Гость
Статьи
Комплекс упражнений …

Комплекс упражнений для молодой мамы

Здравствуйте! В очередной раз упрыгавшись с 8месячным ребенком на руках и разозлившись по поводу невозможности свободно выходить днем с ним до тех пор, пока муж на работе, задумалась о том, что мне стоит заняться упражнениями на укрепление рук и спины. так, чтобы это было систематизировано и безопасно, уравновешенно на разные группы мышц, а не тупо обрывать руки и спину в который раз, а потом все отваливается, почти 10кг на себе часами таскать. К сожалению, у сына проблемы со здоровьем и самостоятельно он будет ходить куда позже, чем большинство детей, сейчас даже сидит еще плохо. Так что понимаю, что и в полтора года мне предстоит таскать его на себе. По врачам ходим, лечим - таблетки-капли, массаж итп. Но сейчас не о том речь. Понимаю, что если еще и я сорву спину, кто за ребенком будет ухаживать, мужу не увольняться же, а бабушки-дедушки далеко. Можно, конечно, и вечерами ходить в качалку, когда муж приходит с работы, но - не факт что найду оптимальное по соотношению близость от дома и цена, так что может и лучше дома заниматься самостоятельно. Мне нужны не внешне видимые мышцы, а сила и выносливость. С расчетом на то, чтобы можно было подолгу легко носить на руках ребенка в 10, 15, 20кг без коляски (с ней в транспорт не влезешь, в магазины зайдешь далеко не во все) и не убить свое здоровье, я так понимаю, это упражнения на бицепсы,трицепсы, мышцы спины. Кто знает, какие упражнения тут подойдет и как при возможности обойтись без тренажеров дома?

Гость
14 ответов
Последний — 04 июня 2014, 16:09 Перейти
1.
Перчинка

Самое простое в домашних условиях - отжиматься от пола. Еще можно налить 2 бутылки воды по 1,5 - 2 литра и использовать вместо гантелей. Каждый день по 10 минут занятий будет достаточно для укрепления нужных мышц.

Зачем вам во все магазины и транспорт?
Ну кенгуру наверное все же лучше купить тогда, а не пытаться быстренько превратится в качка-тяжеловеса.

Зачем вам во все магазины и транспорт?
Ну кенгуру наверное все же лучше купить тогда, а не пытаться быстренько превратится в качка-тяжеловеса.

4.
Гость

Приобретите мяч фитбол. Оболденная штука. Растягивает все позвонки, снимает напряжение, после занятия на нем прекрасно себя чувствую. Но у меня сидячая работа, сижу по 10 часов не отрывая попу от стула. Спина очень сильно устает, сутулость ужасная. А потом 15 минут занятия на нем и красота))

5.
Гость

2, а за продуктами кто пойдет? мужу тоже есть хочется, а не так, что он приходит и я тут же выскакиваю из дома налегке и только после того готовить. Потому по возможности или покупаю или готовлю заранее с вечера на следующий день, или обходимся полуфабрикатами, про запас в выходные запасаемся. Но не всегда же так, иногда и днем нужно выйти. ну и как тащить в одной руке ребенка,в другой сумки? Иногда так и делаю, но я слабая, до дома добираюсь кое-как порой в буквальном смысле на карачках -а выхода нет. Вижу, некоторые мамы легко держат ребенка даже старше левой рукой и в правой сумки, и подолгу ходят - а я слабая. С детства на физре было совсем швах. Надо с этим что-то делать...

6.
St
Гость

2, а за продуктами кто пойдет? мужу тоже есть хочется, а не так, что он приходит и я тут же выскакиваю из дома налегке и только после того готовить. Потому по возможности или покупаю или готовлю заранее с вечера на следующий день, или обходимся полуфабрикатами, про запас в выходные запасаемся. Но не всегда же так, иногда и днем нужно выйти. ну и как тащить в одной руке ребенка,в другой сумки? Иногда так и делаю, но я слабая, до дома добираюсь кое-как порой в буквальном смысле на карачках -а выхода нет. Вижу, некоторые мамы легко держат ребенка даже старше левой рукой и в правой сумки, и подолгу ходят - а я слабая. С детства на физре было совсем швах. Надо с этим что-то делать...

