Гость
Статьи
Новогодний стол за 5 …

Новогодний стол за 5 000 рублей

Планируется 6-8 гостей. Соберутся у нас на квартире. Но с финансами туго. Как сделать нг стол за 4-5 тысяч, чтобы еды всем хватило, было вкусно красиво и по-новогоднему?

Гость
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

Планируется 6-8 гостей. Соберутся у нас на квартире. Но с финансами туго. Как сделать нг стол за 4-5 тысяч, чтобы еды всем хватило, было вкусно красиво и по-новогоднему?

А что, у всех хреново с деньгами??? Так и скажите- Денег НЕТ! Купим продукты, с вас фрукты, бухло и торты пирожные!
Я бы вообще не стала заморачиваться тогда, если денег нет.

Гость
#102

Рафаэлки сырные, я делаю постоянно, т.к все любят:

http://33recepta.ru/zakuski/syrnye-shariki-rafaello/

Только сыр можете вообще плавленный (дружба)+ копченый вместо этих дорогих, я так и делаю, вкуснее на много.

Селедка под шубой, тоже бюджетно даже очень, вот уже два блюда.
Оливье, мимоза, тоже бюджетные салаты.
Маслинки, маринованные огурчики, Грамм 40 сырокопченой колбаски(только уже нарезанной)))) На горячее, пару цыплят табака, тоже бюджетненько и гарнир к ним не нужен, Просто Помидорки, огурцы, и зелень.

Гость
#103
Гость

Плова сделайте. Казан на всех. Ну и закуски по мелочи, фрукты. Еще и останется

Плов вообще не новогоднее блюдо, кто его под шампанское ест вообще??

Гость
#104
Гость

Плов вообще не новогоднее блюдо, кто его под шампанское ест вообще??

под утку с яблоками шампанское несомненно уместнее.

Гость
#105
Гость

под утку с яблоками шампанское несомненно уместнее.

Естественно, как и под гуся.

Гость
#106
Гость

Естественно, как и под гуся.

Странно...

Гость
#107
Гость

Странно...

Да не странно, а вот плов- странно.
т.к это очень калорийное, жирное блюдо.
При том, сразу же его не подашь, т.е сначала, пойдут салаты, закуски, шампань, водка... а потом плов???
На плов, собираются отдельно. Ну, можно его на сл.день, к вечеру. А с утра вообще лучше всего шурпа, или рассольник погорячие (хорошо оттягивают)))

Рыж
#108
акунчик:)

Дело не в салате,его можно есть просто так,или для вас винигред очень дорогое блюдо которое вы делаете раз в год? Для меня праздник это попробовать что -то дорогое ,то что я редко ем редко ,вкусненькое ....

Тогда это ты настоящая колхозница, раз в качестве праздника предполагаешь наличие только дорогих блюд;))
А я была бы рада простым русским блюдам на столе в гостях

Alina@mail.ru
#109

Автор, а если приготовить стилизованный Новый год ? К примеру в итальянском стиле- спагетти карбонара, болонез или лазанью на горячее; закуски- капрезе, маслины/оливки,мини пиццы,пирамидки из баклажан, салат типа греческого или с тунцом; десерт- тирамису или профитроли.

Гость
#110
Alina@mail.ru

Автор, а если приготовить стилизованный Новый год ? К примеру в итальянском стиле- спагетти карбонара, болонез или лазанью на горячее; закуски- капрезе, маслины/оливки,мини пиццы,пирамидки из баклажан, салат типа греческого или с тунцом; десерт- тирамису или профитроли.

да наше русское меню в нашей зиме привычней и готовить знакомые блюда сподручней

Зимняя
#111
Alina@mail.ru

Автор, а если приготовить стилизованный Новый год ? К примеру в итальянском стиле- спагетти карбонара, болонез или лазанью на горячее; закуски- капрезе, маслины/оливки,мини пиццы,пирамидки из баклажан, салат типа греческого или с тунцом; десерт- тирамису или профитроли.

