Гость
Статьи
Что выбрать-Москву или …

Что выбрать-Москву или С-Петербург для переезда?

Планирую в этом году переезжать из региона поближе к звездам))
Живу в центральной части России в небольшом городе (Дзержинск). Рядом Нижний Новгород но туда не тянет , по ряду причин. Что бы вы посоветовали для девушки 25 лет с в/о и опытом работы в банке для комфортного и интересного проживания? Жители столиц, прошу также откликнуться, как у вас с пробками и на рынке труда?
Гость
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
42. Гость | 23.01.2015, 19:33:14 [1072714970]
автор
ну а сколько тогда средний размер зп 60-70?

В банках в прошлом году реально было заработать и 100 тысяч. Но с улицы берут крайне редко, провинциалов не любят, Вы не умеете разговаривать, не умеете работать с клиентами, Ваш стаж в деревенском банке мало кому интересен. Сейчас прошло сокращение на 20-30%. Скажите, если сократили тех, кто умеет, зачем брать Вас? В банках пока зарплаты не сокращали, у нас даже премию дали.

Вы все правильно пишете, но, к сожалению, понимают это люди лишь столкнувшись с фактом, слова никого не убеждают. Поэтому и едут, едут, и верят в сказки, что здесь у нас под ногами золото шевелится. А потом- озлобленность и разочарование...
Гость
Автор, по-чеснаку, 100 тысяч-это ( сейчас) если Вас продвинет хороший знакомый.
Просто " с улицы"- максимум 50 минус налоги. Из этого Вам придется платить за аренду квартиры ( минимум 20, это скорее всего, с соседкой). Чистыми выходит те де 20 тысяч, что у Вас на родине.
orange horse
Ирина
Сообщение было удалено
Так она вумана начиталась, здесь же одни олигархи собрались))
Гость
Автор, если Вы неглупый банковский работник - то должны понимать, что в банках сейчас глобальный п и пец. А куда Вы еще можете пойти? Рядовые юристы/экономисты/финансисты - никому в кризис не нужны, пойдете кассиром?
Гость
Да, не потяните, тем более, что вы не умеете самостоятельно с информацией работать. Нет, чтобы самой работные сайты открыть, посмотреть предложения по аренде. Фантазии про 100тр умиляют, это зарплаты начальников и очень опытных специалистов.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно так же мне приятельница недавно говорила, она в нефтяной сфере работает, годовой премии (или 13-й ЗП) естественно не было. Очень переживает, т.к. разведена и ребёнок у неё.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, а что за банк закрывается? пугаете вы меня ( вдруг у меня там деньги лежат
Гость
И еще, автор. Это Вы у себя на исторической родине выгодно отличаетесь образованием, умом и сообразительностью. А тут полно подобных Вам. Основное преимущество провинциалов - им можно меньше платить, и при этом они будут работать нон-стоп сутками, чтобы выжить. Развлекаться и ходить в кино/музеи и уж тем более театры Вам будет просто не на что.
мышь+
Я не вижу никаких особых проблем в Мск. Пробки есть, но есть и метро. С работой тоже все нормально.
Гость
35тр - это если еще повезет устроиться, а то конкуренция бешеная. Я в Москве безработная сижу, на работных сайтах большая часть вакансий ненастоящие.
В принципе и на 35 можно жить - съем комнаты где-то 15-20тр и 15 на поесть и всякие мелкие платы.
Гость
60, ну " просто поесть" она и дома сможет;)
Только там еще и стресса поменьше.
Гость
56, и никто не может " предсказать", что будет дальше.
Веселуза.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
я уже очччччень давно не работаю на работах, где есть 13-я зарплата. Таких работ не много. И вы знаете, не померла.

Люди просто избалованы - жуть! уж в нефтянеке-то из без годовой премии тааааакие зарплаты, что ахнуть. Или она горюет, что в Италию в этом году не съездит? да, бЯда! посочуствовать тока ей
Гость
А как на счет Сочи, Крыма? Все клмат получше, чем в Питере и Москве, пробок таких нет, перспективы опять же.
Ирина
53. orange horse | 23.01.2015, 19:40:47 [2473753478]
Ирина
Могу еще сказать, что автор, похоже, наслушалась сладких мифов о московских доходах.

Так она вумана начиталась, здесь же одни олигархи собрались))

Да уж, сквозь заросли шуб и пласты сумок каждая стоимостью в американскую зарплату здесь не продерешься, ваша правда. Еще правда, что обладая святой детской наивностью и простодушием можно и в Дедушку Мороза уверовать, но все ж надо как-то себя притормаживать, жить проще будет кагбэ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно... 100 это же мало на самом деле. Это кажется, что много, но Москва очень дорогой город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы поди мАсквич в пятом поколении? или тоже недавно в мАскву из какой-нито провинции перебрались? обычно кореенные москвичи более корретны в высказываниях, а презрение прет именно от лимиты, которая типа мАсквичами себя возомнила.

Кстати Дзержинск - мужского рода.

Автор, по теме - я кстати, из ниж.области - жила в мск 1,5 года - рыдала кжадый день - злые люди, скученность, толчея. Как только появилась возможность - сразу вернулаьс домой.

Не в пятом ,конечно.Но родилась в Москве и живу всю жизнь,ни откуда не приезжала.В высказываниях некорректна,так как задолбало *****приезжее,сил нет,бесит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот поверьте, была бы работа в моем городе - ни в жизнь бы к вам не поехала! Почему-то странно распределены вакансии у нас по стране - 90% - в мск, а 10% - на оставшуюся россию.

Как только у меня появилась возможность, я сразу слиняла из вашей клоаки!!!

Поверьте, едем мы в вашу клоаку исключительно потоум, что в нашей провинции с работой швах!

Сделайте столицей Нижний Новгород ненадолго, потом, напрмер, Пензу, потом Самару - так потихоньку ситуэйшен выправится по всей России )
Гость
Приезжай к нам в СПб. Сразу лапу сосать научишься и не только лапу
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Всегда удивляли такие высказывания. У вас жилье только очень дорогое. Ну транспорт и всякие парикмахерские дороже, но на это нужно пару тыс лишних. Еда, шмотки и все для дома типа постельного белья дешевле.
Гость
63, хорошо, когда есть стабильность.
И отпуск в Италии-это тоже хорошо.
Когда каждый год с чистого листа-это не " зажрались", это печалька.
И если " нефтянка" в попке, то, не иронизируя, как там пенсионерке тетькате-то будет?
Видимо, еще хуже.
Нефтянка по золотому кольцу поедет в отпуск, а вот " тетькатя" -не знаю.
Хорошо, если концы с концами сведет;(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поймите, что это просто несправедливо! Когда нефтянка попой ест деньги и устраивает корпортивы с приглашением звезд, а бабушка-пенсионерка считает копейки на хлеб!

Ведь нефтянка - это наше ОБЩЕЕ богатство - всех россиян. ОДнако кормится хорошо с этого лишь кучка людей ((
Ирина
66. Гость | 23.01.2015, 20:07:46 [1120475285]
Фантазии про 100тр умиляют, это зарплаты начальников и очень опытных специалистов.

Да ладно... 100 это же мало на самом деле. Это кажется, что много, но Москва очень дорогой город.

