Что выбрать-Москву или С-Петербург для переезда?
Гость
339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня 18 лет стажа, москвич, должности все топовые - голяк )))
благо жилье свое, платить не надо, и раньше бабок заработал, а то бы щас колбасой носился )))
благо жилье свое, платить не надо, и раньше бабок заработал, а то бы щас колбасой носился )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот откуда вам знать про коренных москвичей?? Я -коренная прекоренная, коренней не бывает. Так уж сложилось, что все мои предки всегда жили только в Москве. Есть сведения о предках с 17 века. Говорю это не от какой-то необыкновенной гордости. Даже завидую людям у кого родственники в разных городах и странах. У нас все только в Москве. Но я очень любила свой город , пока его не испоганили люди, не понимающие что такое РОДНОЙ ГОРОД. Которые при остались к моей РОДНОЙ Москве, как клещи и высасывают из нее все соки( уже высосали) , да еще и похабят обзывают , коверкают название , дорогое с детства. И я стала очень злой к вам, гадящим в душу .
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
По сию пору в период всех неурядиц в экономике проблемы в регионах всегда были глубже московских. И чем региональнее населенный пункт - тем больше была разница в глубине проблем по сравнению с Москвой. Дзержинск близок к эталонный пердям. Из всех благ цивилизации - один макдональдс :) Я там был в весьма "тучном" 2012г в командировке (ездили на какой-то завод по производству красок для волос и всяких шампуней - наши девочки-консультанты там впервые в жизни увидели работу упаковщиц на конвейере и были от этого в культурном шоке :) ) И, мягко скажем, жизнь там была далека от сладкой. Не говоря уже о конкретно дзержинской экологической специфике.
А лечится автор будет также, как и все российские граждане - по ОМС. Прикрепится к московскому ЛПУ и вперед. Экстренная помочь оказывается и без прикрепления. Например, у коллеги-москвича в краткосрочной командировке в Иркутске пошел камень из желчного пузыря и, представьте себе, он не умер под забором, а был прооперирован и вылечен. Аналогичная история с другим коллегой произошла в Перми. Только там аппендицит был. И тоже никто не умер. Ну и ДМС, возможно, на работе сделают - обычно делают.
А лечится автор будет также, как и все российские граждане - по ОМС. Прикрепится к московскому ЛПУ и вперед. Экстренная помочь оказывается и без прикрепления. Например, у коллеги-москвича в краткосрочной командировке в Иркутске пошел камень из желчного пузыря и, представьте себе, он не умер под забором, а был прооперирован и вылечен. Аналогичная история с другим коллегой произошла в Перми. Только там аппендицит был. И тоже никто не умер. Ну и ДМС, возможно, на работе сделают - обычно делают.
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Ну откуда у нее блат - не смешите мои тапочки. По блату вон сыну Сечина медаль дали за многолетний вклад в нефтянку, который он к 25 годам совершил. Ну и в топ-менеджеры роснефти взяли задолго до того. Вот это блат. А тут никаким блатом и близко не пахло.
И примеров таких - вагон. Сестра моя, первая жена этого товарища, однокашник мой и т.д. и т.п. Кадры, бэкофис, 60-80т.р. И все они, мягко скажем, не ударники труда. Правда, сестра и первая жена товарища по английски свободно, что им дает определенный бонус, хотя по работе особенно и не нужно.
И примеров таких - вагон. Сестра моя, первая жена этого товарища, однокашник мой и т.д. и т.п. Кадры, бэкофис, 60-80т.р. И все они, мягко скажем, не ударники труда. Правда, сестра и первая жена товарища по английски свободно, что им дает определенный бонус, хотя по работе особенно и не нужно.
Гость
да, да, послушайте Димыча:) а еще, Автор, дом построите за 1 млн рублей в Москве, и ребенка родите и вырастите бесплатно тоже:)
моя подруга вон в волжском городе года три назад дачу за 10 тыс рублей купила нормальную и тусуется там всей семьей - причем нормальную дачу:) потому что участков набрали в свое время и они никому там не нужны:) люди отдают за символическую цену
И на квартиры не такой спрос - можно выбирать, носом крутить, цену сбивать, особенно не на однушки
И на работах обстановка куда более человечная, чем тут - иногда такой ад бывает, что не представляете
И мамы-папы-тети-друзья под боком
моя подруга вон в волжском городе года три назад дачу за 10 тыс рублей купила нормальную и тусуется там всей семьей - причем нормальную дачу:) потому что участков набрали в свое время и они никому там не нужны:) люди отдают за символическую цену
И на квартиры не такой спрос - можно выбирать, носом крутить, цену сбивать, особенно не на однушки
И на работах обстановка куда более человечная, чем тут - иногда такой ад бывает, что не представляете
И мамы-папы-тети-друзья под боком
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Дзержинск или Дзержинский?