Ага,вот гости" обрадуются"макаронам в новый год!Долго думали,чтобы такое сморозить?

Гость
#112
Зимняя

Ага,вот гости" обрадуются"макаронам в новый год!Долго думали,чтобы такое сморозить?

Зимняя сказала сморозить на НГ)))

Гость
#114

На нг делаю мясные рулеты, их можно и 30 сделать. Ставлю конечно на стол и нарезку, но заметила, что домашнее гостям больше нравиться. Обычный мясной рулет - разное мясо( свинина, говяд, кура и т.д.) раскладываю тонкими слоями + специи, присыпаю слои желатином, формирую рулет на тканевой салфетке, перевезать крепкой ниткой и варить, а после вытаскиваю и под гнёт.
Ещё прощё сделать рулет и фарша, делаю овальную лепёшку, сверху начинку, формирую в виде батона и запекаю,
Ещё рулет из *****, с начинкой делаю, надо целиком снять мясо, потом во внутрь начинка, завернуть в салфетку, сварить, и под гнёт.

Гость
#115

Не дела из к.у.р.ы

Гость
#117
Гость

Вы считаете, в деревнях все поголовно ходят в лаптях и питаются хлебом и салом? Однако.

Лапти, хлеб и сало, дак это натуральные и здоровые !!! продукты ! Я очень люблю сало , только его сейчас хорошего не найти, а все колбасы, полуфабрикаты , это бабушка надвое сказала.

Гость
#118

Кур-око-рочк, снимаю шкуру, мелко режу. Нужны коробки из под сока, в них укладываю слой кур. окорочк. посыпаю - соль, перец, чеснок, крупинки желатина, и так несколько слоёв, коробку ставлю в кастрюлю с водой и варю на мед, огне 45 мин. Вытаскиваю коробку, остудить, разрезать коробку, содержимое на блюдо.
На горяч. запекаю свин. шею, обкладываю картофелем.
Ну ещё делаю традиционные салаты. А из простого огурчики - из банок режу, добав. лук и заправляю рост. маслом. Как не странно, но многим нравится.
И обязательно торт наполеон, делаю вечером 30, с заварным кремом.

Гость
#119
Гость

Плова сделайте. Казан на всех. Ну и закуски по мелочи, фрукты. Еще и останется

Не все умеют плов, я не умею( и казана нет. А кто умеет конечно плов плюс манты и всем хватит и денег хватит. Нас угощали в гостях объедение просто!

ольга
#120
акунчик:)

Боже ну и колхозницы тут собрались )) понимаю Оливье и холоднец должен был на нг,но окрошка,винигред это вообще ...***** ,красный ,лапоть !!! Автор сделайте мясо какой нибудь ,нарезки,соленья ,бутики разные ,гостям скажите пусть принесут торт и фрукты -алкоголь и все 5 тыс предостаточно !

Да вы прямо изысканные блюда предложили

Гость
#121
Гость

под утку с яблоками шампанское несомненно уместнее.

Всё правильно. "Под дичь пьют шампанское".

Гость
#122

Плов нельзя на НГ. ВО-первых, правильный плов на бараньем жире нельзя запивать холодным. А Во-вторых, год овцы )

Iz Ameriki
#123

Я бы сделала стол тематический - какую-то одну кухню. Как-то делала классическую русскую - 3 вида киселя: горховый, ягодный, молочный. Студень. Заливное (можно рыбное, куриное, язык, и даже овощное). Закуски: грибы разные: соленые, маринованные, грибная икра. Пирожки с разными начинками. На горячее: гречневая каша, а к ней грибная подливка, мясная подливка типа беф-строганов, жареный лук с яйцами, топленое масло. Тыква запеченая, начиненная сухофруктами и рисом. На сладкое - яблочный пирог. Все ахнули.
Дешевые азиатские кухни - но это на любителя. Например, на закуску спринг роллс - салат с креветками или мелконарезанной свининой в рисовом блинчике; тайский салат - капуста, сладкий перец, кинза +соевый соус с кунжутным маслом, посыпать жареным арахисом; маринованная редька с морковкой; вьетнамские фрикадельки - обычные фрикадельки из фарша, только надо добавить кинзы и чеснока и обжарить - подавать с соусом; можно овощи в кляре -темпура; можно пельмешки с разными начинками в рисовом тесте. Кстати, классно сделать свой соус, каждому госту дать мисочку и палочки, а остальные закуски расставить на столе. Горячее можно и не делать - все и так наедятся. Или сделать аплеьсиновый рис по-китайски и запеченную свинину под кисло-сладким соусом.

звезда мишлен
#124
Зимняя

Автор,возьмите на горячее баранью ногу(ее цена от700-1000р),сделайте ее в духовке с прованскими травами(100р),чесноком и овощами.Уверяю вас мужская часть ваших гостей будет в полном восторге.А на холодные закуски классические и привычные:оливье,шубу,салат с рыбкой,холодец,бутерброды с разными начинками и красной икрой.Мандарины.На десерт,не обязательно торт-это могут быть и пирожные(а обойдется все дешевле).Я еще на утро,солянку делаю специально.И вообще вы зря так переживаете,гости не на неделю же к вам.А на 2 дня-все вполне всем хватит!

с ногой нужна сноровка, если автор раньше ее готовила, не стоит и рисковать. в большинстве компаний горячее уже никому нафиг не нужно, все салатами накидаются, никого уже основное блюдо не интересует

звезда мишлен
#125

может, кто-то назовет меня колхозницей или нищебродкой, но я стараюсь на НГ иметь в холодильнике кастрюлю "нарядного" первого - солянка обычно или уха из благородных видов рыб. с нее вообще многие праздничные застолья и начинаем.
а икар-салаты-сыры-фрукты - это уже после боя курантов на сытый желудок, лениво поковырять под шампанское.

звезда мишлен
#126

а вообще сделать стол на 8 человек на 5 тысяч рублей без спиртного - задача совершенно неамбициозная, прекрасно уложитесь с обычными традиционными блюдами. тут вопрос, как не переутомиться. поэтому постарайтесь спланировать ваше время так, чтобы на 31 число оставить все по минимуму, а осноыные работы завершить накануне.

звезда мишлен
#129
Гость

Ну это на любителя.. я лично первое вечером есть не буду и моя семья также

мы обычно рано садимся, часов в 9, к 12 уже все наелись и никто в 3 часа ночи горячее не ест.
но в любом случае добро не пропадет, а голодным всегда можно предложить - мужикам же надо водку закусывать чем-то.

гость
#130

автор, пять тысяч нормально для стола без алкоголя. сейчас нормальный банкет можно заказать за две тысячи на человека. но в эту сумму входит и работа персоналаи, и электричество с водой, и налоги. там продуктов как раз рулей на 500 выходит. покупайте курицу, мясо, картофель, нарезки, сыр, фрукты, немного свежих овощей для салатов, пару баночек икры, горбушу копченую, ассорти из хороших конфет.

МаняПулятор
#131
Гость

Плов нельзя на НГ. ВО-первых, правильный плов на бараньем жире нельзя запивать холодным. А Во-вторых, год овцы )

а муж делает со свининой и индейкой- вкусно.
но тоже согласна, что не НГ

Зимняя
#132
звезда мишлен

с ногой нужна сноровка, если автор раньше ее готовила, не стоит и рисковать. в большинстве компаний горячее уже никому нафиг не нужно, все салатами накидаются, никого уже основное блюдо не интересует

У меня блюдо из бараньей ноги,получилось с первого раза.Тут не столько с ней сноровка нужна,сколько кулинарные навыки при запекании разного мяса,или дичи.Насчет горячего,это у кого как,в нашей семье,ни разу не было,чтобы дело до основного горячего блюда так и не доходило.Мы всегда специально,оставляем для него-место в желудке.В любом случае,даже в обед 1 января гости будут кушать это с большим аппетитом.

Алёна
#133

В гости всегда ходим и стабильно несём либо салат, либо холодец - потому что хозяйка готовит горячее :) Плюс фрукты захватываем, в общем, все берёт кто, что может. После НГ забирают блюда обратно. Неужели есть такие, кто несёт только алкоголь?

Зимняя
#134
Алёна

В гости всегда ходим и стабильно несём либо салат, либо холодец - потому что хозяйка готовит горячее :) Плюс фрукты захватываем, в общем, все берёт кто, что может. После НГ забирают блюда обратно. Неужели есть такие, кто несёт только алкоголь?

!!!Забирают блюда обратно?!!!!!!!!!Это как????????????????

звезда мишлен
#136
Зимняя

У меня блюдо из бараньей ноги,получилось с первого раза.Тут не столько с ней сноровка нужна,сколько кулинарные навыки при запекании разного мяса,или дичи.Насчет горячего,это у кого как,в нашей семье,ни разу не было,чтобы дело до основного горячего блюда так и не доходило.Мы всегда специально,оставляем для него-место в желудке.В любом случае,даже в обед 1 января гости будут кушать это с большим аппетитом.

я вообще всех принуждаю начинать с горячего, потому что это основное блюдо, а потом пусть хоть едят, хоть не едят. майонезный салат у меня всегда ровно один, нарезки - по мере поедания подрезаются.
а оставлять гостей на обед - я бы сдохла от собственного гостеприимства))))

звезда мишлен
#137

с ногой самое главное- правильная нога. для этого н

Беллиссима
#138
Зимняя

!!!Забирают блюда обратно?!!!!!!!!!Это как????????????????

Может под "блюдами" имелась ввиду посуда, в которой что-то принесли?)))) Блюдо с тем-то, блюдо еще с чем-то)))
Иначе смысл мне тоже не ясен.

МаняПулятор
#139
Беллиссима

Может под "блюдами" имелась ввиду посуда, в которой что-то принесли?)))) Блюдо с тем-то, блюдо еще с чем-то)))Иначе смысл мне тоже не ясен.

думаю, что тут речь не о посуде, а о доедалках

МаняПулятор
#140
звезда мишлен

а оставлять гостей на обед - я бы сдохла от собственного гостеприимства))))

мдя? а на 2-3 дня заезд? первого никто еще не выезжает, начинают разъезжаться числа второго января после обеда)))

Беллиссима
#141
МаняПулятор

думаю, что тут речь не о посуде, а о доедалках

Когда у меня гости приходят со свими блюдами, а потом остается общая еда, то я всегда предлагаю гостям взять что-то с собой домой. Обычно всегда люди с удовольствием берут - эдакое "ассорти" из всего, что было на столе.
А так, чтобы каждый тадил домой именно своё - такого я не видела))))

Беллиссима
#142

Своими*
тащил*

Творожок
#143

Я чесн офигеваю..ДУмаю это разводка. Авторша встречает гостей у себя да и еще за свои деньги да и еще сама готовить будет. Можно к вам??

МаняПулятор
#144
Беллиссима

Когда у меня гости приходят со свими блюдами, а потом остается общая еда, то я всегда предлагаю гостям взять что-то с собой домой. Обычно всегда люди с удовольствием берут - эдакое "ассорти" из всего, что было на столе.А так, чтобы каждый тадил домой именно своё - такого я не видела))))

+++ так же делаю, к праздникам подкупаю контейнеры под последующую раздачу. Но у нас НГ, в силу продолжительности празднования, это всегда взнос всех пар по каким-то вкусностям, алкоголю и фейерверкам

Зимняя
#145
Беллиссима

Когда у меня гости приходят со свими блюдами, а потом остается общая еда, то я всегда предлагаю гостям взять что-то с собой домой. Обычно всегда люди с удовольствием берут - эдакое "ассорти" из всего, что было на столе.А так, чтобы каждый тадил домой именно своё - такого я не видела))))

МаняПулятор

+++ так же делаю, к праздникам подкупаю контейнеры под последующую раздачу. Но у нас НГ, в силу продолжительности празднования, это всегда взнос всех пар по каким-то вкусностям, алкоголю и фейерверкам

Вы в деревнях живете?Я угадала?Сразу вспомнился фильм"Приходите завтра",где Фрося Бурлакова захотела собирать объедки со своего стола в ресторане себе домой.Нддааа....

звезда мишлен
#146
МаняПулятор

мдя? а на 2-3 дня заезд? первого никто еще не выезжает, начинают разъезжаться числа второго января после обеда)))

этот хардкор не для меня))) я рада гостям, когда они приходят, и еще больше рада, когда они уходят. оптимально часа через 3-4))) ради праздника можно продлить пребывание на пару часов, но не до обеда, все должны спать в своей кровать у себя дома. такси работает круглосуточно.

Флора
#147

Автор, на 5000 без алкоголя можно нормально стол накрыть. Правильно тут пишут, Оливье, холодец или заливное рыбное. Еще можно сделать салат "быстрый" :) кукуруза в баночке, красная фасоль в собственном соку и сухарики ржаные (три корочки и т.д.), фасоль промыть в дуршлаге, все высыпать в миску, перемешать, можно добавить петрушку или кинзу (я кинзу очень люблю), майонез и дать настояться. Еще можно с курочкой (или филе куриное или можно купить курочку-гриль), ананасы в банке и шампиньоны в банке. Курочку нарезать, добавить ананасы (я сразу резанные покупаю), шампиньоны чуть поджарить на сковороде без масла, дать остыть и положить в салат, заправить майонезом. Еще есть рыбный салат, дешево и сердито )))) отварной рис, 1-2 банки рыбки оригинальной (горбуша, тунец, сайра и т.д.), 2-3 яичка, маринованные или соленые огурчики, рыбу помять в миске, добавить рис, нарезанные яйца и огурцы, заправить майонезом. Ну и конечно, нарезки, оливки, маслины, можно еще каких-нибудь консервов. На горячее можно ножки куриные или курицу в рукаве запечь, картошка (можно пюре). И на сладкое что-то купите.
Как-то так ))) Надеюсь, ваши гости останутся довольны :)

Кальянищитиха
#148

Фу, 5 тысяч на новый год? Лобстер 2 шт- 20 тысяч, икра черная 500 грамм -15 тысяч, краб камчатский-10 тысяч, улитки с горгонзолой-10 тысяч за полное блюдо, оливье с раковыми шейками и куропатками-2 тысячи, банка хорошего паштета-500 рублей, блины с мясом-500 рублей, хорошее шампанское от 1.500 за бутылку, дикий лосось 2.500 за кг.

Малина
#149
Кальянищитиха

Фу, 5 тысяч на новый год? Лобстер 2 шт- 20 тысяч, икра черная 500 грамм -15 тысяч, краб камчатский-10 тысяч, улитки с горгонзолой-10 тысяч за полное блюдо, оливье с раковыми шейками и куропатками-2 тысячи, банка хорошего паштета-500 рублей, блины с мясом-500 рублей, хорошее шампанское от 1.500 за бутылку, дикий лосось 2.500 за кг.

Лосось совсем дикий ? или одичавший ?

Гость
#150
Кальянищитиха

Фу, 5 тысяч на новый год? Лобстер 2 шт- 20 тысяч, икра черная 500 грамм -15 тысяч, краб камчатский-10 тысяч, улитки с горгонзолой-10 тысяч за полное блюдо, оливье с раковыми шейками и куропатками-2 тысячи, банка хорошего паштета-500 рублей, блины с мясом-500 рублей, хорошее шампанское от 1.500 за бутылку, дикий лосось 2.500 за кг.

все перечисленное - редкостная гадость, фу