Гость
Статьи
Почему у нас принято …

Почему у нас принято сокращать имена?

Ну вот посудите сами, красивые же имена Анастасия, Екатерина, Мария и т.д. Почему нужно сокращать до этих непонятных Насть, Кать, Маш ? Звучит ужасно, больше похоже на клички домашних животных. Про уменьшительно-ласкательные версии вообще молчу. И даже если представляешься полным именем, все так и норовят сократить. Неужели это так сложно для выговаривания или есть еще причины? Откуда это пошло?
Авторша
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Дема
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если Екатерина представится Екатериной, ее все будут называть Катей - это к гадалке не ходи, но снежанну или Веронику, никто не будет вот так легко называть Жанной и Никой. Только самые близкие будут, и то, если носительницы имени приемлют такое обращение. А вот Екатерин даже спрашивать никто не будет, потому что в России, Екатерина - это Катя. Не тупите.
Гость
меня вот зовут дарья. я дарьей представляюсь и все меня так и зовут. но, по логике автора, мне надо бросится на любого и перегрызть ему глотку, кто посмеет меня дашей назвать. автор, вы вообще с людьми нормально общаетесь-сходитесь?,.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот, про Си Си- стишок был про этот сериал со словами- "Иже Си Си на небеси". А ведь это- аббревиатура из, если так можно сказать, имени-отчества- Ченнинг Крэйтон Кэпвелл. Channing Crayton. Первые буквы- английские С, а произносятся как Си. Отсюда и Си-Си
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Тупите здесь только вы. Раздули проблему из ерунды)

Если Екатерина представляется так на работе, ее будут звать Екатериной до тех пор пока она не станет настолько своей, чтобы зваться Катей. Если Екатерина - это девочка в песочнице, то да она станет сразу Катей. Точно так же маленькая Снежанна (в песочнице) станет Снежей или Жанной, но никак не Снежанной для своих мелких подруг.
Так что еще раз - не раздувайте из мухи слона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что даже короткое и несложное имя Кирилл, умудряется сократить и искаверкать. Для меня - это признак недалекости и дурного воспитания. Лично мне, в голову даже не прийдет сокращать такие имена как Кирилл, Андрей, Снежанна, Вероника и тд.
Авторша
Алиса
Сообщение было удалено
Ну вот не всем нравится, когда их называют сокращенными именами. Если он пришел к вам и сказал "Я - Саша", то и зовите его Сашей, если назвался Александром или Алексом, зовите соответственно. Сложность в чем? Это элементарное уважение к человеку, называть его тем именем, которым он вам представился.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+100. Вот и я о том же.

Уже выше об этом писала: если автору нравится, чтобы ее называли полным именем - пусть приучает к этому окружающих, поправляет их. Если для нее это принципиально.

У нас, напр., в офисе есть коллега Ирина, это ее настоящее имя по документам. Но всем представляется Ариной. Вот так ей нравится, так ее и зовём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы и полное умудряетесь исковеркать: СнежаНа.Так что зря фыркаете.
Гость
все из детства. Как правило, как ребенка называют в семье, так он потом в садике/песочнице и представляется. Имя адаптируют для простоты общения. И не всегда в сторону укорочения, бывает и наоборот.
Алиса
Авторша
Сообщение было удалено
Всё, я кажется поняла, в чем проблема автора. Её не уважают. Она всем представляется полным именем, а его сокращают и на ее замечания не реагируют. Отсюда и столько агрессии, аж на две страницы форума))

ЗЫ: Автор, специально для вас - если мужчина Александр... то по мере общения с ним я естественно поинтересуюсь, не против ли он, чтобы я его называла Сашей. А если он представится Алексом или даже Лексом (есть у меня такой знакомый), то именно там и буду его звать.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Еще раз вам говорю, у моей сестры дочь Ангелина и даже в песочнице она была ангелиной. А такие как вы, исковеркают и сократят любое имя. Фу.
Гость
Я наоборот слышу не сокращения (это как раз нормально) а слышу коверканья имен: Дашуленция, Натусёныш, Олюсенький, Жанулёс, Вискуся, Сашунец, Пашич, Димон, Серый, Андрюха, Вован......
Вот этого по моему больше нет ни где, только в нашей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем классе была Геля, в параллельном - Лина.Успокойся уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кри-Кри из сериала помните?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
есть еще круче - Джей Джей )) уже не в одном фильме слышала ... и они даже фамилии сокращают, даже коллег по работе
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
кстати, Лина у нас тоже была в школе. И только на выпускном (когда аттестаты вручали) узнали, что её полное имя Эвелина.