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, что человек вроде меня - с большим опытом разъездной работы - может перепутать Дзержинск и Дзержинский? :) Конечно, я имел в виду Дзержинск, о котором и писал. Жил в гостинице напротив (через площадь со сквером) торгового центра, где бигмачня на 1эт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это вообще? Украина что ли?
Гость
Зачем мы все девушку отговариваем? Она же сказала, что в родном городе никто содержать не будет, хочется к звездам в Москву. Иногда получается, пусть попробует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы и не отговариваем. Рассказываем просто про 100-тысячные зарплаты.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
А что вам так не понравился город Дзержинский в Нижегородской области?
Вообще там сделали промзону из кучи химических предприятий еще при Союзе.. Ах вам там не понравилось? Там завод на заводе стоит и куча вредных производств.. Закладывалась даннная промышленная зона давным давно, лет 35-40 назад, когда тебя в помине не было
Вообще там сделали промзону из кучи химических предприятий еще при Союзе.. Ах вам там не понравилось? Там завод на заводе стоит и куча вредных производств.. Закладывалась даннная промышленная зона давным давно, лет 35-40 назад, когда тебя в помине не было
Гость
Ой и Дзержинский это у нас Люберцы))
Вечно все путают одну промзону московскую с нижегородской такой же)
Вечно все путают одну промзону московскую с нижегородской такой же)
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Даже не помню чем. Я таких городов тогда за год объежал десятки. Вероятно, просто общедепрессивное состояние, как и у многих подобных городов. Я, скажу честно, по нему много и не ходил - желания он такого не вызвал. Так, вокруг центральной площади на предмет, где поесть, в продуктовый в подвале ТЦ (по-моему, седьмой континент или перекресток), ну и до завода и обратно. Ничего такого, чего бы вызвало желание там жить, я не увидел. Причем, отмечу, у меня далеко не ко всем подобным городам такое отношение. Например, Железногорск в Курской области мне весьма понравился.
Марфа
Автор,в столице суетно,в Питере плохой клмат,может рассмотреть другой большой город? Ростов на Дону или Воронеж,Екатеринбург или Красноярск? Калининград приятный и к Европе близко
Гость
Воронеж, кстати, классный город - был там проездом несколько раз, и люди там приятные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1
тоже были проездом и осталост впечатление светлого хорошего города и люди приятные
тоже были проездом и осталост впечатление светлого хорошего города и люди приятные
Гость
Питер:нужно сразу уяснить для себя-ваш дзержинский диплом и даже опыт,увы,ни о чем.Мой краснодарский-тоже не айс.Готовьтесь к худшему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ваша москва относится, так и мы к ней........ или что?? мы должны хлопатьв ладоши, кланяться вам за нищебродские зарплаты, которые установила масква. даже если брать средние 30 тысяч. видите ли ей город испаганили)))) а нам тут жрать нечего. всё жкх и продукты забирает... это может быть вам носящим корону "коренного москвича" всё плохо с. и вы брезгуете ручным трудом, а нам регионщикам, работа там есть. потому и выбиваемся в люди, пока сидите на сдачах в аренду квартир. и хныкая, что всё забрали деревенщины!!
Гость
Питер круче
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Как это "коренней не бывает"? А до 17 века Москвы не было, по-вашему? Кореннее не бывает - это когда ваши предки при Долгоруком жили, так что ваш снобизм слегка неуместен)))
А вообще вы смешные такие с этими меряниями своей коренностью. Я кореннее! Нет, я кореннее!
А вообще вы смешные такие с этими меряниями своей коренностью. Я кореннее! Нет, я кореннее!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
параллельная реальность ?
валюта грохнулась в два раза за пол года при колоссальном уровне импорта - как это могло не повлиять то ? чушь
валюта грохнулась в два раза за пол года при колоссальном уровне импорта - как это могло не повлиять то ? чушь
Гость
[quote="Гость" message_id="49791787"]как ваша москва относится, так и мы к ней........ или что?? мы должны хлопатьв ладоши, кланяться вам за нищебродские зарплаты, которые установила масква. даже если брать средние 30 тысяч. видите ли ей город испаганили)))) а нам тут жрать нечего. всё жкх и продукты забирает... это может быть вам носящим корону "коренного москвича" всё плохо с. и вы
брезгуете ручным трудом, а нам регионщикам, работа там есть. потому и выбиваемся в люди, пока сидите на сдачах в аренду квартир. и хныкая, что всё забрали деревенщины!![/
Установила не Москва, а руководство страны. Что ж вы за это руководство голосуете 146%?