Мои доходы сейчас несколько выше этой суммы, жилье свое, и не одно (ближнее Подмосковье, 1 км от МКАД), плюс какое-то время назад я зарабатывала побольше- удалось немножко обрасти жирком,как-то так. И, скажу я вам, не так уж это и мало, если не сорить деньгами, контролировать свои хотелки. Насчет того, что Москва очень дорогая, не соглашусь. Бывала в других городах, сравнивала по возможности. Да и очень развитая торговая сеть и вызванная этим конкуренция дает возможность приобретать товары по комфортным ценам- ну или давала, по крайней мере, а что дальше будет- посмотрим. Услуги вот дороги, это правда. А та же коммуналка в провинции и повыше московской может быть, насколько я знаю. И машины, говорят, тоже дороже,- знаю от людей, которые приезжали, чтобы купить их здесь у нас.
Гость
100 тыс совсем не большие деньги для Москвы,но приезжей девочки естественно и половину такой зарплаты никто не предложит.Поэтому,я реально не понимаю ,что тут делать без денег.И как прожить семье меньше чем на 150.Жить,а не выживать и копить год на Турцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже туда хочу из Питераа)))
Гость
ой, девочки а я хочу в Сочи или Адлер перебраться. Понравилось воще Лоо (в этом году была), но жить в частном доме там не смогу - это постоянный пригляд нужен. Хочу квартиру. Черное море понравилось - надоел дикий холод в наших широтах. Хочу на море перебраться и кждаый день плавать и спинку лечить )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че во Владике хорошего? тм работа хоть есть? И зимы там суровые (
Гость
72, то есть по-вашему, во всем виноват менеджер низжего или среднего звена компании "....нефть"?!?;)))))))))))
Шедеврально;))))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
ну вообще-то дороже все, от химчистки, мелкого ремонта, такси и прочего, и далеко как-то не на пару тысяч в месяц:)
а если заболеете, то вообще трындец - нужно будет лечиться за наличные, так как прописки еще не будет, а это мега-дорого
страховок сейчас в компаниях особо нет, а если и есть, они такие куцые и обрезанные. что все равно свои доплачивать
и если у тех, кто давно, с работой может быть нормально, то ноевеньким сейчас трудно будет - рынок перенасыщен, работодатели перебирают, в солидную организацию без прописки Москва действительно не пройти, даже МО не пойдет
и правду говорят, что особенно трудно поначалу устроиться, пока нет опыта работы в столице, да еще неизвестно, сколько вы проработаете, мало ли, всякое бывает, а за жилье плати, никто ждать не будет
в общем, я бы налаженную жизнь не поменяла на призрачные мечты, только если бы уж совсем плохо было в "родной деревне"
Гость
Я бы шла в маникюрши, парихмахеры и тд.
Богатые жены неистребимы, поэтому хорошие специалисты колоть ботокс всегда востребованы.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Если так рассуждать, то никто никогда не виноват. И менеджер тоже виноват, т.к. он - часть этой системы.
Сколько там Роснефть угрохала на каникулы работников на Кубе? 150 млн, если не ошибаюсь. Бабушкам на хлеб до конца жизни бы хватило...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, как счас а чеытере года назад меня лечили в местной поликлинике по полису омс, попытались конечно повонять, но я подстраховалась звонком в страховую и управление здраоохрнения по округу - нужен лишь полис и паспорт. Приходил врач домой, когда я загрипповала, потом я прикреплиась и больничный выдали.
Гость
81, простите, а у нас Роснефть платит пенсии?;))))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Прикрепилась к поликлинике без прописки, лечусь бесплатно.
Гость
Моя контора поддерживает пенсионеров компании ( и только компании) допвыплатами. Так что за пенсионеров мой компании я спокойна;)
А вот за других пенсионеров....
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ой, ну и что вы там лечите бесплатно? у гинеколога, например, нельзя ни один гормональный анализ сделать по полису..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А москвичам можно? (врать не советую. проверить могу с понедельника, местная прописка уже есть)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну хорошо, грипп и экстренный случай на первых порах вам может полечат, но что это за лечение без денег, могут быть нужны дополнительные процедуры-анализы-консультации-лекарства, а цены на все это здесь намного дороже, я уж не говорю про сттоматологию. И по больничному оплата будет в три раза меньше, чем зп, а за квартиру плати.
не надо морочить головы наивным дурочкам тут радужными перспективами
Гость
[quote="Гость"]Я бы шла в маникюрши, парихмахеры и тд.
Богатые жены неистребимы, поэтому хорошие специалисты колоть ботокс всегда востребованы. [/

