Возможно ли родить на 3 курсе мед. вуза?
Мне 21 год и я учусь в мед. вузе в Мск. Замужем уже два года,с мужем знакомы с 9 класса. думаем о детях,но боимся, что мне или ему придется бросить учебу,есть ли кто-нибудь, кто рожал на 3 курсе? откликнитесь,девочки.
Ольга
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я родила после 3 курса 2-го МЕДа в июле. Никаких академ отпусков не брала, но мне всегда помогали мама и свекровь.
Муж только деньги зарабатывать начал как молодой специалист. И я даже моложе вас была, мне 20 тогда было.
Муж только деньги зарабатывать начал как молодой специалист. И я даже моложе вас была, мне 20 тогда было.
Гость
Проблемы только со сцеживанием были и то только в сентябре, потом молоко перегорело.
Гость
Моя подруга как раз на 3-м курсе МЕДа родила, брала академ на один год, потом вышла и прекрасно доучилась, красный диплом получила
Eva
учеба в медвузе не самый легкий труд, а еще ребенок! Если нет бабушек - не советую. Диплом может вы кое-как получите (с академ), а вот дальше... ведь с 3-4 курса студенты выбирают свою проф ориентацию, тусуются на кафедрах в научных кружках вечерами, ходят на дежурства и т.п. У вас буде приоритет - ребенок, естественно. Так что ни о какой профориентации можно даже не думать. А потом, после получения диплома вы столкнетесь с тем - что надо в интернатуру, а куда? Все уже местечки разобрали (ну если только у вас папа не декан). Подумайте.
Гость
А я и не брала академку. Кончила институт, сына сразу в садик, сама на работу. Мне тоже мама помогала, но она работала, так мы и нянек нанимали. И муж очень много помогал. У него работа была, в рейсе месяца два, потом два на берегу.
Гость
Видела как такие рожалки только за наличие живота получали хорошие оценки на сложнейших экзаменах после третьего курса. с животом пришла уже 4 получила, слово сказала уже пять. один справедливый препод поставил такой дуре без знаний зато залетной справедливую двойку. та разнюнилась, надавила на жалость и в итоге другой добрый принял, получила 5 конечно
Гость
Родила ,правда на четвертом курсе,мединст,так же Москва , академ не брала ,помогала моя мама , она брала декретный .Если у Вас не будет той же поддержки,то очень не советую ,с учебой не справитесь 100 % !
Кстати, про поблажки беременным на экзаменах впервые слышу
Кстати, про поблажки беременным на экзаменах впервые слышу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не надо из себя наивную чукотскую барышню строить, такое есть было и будет. два случая было на моих глазах. одна зашла подала зачетку преподу патфиза у которого больше тройки нереально было получить, он молча нарисовал 4 и отпустил ее. потом было на клинических циклах такое, эта пустоголовая барышня давила на жалость, не знала ни единого вопроса в билете, полкоридора ее успокаивало и проклянало злого деда, а дед то не злой, а справедливый. другой дед добрее просто нарисовал ей пять за старательно выращенный живот. бесит такое отношение. беременность это не болезнь. другой пример - беременным позволялось не ходить на некоторые лекции, отрабатывать никто не заставлял
Гость
вот куда учиться таким, если только и думаете о размножении, идите автор плодитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже такое часто видела, всем беременным ставят просто так. а кому не ставят. те ревут как будто рожают уже, дуррррррррыы, нужно выбрить либо учеба либо ребенок, нельзя совмещать такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот потому вы и "кончили институт" надо было учиться, а не рожать
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Вот поэтому я боюсь некоторых врачей) Вместо учебы плодятся, и институт "кончают"
Вот поэтому я боюсь некоторых врачей) Вместо учебы плодятся, и институт "кончают"
Гость
Родила после 4-го курса Медина, в июле, сразу после сессии)
Академку не брала, я хорошо училась и была на хорошем счету у преподаватей) А второго родила через 9 лет, за месяц до защиты кандидатской)
В первом случае у меня не было рядом бабушек-дедушек, нанимали няню.
