Стоит ли идти учиться на стоматолога после сестринского дела
Планирую после сестринского дела дальше выучиться на стоматолога. Но одолевают сомнения: какой факультет лучше выбрать? Стоматологический или лечебный? Могу ли я после среднего образования получить целевое направление на обучение?
Стоматологи сейчас хорошо гребут, глядишь хату купишь
Гость
[2263916148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, работа тоже не оч, но прибыльна же, но ковыряться в гнилых зубах не айс,вонь из рта, и ***** Старики часто ходят
Гость
[3696515593]
У меня подруга стоматолог,материально то все хорошо,но свою профессию давно уж возненавидела.Во-первых дочка у нее родилась *****,аллергик,грешит на то что надышалась химией,во-вторых надоело гнилые зубы каждый день смотреть.Она говорит дочери не за что не пожелаю такой судьбы-в проф.плане.
Гость
[3696515593]
К п.5 уж лучше на ортодонта учиться,кто зубные протезы делает,тому намного легче чем в зубах ковыряться.
Гость
[3975830874]
Что такое сестринское дело в Стомате? Нет там такой специальности. Куда вы поступаете- то?
Гость
[4091673245]
автор, идите туда, куда душа лежит и где бесплатно желательно. Высшее образование по любому нужно... даже в жёны без вышки никто не возьмёт, уж поверьте.
Пила_Джильи
[2785368802]
Лечфак 6 лет + 2 ординатура, стомат 5 лет + 2 ординатура. Целевое направление дают от Департамента здравоохранения вашего субъекта, окончание училища по специальности сестринское дело отношения к этому не имеет. Посмотрите конкурс что на стомат, что на лечфак, он везде серьёзный, многим приходится идти на коммерцию.
Азазазаза
[794911368]
Гость
Ну да, работа тоже не оч, но прибыльна же, но ковыряться в гнилых зубах не айс,вонь из рта, и ***** Старики часто ходят
В каждом направлении есть свои плюсы и минусы, решать нужно исходя из своих предпочтений. Я давно закончила мед. После нескольких лет работы поняла, что с людьми работать больше не хочу. Сменила работу, осталась в медицине, но с пациентами слава богу больше никаких контактов. Единственное что посоветую это куда бы вы не планировали поступайте. Лучше попробовать и понять, что это не твоё(потом перевестись можно или пойти на другую специальность), чем жалеть об упущенных возможностях.