Что выбрать-Москву или С-Петербург для переезда?
Гость
339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
99, интересное кино;)))
Тогда пред'являйте Ваши претензии к владельцам бизнеса, а не к нанятым работникам;)
А то те, кто " платит пенсии" и владеет бизнесом у вас где-то побоку, а наняиый менеджер почему-то должен делиться;))))
Тогда пред'являйте Ваши претензии к владельцам бизнеса, а не к нанятым работникам;)
А то те, кто " платит пенсии" и владеет бизнесом у вас где-то побоку, а наняиый менеджер почему-то должен делиться;))))
Гость
" владельцы бизнеса" сейчас шахты под выстрелами немного так приватизируют, например. Пока там люди остановками гибнут.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ваша реальность может существенно отличаться от реальности многих других.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет претензий. Я знаю, что платно, а что бесплатно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно что я не поеду в МСК в одних трусах на голоетело и с 20 долларами в кармане как Мадонна или Карина Барби из Казахстана))
Буду делать накопления. Дело в том, что на других сайтах я читала что и с меньшими суммами можно прожить а насчет работы даже не переживаю.Я и в НН спокойно всегда находила вакансии, другое дело-зп, очень низкая. А мужа и содержателей тут нет((
Буду делать накопления. Дело в том, что на других сайтах я читала что и с меньшими суммами можно прожить а насчет работы даже не переживаю.Я и в НН спокойно всегда находила вакансии, другое дело-зп, очень низкая. А мужа и содержателей тут нет((
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Чего прицепились? Какая реальность может быть у человека, который собрался в Москву на зарплату в 100 штук и спрашивает на форуме как оно? Вот ей и отвечают все как есть, почти все комменты адекватны и правдивые. Это вас что то зацепило. Я рада, если у вас другая реальность и все в шоколаде.
Гость
Надо с компанией ехать, чтобы вместе квартиру снимать, тогда можно тыщ на 40 протянуть
Гость
Про ботокс-ну если кандидат меднаук наук вынужден делать ботокс богатым тетькам, чтобы достойно жить.... То, думаю, точарищу с высшим экономическим не стыдно освоить маникюр и даже ( о ужас) педикюр;)
Гость
предыдущий пост писала я, автор.
А что плохого чтобы работать в др. городе?Везде свои сложности?
Как будто при переезде в Ухту, Краснодар или Новосибирск их нет.
А большой город не панацея для комфортной жизний как и очень маленький, важно чтобы он развивался, чтобы можно было реализоваться. Регионы это предложить не могут. На любую проблему в регионах отвечают так -выйди замуж и не парься, а за кого если не за кого?
Я не хочу замуж за дзержинца да и поклонников мало из-за того что мало куда выбираюсь.
Поэтому Хочу попробовать переезд, лучше решиться чем потом всю жизнь жалеть и жить в своем регионе, на одну и ту же зарплату годами без индексации, если еще повезет. После 30 в регионах женщина уже старая и активно на работу ее не берут.
А что плохого чтобы работать в др. городе?Везде свои сложности?
Как будто при переезде в Ухту, Краснодар или Новосибирск их нет.
А большой город не панацея для комфортной жизний как и очень маленький, важно чтобы он развивался, чтобы можно было реализоваться. Регионы это предложить не могут. На любую проблему в регионах отвечают так -выйди замуж и не парься, а за кого если не за кого?
Я не хочу замуж за дзержинца да и поклонников мало из-за того что мало куда выбираюсь.
Поэтому Хочу попробовать переезд, лучше решиться чем потом всю жизнь жалеть и жить в своем регионе, на одну и ту же зарплату годами без индексации, если еще повезет. После 30 в регионах женщина уже старая и активно на работу ее не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имела ввиду "считается старой", а если она еще и без мужа и без детей так ваще, списанный материал.
А если у меня другие интересы в жизни?Если хочется материальных ценностей, почему я должна оставаться там где есть сейчас?
А если у меня другие интересы в жизни?Если хочется материальных ценностей, почему я должна оставаться там где есть сейчас?
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зачем такая жизнь?
Шапка
мышь+
Сообщение было удалено
У всех здравомыслящих людей мнения о реальности в общем и целом должны сходиться
Гость
109, хотите правды?;)
А правда в том, что Вам " дзержинец" даже не додумался до таких высот цинизма, с которыми Вы столкнетесь в лице банального васи, менеджера низжего звена, тут, в Мск.. А те, кто повыше, уже нааамного циничнее, и Вам придется лизать и расширять ( фигурально и буквально) все его и свои отверстия, чтобы " достойно жить". Это если Вы " дворняжка", а не " своя". Так что вэлкам. А так у нас очень интересно.