А муж-то как на такой героизм смотрит? Приползти еле живой, но маЛчика великовозрастного накормить.
Я вам написала про кенгуру. Ходите в магазины, в которые есть возможность зайти с коляской. Ну нереально, мне кажется, как-то натренироваться чтобы и ребенка на себе тащить, и сумки еще в зубах.
Ваш белый хозяин прям с порога ужин требует, не может подождать пока вы в магаз сходите или сам по списку продукты недостающие привезти?

7.
Гость

6, муж ругается, сам он не против сам купить что надо, но я не могу в четырех стенах весь день сидеть, мне тошно становится. А из дома иначе не выйти - только или с утяжелением в примерно 25кг (ребенок+коляска), просто пройтись по дорожкам никуда не заходя, или если куда-то заходить в магазины, то без коляски, ребенок на руках. А дома как готовить, если пищит, как делать какие-то дела, если чуть положишь в кроватку или просто на диван, обложив подушками, чтобы не свалился- опять бОльшую часть дня этот номер не пройдет, начинаются капризки. Позанимаюсь я с ним, и ладушки, и сорока-ворона, и массаж, и песенку спою - но отдохнуть-то тоже хочется, я не из железобетона! Сажусь почитать за компьютер, он у меня сидит на коленках, сейчас так сидим. Не барагозит, спокойно сидит. Но вот я захотела попить чаю, положила его на диван, чтобы налить воду и поставить чайник - начинается ААААААУУУУУУЫЫЫЫЫ! Хочешь - слушай дикие вопли, пока наливаешь воду или даже простоидешь в туалет, хочешь - делай все это с ребенком на руках. Я даже научилась спичку зажигать и включать плиту пальцами ноги, сидя на студе и непрерывно покачиваясь в стороны с ребенком на руках, на таком расстоянии, чтобы не обжечь его, пришлось.Расчесываюсь, посадив ребенка на поднятую как у балетного станка- на стиральной машинке -ногу и придерживая одной рукой. Приспособилась все двери даже с ручками открывать плечом и попой и откидываться телом назад горизонтально при прямых ногах - чтобы ребенок на мне лежал, а я на короткое время могла освободить обе кисти, держа его плечами и предплечьями. Включать свет головой в выключатели. Потому что днем мужа нет, а в одиночку крутись как хочешь, и все это время до прихода мужа я провожу с ребенком на руках, и обедаю так же с ним на коленках. Неудивительно, что вечером руки отваливаются. Потому и понимаю, что надо как-то натренировать мышцы.

8.
Гость

В кенгурушке малыш не сидит, покупала, раза 3 пробовала, так в нем крутится как уж на сковородке, так и валяется эта кенгурушка на балконе. Не мучаю ребенка. Ему на руках нравится. В коляске сидит, но с коляской не везде пройдешь и не по квартире же в коляске катать с не часами же на улице выгуливать с ним с 9 утра до 6 вечера.

9.
Гость

А магазин, в который можно войти с коляской - да, в него обычно и хожу. Правда, идти до него 3 остановки, поблизости все мелкие магазинчики. Ну что ж теперь, заодно и прогулка, на часок с небольшим можно выйти до магазина. Причем мимо идут автобусы, троллейбусы, маршрутки, раньше ябы это расстояние одна могла по пути назад с пакетами и проехать - а теперь альтернативы нет, никакого общественного транспорта, по городу только пешком, не переть же ребенка в маршрутку даже если ехать далековато. Как будет ходить, так и буду с ним ездить.

