Гость
Статьи
Увольнение за прогул

Увольнение за прогул

уволили за прогул. что теперь делать? менять трудовую? восстанавливать трудовую до той записи? что посоветуете?стажа в принципе немного.

Анна
6 ответов
Последний — 11 июня 2014, 09:01 Перейти
1.
Гость

Если стажа совсем мало, то лучше новую трудовую заведите. Отчисления в налоговые-пенсионные-итп у вас все равно шли как положено, перед государством все в порядке и нет необходимости выкручиваться, просто ищите новую работу по специальности или без. А если спросят трудовую - дайте новую и скажите, старую малолетний племянник порвал/уделал гуашью и водой/итп тогда, когда вы принесли ее со старой работы домой. А предыдущее место работы, если работали меньше года, можете вообще не называть, можно запросто сказать - в силу семейных обстоятельств в это время занимались фрилансом, близким к специальности. Назовете только те места, где работали до того, если спросят. А кем вы работали только что? Квалификация серьезная с большей индивидуализацией или какой-н. продавец или секретарь, куда как легко приходят, так и легко уходят без спец.образования?

2.
Zлюка

Да просто не парься из-за этой записи! А то потом с Пенсионным Фондом разборки будут не в твою пользу: отчисления были, а в трудовой записи нет(это если новую завести). Ну они и выкинут твои взносы чужим дядям и тетям! - стажа-то нет за этот период!
У меня есть знакомый генеральный директор фирмы, так у него третья запись - уволен за прогул.
При собеседовании на новое место всегда можно придумать объяснение!

3.
Гость

Идите в суд

4.
Гость

а что разве за один день могут уволить? сказали бы что плохо себя чувствовали, позвонили бы в конце-концов. Че у вас за жесткач такой, вы же не на зоне.

5.
Гость
Гость

а что разве за один день могут уволить? сказали бы что плохо себя чувствовали, позвонили бы в конце-концов. Че у вас за жесткач такой, вы же не на зоне.

Могут. меня на заводе такое было- идет сокращение, в цеха/отделы розданы "разнарядки". сколько человек надо сократить в конкретном подразделении. А уже и так работать некому, урезано все, что можно. Ну и начальник начинает искать того, на ком что-то висит. А, вот, прогул (или другой косяк, на который в "мирное" время посмотрели бы сквозь пальцы)- на те, пинок под зад!

6.
Гость

У МЕНЯ на заводе