брезгуете ручным трудом, а нам регионщикам, работа там есть. потому и выбиваемся в люди, пока сидите на сдачах в аренду квартир. и хныкая, что всё забрали деревенщины!![/
Установила не Москва, а руководство страны. Что ж вы за это руководство голосуете 146%?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Коренным считается в 3-м поколении. Абсолютно всё равно москвич, нижегородец или бруклинец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась это девушке донести, она мне ответила, что работала в ФЕДЕРАЛЬНОМ банке. Что это меняет. Филиал - это деревенское подразделение с совсем другим стилем работы.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Это да, но ведь всё познаётся в сравнении )
Живут они у себя дома с одним макдональдсом, вокруг много родственников/друзей и все они живту примерно так же.
А что будет в мск без высокой зп ? Тоже тратить все деньги на аренду и еду. Но вокруг толпы чужих людей, многие живут красивой жизнью, рестораны, дорогие машины, бали и т.п. Морально это может оказаться гораздо хуже чем жизнь дома.
Живут они у себя дома с одним макдональдсом, вокруг много родственников/друзей и все они живту примерно так же.
А что будет в мск без высокой зп ? Тоже тратить все деньги на аренду и еду. Но вокруг толпы чужих людей, многие живут красивой жизнью, рестораны, дорогие машины, бали и т.п. Морально это может оказаться гораздо хуже чем жизнь дома.
Гость
[quote="автор" message_id="49785392"]почему сразу деревенский?Федеральный банк. В НН к слову полну московских компаний но зп нижегородские.Я вас и спрашиваю раз вы работали в банке-сколько там платят?И потом есть же масс мест работы кроме банков? Вся
страна туда едет на заработки и никто не возвращается, не на вокзале
же все они ночуют))Значит и колхозников берут без особых навыков а
образованную культурную девушку не возьмут?не смешите меня)))[
quote]
Автор, ну до чего же вы упертая:-) :-) :-) :-) :-) уже несколько человек вам подробно и ясно написали, что в Москве и Питере кризис ощущается сильнее, чем в провинции. Идут массовые сокращения, особенно в банковских сферах. Сокращают даже хороших работников, грамотных специалистов, которые знают свою работу. У которых за плечами диплом МГУ и Финэка. Приезжих провинциалов на их сокаращенные вакансии уж точно не возьмут. Нет, вы не желая снимать ваши совершенно неуместные розовые очки, тупо
продолжаете дудеть в свою дуду, что вас, культурную девушку из Суходрищенска, вся финансовые учреждения Москвы ждут с распростертыми объятиями:-) :-) :-) . Мигом устроетесь на оклад в 100 тыс и будете как сыр в масле кататься:-) :-) :-) :-) Ну что же, приезжайте, раз так неймется:-) :-) :-) :-) Потыркаетесь по Москве без работы, (судя по вашим наивным, раздутым амбициям, идти работать не по специальности, вы не желаете,), привезенные с собой деньги быстро закончатся, Москва самый дорогой город России.., и что дальше? Чемодан, вокзал, Суходрищенск?
страна туда едет на заработки и никто не возвращается, не на вокзале
же все они ночуют))Значит и колхозников берут без особых навыков а
образованную культурную девушку не возьмут?не смешите меня)))[
quote]
Автор, ну до чего же вы упертая:-) :-) :-) :-) :-) уже несколько человек вам подробно и ясно написали, что в Москве и Питере кризис ощущается сильнее, чем в провинции. Идут массовые сокращения, особенно в банковских сферах. Сокращают даже хороших работников, грамотных специалистов, которые знают свою работу. У которых за плечами диплом МГУ и Финэка. Приезжих провинциалов на их сокаращенные вакансии уж точно не возьмут. Нет, вы не желая снимать ваши совершенно неуместные розовые очки, тупо
продолжаете дудеть в свою дуду, что вас, культурную девушку из Суходрищенска, вся финансовые учреждения Москвы ждут с распростертыми объятиями:-) :-) :-) . Мигом устроетесь на оклад в 100 тыс и будете как сыр в масле кататься:-) :-) :-) :-) Ну что же, приезжайте, раз так неймется:-) :-) :-) :-) Потыркаетесь по Москве без работы, (судя по вашим наивным, раздутым амбициям, идти работать не по специальности, вы не желаете,), привезенные с собой деньги быстро закончатся, Москва самый дорогой город России.., и что дальше? Чемодан, вокзал, Суходрищенск?