Академку не брала, я хорошо училась и была на хорошем счету у преподаватей) А второго родила через 9 лет, за месяц до защиты кандидатской)
В первом случае у меня не было рядом бабушек-дедушек, нанимали няню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, не знаю) У нас преподаватели говори - Вы, милочка, не инвалид и не смертельно больны, Вы всего лишь беременны, а это естественное физиологическое состояние, поэтому, будьте добры, тяните билетик на общих основаниях и готовьтесь)))
Гость
Родила, никто не помогал, брала няню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно)) у нас так же)
Гость
У меня знакомая в институте троих родила!!! На 1, 2 и 3 курсе. Правда она из Ингушетии и там по любому много нянек
Гость
Основная проблема была - лекции не пропускать(
Гость
Неужели такая острая необходимость рожать в 21 год о_О
Закончите нормально учебу, поработаете немного, а потом родите. Не удивлюсь, если еще собрались плодиться с родителями в тесной двушке.
Закончите нормально учебу, поработаете немного, а потом родите. Не удивлюсь, если еще собрались плодиться с родителями в тесной двушке.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы такая злая.Может у вас до сих пор и парня не было,ведь никто на вас такую не смотрел,да и завидуйте чужому счатью.Ничего ,к тридцати годам у вас матка засохнет и продолжить свой гнилой род вам будет не под силу.А пока завидуйте и задыхайтесь от своей злобы.У таких времени много
анна
автор я не понимаю зачем себе искусственно создавать трудности?почему именно на третьем курсе??вы не можете подождать хотя бы до 6 курса,а потом уже рожайте хоть десять детей!и потом вы сказали что ваш муж тоже студент,а значит вам будет тежелее втройне.мой вам совет-подождите до того как закончите университет,ваша матка за это время не усохнет уверяю вас и рожайте на здоровье,а сейчас настройтесь на учебу так как вам предстоит учиться самый тяжелый курс,с которого вылетают до 50 проц студентов и выкиньте этот идиотизм из головы.
триляля
учеба на 3 курсе мед.вуза это настоящий ад,по себе знаю.учеба отнимет все ваше свободное время(если вы конечно не хотите с треском вылететь).и ребенок отнимает все время.поэтому либо ребенок либо учеба ,третьего к сожалению не дано(но если вам действительно так хочется ребенка то берите академический отпуск.это единственно правильное решение в этом выборе.удачи)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девушки, что вы говорите вообще , послушайте себя !!!!
"На уме только плодиться, а учиться надо"- вас послушать в меде просто ад и тюрьма , сотни девушек и парней каждый год заканчивают МедВузы , кто-то имеет уже детей , кто-то рожает во время учебы , нет ничего плохого в этом , а то как учиться студент это уже зависит от него самого.
Моя однокурсница родила на 3-м курсе и прекрасно училась , без нянек с мужем справились , сейчас ребенку 2,5 отдала в сад , поступила в интернатуру на бюджет !!!!
Статистика абортов в нашей стране огромная , а все из-за осуждения в обществе , и кому кому , но женщине дети явно помехой не станут ,если она их любит!!!
"На уме только плодиться, а учиться надо"- вас послушать в меде просто ад и тюрьма , сотни девушек и парней каждый год заканчивают МедВузы , кто-то имеет уже детей , кто-то рожает во время учебы , нет ничего плохого в этом , а то как учиться студент это уже зависит от него самого.
Моя однокурсница родила на 3-м курсе и прекрасно училась , без нянек с мужем справились , сейчас ребенку 2,5 отдала в сад , поступила в интернатуру на бюджет !!!!
Статистика абортов в нашей стране огромная , а все из-за осуждения в обществе , и кому кому , но женщине дети явно помехой не станут ,если она их любит!!!
Гость
[quote="Гость" message_id="47494475"]ой не надо из себя наивную чукотскую барышню строить, такое есть было и будет. два случая было на моих глазах. одна зашла подала зачетку преподу патфиза у которого больше тройки нереально было получить, он молча нарисовал 4 и отпустил ее. потом было на клинических циклах такое, эта пустоголовая барышня давила на жалость, не знала ни единого вопроса в билете, полкоридора ее успокаивало и проклянало злого деда, а дед то не злой, а справедливый. другой дед добрее просто нарисовал ей пять за старательно выращенный живот. бесит такое отношение. беременность это не болезнь. другой пример - беременным позволялось не ходить на некоторые лекции, отрабатывать никто не заставлял.
Что за желчь! Все кто имеют детей в миллион раз лучше учатся, чем "свободные" от бытовых проблем! Пошла учиться в мед ребёнку было 9 месяцев, учусь лучше всех, без поблажек!!! А таких людей о которых вы говорите кучи и среди не беременных, в разы!!!!!!!