А так все десять лет Линой и была, и сама так представилась, когда еще в первом классе знакомились :)
колючка
а у меня была знакомая лина. просто лина, по паспорту. ей наверное надо было лечь и помереть, из за того, что родители не потрудились ее аделиной или ангелиной назвать.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
+10000 Помню как из моей Валерии, особо одаренная, вообще умудрилась сделать Валю)))) Я ей даже говорить ничего не стала, просто сделала соответствующие выводы о ее воспитании и умственных способностях.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А у меня и соседка Аделина Линой представляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы уже все в отсутствии ваших убедились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Атозамена. Так что ваш вброс - мимо.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
предполагаю, что и упомянутая выше Ангелина, так же может представляться Линой. Так что вполне возможно.
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
видела фильм про фбр фамилию Хотчнер сократили его коллеги до Хотч (даже не знаю что это значит на их сленге) и он так привык, что так и просил себя называть новеньких. его женщины-коллеги - одна Эл, другая Джей Джей, так и говорили, представляясь официально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это мы? У вас разделение личности?) Ну, сочувствую)
Гость
Атозамена. Так что ваш вброс - мимо.

Отмазки, причем гнилые.Так что вы ничуть не лучше коверкающих.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мы - это все участники данного обсуждения, кроме вас и замороченной авторши :)
Гость
Раздвоение. А то те, кому нечего сказать, сейчас начнут опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, про вас уже все все поняли....
Ри
Вот, я обожаю своё полное имя Ольга, в новом коллективе всегда так представляюсь, но по факту почти всегда и все называют Олей!!! Для меня это как что-то из детского сада, 3 буквы уж слишком просто :(
Гость
Ри
Сообщение было удалено
А я Лялю/Лельку знаю, по паспорту Ольга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, повезло т...е..т..е с фамилией ))) то ли пес, то ли... а для них наверняка звучит элегантно )))))
Гость
в том же сериале Спенсера все на работе называли Спенс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У брата одноклассники:Киря,Дэн и Никит,Вадя.ПАРНИ САМИ ТАК СЕБЯ НАЗЫВАЮТ,Пойду скажу, пусть убьются о стену.
Авторша
Алиса
Сообщение было удалено
Что за бред? Если я уточняю, что хочу, чтобы меня называли полным именем и НИКАК иначе, люди охотно подстраиваются, причем с первого раза. Но, если я этого не уточняю, то после моего полного представления в самом начале, через пару недель большинству охота сократить мое имя, а кому-то еще и суффиксы дурацкие приделать. Но если эти люди хорошо ко мне относятся, это ведь не повод коверкать мое имя.

Вот это и есть моя позиция, остальное - ваши ***** фантазии.
Авторша
б о л ь н ы е
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
кто?
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
слово под звездочками ))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну такие как вы, которым не дали подобающее воспитание, видимо и сокращают ее имя. И это не проблема автора - это проблема нашего общества.
колючка
замем мне зваться полным именем в кругу друзей? это как в смокингах шашлыки жарить. и представляю в садике ребенка трех лет, который и букву "р" не выговаривает, настаивающего, чтоб его все звали Александр. да дети подальше решат держаться от странного чувака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас парни всегда сокращают Киря.Девчонки так реже зовут.Кстати. мужчины очень часто необычные формы имен и изобретают.и не парятся из-за этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЕПРСТ! До революции все дворяне сокращали.Романовы дочку Машкой не стеснялись называть.А тут!!!!!
колючка
вообще давайте ударимся в печаль из за того, что наше несовершенное общество не называет друг друга по имени-отчеству, не обращается повсеместно на "вы" и не говорит за ужином по-французски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китти, Зизи, Бетси - что там еще из русской литературы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дусей тоже, так мою бабушку звали, бабушка Дуся
колючка
и вообще - что за короткое плебейское, да еще иностранное название - компьютер, то ли дело ЭЛЕКТРОННАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА!
Алиса
колючка
Сообщение было удалено
Точно, всё хорошо в меру, во всем есть своя логика.

Но авторша - человек в футляре - всех вокруг в отсутствии воспитания обвинила. Все вокруг в г**не, одна она лебедь белая))
Admin
Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что там Машка... были и Кити, и Долли... это вообще как собачьи клички
Гость
Автор, нужную тему подняли! Очень раздражает, что все зовут Лена, хотя всегда представляюсь Еленой!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0