Взвейтесь кострами синие ночи
Автор
368 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Семья моей мамы жила несколько месяцев в оккупации. Одни немцы, простые солдаты, помогли им бежать в другой город за взятку( бычка)- вывезли их на машине. А другие немцы( наверное, гестапо) собирались проводить зачистку вскоре после их отъезда. Сообщила маминой семье об этом советская немка - учительница немецкого языка, которая в это время работала в комендатуре. Бабушка рассказала об этом только незадолго до своей смерти уже в 70-х.
Гость-Скептик
Дядя рассказал, что тот немец, который спас его, спас еще многих... Он не знал его имени, к большому сожалению.
Маргарита в восхищении
Сообщение было удалено
А, Надя Рушева.
Много рисовавшая и рано умершая девочка.
Очень неоднозначно отношусь не к ней самой, а именно к ее явлению народу. Рисунки-то ее ведь откровенно слабенькие. Но их много и они с чувством, да.
Плюйте в меня, но это пиар, пиар и пиар.
Много рисовавшая и рано умершая девочка.
Очень неоднозначно отношусь не к ней самой, а именно к ее явлению народу. Рисунки-то ее ведь откровенно слабенькие. Но их много и они с чувством, да.
Плюйте в меня, но это пиар, пиар и пиар.
Гость
Сообщение было удалено
А мою прабабку сожгли в сарае вместе с другими жителями деревни Кушела (сейчас Лен. обл.) при отходе в 44-м. Бабушка с пятью детьми пряталась в лесу. А старики думали, что их не тронут, не пошли в лес.
Гость
Мой дед погиб почти сразу после призыва под Харьковом. Считался без вести пропавшим. Несколько лет тому назад я случайно нашла его в Книге Памяти. Теперь знаем место и дату гибели. Но могилы нет. Ему было 34 года.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами-то чего нарисовали вообще в жизни?
Я лично плюю..
Давайте так, что вы вообще собственно наваяли за столько лет и мы посмотрим, может позавидуем, ну нам есть к чему стремиться
Я лично плюю..
Давайте так, что вы вообще собственно наваяли за столько лет и мы посмотрим, может позавидуем, ну нам есть к чему стремиться
Гость
А мама моя до сих пор когда печет пироги, делает человечков, как ее научил немец-повар. В их доме разместили генерала немецкого, а на первом этаже службы были, кухня, повар очень добродушный, парикмахер, стриг офицеров и маму подстриг. Генерал угощал на Рождество шоколадом. Маме было 12 лет.
NN
Да, я помню это имя - во времена моего детства о ней много говорили. Видела репродукции, опубликованные в каком-то журнале - по-моему, в "Юности".Помню,что мне они показались очень похожими на рисунки Пушкина.Возможно,впечатление ложное - мне было лет,наверное, 10-12.
Гость
А мне нравятся рисунки Нади Рушевой. Серия про кентавриков, о Пушкине..."Комсомольская правда" делала раз в месяц рубрику "Алые паруса", кажется, для старшеклассников, там какую-то повесть публиковали с ее иллюстрациями, мне очень нравились.
Гость
Пионеры юные,
головы чугунные,
сами оловянные,
черти окаянные.
головы чугунные,
сами оловянные,
черти окаянные.
Гость
Плыл пионер по речке по имени Нил, сзади неслышно подплыл крокодил))
Дальше додумывайте сами, стихотворчество 70-ых
Дальше додумывайте сами, стихотворчество 70-ых
плесните колдовства...
мне нравятся люди нашего поколения , нравится их здесь читать )
которые сейчас " пионеры-пенсионеры " )
которые сейчас " пионеры-пенсионеры " )
Гость
А про картошку тут уже пели?
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслежденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
Я, начитанная хулиганка, пела "кто картошки не алкал-кал-кал!", стараясь перекричать общий хор.
Ах, картошка, объеденье-денье-денье-денье-денье
Пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслежденья-денья-денья-денья,
Кто картошки не едал-дал-дал!
Я, начитанная хулиганка, пела "кто картошки не алкал-кал-кал!", стараясь перекричать общий хор.
Гость
Сообщение было удалено
Он пионера быстро с,ожрал, галстук на шею себе повязал.И удивился,о Боги, весь Нил - стал пионЭром наш крокодил))
плесните колдовства...
Сообщение было удалено
" Взвейтесь кострами !" - запел крокодил
Прифигел от вокала весь мутный Нил
Прифигел от вокала весь мутный Нил
Гость
Я в пионеры вступала в 69 году. Нас выстроили у памятника Ленину и с трибуны старый большевик скомандовал "За дело Ленина и Сталина будьте готовы", мы немного с задержкой от неожиданности ответили "Всегда готовы". Оказывается большевика долго перед этим никуда не приглашали, вот он старый штамп и выдал.
