Отзовитесь, кто изучает языки, пожалуйста
Здравствуйте. Я изучаю английский, полгода как начала изучать немецкий. И столкнулась с проблемой - приделаю больше внимания англ., потому что я уже на том уровне владения, когда могу получать удовольствие от изучения языка, я могу пол дня сидеть над словарями, учебниками, мне не в тягость, но на немецкий времени не остается. Стоит учитывать, что я учусь в университете, начнется учебный год, боюсь, времени не будет вообще.. Как грамотно распределить время??? Может 2 часа утром на англ, а 2 часа вечером на немецкий??? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите...
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Бандерас
чего за ВУЗик у тебя?
Dashulja
забей на английский на время. учи только немецкий
Гость
Поскольку анг уже на хорошем уровне, его уже можно не учить, а погружаться в языковую среду: кино и песни только на анг, книги читать только на анг, в сетях сидеть тоже только в иностранных. А грамматику как таковую можно же не зубрить, а держать под рукой грамматический справочник и с ним сверяться.
Ну, а на второй язык выделить время для изучения.
Гость
А вообще, чем больше языков, тем больше надо тратить на них время. Даже если хорошо выучила, надо постоянно поддерживать, иначе забывается очень быстро.
Автор
Бандерас
Сообщение было удалено
Гость
Поскольку анг уже на хорошем уровне, его уже можно не учить, а погружаться в языковую среду: кино и песни только на анг, книги читать только на анг, в сетях сидеть тоже только в иностранных. А грамматику как таковую можно же не зубрить, а держать под рукой грамматический справочник и с ним сверяться.
СПбГУ.
Я еще, конечно, не Native speaker, поэтому внимание уделяю лексике. Понимаю, что лучше всего попасть в языковую среду, но не получается финансово. Думаю, за неимением живых носителей языка, фильмы и музыка - самое то, спасибо))
Я еще, конечно, не Native speaker, поэтому внимание уделяю лексике. Понимаю, что лучше всего попасть в языковую среду, но не получается финансово. Думаю, за неимением живых носителей языка, фильмы и музыка - самое то, спасибо))
Гость
От нас чего надо?
Гость
Лучше общаться с носителями языка. Сайт Interpals подходящий. Мне очень помогает. Можно любые языки практиковать, было бы желание. Да и друзей можно с разных стран завести.
Гость
Зачем вам два языка одновременно? Учите английский и все.
Кенгуру
Если некогда учить - читате понемножку каждый день, чтобы не забывалось. Новости, например. Необязательно всё переводить, просто пробегайте глазами, улавливая основной смысл, ключевые слова переводите. Так язык не забывается, и даже кое-что новое оседает.
♡♡♡Casey
и то и то учи. по часу в день. мне кажется, ты перетруждаешь себя.. достаточно 3 раза в неделю: утом час англ, вечером час немецкий
я сейчас в Китае, общаюсь пока только на английском..французский забыла почти((..хотя всего месяц не практиковала...
я сейчас в Китае, общаюсь пока только на английском..французский забыла почти((..хотя всего месяц не практиковала...
Гость
Я бы посоветовала с утра во время завтрака смотреть BBC News, благо на любом провайдере есть такой канал, а вечером учить немецкий. Ну и соответственно фильмы смотреть на английском, музыку бы не советовала.
Бандерас
Я филфакер краснодипломник). У нас был инглиш базовый и вторым шел германский. Я германский до этого изучал сам, поэтому ко мне все обращались. Германский посложнее будя чем инглиш)))
гость
Как-то ухо режет германский язык. Так вообще можно?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну уж если быть языково точным, то резать должно глаз.
Гость
Автор, мы Вам должны расписание составить, когда Вам языки учить?
От нас-то чего надобно?
От нас-то чего надобно?
Бандерас
Гость
Сообщение было удалено
германия- германский язык. Финляндия- финляндский язык. Кстати, правильно говорить финляндец и финляндка. Финн и финка это сленг, ставший нормой
Гость
Бандерас
Сообщение было удалено
Тогда бы сами финны себя называли не suomalainen, а, следуя вашей логике - suomenmaalainen, видимо? Хотя это означает - финский крестьянин, а финны все ж не всей нацией молоко для Valio доят. Сленг - это когда питерские господа выражаются - 'метнуться в Чушку на выхи по скидкам'.
Бандерас
Гость
Сообщение было удалено
Suomi- финляндия. Suomalainen- финляндец. А в Чушку так уже лет 15 не говорят в СПб. Говорят "поехать в финку"
Бандерас
Бандерас
Сообщение было удалено
Гость
Тогда бы сами финны себя называли не suomalainen, а, следуя вашей логике - suomenmaalainen, видимо? Хотя это означает - финский крестьянин, а финны все ж не всей нацией молоко для Valio доят. Сленг - это когда питерские господа выражаются - 'метнуться в Чушку на выхи по скидкам'.
не спорь с краснодипломниками) Я и финский и немецкий и английский знаю.
Гость
Бандерас
Сообщение было удалено
Несомненно, в равной степени в совершенстве.....
Бандерас
слово совершенство я не использую, так как оно не встречается на практике.
Ура
Я бы на вашем месте перестала бы заниматься английским, а смотрела бы фильмы, книги читать и музыку слушать. А немецким занялась бы серьезно. Когда оба языка будут почти на одинаковом уровне, будете уже поддерживать оба.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lumikko
Бандерас, вы пытаетесь упорядочить то, что в русском языке совершенно неупорядоченно: катерию национальностей.
Она вся шаляй-валяй, невозможно, всех перекромсать по частотному типу "канадец/канадка, американец/американка, африканец/африканка". Вы взялись за финнов, но есть еще французы, греки, хорваты, сербы, белорусы, англичане, казахи, узбеки, таджики, шведы, датчане, саамы и прочие, и прочие. Есть, наконец, русские, которые, по вашим правилам, дожны были бы быть, руссийцами, - вместе со шведцами, даньцами и англичанцами. ))
Это финский в данном аспекте прост, ясен и предсказуем: suomalainen, venäläinen, ruotsalainen... Но финский башмак на русскую ногу не натянешь.
Она вся шаляй-валяй, невозможно, всех перекромсать по частотному типу "канадец/канадка, американец/американка, африканец/африканка". Вы взялись за финнов, но есть еще французы, греки, хорваты, сербы, белорусы, англичане, казахи, узбеки, таджики, шведы, датчане, саамы и прочие, и прочие. Есть, наконец, русские, которые, по вашим правилам, дожны были бы быть, руссийцами, - вместе со шведцами, даньцами и англичанцами. ))
Это финский в данном аспекте прост, ясен и предсказуем: suomalainen, venäläinen, ruotsalainen... Но финский башмак на русскую ногу не натянешь.
Гость
Сообщение было удалено
Мотивация изучения языков должна быть одинаковой, если вы больше уделяете время инглишу, то забейте на немецкий. А вообще не обязательно по 2 часа сидеть, можно по 10 минут по 5 раз в день повторять, эффективнее на мой взгляд.
Форум: Развлечения
Всего: 80 124 темы
Новые темы за все время: 80 124 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов