Перебраться на черное море на пмж
Автор
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
моя мечта
Гость
Не могу понять, что хорошего нашли в этой деревне? Курортный сезон заканчивается, все вымирает. Работы нормальной нет, квартиру сможете сдавать только в сезон.. не дурите
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я и не думала сдавать квартиру на черном море. Я хочу купить квартиру в своем городе и ее сдавать и на эти деньги жить на черном море. Но думаю этого мало - мож еще че найдется? Или кроме торговли ничего не найду?
А для чего мне надо это - я объяснила в заглавном посте
А для чего мне надо это - я объяснила в заглавном посте
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если уж всерьез задумались переехать, советую конечно посидеть и поболтать на Кубанском форуме о работе, проживании и пр. , но не на Вумане
Гость
Временно живу в Краснодарском крае, так же думала- жара, мечта... Жару ОБОЖАЛА, загар ОБОЖАЛА... Теперь ненавижу, клянусь. 5 месяцев здесь все ненавижу! С середины июля от солнца уже пряталась! Из дома выходила вечером. Волосы- солома, вчера психанула сама себе 10 см срезала. Кожа ужасная. У местных теток вообще- копченая сморщеная болонь, а не кожа. Работы не могу найти даже в сетевом магазине продуктов! Фух... выговорилась. Девушка, сидите дома. Пусть юг будет отпуском, а не повседневностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю- сама тоже из "миллионника" сейчас в городке 20 тыс населения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
но я тоже была июле - там дожди шли - едва успевала солнышко хватать. Загорала утром и вечером, тогда же и купалась. Воздух в Лоо был очччень влажный - может потому жара не чувствовалась так сильно?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Это две большие разницы" море в отпуск и жить на море, поверьте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а вы конкретно про какой город в краснодарском крае говорите? Может именно в Лоо постоянно влажный воздух? и не такая жара?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, такой климат на побережье везде...
Настя
Сколько стоит ваша квартира? Цены на квартиры на побережье видели? Хорошо если одну порчдочную квартиру сможете купить на юге, я про город Сочи говорю.
Автор
Настя
Сообщение было удалено
да я про сочи тоже не говорю. и про адлер. А вот про Лоо, Лазаревское....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
значит такой влажный и не изнуряющий, как Лоо? )
Гость
На побережье очень влажно, всегда. Вещи почти не просыхают, постель влажная. Если еще и жара- вообще невозможно.
Лерон
Переезжайте в Крым!)
Автор
Лерон
Сообщение было удалено
да оттуда если что вообще не выберешься (( либо с кучей пересадок через паром либо жутко дорого на саомлете. А до адлера -сочи постоянно поезда ходят - без пересадок мне.
Мне кажется в крыму тем более работы нет (( а ежели еще че украинцы учудят (( возьмут и обратно заберут ((или военные действия откроют ((
Мне кажется в крыму тем более работы нет (( а ежели еще че украинцы учудят (( возьмут и обратно заберут ((или военные действия откроют ((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
разве там вода не жесткая?
Гость
Мы так переехали из Питера в Севастополь, правда, больше 10 лет назад.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, на солнышке хорошо пожариться месяц-два в году, а не круглый год. климат сейчас меняется, в нашем северном регионе стало жарче летом, часто под 30 бывает, так уже устаешь от этого солнца к концу лета. раньше солнце было радостью, теперь начинаю опасаться уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специально русские в другое государство с другим языком? хотя этот город всегда имел особый статус, и вы скорее всего по работе
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а сейчас у вас квартиры нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Севастополь всегда был русским, украинской речи тут никогда не слышала, только летом от приезжих, и то очень редко.
Не по работе, просто хороший город, хороший климат, всегда мечтали жить у моря, и в Питере я много болела.
Не по работе, просто хороший город, хороший климат, всегда мечтали жить у моря, и в Питере я много болела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
увидела )
а вообще, как говорится, туризм и эмиграция две большие разницы
а вообще, как говорится, туризм и эмиграция две большие разницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
реально болезни вылечиваются при переезде южнее?
Гость
я на юге всегда только болею от акклиматизации, не успеваю прочувствовать, как оно там жить
Гость
и разве в Сев-ле вода уже не загрязнена от всех этих кораблей и подлодок?
Гость
опять же, гражданство менять, не каждому такое нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Простудными почти перестала болеть (всё равно болею часто, но не ТАК часто, долго и тяжело, как в Питере), полностью прошёл хронических бронхит, даже подкашливание это мерзкое прошло буквально за первый же год. С почками, кстати, тоже проблемы ушли, но это я не связываю с климатом.
Гость
есть опасность, что после переезда из большого города в сильную провинцию, может накатить тоска, тем более когда поток приезжих схлынет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Мы до референдума спокойно жили и работали по постоянному по ВНЖ + загранпаспорту. Ни за что б не стала менять российское гражданство, вы что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это серьезно, ради такого можно и переехать действительно
не зря же на побережьях постоянно санатории были для серьезных больных, в том числе детей
не зря же на побережьях постоянно санатории были для серьезных больных, в том числе детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анализы воды круглый год хорошие, плохеют они только от обилия приезжих - с середины июля до середины сентября лучше не купаться на общественных пляжах. Я просто в СЭС работала, в курсе.) Местные не купаются на общественных и так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомая так уехала вслед за мужем. там ей велели отказаться от российского, а своего так и не дали. потом вернулась в Россию, да и тут ее долго мурыжили, пока дали, очень опрометчиво было с ее стороны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, к нам всех таких свозят.)) Очень хороший воздух из-за моря и хвойных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть.:( Нут, тут таких проблем не было. Разве что нельзя с ВНЖ работать на гос. службе, но это проблемой не назовёшь.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а как же! Вспомните, Н.Н.Пушкина болела - кашляла много - провели с мужем (вторым - Ланским) зиму в Италии - сразу на поправку пошла. Надо было ей еще там пожить - но она заторопилась на крестины внука в Питер - там ее продуло и она умерла (( тогда воспаление легких не могли лечить, а у нее уже предрасположенность была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы где-то очень северно живёте?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Мы так же делали.)) Съездили с мамой на месяц, я перестала кашлять, и не кашляла месяца три, потом опять началось, тогда и решили ехать насовсем.
Я не в восторге от климата, кстати.)) Очень уж летом жарко, но... Есть кондиционер, и здоровье дороже. К тому же, город - просто мечта, люблю его не меньше, чем родной.
Мы так же делали.)) Съездили с мамой на месяц, я перестала кашлять, и не кашляла месяца три, потом опять началось, тогда и решили ехать насовсем.
Я не в восторге от климата, кстати.)) Очень уж летом жарко, но... Есть кондиционер, и здоровье дороже. К тому же, город - просто мечта, люблю его не меньше, чем родной.
Гость
я бы вместо лоо в сочи переехала. цены на квартиры упали, город большой, много всего интересного.
Автор, работу вы себе всегла найдете.
и о какой влажности все говорят? летом вещи за 5 минут сохнут. да, зимой скучновато , людей мало. но вы ж не людьми с улицы тусоваться будете, а приятелями обзаведетесь.
Автор, работу вы себе всегла найдете.
и о какой влажности все говорят? летом вещи за 5 минут сохнут. да, зимой скучновато , людей мало. но вы ж не людьми с улицы тусоваться будете, а приятелями обзаведетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в районе Питерской области
Гость
да, я вспомнила, что все наши классики или ездили в Европу какие-то воды пить (хотя на юге России тоже такое было), или на наш юг... Лермонтов, Чехов и др. это описывали... еще чахотку пытались югом лечить
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за положительный пост )
а за сколько можно однушку-двушку (маленькую) там купить? А то, что людей мало- меня не пугает - я из дома работаю ) редко куда выхожу )
а за сколько можно однушку-двушку (маленькую) там купить? А то, что людей мало- меня не пугает - я из дома работаю ) редко куда выхожу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Не понятно, откуда тогда такая акклиматизация... Я много моталась туда-сюда, никогда ничего. У вас именно простудное что-то начинается?
У многих разные проблемы, потому что купаются не там, едят не то, на солнце сидят в середине дня и т.п.)
У многих разные проблемы, потому что купаются не там, едят не то, на солнце сидят в середине дня и т.п.)
Гость
а сколько тысяч человек местного населения в тех городах, куда хочет автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это какая-то личная особенность. или в начале, или в конце, или потом уже на обратном пути... но ни разу не было, чтобы все хорошо прошло
дома мне всегда комфортнее всего, хотя, может, наш климат и не очень здоров
дома мне всегда комфортнее всего, хотя, может, наш климат и не очень здоров
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь же все дворцы - царские дачи.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это святое )) раз уж дорвались до солнца, так нужно взять по-максимуму )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю питерский климат.)) Зиму нет, а в остальное время - красота же.)) Организму не нравится, а мне - очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и пролежать с солнечным ударом драгоценную неделю отпуска.)) А потом ещё облезть.)) Всем друзьям вдалбливаем, чтобы с 11 до 17 хотя бы сидели дома/в густой тени/в помещении, но нет, каждый раз одни и те же грабли, некоторых даже первый раз не учит.:(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаю в миллиона три можно уложиться.
Зачем Вам что-то покупать прямо сразу? сдайте свою, а сами перебирайтесь на месяц на юг. Вдруг не понравится. Попробуйте гагры . там чудесно.
Зачем Вам что-то покупать прямо сразу? сдайте свою, а сами перебирайтесь на месяц на юг. Вдруг не понравится. Попробуйте гагры . там чудесно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Давно не была на море - а тут выбралась. Очень удивилась - спина там почти не болела (я плавала на море дважды в день), кожа рук не сохла. Тогда как дома в моем городе (город-миллионник недалеко от мск) все это возобновилось (( Отдыхала в Лоо. Правда всего недельку.
Задумалась, а может переехать туда на пмж.
Девочки, кто там живет. Расскажите, реально ли? Думаю тут жилье (двушку) продать, на разницу купить жилье на черном море и квартиру-однушку тут. Сдавать ее здесь и на эти деньги жить, ну и если куда устроиться на работу там сможем с мужем - на это тоже жить.
Каковы шансы?