10.
Гость

Муж-то может по пути купить продукты. Но - повторяю, из продуктов надо еще сготовить. Я и готовлю вечером на следующий день обычно, т.к. днем нет возможности, ребенка с рук не спустить. Но не всегда же так выходит. Вот муж задержался, после работы проехал по каким-то делам, вернулся около пол-девятого. Я сама еще голодная, он тоже, а еще или ему покупать,или мне, и готовить, если так вышло,что что-то из продуктов закончилось. Ну вот и едим сосиски с гречкой по быстрому, что он по пути купил. Но мне так не хочется, дома сидеть как бобик на цепи, а вечером бегом-за что хвататься, когда что-то могла бы сделать и днем не выпуская из рук ребенка.

11.
St

Это какой-то ад. Уж определитесь, вы его на себе таскаете потому что вам скучно и дома сидеть не хочется, или в этом есть острая необходимость. Ну так же нельзя (не спускать ребенка целый день с рук). Я понимаю, что вся проблема наверное в том, что он у вас не совсем здоров и вам его жаль, но все же. Для развлекаловок и освобождения рук дома есть шезлонги/качалки с дугой с игрушками, электронные качели, развивающие коврики, манежи, стульчик для кормления в конце концов, в который ребенка можно посадить, вручить ему кастрюлю, ложку, поварешку и пусть тарабанит, пока вы готовите.

12.
Гость

Автор, у меня детки здоровые , слава Богу, но с рук спустить тоже была проблема. Я после родов скинула 25 кг. Еле ходила. Потом поняла, что так нельзя и оставляла их в кроватке. Как ни странно, они быстро привыкли и не плакали. попробуйте и вы оставлять сначала на несколько минут, потом на пол часа. За это время вы успеете многое сделать. У нас было две коляски. Одна для прогулок по улице, другая- по дому катать. Только так и выходили из положения. Еще дочка у меня любила огурчики свежие. Грызла их по 15 минут, а я успевала картошку для супа почистить.

13.
Гость

11, нездоров ребенок по части слабого мышечного тонуса. Но в целом он как все дети, не тупой, и не скандальнее и не тормознутее других. Да, меня напрягает то, что я как на привязи, привыкла до самых родов и до беременности тем более везде ходить сама и все делать самостоятельно, не припахивая никого. Думаете я хочу не спускать с рук? До 7 месяцев он прекрасно лежал в кроватке и на диване...а потом приехали они. Бабушки. Сначала моя мама изъявила желание на несколько дней забрать его в отпуске, чтобы мы с мужем и отдохнули, и свои дела сделали. Потом приехала в гости свекровь. И все, весь наш спокойный режим полетел к чертям собачьим. Приучили его бабушки к тасканию на руках с утра до ночи да с прибаутками. Ну и как отучать теперь? ему уже и мобиль с ковриком по барабану, игрушки-погремушки помогают на 2 минуты - и опять аааууууыыыы! вот и таскаю, не надрываться же ребенку от ора.

14.
Гость

Самая веселуха была сегодня в 3ч ночи, когда этот клоп выспался и начал барабанить ногами и агукать-хихикать. А мужу-то на работу вставать рано, тссс, не мешай спать... я его на руки и на кухню. Возня продолжалась уже там на диванчике. Нашел время балаболить и подхныкивать, если положишь, на руках притихает. В результате все-таки укачала, дала попить водички - не хватало еще и режим кормления вконец сбивать и среди ночи ему каждую ночь давать смесь (он сейчас уже на искусственном питании), привыкнет - вообще всем будет задавать жару, пусть на ночь наедается и потом в 6.30-7 утра, как обычно. До 5ч не спали с ним. Потом все-таки прилегла... вырубилась сразу. Пол-девятого резко подскакиваю из-за очередного хныка - и понимаю, что у меня поехала голова, начало подсасывать в желудке и кажется, я сейчас грохнусь в обморок, дома духотища. Окна не открыть из-за озверевших ночных мотоциклистов и квадроциклистов с отсутствием глушителей на их транспортных средствах, дом рядом с дорогой, так что выбор - или духота, или зашкаливающие децибеллы моторов, вообще не уснешь. Ну отлежалась немного - и опять маленького на ручки...йопт, детишки, конечно, это хорошо, но мне тоже хочется быть человеком и женщиной с более-менее приличным здоровьем, а не зомбаком!