А правда в том, что Вам " дзержинец" даже не додумался до таких высот цинизма, с которыми Вы столкнетесь в лице банального васи, менеджера низжего звена, тут, в Мск.. А те, кто повыше, уже нааамного циничнее, и Вам придется лизать и расширять ( фигурально и буквально) все его и свои отверстия, чтобы " достойно жить". Это если Вы " дворняжка", а не " своя". Так что вэлкам. А так у нас очень интересно.
Ирина
109. Гость | 23.01.2015, 21:04:47
На любую проблему в регионах отвечают так -выйди замуж и не парься, а за кого если не за кого?
Сильно. А молодым ребятам че говорят? Женись на дочке губернатора и все будет пучком? Глупые недалекие люди.
На любую проблему в регионах отвечают так -выйди замуж и не парься, а за кого если не за кого?
Сильно. А молодым ребятам че говорят? Женись на дочке губернатора и все будет пучком? Глупые недалекие люди.
Гость
114, а Вы думаете, в Париже или ЛАндоне иначе?;)))))
Женщине всегда нужна опора;)
Правда жизни в том, что в Москве больше выбор, поэтому тут предпочитают деву с доходом не менее чего-то там, красивую, беспроблемную. Цинично.
Женщине всегда нужна опора;)
Правда жизни в том, что в Москве больше выбор, поэтому тут предпочитают деву с доходом не менее чего-то там, красивую, беспроблемную. Цинично.
Ирина
113, отвратительно признавать, но вы правы.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Почему же? И к владельцам "бизнеса" такие же претензии - да, вор на воре. Владелец присвоил, а нанятые "менеджеры", радостно жмуря заплывшие жиром глазенки, поскакали тратить 13ю зп. Нуаче, моя хата с краю((
Так всегда и везде: ну а что я? Я ничего не решаю, какие ко мне претензии?
Вот и получаем такие перекосы.
Ладно, отдалились от темы.
Так всегда и везде: ну а что я? Я ничего не решаю, какие ко мне претензии?
Вот и получаем такие перекосы.
Ладно, отдалились от темы.
Гость
Если есть деньги где то на год жизни, то приезжайте клнечнл
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
как ни крути а мужчины всегда больше зарабатывают. Даже придя на низкую зп, получив опыт они быстро перебираются либо на более перспективное место, либо переезжают в ту же мск (для мужчины переезд не так критичен, они же обязаны больше зарабатывать), либо по мужской симпатии им платят, ведь мужчина в идеале семью должен содержать,ему и премии даже если он всю зп пропивает на себя.
При этом не все мужчины идеальные работники, но под кого то стелиться как женщинам им просто не надо. Деньги на них и так сыпятся.В том же банке активнее повышают парней :((
При этом не все мужчины идеальные работники, но под кого то стелиться как женщинам им просто не надо. Деньги на них и так сыпятся.В том же банке активнее повышают парней :((
Гость
118, зачем?!?
Стоило ехать в ' жирные" годы.
Сйчас она только выйдет в минус, потеряет свои накопления.
Я так поняла, она собирается в бОльшей степени решить личный вопрос ( мужик), а не финансовый. Так вот, если она " хорошая девочка", тут ловить без опыта жизненного нечего.
Стоило ехать в ' жирные" годы.
Сйчас она только выйдет в минус, потеряет свои накопления.
Я так поняла, она собирается в бОльшей степени решить личный вопрос ( мужик), а не финансовый. Так вот, если она " хорошая девочка", тут ловить без опыта жизненного нечего.
мышь+
Шапка
Сообщение было удалено
Пусть сходятся, никто ж не против. А остальные будут жить так, как живут.
Гость
Хотя, если она готова жестко строить карьеру ( то есть не просто работать добросовестно, а, опять же, жестко " лизать" и подставлять)-то тоже возможны перспективы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
119, по-моему, сегодня женщин, которые содержат свои семьи, ну никак не меньше, чем мужчин на аналогичной "должности". Плюс семьи крайне нестабильны, черт ногу сломит, какую именно семью надо содержать. Насчет денежного дождя тоже как-то не того, если честно. И что переезд не критичен для мужиков, и зарабатывать больше обязаны- все не факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть просто люди, внушающие уважение. Такие, с жирными важными голосами, которые любую чушь произносят уверенно и громко. Их легко берут, особо не вникая.
Димыч без авторизации
автор
Сообщение было удалено
Смотря где и смотря у кого :) Но при прочих равных на одном и то же месте в Мск и Питере в первом случае на 30-40% выше зарплата.
А с премиями - это от специальности, наверно, зависит. В моей сфере деятельности премии обычно составляют 30% от зарплаты.
А с премиями - это от специальности, наверно, зависит. В моей сфере деятельности премии обычно составляют 30% от зарплаты.
Гость
Кризис. Волна сокращений. Переворот ждут и отставку Правительства. Какой переезд? И, главное, банки сейчас закрывают очень активно путем отбора лицензии на оказание банковских услуг. Автор, лучше на досуге огородом займитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было бы кому лизать))) если Вы в теме, то сейчас очень богатые люди банкроты и собираются уезжать, чтобы остатки средств сохранить.
Гость
Моя "малая родина" - спб, сейчас живу в мск. Переезд был из-за денег/работы, на вполне конкретный job offer. Да доход в мск у меня стал выше в несколько раз чем был в спб.
Но люди тут правильно пишут про кризис. Многие конторы сейчас сжимаются, прибыли упали. Пока есть некоторый запас прочности - ждут что будет дальше. Если глобальная ситуация не изменится то дальше бизнес начнёт массово рушится.
Уже сейчас много сокращённых, на открытые вакансии (приличные) очень большой конкурс.
В общем сейчас ехать в мордор или болото нет особого смысла, только если уж совсем прижмёт дома. В нынешней ситуации денег тут сложно будет заработать, а нервы себе попортите.
Если переезжать сейчас, то подальше от РФ.
Но люди тут правильно пишут про кризис. Многие конторы сейчас сжимаются, прибыли упали. Пока есть некоторый запас прочности - ждут что будет дальше. Если глобальная ситуация не изменится то дальше бизнес начнёт массово рушится.
Уже сейчас много сокращённых, на открытые вакансии (приличные) очень большой конкурс.
В общем сейчас ехать в мордор или болото нет особого смысла, только если уж совсем прижмёт дома. В нынешней ситуации денег тут сложно будет заработать, а нервы себе попортите.
Если переезжать сейчас, то подальше от РФ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это миф. Платят так как сотрудник работает, если это профи/эксперт то независимо от пола и возраста за него будут держаться и достойно оплачивать труд, т.к. данный сотрудник генерит прибыль.
Единственно, при прочих равных, могут выбрать мужика, из-за того что он в декрет не уйдёт через год-другой.
Единственно, при прочих равных, могут выбрать мужика, из-за того что он в декрет не уйдёт через год-другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя бывшая клиентка, очень состоятельная женщина ( ее супруг) имеет в России много активов, переезжает на ПМЖ в Германию. Это шито- крыто. Ну, и так далее. Кто- то еще как года два перевез свои семьи в Испанию, Францию и так далее. Анализируя сейчас сложившуюся обстановку, думаю, что об этих экономических реалиях было известно заранее узкому кругу лиц( с работой беда у всех.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ль чего укропия ожидает. Ну что вы, право слово. Блаженны, царствие там всяческое льготникам.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А из моих близких знакомых ни у кого. Середнячки, 20-400, не совсем бомжи и не совсем абрамовичи. Что делать будем?
laloka@starlink.ru
Езжайте в Питер, в Москве и без Вас людей хватает. И стоимость жизни там меньше. Если бы я в Москве не родилась, переехала бы в Питер или Калининград.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, так эмигрантов жаль, в собственной стране народу не дают возможности нормально жить!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не каркайте. Еще даже февраль не наступил. Сегодня покупали продукты в Москве не на неделю, а просто докупили, что закончилось. Оставили в итоге в магазинах около 7000 рублей. Вы, на полном серьезе считаете, что в Москве можно прожить на 20 000 рублей?!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну народ такую ересь тут пишет, понятно почему у людей искаженные представления:)
квартплата эта на пару тысяч дешевле? да эти пара тысяч канут в бездну по сравнению с остальным:)
по больничному макс.оплата около 40 чистыми в месяц, это если при макс.стаже , при стаже до 5 лет около 25 тыс., никто не доплачивает сейчас до среднего заработка его, а если и доплачивает, то например тем, у кого стаж работы в компании свыше 5 лет, но это редкость. Напоминаю, расходы на съем столичного жилья у вас останутся прежними + лекарства.
Плюс иногородних часто берут в такие шарашки, где отношение скотское, оформление не по законодательству, с зарплатой кидают. Все может быть
И жить в родительском жилье или на съемной квартире - две большие разницы. Все окружные бабки тут же бегут за свежей кровью к квартирантам нервы мотать:) Плюс сами хозяева мозг выносят. Плюс могут заявить - я вот квартиру продаю, съезжайте через 2 недели. И опять - 100% агенству, 100% залог. Прежний залог еще попробуй забери.
Если у человека нет подушки безопасности в виде мамы-папы, присылающих денежки. то смысла нет ехать. А при таких папе-маме почему бы на родине жизнь не устроить, а не мыкаться в статусе приезжего
квартплата эта на пару тысяч дешевле? да эти пара тысяч канут в бездну по сравнению с остальным:)
по больничному макс.оплата около 40 чистыми в месяц, это если при макс.стаже , при стаже до 5 лет около 25 тыс., никто не доплачивает сейчас до среднего заработка его, а если и доплачивает, то например тем, у кого стаж работы в компании свыше 5 лет, но это редкость. Напоминаю, расходы на съем столичного жилья у вас останутся прежними + лекарства.
Плюс иногородних часто берут в такие шарашки, где отношение скотское, оформление не по законодательству, с зарплатой кидают. Все может быть
И жить в родительском жилье или на съемной квартире - две большие разницы. Все окружные бабки тут же бегут за свежей кровью к квартирантам нервы мотать:) Плюс сами хозяева мозг выносят. Плюс могут заявить - я вот квартиру продаю, съезжайте через 2 недели. И опять - 100% агенству, 100% залог. Прежний залог еще попробуй забери.
Если у человека нет подушки безопасности в виде мамы-папы, присылающих денежки. то смысла нет ехать. А при таких папе-маме почему бы на родине жизнь не устроить, а не мыкаться в статусе приезжего
Tasya
[quote="Murka" message_id="49784695"]Tasya , ого как быстро вы доезжаете. Я сама не на машине, но муж у меня из района метро Старая Деревня до Фрунзенской утром часа 2 едет на машине, поэтому чаще всего на метро, так быстрее гораздо.
Жила одно время на Ст.деревне, на машине ездила до метро. Один раз 1,5 часа до метро ехала! Потому что район такой, не обижайтесь, но это гетто в Зажелезье (завязан р-н на ж/д переезды). Сейчас живу в своей квартире в Кировском р-не, по Стачек до Центра 40 мин. утром на машине. Плюс нет мостов по пути на работу.
Жила одно время на Ст.деревне, на машине ездила до метро. Один раз 1,5 часа до метро ехала! Потому что район такой, не обижайтесь, но это гетто в Зажелезье (завязан р-н на ж/д переезды). Сейчас живу в своей квартире в Кировском р-не, по Стачек до Центра 40 мин. утром на машине. Плюс нет мостов по пути на работу.
Tasya
автор
Сообщение было удалено
Нет, не приелось. Часто просто хожу/езжу... Думаю о городе. Но в музеях толчея, туристы. В НГ каникулы очередь в Эрмитаж была часа на два...
Tasya
Вас тоже пугают в банке сокращениями?
Нет) Я просто рядом с банками по отрасли. Мои друзья там пока работают.
Мне по работе пока все равно. Понятно, что з/п в евро упала почти в 2 раза. В Финку часто не поездишь...) Да и ... переживем.!
Нет) Я просто рядом с банками по отрасли. Мои друзья там пока работают.
Мне по работе пока все равно. Понятно, что з/п в евро упала почти в 2 раза. В Финку часто не поездишь...) Да и ... переживем.!
Ирина
129. Гость | 23.01.2015, 22:01:05 [1013180104]
Гость
Было бы кому лизать))) если Вы в теме, то сейчас очень богатые люди банкроты и собираются уезжать, чтобы остатки средств сохранить.
Вы о ком? Те, кто подпадают под определение "очень богатые люди", давным-давно вкладывают средства, полученные в основном от продажи здешних природных богатств, или доходы, которые извлекаются посредством административного ресурса, в прибыльные западные активы или ценные бумаги- возможностей таких по миру очень много, а уж грамотные консультанты найдутся, нивапрос. Поэтому здесь так мало крупных современных высокотехнологичных производств, развитого финансово- банковского сектора, практически нет жилья по вменяемым и сопоставимым с доходами ценам. Те, кто здесь делает реально большие деньги, держат и оборачивают их в совсем других местах, где им нет необходимости опасаться какого-то мифического банкротства. Другое дело- бесконечные конторы купи-продай, на 90% зависящие от импорта, который неминуемо будет сокращаться из-за конского роста валютных курсов с одной стороны и стремительного сокращения покупательского спроса- с другой. Вот эти да, банкроты. Но их и по-настоящему богатыми людьми назвать не всегда можно. Ну сняли кое-какие пенки, только это еще далеко не богатство, совсем нет.
