Отправила объявление о репетиторстве. Пока что не занимаюсь, завтра придет мама ребенка. Показалось подозрительным, что ни о чем она меня не спрашивала и про ребенка не рассказала, просто спросила можно ли на занятие придти. Кто занимался репетиторством, поделитесь как не попасть в ловушку, пока нет дохода от сей работы, желания платить налоги нет! Живу в полоцке.
Сообщение было удалено
А какой предмет репетируете? Что-то ошибки у Вас для педагога.(((
Сообщение было удалено
Репетитор английского.
Налоговый период по НДФЛ год. Это значит что за налоги вас на месте подтянуть не могут.
Но на месте могут подтянуть за незаконное предпринимательство - штраф от 500 до 2000 руб.
Однако, если мама пожалуется что вместо английского вы научили ребенка идишу, то штраф уже превращается в сотни тысяч. А если у вас будет целая нелегальная школа, то могут и посадить.
Сообщение было удалено
что вы имеете в виду под школой?
большое кол-во учеников (индивидуальные занятия)? или когда 2-3 человека сразу занимаются?
спасибо)
Под школой я имею ввиду извлечение доходов в особо крупном размере, а под идишем я имею ввиду причиненный особо крупный ущерб гражданам.
Знаю в Белоруси очень с этим жестко. Почитайте местные форумы фрилансеров. Это в России закрывают глаза на это.
а почему вы сами ничего не спросили? как вы будете готовить 1й урок, если ничего не знаете об ученике(его уровень, цель изучения и т.д.). если переживаете переберите завтра маму ребенка и все расспросите.
Я тоже первый урок просто смотрела. Во-первых, на репетитора глянуть. Насколько интересна, обаятельна. Бывают же очень неприятные люди. Ребенку сложно будет учиться у такой. Во-вторых, я сама немного соображаю в предмете, и хочу понять насколько профессионален репетитор, как он преподает, что он может дать ребенку. Поэтому, на мой взгляд, это нормальное желание. А что касается незаконного предпринимательства, вам выше страсть написали. Есть такое, но это для совсем уже наглых. Вам нужна грамотная консультация, пишите мне в личку gritna@mail.ru., я вам отвечу
Можно открыть ИП, пока советую сделать визитки и собирать клиентуру.
Сообщение было удалено
не надо. автор не хочет лишних налогов.
Сообщение было удалено
А мне понравилось выражение "...Перебрать маму ребенка"
Познакомилась с ребенком, провела 1й урок, вроде все нормально. Правда страшно очень, к уроку готовлюсь больше часа, ,,,и еще смущает, что на занятии бабушка сидит. Видно что и ребенка это смущает