Те, кто живёт заграницей, что вас там удивило?
Имею в виду, поразившие вас особенности быта, менталитета.
Лорелея
1 074 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это они перчатками СЕБЯ оберегают, от выделений пациентов ))
Гость
в Финляндии со следующего учебного года отменят уроки письменной грамоты, в смысле учить печатать на компах будут, а не от руки писать.
Я так думаю
В Австралии детям не принято гулять одним .
Рядом с кварталом отличнейший парк с разного рода спортивными полями , какими то детскими качелями и прочей атрибутикой - и все это как правило пустует по будням . Парк очень большой , очень хорошо все ухожено , окружен кварталами с одно - двухэтажной застройкой .
Дети сидят по домам с родителями . Взрослым после рабочих будней не до прогулок , а одних детей пускать гулять не принято .
Рядом с кварталом отличнейший парк с разного рода спортивными полями , какими то детскими качелями и прочей атрибутикой - и все это как правило пустует по будням . Парк очень большой , очень хорошо все ухожено , окружен кварталами с одно - двухэтажной застройкой .
Дети сидят по домам с родителями . Взрослым после рабочих будней не до прогулок , а одних детей пускать гулять не принято .
няшмяш
Гость
Сообщение было удалено
наф ига? вы же в больницу на прием не приходите со сменной одеждой. те кто работает в хирургии переодеваются. а остальным без надобности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гадости из пустого профиля писать-это остался еще совковый менталитет. Тогда была норма не выделяться из толпы, нужно было жить и думать как большинство. Быть непохожим не принято было. Поэтому и сейчас, если на тебя не похож-гнобят
maria
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет посудомойки, трое детей у нас. Ее просто поставить некуда. У свекрови нет
Гость
в Скандинавии, если мужчина вдруг захочет помочь незнакомой женщине, и не дай Бог, дотронется до нее - то вот уже и готовое дело в суд о домогательстве
Облако в юбке
Я так думаю
Сообщение было удалено
В США тоже. Кроме, может, пары крупных пешеходных городов вроде Нью-Йорка. А вообще родитель рискует, что на него заведут дело, если ребенок младше 12-14 лет играет на улице не под присмотром родителя / няни, даже если это "на улице" = на детской площадке в парке с массой других детей.
Оставить 10-летнего ребенка в машине на пять минут возле магазина или банка - тоже риск, что вызовут полицию и заведут дело.
Оставить 10-летнего ребенка в машине на пять минут возле магазина или банка - тоже риск, что вызовут полицию и заведут дело.
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
где?
да хотя бы в Мюнхене
да хотя бы в Мюнхене
Незабудка
Гость
Сообщение было удалено
где?
Хотя бы в Мюнхене
Хотя бы в Мюнхене
Гость
В Турции поражает наплевательское отношение к природе - замусоренные пляжи, свалки в лесах. Могут запросто выбросить мусор из машины. Едят семечки и плюют шелуху на асфальт. Даже в театре бросают на пол бутылки из-под воды, не говоря уж о мусоре в зале кинотеатра. После пикника в парке - горы мусора. При том,что куча дворников постоянно подметают улицы. В домах же - идеальная чистота, окна моют чуть ли не еженедельно. Никогда не видела, чтобы многие ТАК шарахались от собак, в парке подростки залезли на стол при виде ретривера! Правда, многие все же любят животных, подкармливают уличных и никогда не обидят. А еще 5 раз в день со все дури орет в мегафон мечеть, даже ночью.Правил уличного движения практически не существует, поворотниками никто не пользуется, знаков не знает -хуже водят только в Африке.А еще ужасная привычка трогать за лицо чужих детей -грязными,полагаю, руками. Хотя народ в общем доброжелательный, пусть и безалаберный.
Гость
В Голландии жить скучно, тьма арабов, легализованы легкие наркотики и проституция. Довольно чисто, часто пасмурно. Голландцы крупные, бабы внешне средние. Германия чисто, тоже скучно. В России намного веселее, а почему и не объяснишь, энергетика другая, задорная, бесшабашная, легкая..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная жизнь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне больше по душе русская честность. Нафига вообще всем улыбаться? И я бы не сказала, что прям все в Европах такие улыбчивые и душевные. По мне лучше уж пусть искреннне нахамят, я тоже отвечу в том же духе, чем после сладких улыбочек получить нож в спину, как они это мастерски умеют делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я знаю, что когда проблемы везде и повсюду, тут не до улыбок. Это не вина россиян, это их беда.
Не знаю, мне больше по душе русская честность. Нафига вообще всем улыбаться? И я бы не сказала, что прям все в Европах такие улыбчивые и душевные. По мне лучше уж пусть искреннне нахамят, я тоже отвечу в том же духе, чем после сладких улыбочек получить нож в спину, как они это мастерски умеют делать.