Гость
Вы о ком? Те, кто подпадают под определение "очень богатые люди", давным-давно вкладывают средства, полученные в основном от продажи здешних природных богатств, или доходы, которые извлекаются посредством административного ресурса, в прибыльные западные активы или ценные бумаги- возможностей таких по миру очень много, а уж грамотные консультанты найдутся, нивапрос. Поэтому здесь так мало крупных современных высокотехнологичных производств, развитого финансово- банковского сектора, практически нет жилья по вменяемым и сопоставимым с доходами ценам. Те, кто здесь делает реально большие деньги, держат и оборачивают их в совсем других местах, где им нет необходимости опасаться какого-то мифического банкротства. Другое дело- бесконечные конторы купи-продай, на 90% зависящие от импорта, который неминуемо будет сокращаться из-за конского роста валютных курсов с одной стороны и стремительного сокращения покупательского спроса- с другой. Вот эти да, банкроты. Но их и по-настоящему богатыми людьми назвать не всегда можно. Ну сняли кое-какие пенки, только это еще далеко не богатство, совсем нет.
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
А чего умиляться? 100 не 100, а 60-70 в Мск платят простой планктонине без каких-либо навыков. Более чем реально. Кадры, бэкофис. Например, жена друга получает 75т.р. Сидит на какой-то бэкофисной работе, суть которой она даже и объяснить не может. Большую часть дня по ее словам не работает, потому что работы нет. Приходит на работу в 10, уходит в 5. В кризис ее зарплата только выросла, потому что была к баксу привязана. Хотя им курс на 50р зафиксировали, но все же. Сама приехала из маленького города под Саратовом лет 7 назад, недавно вышла замуж за москвича (моего друга), живет сейчас у него, а до того снимала комнату, образования внятного не имеет - менеджер в каком-то филиале какого-то вуза в их городке, ничего особого делать не умеет, внешне тоже ничего особенного - обычная, языков не знает, возраст 30+ на текущем месте работы чуть больше года, про сокращения у них пока и не говорят.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Что в них включать?
Гость
ну Димыч и дома за 5 рублей строит, и много чего еще, уже видели эти опусы:)
насчет работы еще учтите - 75% от компаний, ищущих сотрудников, ищут их из-за большой текучки, так как являются такими помойками, что вам и не снилось. Почитайте отзывы в интернете о потенциальных работодателях и вы ужаснетесь, что мало-мальски приличных вакансий не много:)
насчет работы еще учтите - 75% от компаний, ищущих сотрудников, ищут их из-за большой текучки, так как являются такими помойками, что вам и не снилось. Почитайте отзывы в интернете о потенциальных работодателях и вы ужаснетесь, что мало-мальски приличных вакансий не много:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не понятны многие здесь комментарии. С ситуацией реальной экономики в городе Москве сталкиваюсь каждый день, так как очень в ней завязана. Еще не плохо, относительно, но будет хуже, гораздо. И на месте автора сидела бы дома пока все не устаканится. Если тема разводка и повод для троллинга, тогда другое дело. Если не дай Бог заболеете, например, автор, как лечиться думаете в Москве?
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Гость
Я бы шла в маникюрши, парихмахеры и тд. Богатые жены неистребимы, поэтому хорошие специалисты колоть ботокс всегда востребованы.
Без мед образования ботокс?
Гость
Извините ребята, у нас московская фирма и с питерским филиалом..о чем говорить, одна специфика, зарплаты питерских процентов на 30 точно меньше московских, при одного плана должности, а то и больше разница
Гость
Мои наблюдения, питерские не переработают, ленивые донельзя.. Когда аврал, то хрен они кого поддержат, у нас обед, блин.. Они вообще телефоны отключают, у нас клиенты долбятся, а на хрена вам товарищи тогда дали корпоративные телефоны и оплата за счет фирмы.. У меня зла иногда не хватает на них
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Да это редчайший случай по блату, зачем это в пример приводить? Я специалист с 6-летним образованием и 3 года опыта зарплату 70тр нашла не с улицы, а только потому, что с тем руководством раньше работала. Сейчас хорошо, если на 50тр найду.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Димыч, Вы как всегда говорите какую-ту полуправду. Наверное, сия невзрачная дама из Зажопинска находится на этой работе по блату.
Следующая тема
Предыдущая тема
Живу в центральной части России в небольшом городе (Дзержинск). Рядом Нижний Новгород но туда не тянет , по ряду причин. Что бы вы посоветовали для девушки 25 лет с в/о и опытом работы в банке для комфортного и интересного проживания? Жители столиц, прошу также откликнуться, как у вас с пробками и на рынке труда?