Что выбрать-Москву или С-Петербург для переезда?
Гость
339 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тетя убирается 57 лет.. очень даже шустрая и энергичная, уже лет 5 она у меня
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Нет,имеются определенные речевые обороты. В Петербурге никогда не говорили раньше - денежка,мусорка,зала. Это и режет слух,мы говорим деньги,помойка,гостиная.Ну и много еще,всего не написать
Гора
А вообще мне нравится "не приезжай в Москву, тут несладко, дорого " и тд. Вы просто не сравнивали с провинцией. Я в Питере обалдела от цен-там в сравнении с НН дешевле ВСЕ. И продукты, и вещи. Подруга купила дубленку, у нас такая дороже намного. Это правда. Там только проезд дороже. А пробок и у нас куча. Весь город с 6 утра и до ночи стоит. А сокращения в банке точно будут. У нас на работе сократили девушек-кредитчиц. Из 10 человек оставили двух-т.к кредитов нет, не нужны они.Поэтому, если останетесь без работы-я бы советовала переезд. И вам всего 25. Мне уже 30, и я не считаю себя каким-то оф.фигенным спецом, и до кучи в Питере мне плохо из-за погоды. У меня тут же обострились кожные болезни, вобщем была б я помоложе и поумнее))))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
А москвичей по "шаурме" слышно сразу)))
А москвичей по "шаурме" слышно сразу)))
Гость
Гора
Сообщение было удалено
ну в Москве климат лучше. Вот я бы в Питер поехала, если бы Москва не была столицей( ну тянет меня к престижным местам), да и климат, и слухи про мужчин... А так насчет цен да, в больших городах цены ниже. Овощи мне не нравятся здесь в мск, да и одежда...говорят, что дешевле, но ходя по тц все же выбирать надо(выбор очень большой, что хорошо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так можно астму заработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы сравнили-в МСК народу в 12 раз больше живет чем во всей Нижегородской области, еще бы там меньше умирало, а 47 тыщ вообще не цифра для многомиллионника.
В Дзержинске каждый 2 умирает от рака, каждый 3 наркоман. И как там карьеру строить? Все удовольствие-дыхнуть ветер с химпроизводства и повалятьс с пьяными на лавке
В Дзержинске каждый 2 умирает от рака, каждый 3 наркоман. И как там карьеру строить? Все удовольствие-дыхнуть ветер с химпроизводства и повалятьс с пьяными на лавке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тое сть по вашему лучше женщине сидеть у себя в деревне на пособие или пеньсию 7000 р, на которое ни здоровье ни купитиь ни улучшить кач-во жизни, а только в алкоголизм или преступность скатиться?Почитайте сводки о преступности в областях, очень отрезвляет, если бы все было так благополчно-убивали бы мужья жен из-за новых сапог или миски супа? Или рдаи 100 рублей пытали бы и убивали пенсионеров?
Лучше уж тетенька пару часов подышит реактивами и побирается. принося пользу обществу и себе, чем пьет где нибудь на печке в своем захолустье, показывая детям и внукам соответствующий пример для подражания?
Лучше уж тетенька пару часов подышит реактивами и побирается. принося пользу обществу и себе, чем пьет где нибудь на печке в своем захолустье, показывая детям и внукам соответствующий пример для подражания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы или ваше окружение наркоманы - значит сами себе такое выбираете. У меня там родня живет - никто из них не наркоманы. А от рака тоже больше в мск умирает народу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
задолб**ли своим климатом, как будто не на работу ехать собрались а галоши промочить под нужной температурой. С такой позицией оставаться в своих урюпках с правильным климатом и голым 3адом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в МСК 12 млн, в Дзержинске -200 тыщ, умное сравнение привела, д***ра московская
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дзержинск это жесткач полный, еще Нижний куда не шло.. Из этого Дзержинска все уехать пытаются любыми путями, очень грязный город с кучей производств вредных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы няней пошла на их месте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так идите , раз считает что это легко?Не все любят с детьми возитсья и няням платят не везде одинаково.
Тетка работает без проблем в разных местах и не жаловалась на реактивы и рабский труд. А в регионе она в нии за гроши от звонка до звонка корячилась, всю молодость прое**ла. Жалеет обо одном что в мск переехала поздно, почти в 40 а молодость прошла в штопанных колготках о обшарпанных стенах завода. Насчет работы в клининге- Вы моете посуду с фейри дома-вот тоже самое. Одела перчатки и взяла себя за ***пу и заработала 100 тыщ))Не хотите, ну что ж, сидите в регионах и считайте зп в 20 тыс манной небесной))
Тетка работает без проблем в разных местах и не жаловалась на реактивы и рабский труд. А в регионе она в нии за гроши от звонка до звонка корячилась, всю молодость прое**ла. Жалеет обо одном что в мск переехала поздно, почти в 40 а молодость прошла в штопанных колготках о обшарпанных стенах завода. Насчет работы в клининге- Вы моете посуду с фейри дома-вот тоже самое. Одела перчатки и взяла себя за ***пу и заработала 100 тыщ))Не хотите, ну что ж, сидите в регионах и считайте зп в 20 тыс манной небесной))
Гора
Дзержинск входит в десятку грязных городом МИРА!!!! Вдумайтесь только. Там такая хим. свалка- даже передачу снимали то ли нэшнл географик то ли еще кто в этом роде... Я б на ВАШЕМ МЕСТЕ уехала. Меня лично держит в НН возраст, и тот факт,что з/та сейчас у меня выше среднего. Т.е сознательно бросать работу с хорошей з/той и ехать неведомо куда-я не могу. А если б работы не было-так какая разница , везде тяжело будет. Только в Мск и Питере работы больше. Я про подругу писала, она сразу устроилась, говорит, есть работа, все устраиваются
Гость
Москвички КОРЕННЫЕ, мало вас щимят, как клопов постельных. Понтовые гадючки. Мало! Въезд открыт для всех! Хехе, терпите, с/в/о/л/о/ч/и.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это не пара часов, а весь день получается и каждый день
я после клининга весь вечер квартиру проветривала, всю выстудила - так этой химией несло:)
вон, мои родстенники не в Москве на хим.заводе работали, на квартиры все заработали и на хлеб с икрой. Так они хотя бы в защитный масках работают, чтобы не крякнуть через 5 лет
и насчет экологии - в Москве она похуже будет. почитайте рейтинги. Москва на 2 месте в России по загрязненности
Я не спорю, можно поехать, можно и устроиться, кому как повезет, но надо понимать, что путь не будет усыпан розами и может быть и не везение, а большая ж.. из -за тех или иных обстоятельств.
А так, если быть настроенной на тяжелый или вредный физ.труд, можно и за рубеж - уборка, уход за больными и т.д., но разве это так прекрасно
я после клининга весь вечер квартиру проветривала, всю выстудила - так этой химией несло:)
вон, мои родстенники не в Москве на хим.заводе работали, на квартиры все заработали и на хлеб с икрой. Так они хотя бы в защитный масках работают, чтобы не крякнуть через 5 лет
и насчет экологии - в Москве она похуже будет. почитайте рейтинги. Москва на 2 месте в России по загрязненности
Я не спорю, можно поехать, можно и устроиться, кому как повезет, но надо понимать, что путь не будет усыпан розами и может быть и не везение, а большая ж.. из -за тех или иных обстоятельств.
А так, если быть настроенной на тяжелый или вредный физ.труд, можно и за рубеж - уборка, уход за больными и т.д., но разве это так прекрасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что им терпеть. они при своем останутся:)
им до приезжих никакого дела нет, пусть убирают:)
им до приезжих никакого дела нет, пусть убирают:)
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендую вам переехать, например, в Йошкар-олу. Шикарные 20т.р. средней зарплаты (в 3 раза меньше, чем в Мск) быстро научат вас любить стресс, грязь и прочие прелести Мск. Только для полноты ощущений московскую хату не сдавайте и не продавайте. А то не сможете в полной мере насладиться провинциальной жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая вы! Там все производства давно позакрывались. Может процентов 30% если не меньше от прежнего советского объема осталось. Дз.оргстекло - там процедура наблюдения введена - вон щас мировое заключили, от доса тоже многие шли производства, а раз на нем ..опа - то и у других ..опа.
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Это Хитрый План Путина! Судя по тому, что он его последовательно реализует все без малого 20 лет нахождения у власти - мы ТАК ПОБЕДИМ! Надеюсь, вы - не национал-предатель, который за 30 зеленых бумажек (которые даже серебром не обеспечены) продался госдепу и теперь не верит в Спасителя Нации?
Гость
Гора
Сообщение было удалено
аха-ха! Передачу снимали. Ржу ни магу! вы на данные смотрите, статистику приводите, а не только телек. В Ниж.область еще приезжали из передачи "невероятно но факт" и под видом "таинственности и невероятности" вещали о кастровом провале.
Я б на вашем месте из клоаки-мск валила.
Я б на вашем месте из клоаки-мск валила.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это 100 тысяч? в месяц??
Гость
Под ср а ку лет чужие унитазы,тем более в общественных местах-в квартире-то все таки хоть мимо не не с с ут .как правило,там полегче -а уж в "учреждениях"это ман дец полный,хуже только на вокзалах( - чистить и гордится этим-типа что ты хорошо устроился-что и говорить,достойный итог жизни. Толи плакать,то ли смеяться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте больше местных писдаболок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ у вас там в Питере все уж больно простые. Не знаю, с чем связана така особенность питерчан, кого-то такое бесит,кому то,наоборот,нравится.
Гость
всмысле, простые по поведению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Сочи нет работы, про Крым лучше промолчу, но туда вообще на постоянку сейчас ехать не стоит. Может, через несколько лет, когда пыль осядет, скажем так
Гость
Гора
Сообщение было удалено
сколько у вас зп в нн?
Гость
Ведь нефтянка - это наше ОБЩЕЕ богатство - всех россиян. ОДнако кормится хорошо с этого лишь кучка людей ((
А это в 1991 году- не захотели СССР, захотели рынок- вот он рынок. СССР находится (а сейчас РФ) в такой климатической зоне, где жить нерентабельно. И возможно это было только при Союзе, когда эта нерентабельность гасилась доходами от нефти, РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ на все население опосредованно. Сейчас эти доходы кушают олигархи в 5-6 лиц, остальным падают объедки
А это в 1991 году- не захотели СССР, захотели рынок- вот он рынок. СССР находится (а сейчас РФ) в такой климатической зоне, где жить нерентабельно. И возможно это было только при Союзе, когда эта нерентабельность гасилась доходами от нефти, РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ на все население опосредованно. Сейчас эти доходы кушают олигархи в 5-6 лиц, остальным падают объедки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)могу открыть тайну что многие и поболее 100 тыщ зарабатывают и в далеко не в возрасте за 40.
Просто каждому свое, кто хочет в своей жизни и лобстеры и мидии попробовать, а также одеваться в гуме ти др приличных брендовых магазинах, ездить заграницу и даже в сша на стажировки-командировки, те выбирают МСК. Остальные довольствуются более скромным существованием в провинции живямаксимум на 25 тыщ рублей и тоже как считают ни в чем себе не отказывают, добывая картофан по-пой к верху на даче, одеваясь на рынке или на алиэкспресс и радуя себя раз в год походом в кино. Единственное развлечение у людей там рожать и пить алкоголь. Таким ехать в Москву противопоказано, потому что там шумно, пыльно, плохой климат, озлобленные коренные жители , шумные автомагистрали и.т.д.
Так что многим из колхозов выбираться просто противопоказано, они едут в Москву и думают что им просто так отвалят кучу денег а получают только стресс и гонку на выживание. Да тут не поспишь по 6 часов на раб месте, куря сигареты прямо в лицо клиентам или подчиненным. тут надо работать, соблюдать корп. нормы, подстраиваться под тренды т д.
Для провинциалов это очень тяжело. поэтому лучше переезжать в молодом возрасте до 30 лет пока готов к переменам
Просто каждому свое, кто хочет в своей жизни и лобстеры и мидии попробовать, а также одеваться в гуме ти др приличных брендовых магазинах, ездить заграницу и даже в сша на стажировки-командировки, те выбирают МСК. Остальные довольствуются более скромным существованием в провинции живямаксимум на 25 тыщ рублей и тоже как считают ни в чем себе не отказывают, добывая картофан по-пой к верху на даче, одеваясь на рынке или на алиэкспресс и радуя себя раз в год походом в кино. Единственное развлечение у людей там рожать и пить алкоголь. Таким ехать в Москву противопоказано, потому что там шумно, пыльно, плохой климат, озлобленные коренные жители , шумные автомагистрали и.т.д.
Так что многим из колхозов выбираться просто противопоказано, они едут в Москву и думают что им просто так отвалят кучу денег а получают только стресс и гонку на выживание. Да тут не поспишь по 6 часов на раб месте, куря сигареты прямо в лицо клиентам или подчиненным. тут надо работать, соблюдать корп. нормы, подстраиваться под тренды т д.
Для провинциалов это очень тяжело. поэтому лучше переезжать в молодом возрасте до 30 лет пока готов к переменам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам во все времена были бедные и богатые.
просто старт у всех разный. У меня вот родственников нормальных не было и нет, всегда из-за куска хлеба тряслись, а у однокурсницы, 3 квартиры в собственности и папуля отстегивающий дочери огого, и это в регионе. У кого будет прир равных возможностях более комфортная и успешная жизнь?
просто старт у всех разный. У меня вот родственников нормальных не было и нет, всегда из-за куска хлеба тряслись, а у однокурсницы, 3 квартиры в собственности и папуля отстегивающий дочери огого, и это в регионе. У кого будет прир равных возможностях более комфортная и успешная жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чегой-то я глупая?
Там полно производств.. тот же самый Пластик и еще куча всего
Там полно производств.. тот же самый Пластик и еще куча всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна что ли оттуда вещаете и думаете другие с местными не общаются? Я общаюсь по работе и плотно с Дзержинском завязана, народ воет и не знает как оттуда смыться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще есть народ, которые воет и смывается из России. И чо? вы скажете, что ВСЕ РОССИЯНЕ думают как смыться из страны своей?
среди моих родных живущих там НИКТО не думает оттуда смываться. Живут, детей рожают, работают, вон с Дз.оргстекла ушел один - не платили воще - перешел на другую работу.
среди моих родных живущих там НИКТО не думает оттуда смываться. Живут, детей рожают, работают, вон с Дз.оргстекла ушел один - не платили воще - перешел на другую работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не знает? в Маскву,унитазы вылизывать за чужими попами за 100 тыров в месяц,куда же еще-то. Странные вопросы какие-то(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в провинции унитазы моют за 7000,разница есть? Это пл/ять за мкадом жизнь такая ах/...енная.
Гость
ну хз
если уж так хотите уехать из-за денег, то явно в мск, а не в спб.
но смотрите реальные предложения работы, не надо полагаться на мифы.
и сейчас ситуация сильно отличается от той которая была пару лет назад, увольняют уже работающих опытных сотрудников, многие бц пустеют, рестораны закрываются и т.п.
если уж так хотите уехать из-за денег, то явно в мск, а не в спб.
но смотрите реальные предложения работы, не надо полагаться на мифы.
и сейчас ситуация сильно отличается от той которая была пару лет назад, увольняют уже работающих опытных сотрудников, многие бц пустеют, рестораны закрываются и т.п.
Гость
Боже какие все злые!!!! Девушка, я вам скажу так если собрались - езжайте!!!! Никогда не поздно вернуться!!!!! Кто знает как у вас там сложиться!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет там ни х никакой работы.Мужики еще пойдут на вредное произвоство а недалекие бабы плодятся как свиноматки вот и все реалии, за зп 20 тыс готовы работодателю очко лизать.Ах да ам же в год на 10000 меньше чем в миллионной столице умирает от ррака,так сто москвичи советую дзержинск вам на пмж))
Гость
[quote="Гость" message_id="49803481"]+ у вас там в Питере все уж больно простые. Не знаю, с чем связана така особенность питерчан, кого-то такое бесит,кому то,наоборот,нравится.[/quote
]а это уже не Питерцы))) коренных Питерцев днем с огнем теперь не сыщешь...
особенно в спальных районах,там такая простота ,что мама не горюй
]а это уже не Питерцы))) коренных Питерцев днем с огнем теперь не сыщешь...
особенно в спальных районах,там такая простота ,что мама не горюй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле это очень серьезно,если солнечных дней в году раз и обчелся,все время ветер жуткий с залива,дожди 8 месяцев,лето прохладное,сыро и влажно,зимой быстро темнеет,короткий световой день ,и если человек приехал и ему не по климату,то будут проблемы со здоровьем,все время больничный и какому работодателю понравится?
Енька ;)
Гость
Сообщение было удалено
они просто стараются не высовываться, потому что якобы "коренные москвичи" на самом деле сроду и не москвичи :) это самые, что ни на есть, натуральные и коренные жители Рязани, которых просто-напросто гурьбой начали переселять в Москву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только вы еще учтите, если на таких же условиях, как ваши 7000,
то в Мск будет 20-30 тыс за то же
Чтобы было больше, будет гораздо больше объем и нагрузка, плюс квалификация еще нужна, плюс общие требования к кандидату.
Не будьте слишком наивными, хоть вам может и непонятно это, пока сами не убедились, я понимаю
то в Мск будет 20-30 тыс за то же
Чтобы было больше, будет гораздо больше объем и нагрузка, плюс квалификация еще нужна, плюс общие требования к кандидату.
Не будьте слишком наивными, хоть вам может и непонятно это, пока сами не убедились, я понимаю
Аня Вдовиченко
прекрасный город - Ярославль. И рядом с Москвой. А все мегаполисы - часто это ничего кроме статуса большого развитого города. Я обожаю Ярославль. Взяла в ипотеку квартиру трехкомнатную в ЖК Зеленый Бор. Квартира большая, просторная, ну шикарная! А когда б я в Москве или СПб такое приобрела? Да никогда!
Гость
Аня Вдовиченко
Сообщение было удалено
гм, обычно купить квартиру с своём регионе одинаково сложно )
как правило там где больше зарплаты - там пропорционально дороже квартиры, видимо у вас в Ярославле доход сильно выше среднего по городу...
как правило там где больше зарплаты - там пропорционально дороже квартиры, видимо у вас в Ярославле доход сильно выше среднего по городу...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если вы собираетесь здесь жить, то климат - это важно. Я из Поволжья, в Питере 5 лет. Низкое серое небо, постоянный пронизывающий ветер и непрекращающиеся дожди - это все надоело ужасно. Осенью и зимой вы вообще практически голубого неба не увидите. После обычного климата центральной РФ это угнетает. Москва гораздо лучше по климату.
куку
мышь+
Сообщение было удалено
Ну и все тогда. молиться на прописку незачем.
мышь, а что по вашему -ищите через знакомых?
т.е приятелю вы бы сдали кв дешевле на 5 и выше тысяч, когда могли бы сдать зп полную стоимость с гарантией и договором аренды через маклера.
мышь, а что по вашему -ищите через знакомых?
т.е приятелю вы бы сдали кв дешевле на 5 и выше тысяч, когда могли бы сдать зп полную стоимость с гарантией и договором аренды через маклера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Щас тоже все от нефти кормятся. Не думайте, что если лично вы не стоите на рынке с ведерком нефти, то вам фиолетово, что там с российской нефтянкой. И в 1992 как раз таки все население за СССР высказалось. Просто феодалы на это забили.
Гость
Вчера пришлось ехать из центра на запад Москвы. В будни мало смотришь по сторонам, спешишь и мысли все о работе. Вчера смотрела по сторонам. На Якиманке и Ленинском закрываются магазины, ликвидация коллекций, есть уже закрытые кафе, появилось много объявлений о аренде. Кризис! Какая Москва.
Знакомые сдают квартиру в аренду, думают привязать цену к $.
Заходила сделать маникюр, пусто, клиентов нет. И это в воскресенье.
А главное, в Москве пропали пробки.
Знакомые сдают квартиру в аренду, думают привязать цену к $.
Заходила сделать маникюр, пусто, клиентов нет. И это в воскресенье.
А главное, в Москве пропали пробки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Живу в центральной части России в небольшом городе (Дзержинск). Рядом Нижний Новгород но туда не тянет , по ряду причин. Что бы вы посоветовали для девушки 25 лет с в/о и опытом работы в банке для комфортного и интересного проживания? Жители столиц, прошу также откликнуться, как у вас с пробками и на рынке труда?