Что за желчь! Все кто имеют детей в миллион раз лучше учатся, чем "свободные" от бытовых проблем! Пошла учиться в мед ребёнку было 9 месяцев, учусь лучше всех, без поблажек!!! А таких людей о которых вы говорите кучи и среди не беременных, в разы!!!!!!!
рл
я родила и все отлично! на 6 курсе уже без академа, а все бездетные идиотки завидующие идите ***
Еле живая
Кто то вообще даже на 1 курсе не смог месяц поучиться .. Вам как то удалось еще поступить... Я например до 31 года ходила спираль вмс вытаскивала, которую мне вставили либо сам врач, обманным образом либо подружки дочки гинеколога, при этом клафилинят! А кто именно кого подставляет, но и в помощи при этом отказывали , а вам вот осталось личное решение принять за вас же никто ничего не решает...
Еле живая
Возможно ли здоровому человеку, упасть в обморок среди бела дня?
Гость
Да, беременность в процессе учёбы в любом серьёзном ВУЗЕ создаёт некоторые проблемы. Однако все они решаем. Так что заморачиваться однозначно не стоит! Тем более если могут помочь родители (это их прямая обязанность!) и старики, супруги или ещё кто. Намного сложнее сиротам, которым некому помочь.
Вообще вынашивание потомства - это Богом данная данность женщины. Все духовные, моральные и правовые аспекты на вашей стороне! Руководство института обязано идти Вам на встречу! Лишаться радости материнства по причине высеров разных там идиотов (любого уровня) - однозначно не стоит! Как и тащить учёбу в ущерб материнство до пердородящего (старородящего) возраста. Так можно и совсем без детей остаться. ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРЕОДОЛИМЫ! ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! В случае особых проблем можно и академ на годик-другой взять. Ничего страшного в этом нет. Денег сейчас почти всем не хватает. ИХ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. На 3-м курсе (если нед медколледжа) можно уже подрабатывать. Если думаете, что закончив медвуз сразу разбогатеете - то глубоко ошибаетесь. Аборт ради учёбы - это вообще тройной грех! Вы тем самым не только станете детоубийцей, но и вообще поставите собственное будущее под большой вопрос. Как в этом мире, так и за гробом.
Так что учитесь, любите, смело рожайте сколько Бог даст и учитесь дальше. Всё трудности ПРЕОДОЛИМЫ. Бог даёт испытания по силам. Тем более, что вы не одна. И супругу Вашему не рожать. Мы всё сказали. И да ХРАНИ ВАС БОГ!
Вообще вынашивание потомства - это Богом данная данность женщины. Все духовные, моральные и правовые аспекты на вашей стороне! Руководство института обязано идти Вам на встречу! Лишаться радости материнства по причине высеров разных там идиотов (любого уровня) - однозначно не стоит! Как и тащить учёбу в ущерб материнство до пердородящего (старородящего) возраста. Так можно и совсем без детей остаться. ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРЕОДОЛИМЫ! ЖИВИТЕ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ!!! В случае особых проблем можно и академ на годик-другой взять. Ничего страшного в этом нет. Денег сейчас почти всем не хватает. ИХ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. На 3-м курсе (если нед медколледжа) можно уже подрабатывать. Если думаете, что закончив медвуз сразу разбогатеете - то глубоко ошибаетесь. Аборт ради учёбы - это вообще тройной грех! Вы тем самым не только станете детоубийцей, но и вообще поставите собственное будущее под большой вопрос. Как в этом мире, так и за гробом.
Так что учитесь, любите, смело рожайте сколько Бог даст и учитесь дальше. Всё трудности ПРЕОДОЛИМЫ. Бог даёт испытания по силам. Тем более, что вы не одна. И супругу Вашему не рожать. Мы всё сказали. И да ХРАНИ ВАС БОГ!
Гость
Видела как такие рожалки только за наличие живота получали хорошие оценки на сложнейших экзаменах после третьего курса. с животом пришла уже 4 получила, слово сказала уже пять. один справедливый препод поставил такой дуре без знаний зато залетной справедливую двойку. та разнюнилась, надавила на жалость и в итоге другой добрый принял, получила 5 конечно
Не завидуйте
Гость
Неужели такая острая необходимость рожать в 21 год о_О
А когда рожать? Пока закончишь мед уже ≈27 лет будет, потом скажут поздно, тем более 21 год не так уж и рано, а если дальше то сложнее будет, тк начнутся практики, подработки
Форум: Развлечения
Всего: 80 156 тем
Новые темы за все время: 80 156 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов