И ставь её обратно. У тебя места мало в доме, так что пусть постоит здесь - но это твоя вещь.

А я каждый раз смотрю на очередную сумочку (кошелечек, блокнотик, блеск для губ, крем для тела) и представляю, что будь такое у меня дома, я уже не так бы к этому отнеслась.

7.
Гость

Я пандору собираю. Сейчас уже из золота, так медленнее и меньше барахла.

8.
Лилия долин

Прикольный вопрос. Я думала, собирательство - это занятие из первобытнообщинного периода истории человечества, наряду с охотой))) А что, таким собирательством я как раз занимаюсь - грибы люблю собирать))
Тем "собирательством", которое имела в виду автор,то есть бездумным шоппингом - нет, давно уже не занимаюсь.

9.
Гость

Бывает, занимаюсь, но тогда стараюсь это систематизировать и покупки делать осознанно, по какому-либо критерию. Потом, правда, и это иногда раздражает, но это можно подарить, продать, отдать, использовать самой. И переключиться на новые объекты.