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал про 3 поколения? Почему не 5? 10? Смотрю в словаре определение:
КОРЕННОЙ КОРЕННО́Й. Коренная, коренное. 1. Исконный, основной, постоянный. Коренные жители города. Коренной москвич. Коренные промыслы населения. 2. Затрагивающий основы чего-нибудь, существенный, радикальный. Коренные преобразования.
КОРЕННОЙ КОРЕННО́Й. Коренная, коренное. 1. Исконный, основной, постоянный. Коренные жители города. Коренной москвич. Коренные промыслы населения. 2. Затрагивающий основы чего-нибудь, существенный, радикальный. Коренные преобразования.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Филиал - это просто удаленное подразделение. У моей работы есть филиал в Мск, головной офис в Спб.
Гость
Мне кажется провинициалам по барабану Питер или Москва.. Вот москвичи в Питере не приживутся и ровно наоборот, остальным по фигу. Я тоже москвичка черте в каком поколении, а муж из провинции, вот ему и в Питере жилось бы нормально, мне точно нет
Гость
У меня кстати муж случайно в Москве оказался и поступал в институт в Питере сначала, потом что-то он ему разонравился этот институт, он рванул в Москву в другой поступать)
А мог бы так и в Питере осесть
А мог бы так и в Питере осесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, была б у нас работа в провинции, НИКОГДА бы в вашу мАскву не поехали!!!!! А вы - кАренные мАсквичи ничего там не делаете, а бабосы стрижете со сдаваемых провинциалам квартир.
Ну вот уедут все провинциалы и чо?! Вы ж там cдoxните! Кто работать-то будет?!
Ну вот уедут все провинциалы и чо?! Вы ж там cдoxните! Кто работать-то будет?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если б так хорошо было в провинции, то не штурмовали бы московские и питерские институты провинициалы каждый год, обратно никто не возвращается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот вернулась. Щас скажете, что я вру? Просто кто-то завязывает себя узлом и стиснув зубы живет в этой клоаке. Я, как только появилась возможность, сразу же вернулась в свой тихий город из это скученной тесной гадской мАсквы. Как вы там друг друга не переубивали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ведь и пишу =- БЫЛА БЫ РАБОТА В ПРОВИНЦИИ - никогда б в вашу мск не поехала! Но че делать-то? помирать что ли?
Нет бы справедливо распределить все работы по всей россии - дак 90% в мск сосредточено.
Нет бы справедливо распределить все работы по всей россии - дак 90% в мск сосредточено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что завязывать узлом, если работы там нет в провинции, смысл тогда учиться в столицах, поступали бы в свои вузы в провинции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о чем!?! жители мск недовольно фыркают на приезжую лимиту. А лимита что должна делать, если работы нет в провинции - ложиться и помирать? Ваше презрение просто некрасиво! Мы все - жители России. Но мск подгребла под себя ВСЕ и считает себя людьми высшего сорта. Нет бы равномерно блага по всей стране распределить и провинция не рвалась бы в вашу мАскву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не фыркаю, у меня в институте половина группы были провинициалы, мой муж такой же.. Только обратно не поехал ни один
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот приехала в 2010 - потому что мужа позвали на хорошую работу - ну и я за ним, а как появилась возаожность вернутсья - вернулись домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда люди тут учатся, они практически никто уже домой не едут, им там делать нечего и жизнь уже тут устоявшаяся
Гость
Везде сокращение, урез зарплаты. Никто вам не будет платить 70 и выше. Рас читывайте в лучшем случае 30-40 тыс. Сьем квартиры квартиры 30 тыс. Или жить в комнате 17-20 тыс. Может лет так 3-5 лет назад можно было что то по приличные найти. А сейчас криз...с гости ближнего зарубежья уезжают домой, зарплаты уменьшили,квартир очень много сдаются потому как идет отток из Москвы .
Езжайте лучше в Тюмень там северные через несколько лет проживания платят, у меня подружка уехала как 8 лет назад щас 100 получает
Езжайте лучше в Тюмень там северные через несколько лет проживания платят, у меня подружка уехала как 8 лет назад щас 100 получает
Гость
( обожаю наш народ. 90% немАсквичей искренне желают " шоб вы там сдохли в вашей маскве".) сердечные люди, по выходным в церковь ходят, на марши мира...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди тогда ты сама и учись - а еще официанткой побудь и стюардессой, и медсестрой... Тебе приходится. Если мозгов нет думать.
Вот бабы пошли: советуют интеллигентам идти в обслуживающий персонал.
Вот бабы пошли: советуют интеллигентам идти в обслуживающий персонал.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Это как раз говорит о б уродливом перекосе на российском рынке труда. Все эти кадры, купи-продай и прочие мыльные пузыри, никогда ничего не производящие. Все мои знакомые и родственники работают в науке (с дипломами Физтеха и МГУ, зачастую с научными степенями). Зарплата 20-50 тр. Близкий родственник (Физтех, доктор наук), например, работает в Курчатовском. Зарплата смехотворна, спасается постоянными зарубежными контрактами. Зато тетка с Зажопинским образованием - "в кадрах" с 75 тр.(((
Гость
Автор, бери с собой хотя бы тысяч 200. Квартира 30+30+30 =90 тысяч за раз выложить, еда пусть 10 000,проезд 2000. Работу найди заранее - отправляй резюме, договаривайся если могут, чтобы подождали.
Есть цель- все получится. А тут пишут женщины специально, чтобы меньше народу ехало (и поменьше конкуренток было).
Есть цель- все получится. А тут пишут женщины специально, чтобы меньше народу ехало (и поменьше конкуренток было).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно специально, и кризиса никакого нет, это мы тут сказки рассказываем %)
Сходи посмотри на табло обменников чтоли...
Сходи посмотри на табло обменников чтоли...
Гость
у москвичей все что за мкадом - это как на другом конце света...Едут к ним понимаешь ли аборигены...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
70 тр уборщицей? Если и так , то эту уборщицу берут не "с улицы". Просто удивительно, как можно этого не понимать.
Ирина
198. Гость | 24.01.2015, 14:47:57 [2041460050]
Гость
Вчера только валюту меняла, знаешь ли. Сказки-мазки, а в регионах только хуже, чем в москве на 100%, было, есть и будет. А в провинции вообще *****, но живут же. Мать у меня в провинции на пенсию в 7200 живет и работает за столько же. А тут в москве можно уборщицей 70 000 в месяц получать, так что засунь свой язычок в попку, будьте любезны.
70 тр уборщицей? Если и так , то эту уборщицу берут не "с улицы". Просто удивительно, как можно этого не понимать.
Уже четыре страницы исписали, 100500 раз все растолковали- и вот опять 70 да 100. Переубеждать бесполезно. Ну вот кагбэ и не секрет, что более-менее приличные места в госструктурах давно и успешно продаются, а разве ж поверят? Не-ет. Все равно будут талдычить, что приедут и устроятся.
Гость
Вчера только валюту меняла, знаешь ли. Сказки-мазки, а в регионах только хуже, чем в москве на 100%, было, есть и будет. А в провинции вообще *****, но живут же. Мать у меня в провинции на пенсию в 7200 живет и работает за столько же. А тут в москве можно уборщицей 70 000 в месяц получать, так что засунь свой язычок в попку, будьте любезны.
Уже четыре страницы исписали, 100500 раз все растолковали- и вот опять 70 да 100. Переубеждать бесполезно. Ну вот кагбэ и не секрет, что более-менее приличные места в госструктурах давно и успешно продаются, а разве ж поверят? Не-ет. Все равно будут талдычить, что приедут и устроятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заметьте, негатив высказывают те немАсквичи, на которых мАсквичи начинают бочку катить по типу "вы достали нас, едете и едете!". Поверьте, была б работа в нашей провинции, никогда бы к вам не поехали!!
Провинция виновата, что в стране такой перекос: 90% работы в мск, а остальные 10% на ВСЮ РОССИЮ??
Провинция виновата, что в стране такой перекос: 90% работы в мск, а остальные 10% на ВСЮ РОССИЮ??
Гость
Нормальные люди стремятся уехать из Москвы,а колхозники всё мечтают... Я москвичка,устала от этого города безумно, стресс,грязь,реально вместо снега-грязная каша под ногами,зарплаты-не такие уж и большие,скорее одни понты,а за душой,у многих нет практически ничего. Мужики-стрёмные ,массово -одеты ужасно,в целом -нет культуры. Я часто бываю за границей-разница очевидна. Автор,если выбирать-ехай в Санкт-Петербург,будешь ближе к Европе,хотя и там проблем очень много. Удачи!
Следующая тема
Предыдущая тема
Живу в центральной части России в небольшом городе (Дзержинск). Рядом Нижний Новгород но туда не тянет , по ряду причин. Что бы вы посоветовали для девушки 25 лет с в/о и опытом работы в банке для комфортного и интересного проживания? Жители столиц, прошу также откликнуться, как у вас с пробками и на рынке труда?