Так что я и еще примерно сотня юных ленинградцев присягнули Иосифу Виссарионовичу.
Так что я и еще примерно сотня юных ленинградцев присягнули Иосифу Виссарионовичу.
Гость
Сообщение было удалено
Такого быть не могло, это да.В это время Сталин уже умер, сносили все его памятники, осуждали культ личности, считали , что количество ошибок превосходило все достижения. В школах так именно и преподавали. Был только Ленин.
Гость
Вы не правы, в школах в то время вообще о Сталине ничего не говорили, во всяком случае до 10 класса. Мы знали, что был такой Сталин только от родителей, а портреты его видели только на лобовом стекле машины какого-нибудь грузина. Но большевик тот видно просто оговорился. Кстати, насколько я знаю, ему за это ничего не было.Взрослые этот казус обсуждали еще долго. )
Гость
Сообщение было удалено
И аллигатор спустился на дно - петь от природы ему не дано)
Гость
А памятники все Сталину в то время уже снесены были.
Гость
Помню, как сдавала на 5 курсе госы по научному коммунизму. Предупредили, что нужно высказать все по билету, никаких вопросов и замечаний во время ответа не будет. Результат скажут после экзамена. Так и было. Комиссия три человека выслушали меня с ничего не выражающими лицами. Мне казалось, что я была достаточно подкована и красноречива и где-то даже пафосна. Увы. Поставили зачет с оценкой удовлетворительно. Так я и не поняла, где заблуждалась и как надо было отвечать на " отлично".
Гость
Сообщение было удалено
Может, пафоса не хватило?))))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить, возможно, вы и правы. Просто у нас в доме очень долго у родителей стояли небольшие бюсты и Сталина и Ленина. Ленина есть полное собрание сочинений, Сталина отдельные книги. Может, мне многое рассказывали родители, у которых свое видение прошлого, несмотря на то, что им и всей стране пришлось пережить.
плесните колдовства...
Сообщение было удалено
ну я госы по научному коммунизму на 5 сдала ))))
вот я как-то без пафоса )))
вот я как-то без пафоса )))
плесните колдовства...
Сообщение было удалено
я удивилась про 69 год и Сталина
Гость
Я порывалась пересдать научный коммунизм, но это не разрешили и ничего не сказали про мои ошибки или заблуждения. Вот тоже странно. Нет и все. Остальным так же. Единственный такой предмет.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
С точки зрения научного коммунизма - эх, времечко... Средневековые мастера силлогизмы создавать срочно открывают Америку, чтобы нервно покурить! - рассказывать об античности... А что делать... Иначе низззя...)
плесните колдовства...
Сообщение было удалено
я вапще не поняла написанного )
Гость
]
[quote="плесните колдовства..."]я вапще не поняла написанного )[/quote )создали инквизиторы силлогизмы~построили логическую цепочку~якобы открыли Америку) и привязали все аж к восстанию Спартака))) "Мы - не рабы,рабы- не мы")))))
[quote="плесните колдовства..."]я вапще не поняла написанного )[/quote )создали инквизиторы силлогизмы~построили логическую цепочку~якобы открыли Америку) и привязали все аж к восстанию Спартака))) "Мы - не рабы,рабы- не мы")))))
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Именно! Восстание Спартака с точки зрения марксизма... Никак иначе... То, что Спартак (кстати, это не имя, а псевдоним для арены. Очень страшный: так звали пса из свиты Темной Артемиды) был совсем не марксистом, не считается...
Гость
Сообщение было удалено
Не))
И там было типа долго кряхтел крокодил-старичок, извиняюсь в ж опе торчал пионерский значок))
Вот помню ведь)
И там было типа долго кряхтел крокодил-старичок, извиняюсь в ж опе торчал пионерский значок))
Вот помню ведь)
Гость
Сообщение было удалено
У нас был дико противный и нудный старик препод по научному коммунизму,
его терпеть никто не мог в институте и нарочно валил народ.
его терпеть никто не мог в институте и нарочно валил народ.
Гость
Сообщение было удалено
В школах не говорили,но от отца и дедов понаслышана.
Деды все были дореволюциооного года рождения,папа самого что ни на есть веселого 37-го года
Деды все были дореволюциооного года рождения,папа самого что ни на есть веселого 37-го года
плесните колдовства...
Сообщение было удалено
cенкс )
Гость
Сообщение было удалено
Тем более,что в сущности за основу НК инквизиторы взяли третью часть непосредственно марксизма,привязав к ней все что можно и нельзя.Извините,ник постоянно слетает.