Гость
И еще в Англии поразило, что они никогда не здороваются в ответ. Посмотрят своими рыбьими глазами сквозь тебя, а ты стоишь как оплеваный. Может это только у меня так, но я теперь очень редко с кем здороваюсь. И еще спросят: как дела и идут дальше, зачем спрашивали, если их это так демонстративно не интересует? Мне лично нафиг не нужна их фальшь повсеместная.
Гость
Живу в США . Удивили отвратительные детские сады . И цены на зубы. И вообще, хочу домой((
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
какой конспирации?
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
С х*ли я должна пить ОК, а мужик в шоколаде типа не мои проблемы предохраниние, угу, пей сама химию.
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
Не лгите, вам было приятно, поперлись же без приглашения
Гость
почему показываются не все страницы
Гость
В Италии 14 лет, а до этого 10 лет в Германии. Уже ничего не удивляет, скорее наоборот, приезжая в Россию. Но вот то, что вас может удивить, что у нас в России просто недопустимо. Я рожала 2 раза в Италии. С разницей в 6 лет. Не буду рассказывать, что сервисное обслуживание ухудшилось. Но факт, что детский госпиталь, родовое отделение - просто проходной двор. И это везде. В любое время любой человек может зайти в палату к только что родившей женщине. Никакой гигиены не соблюдается вообще! Ходят толпами. Обычно в палате лежат по две роженницы. Представьте, сколько человек проходит за день - навестить младенца и маму. В первый раз , когда я родила, рядом в соседней палате лежала цыганка: там просто табор табунами ходил каждый день. Моя сестра рожала в Берлине. Ее соседкой по палате оказалась турчанка. За 2 дня, проведенных в госпитале, через палату прошли больше,чем 40 человек. Палата пропахла кебабами и др. жирными продуктами. Мужчины-посетители в соответствующее время растилали свой коврик и молились. Моя сестра это все переживала как в кино. Ей просто не верилось, что такое может быть. Слава Богу, ребенок и молодая мать не подхватили никакой инфекции. Во второй раз на роды сестры я приехала в Берлин. Муж моей сестры отказался участвовать во вторых родах, и моя сестра вызвала меня. Я перерезала пуповину своей племяннице, это было потрясающе, участвовать как зритель в этом процессе, но меня даже не попросили вымыть руки. Спустя день моя сестра выписалась, сославшись на хорошее самочувствие. Т.е она пролежала с новорожденным ребенком всего 24 часа,и это разрешается. Роды в обоих странах бесплатные. Оплачивается только палата, телевизор и кровать для мужа. И то не всегда.
Смех, что мешало доплатить за отдельную палату!?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В Италии 14 лет, а до этого 10 лет в Германии. Уже ничего не удивляет, скорее наоборот, приезжая в Россию. Но вот то, что вас может удивить, что у нас в России просто недопустимо. Я рожала 2 раза в Италии. С разницей в 6 лет. Не буду рассказывать, что сервисное обслуживание ухудшилось. Но факт, что детский госпиталь, родовое отделение - просто проходной двор. И это везде. В любое время любой человек может зайти в палату к только что родившей женщине. Никакой гигиены не соблюдается вообще! Ходят толпами. Обычно в палате лежат по две роженницы. Представьте, сколько человек проходит за день - навестить младенца и маму. В первый раз , когда я родила, рядом в соседней палате лежала цыганка: там просто табор табунами ходил каждый день. Моя сестра рожала в Берлине. Ее соседкой по палате оказалась турчанка. За 2 дня, проведенных в госпитале, через палату прошли больше,чем 40 человек. Палата пропахла кебабами и др. жирными продуктами. Мужчины-посетители в соответствующее время растилали свой коврик и молились. Моя сестра это все переживала как в кино. Ей просто не верилось, что такое может быть. Слава Богу, ребенок и молодая мать не подхватили никакой инфекции. Во второй раз на роды сестры я приехала в Берлин. Муж моей сестры отказался участвовать во вторых родах, и моя сестра вызвала меня. Я перерезала пуповину своей племяннице, это было потрясающе, участвовать как зритель в этом процессе, но меня даже не попросили вымыть руки. Спустя день моя сестра выписалась, сославшись на хорошее самочувствие. Т.е она пролежала с новорожденным ребенком всего 24 часа,и это разрешается. Роды в обоих странах бесплатные. Оплачивается только палата, телевизор и кровать для мужа. И то не всегда.
Бред, что мешало взять палату для одной?! Немного доплатив..
Гость
Читаю комменты! Так интересно!
Форум: Развлечения
Всего: 79 996 тем
Новые темы за все время: 79 996 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов