Сейчас стало модно называть детей иностранными, необычными, экзотическими именами. Стали бы вы называть так своего ребенка? Какие имена вам встречались? На мой взгляд, это довольно глупо выглядит...
У нас одна пара назвала дочь Джессика-Мария. Мария - чтобы крестить в церкви. А в миру девочка Джессика. В садике ее все звали Джеська. Имя слух не резало. Сейчас девушке лет 18, она красавица и вполне успешна, активно участвует в разных конкурсах красоты. А с таким именем еще и уникальна, и больше шансов запомниться. Так что смотря какое имя. Другая парочка назвала сына Люцифером, слышали наверное, вот это на мой взгляд опрометчиво, тяжело будет ребенку наверное какое-то время, хотя он еще в пару дней отроду стал знаменитостью на всю Россию. поживем-увидим.
викуля
[923495875]
глупо Сергеев Даниэль Степанович ,не кажется?
Гость
[2931249446]
глупо. У нас садике есть девочка Элизабет Андреевна. Непонятно чем люди думают, называя так детей
Кочерыжка
[4061409981]
На фоне Насть-Юль, уже такие имена как Галина,Ирина кажутся редкостью.
Гость
[709380328]
"Чем матренистее мать, тем дианистее дочь")))
Гость
[2704043769]
родители посмешище, а детям мучаться потом
Гость
[2181380794]
Я назвала сына обычным русским именем, фамилия у него тоже очень простая, легко произносимая и в первой пятёрке по распространённости. С отчеством всё сочеталось. И вот теперь после переезда заграницу учителя в школе не могут даже выговорить его полное имя с фамилией, а отчество там и вовсе не требуется - хорошо, что краткая форма имени хоть чем-то похожа на имя более-менее интернациональное, не считая последней буквы. Её все с какой-то неуверенностью произносят и переспрашивают. Так как подобная буква обычно встречается на конце женских имён, а не мужских. Это просто ужас. Сколько раз меня просили произнести всё целиком и по буквам - но, по выражению лиц, было очевидно, что для иностранцев это полная тарабарщина. А вот выбрала бы в своё время то же самое имя, но не русскую его форму, а европейскую - никаких бы проблем сейчас не было. Но мне тогда казалось, что если переехать не получится и мы останемся в России - то европейское имя будет звучать странновато. Так что, хотела как лучше - получилось как всегда. С подходящим именем угадать очень трудно. А до совершеннолетия сменить ребёнку имя практически нереально - я узнавала.
Гость
[3179106255]
Если имя сочетается с отчеством и фамилией, то это красиво.
Гость
[2984805769]
Смотря из какой семьи Как выглядит сам ребенок, его манеры. У нас во дворе есть мальчик Елисей.. Ну не так экзотично но всё же, мальчик красавец, родители его люди обепеченные, манеры у парня хорошие.. В общем- прелесть. А есть дикие дети, например, эльвиры по 100 кг. Или стефании со сросшимися бровями. Так что скорее это от человека зависит.
У самой дочь Евдокия. Ну знаете, вроде имя деревенское, но дочке уже 17. Красавица, скромная, длинные светлые волосы.. В общем , ей подходит) она не жалуется, не жалеет.
никто над ними не смеется. дети все воспринимают как должное. в москве в каждом классе по несколько ребят нерусского происхождения. и имена у них непривычные. и ничего. не так трудно запомнить. я за разнообразие.
512345
[3658037827]
через 20 лет через одного будут с необычными именами
Не, я обычным именем назвала сына. Недавно на детской площадке слышу такой диалог: Маша, иди на качели, там тебя ГвинЕт зовет. Вот именно так, через Е, а не через Э. На следующий день еще интереснее. Мама зовет дочек: Оливия, Эмили! Идем домой! Диковато, конечно.
Звезда
[1759301608]
вот я даже специально российских знакомых на эту тему спрашивала-правда ли, что если они там встретят кого-то с необычным именем, то начинают ржать и издеваться как тут на форуме? Сказали, что нет) выводы делайте сами
10
[2181380794]
А над моим собственным российским именем (самым обычным) - и вовсе ржут. Когда это заметила, сама придумала от него новую форму и стала уже ею представляться. Кстати, мне самой некоторые местные имена кажутся забавными или не слишком благозвучными. Так что всё в мире относительно.
Гость
[4078208286]
В садике у старшего сына, ему 6 лет есть Нестор, Майкл, Стефан. Живем в Москве, сейчас встретить ребенка с простым именем редкость, ни одного Лешу, Сережу не встречала ни в саду ни на детских площадках, сплошные Степаны, Матвеи, Борисы, и т.д.
Саша
[258482322]
Ха ха От это жесть - особенно Гвинет и эмили. И тд У самой подруга назвала дочь - Доминикой))! Так все , думаю, подхохатывали над этой ее выходкой У других Катарина, еще Демьян, Демид , ну про Камилл молчу и всяких Милен и Милан тоже достаточно))) Майи да Мироши со Степашами пошли
Гость
[366060205]
Да,глупо. И привыкнуть сложно.Но это я еще с очень экзотическими не сталкивалась. А у меня знакомые воспитатели хохочут над такими смешными сочетаниями имени и отчества.Уверена,что такая реакция у всех у кого привычные. Ну к чему это?Цель выделиться?Так выделились..глупостью.
Корректор
[2377209075]
Интересно, а когда экзотические имена тоже будут уже за слуху, куда народ обратится за вдохновением? Скорее всего будут гадать, но не по Святцам, как раньше, а по толковому словарю. И будут у нас Макарова Бонобо Игнатьевна, Сулейманов Графен Вячеславович и Аль-Хаджи Эглет Анатольевич.
Гость
[272659914]
Гость
Сообщение было удалено
У меня родственница девочка Джессика- Мария тоже, живет в Англии
Так только взрослые тети и бабульки хохочут над ними. дети не хохочут над именами, и когда они вырастут не будут хохотать, т.к. для них эти имена привычные будут
Гость
[2224252147]
Гость
Сообщение было удалено
а Степан, Матвей, Борис - это что экзотические имена для вас?
poison_ivy
[1445887378]
Помню у брата в садике мальчика Эктор звали,фамилия русская,а сам негритенок))а знакомая хочет дочь Евлампией назвать и говорит сокращённо Ева...а в саду,в школе так и будет Лампой.
Ежевика
[3711423422]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы просто не представляться этим именем только в европейском варианте? ведь не обязательно все будут в документы заглядывать. У меня например есть несколько таких знакомых, которые наоборот приезжие и выбрали русскую похожу версию своего имени и так представляются. Например есть знакомая Тамуна, которую все зовут Тамара.
У нас та же история скоро получится, сына назвали обычным именем, а так получается что скоро переедем заграницу.
в жизни бы не пришло называть Евлампию Лампой. никогда не слышала. ткуда вы это вытащили? а в саду и в школе будут называть так, как ребенок сверстникам представится.
Гость
[2843021836]
Лена, Катя, Настя - пережитки прошлого. Сколько этих **лять Лен, Вань?! Кому они уже нужны. То, что для вас является экзотическим - это всего лишь дело привычки. Называли бы у нас в России сразу Стефаниями, Миланами, никто бы и не придирался. "Я назвала сына Лешей" а чё не Васей? Я не назову своего ребенка Аней, Таней, Светой и т.д. Я против вычурных имен, но и против банальных и устаревших. Самое главное это сочетание с фамилией и отчеством. А уж про тех, кто смеется над именами "экзотическими" я вообще не верю. Либо это какое-нибудь ***** со двора, где Васи-Толи, либо это уже не идущее со временем общество.
Гость
[414993806]
ничего глупого не вижу в иностранном имени. тем более что выбор огромен и есть действительно красивые имена. а миллион Насть, Кать, Маш.... это просто караул. никакой идивидуальности.
Гость
[4280414307]
Гость
Сообщение было удалено
да уж..чем думают люди, называя ребенка по имени-отчеству. не ваше дело как назвали
Гость
[2959055326]
Меня Эсфирь назвали в честь прабабушки.. Люди переспрашивают имя, не слышали говорят ни разу такого...
Гость
[1069704868]
Лично мне не нравится новая мода на вычурные имена, "экзотические", "древние". Ребенок не именем должен выделяться из толпы. Люблю имена, от которых можно много уменьшительно-ласкательных форм сделать. Вот как мне ласково Джесику назвать? Или Стефана? Джеся? Фаня? Больше похожи на собачьи клички. У моей подруги собака Джесси. Я уже определилась. Мальчик будет либо Владимиром, либо Михаилом, девочка - Любой. Хотелось бы двоих детей - Мишеньку и Любашу)
😇😈😉
[3288196561]
Никогда не забуду одну даму, учитель. Ее звали Диана Ивановна. Вот мы хохотали, называли ее диванаиванна. А так... у меня самой скоро будет малыш. Папа наш немец. Сынуля вряд ли выедет из Германии. Может когда свожу его в Москву, откуда я родом. Будет ли это. Моя мать тут, сестра. В Москве на кого го , кроме квартиры и друзей. Мне очень нравится имя Макс. Но Максим не нравится, еще Максим имеет проблемы с энергетикой. Максимилиан. Для России может и экзотика, только для Германии и Европы имя это не редкость, как у нас Димы, Кости.
poison_ivy
[1445887378]
Гость
Сообщение было удалено
ага,до тех пор,пока девочку полным именем какая-нибудь училка не назовёт. --> никогда не слышала - вам так много Евлампий попадалось?))
Алина
[4234925467]
викуля
Сообщение было удалено
А что здесь глупого? Эдуард Степанович вас не смущает? Только потому что имя Эдуард немного чаще на слуху. Если вы первый раз услышали имя, то это только ваша проблема его восприятие, а если у знакомых будет 5 Даниэлей, то завтра Маша будет звучать экзотично.
Доминика - это обычное имя на Украине, в России я его редко слышу, но звучит красиво.
Гость
[1186023767]
Lina
Сообщение было удалено
На Украине??? Скорее, в Польше или Чехии, и то редкое. По теме - согласна с автором. Некоторые имена нелепо звучат и свидетельствуют об отсутствии вкуса у родителей.
Гость
[4076787460]
Гость
Сообщение было удалено
Вы некультурная - Донцову не читали!)))
гость
[4173240316]
Называют редкими именами с целью выделиться. Это удел серых мышек. Вернее мамаш, которые в жизни были всегда серыми мышами (или считали себя таковыми) и у них острая потребность в признании (есть такой сильный комплекс). Вот так они оеализовуют свою компенсацию комплексов за счет детей. А люди это подсознательно понимают (что-то не так) и подхохатывают или пальцами у виска крутят. Не зря
гость
[4173240316]
Доминика- это ненормальное имя для Украины. И не надо пургу гнать. Это американское имя. В Украине с таких имен все ржут
Сказали, что нет... Потрясающе) Так никто в лицо и не "ржет", как вы выразились. Просто искренне удивляются, с какими целями родители таким образом решили выделиться, и идут дальше. А вот "ржут" как раз дети в школе, те самые устаревшие и банальные (но такие привычные) Насти, Маши и Васи. Дети очень злые в большинстве случаев и это отразится только на вашем ребенке, больше ни на ком. А так называйте, как хотите. Дело ваше)
Гость
[1043470773]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так считаю. Да хохочу тёти от небольшого ума
Гость
[1043470773]
Гость
Сообщение было удалено
еврейское имя, в старом завете про девушку Есфирь легенда есть))
Гость
[1043470773]
Гость
Сообщение было удалено
а коты Васьки у всех, а ***** Машки, так что теперь, это дискриминирует Марий и Василиев?)))))))))
Гость
[1043470773]
гость
Сообщение было удалено
и что дальше? какое мне дело до какой-то тетки, которая покрутит мне пальцем у виска????
Доминиками если называют, то преимущественно на западной Украине. У меня в университете даже мальчика звали - Доминик. А в Польше так вообще очень много Доминик.
Гость
[1119375262]
[quote="Гость" message_id="49586004"]Я назвала сына обычным русским именем, фамилия у него тоже очень простая, легко произносимая и в первой пятёрке по распространённости. С отчеством всё сочеталось. И вот теперь после переезда заграницу учителя в школе не могут даже выговорить его полное имя с фамилией, а отчество там и вовсе не требуется - хорошо, что краткая форма имени хоть чем-то похожа на имя более-менее интернациональное, не считая последней буквы. Её все с какой-то неуверенностью произносят и переспрашивают. Так как подобная буква обычно встречается на конце женских имён, а не мужских. Это просто ужас. Сколько раз меня просили произнести всё целиком и по буквам - но, по выражению лиц, было очевидно, что для иностранцев это полная тарабарщина.[/ Фамилия - может быть. А вот насчет имени я вам не верю. Бред какой-то. Напишите имя, что скрывать то? Какое это "простое русское имя" может вызвать такие аццкие сложности? Сергей - Серж, Иван - Айвен, Юрий - Жан и еще куча разновидностей. Владимир? Без проблем. Миша - это сейчас вообще импортное женское имя, что нам смешно, конечно же. Про Николая, Петра, Павла, Матвея я вообще молчу, это библейские имена, их произнесение никаких проблем вызвать не может. Очевидно, что обычные наши имена, имеющие в массе своей греческое происхождение не могут быть "тарабарщиной" почти нигде. Либо под "простым" именем мы имеете ввиду что-то типа Любомудр, Благослав, Берендей или под заграницей - малоизученное племя туземцев с едва развитой речью.
На мой взгляд, это довольно глупо выглядит...