NN
Сообщение было удалено
P.S. О псевдониме - интересно,не знала.Спаибо,погуглю.
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
)))Точно!
О, как мне надо было извиваться, чтобы как следует привязать марксизм к Александру Македонскому...)
О, как мне надо было извиваться, чтобы как следует привязать марксизм к Александру Македонскому...)
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Как гладиатору без псевдонима?.. У него же автографы просят! На стенах девизы пишут... Речевки с трибун скандируют...
В с е гладиаторские "звезды" псевдонимы носили. Яркие, героические и чтобы пострашнее...)
В с е гладиаторские "звезды" псевдонимы носили. Яркие, героические и чтобы пострашнее...)
NN
Сообщение было удалено
)))))
NN
Кстати, по поводу марксиста - Македонского: мой дядюшка читал НК в "техноложке" и всегда приговаривал :" Вбиваю бредятину в головы бедных детей")) На кафедре философии было меньше перспектив с защитой,а семья....Да...
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
О да... А представляете б е с п а р т и й н о г о историка?.. Это же несоветский человек, отщепенец и вообще почти шпион.)
Гость
Сообщение было удалено
Гость-Скептик,представляю! Дядюшку с большим трудом "протолкнули" в славные ряды уже после защиты кандидатской) Докторскую написал,но защититься не успел - Союз накрылся медным тазом ) Теперь,несмотря на свои 70,читает любимую философию( у него филос.фак.ЛГУ) Бедные студенты - приятель моего сына,встретившись с ним у нас на даче,сказал мне,что он на экзаменах - зверЪ)))
Гость
Сообщение было удалено
А у нас бывший разведчик преподавал научный коммунизм. Он мог абсолютно пьяным на лекция заявиться, и начиная одну тему, перескочить на абсолютно другую. Но не вредничал. О том, что он долгие годы жил резидентом мы узнали от преподавательницы, которая пришла его замещать, когда он уехал в Москву на какой-то съезд резидентов.
йцук
Сообщение было удалено
А у нас добровольно кто хотел мог вступить. Но сейчас не помню в год когда отменили или даже в следующий. Человека 2 из класса наверно только пошли. Помню иду домой в красном галстуке и дядька водитель грузовика меня спрашивает: "Девочка, а разве пионеры еще остались?" А я ему:"Да-а-а-а" :) Правда галстук я не носила, да и все на этом кончилось. Потом для аля куклы Барби мама платье сшила из галстука
Гость
У меня вот жуткие воспоминания из детства..
Короче, во дворе школы стоял маленький бюст Ленина, нашу директрису переклинивало иногда и вдруг давайте караул из пионеров поставим, типа как на Красной площади, вот стоят рядом, потом их сменяет другой караул пионеров. Стояли и менялись, при параде и форме, потом бедного Ленина оставляли в покое на некоторое время)
Короче, во дворе школы стоял маленький бюст Ленина, нашу директрису переклинивало иногда и вдруг давайте караул из пионеров поставим, типа как на Красной площади, вот стоят рядом, потом их сменяет другой караул пионеров. Стояли и менялись, при параде и форме, потом бедного Ленина оставляли в покое на некоторое время)
Белая кошка
Сообщение было удалено
Всегда готов!
Белая кошка
Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой
В горе, надежде и радости.
ленин в твоей мечте, в каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне
В горе, надежде и радости.
ленин в твоей мечте, в каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне
Белая кошка
Если петь нам о Родине,
Как не петь о борьбе?
Как не петь нам о партии?
Как не петь о высоком кремле?
Отдаем мы любимой отчизне своей
И учебу, и труд.
Пионерское сердце, пионерскую песню,
Пионерский салют.
Как не петь о борьбе?
Как не петь нам о партии?
Как не петь о высоком кремле?
Отдаем мы любимой отчизне своей
И учебу, и труд.
Пионерское сердце, пионерскую песню,
Пионерский салют.
Белая кошка
речевка:
- Кто устал?
- Не уставать!
- Кто отстал?
- Не отставать.
Настроение на 5,
Все законы выполнять.
- Песню--ю-ю
запе-е-е
ВАЙ!
- Кто устал?
- Не уставать!
- Кто отстал?
- Не отставать.
Настроение на 5,
Все законы выполнять.
- Песню--ю-ю
запе-е-е
ВАЙ!
Белая кошка
Сообщение было удалено
А я так гордилась, что меня приняли в числе првых - самых лучших. Сейчас, конечно, всё это смешно вспоминать.
Предыдущая тема
Вспомним детство пионерское, речевки, песни, девизы, пионерский лагерь.
Кто шагает дружно в ряд?
Самый лучший наш отряд!