Если откинуть бесконечные сказки и фантазии последнего столетия, то - настоящий Дед Мороз произошел от САВВЫ МОРОЗОВА! Ибо - имя Савва (см. Wiki) с арамейского старец, дед. Морозов - Мороз. И, достаточно посмотреть на портрет Деда Морозова - та же борода, те же телеса, которые и стали знаменитым прототипом юмористических картинок, со времени превратившихся, с каждым годом последнего двадцатого столетия, все в более серьезную сказку. Не удивлюсь, если и забавная фраза: "натянуть сову на глобус", произошла от насмешек над Савушкой и его желанием "завладеть всем миром", охватив своим бизнесом все земное пространство. 😆
А дело было так, наш 9-ти летний сын попросил однажды на Новый год какой-то журнал "Dime Mystery Magazine", понятия не имею как он о нём узнал, потому что мы с мужем вообще нигде не могли его найти. Доставка из заграницы не менее 3 месяцев, да ещё и не факт что вообще можно заказать было из России... В Деда Мороза я, конечно же не верила (а всё это из-за убеждений родителей, друзей, мол "Ты что глупая что ли, в сказки верить", "никакого деда мороза не существует"). В общем, решила я отправить это письмо в Великий Устюг. Без особой надежды конечно, но всё же...
Купили мы сыну какой-то журнал ужасов и фантастики, но он не был особо счастлив на самом деле, потому что хотел именно оригинальный pulp-журнал 1930-х. И какого же было наше удивление... Когда к нам на почту пришла посылка с целой стопкой этих журналов!!!!! Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать...
Верить или нет - ваше право. Если хотите всегда быть реалистами и истуканами, то и будьте дальше. А если нет, убедитесь сначала сами и не разочаровывайте своих детей.
Не знаю, зачем пишу, до Нового года то ещё целых 3 месяца))))) Просто захотелось поделиться)))))