А вы,простите,на каком основани будете инъекции делать?Тут у всех оконченное медицинское?Или о каком ботоксе ,тогда речь?]
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь пенсии? Речь шла об общем богатстве, бабушке оно тоже принадлежит.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Квартплата дешевле, чем в провинции.
Оплата по больничному пока не знаю, но федеральные законы одни на всю страну, местными НПА можно только увеличивать подлежащие выплате суммы, а императивные нормы не уменьшить никак.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Москвичи тоже с теми же полисами, на минуточку. За бесплатно вам тока больничный откроют и закроют.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
К лору сходила. Бесплатно.
Айс
Автор, не лучшее время вы выбрали для переезда: кризис начинает набирать обороты, уже началась волна сокращений и дальше будет только хуже. Банки сейчас переживают непростые время и вряд ли нуждаются в специалистах на фоне сокращений. Устроиться в новом городе, не имея работы, невозможно. А у вас, я так понимаю, не в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет никого, кто мог бы вам помочь на первое время. А если ехать в новый город с целью найти работу уже живя там, то это рискованно и плюс нужны сбережения, на которые вы будете первое время жить и снимать жилье. И ещё немаловажный момент: вы бил хоть раз в Москве или Санкт-Петербурге? Если были, то что вам больше по душе, а если нет - представляете, какая там жизнь? В Дзержинске проживает чуть более 200 000 населения, в Питере - 5 000 000, в Москве - 12 000 000, это же совершенно разные уровни по многим показателям. В Москве в финансовом отношении дела лучше обстоят: там зарплата в разы выше, уровень жизнь выше, и многие, кто приехал сюда из регионов, могут позволить себе покупку квартиры, пусть и в ипотеку. Снимать жилье дорогое удовольствие. Цены на продукты и вещи вполне приемлемые (я живу в Уфе и цены на продукты у нас как в Москве, местами даже и выше, и вещи/обувь у нас дороже, потому что все везут из Москвы, а зарплаты, сами понимаете, не московские). В Питере уровень поскромнее, полно вакансий с зарплатой 15-25 тысяч. Цены, правда, и аренда жилья тоже подешевле.
Конечно же решать вам, как поступить и куда поехать. Но все же обдумайте свое решение тщательно. Удачи!
Гость
Автор нашла время переезжать! В кризис работу не найдёте, а ещё я так поняла, что блата нет здесь и вообще никого нет.. Так ну что ж, реальная картина такова в Мск: за аренду жилья потребуется сумма в тройном размере, агенту заплатить, и хозяину за 2 месяца. Койко место сейчас стоит как комната раньше, цены растут. В магазинах тоже как на дрожжах стоимость продуктов. Работу вы будете искать скорее всего долго, а потом месяц работать до зп. И ключевой момент - сначала 3 месяца испытательный срок, не забывайте, на котором платят меньше гораздо и не факт что останетесь. Сказоньки про зп забудьте, сотку платить никто не будет. Дай бог на рядовую должность за 30-40 возьмут, минус налог, минус возможно какие либо штрафы. Мало ли косякнете или не понравитесь кому, тут человек человеку волк, запомните. Неизвестно куда попадете и в какой коллектив, и какая там будет корпоративная культура и система поощрений и наказаний. Это здесь любят. В общем, рассчитывайте, если у вас есть тыс 100-150 и ваш оптимизм не упал от комментов, то велком в Мск, на первые пару месяцев хватит! А там как повезёт!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
неа, нельзя.
по новому закону регионы финансируют только редкие дорогостоящие заболевания - все остальное доступно всем в равной мере независимо от прописки
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ищите через знакомых. какие проблемы?

Вы целенаправленно нагнетаете, за денежку, или общая истеричность характера?
Гость
Больше того - медучреждениям плевать на прописку, потому что вся медицина платная и оплачивают ее страховые компании, а откуда там человек приехал значения не имеет, если только у него не хрон. гепатит или не рак
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну и все тогда. молиться на прописку незачем.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
У автора нет тут знакомых, я просто реальную картину описываю, причём тут истеричность?