Выгодно ли иметь два гражданства, и как делается отказ от гражданства?
Получила гринкард, вскоре будет гражданство, и вот думаю, что делать потом, оставить оба гражданства? что выгоднее? отказ от Российского гражданства дает какие то выгоды, преимущества?Вы отказались от Российского?
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Мама-юрист
Гость
Сообщение было удалено
сложите российский паспорт в стол, зачем отказываться?
Мало ли как и что сложится
Мало ли как и что сложится
Гость
Российский паспорт только и заслуживает, чтобы его на помойку выкинуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Украинский?
Гость
Если откажетесь от российского гражданства, трудно будет получить российскую визу.
Гость
зачем отказываться-то??? Оно же есть не просит?! У меня русское и европейское гражданство! Это же здорово!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российское гражданство, в отличие от гражданства США, не налагает на Вас каких-либо существенных обязательств. На мой взгляд, если от Вас не требуют предоставления документов о выходе из российского гражданства, есть смысл его оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери не дали визу в консульстве без приглашения из России. Пришлось обращаться в фирму, которая занимается оформлением виз и платить 300 долларов за услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А украинский ценнее???? Угомонитесь уже, америкосы вам и так денег дадут, без воплей про " плохую Россию".
Гость
зачем от него отказываться? вы уехали из России навсегда и у вас никого там не осталось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забейте, никуда она не уехала, мечтает просто.
Она с лета через день создает темы про гринкард, США, и как от гражданства отказаться, и ей уже ответили миллион раз.
Она с лета через день создает темы про гринкард, США, и как от гражданства отказаться, и ей уже ответили миллион раз.
Гость
Мама-юрист
Сообщение было удалено
Да, но вот фактически то и нет такого случая чтоб оно пригодилось............А на граждан России в США косо смотрят, очень косо, считают чуть не фашистами- гитлеровцами, недавно например в баре узнав что я из россии вообще вышли из за стола и пересели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще? Это моя первая тема и до этого ничего я не создавала. Что за мания всюду видеть заговоры, разводки и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Американское налогает какие то обязательства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она отказалась от Российского гражданства?
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю где вы конкретно живете, но я такого вообще не чувствую. Рожа в меня русская, акцент имеется. За глаза где-то может быть. А так, или доброжелательно или пофигистично относятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. Между гринкард и гражданством США дистанция огромного размера.
2. Для выхода из гражданства России необходимо предоставить в ФМС (если дело в России) или в консульство РФ (если дело происходит за границей) подтверждение наличия у Вас гражданства/подданства другого государства или письменное подтверждение готовности какого-нить государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).
2. Для выхода из гражданства России необходимо предоставить в ФМС (если дело в России) или в консульство РФ (если дело происходит за границей) подтверждение наличия у Вас гражданства/подданства другого государства или письменное подтверждение готовности какого-нить государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, налАгает. В качестве примера можете ознакомиться с порядком налогообложения доходов граждан США самими Штатами, особенностями посещения ими стран, с которыми у США недружественные отношения.
Р
Гость
Сообщение было удалено
ага, конечно. Все с точностью наоборот. Меня из списка друзей на одноклассниках удалило 5 человек после событий на Украине, на американском Фейсбуке н удалил ни один американец. Работаю в сфере общения с людьми, каждый день клиенты со всего мира спрашивают, откуда я, еще ни один не отказался со мной работать, хотя выбор есть.может, от вас воняло, вот и пересели.
Р
Кошковод
Сообщение было удалено
Гость фантазирует
Р
Гость
Сообщение было удалено
Потеряете право на бесплатную и даже платную российскую медицину, обслуживаться будете только как иностранец в спец клиниках по особому курсу и получите кучу проблем по части владения имуществом на территории РФ, зато получите кучу налоговых проблем с американской стороны, поэтому искренне надеюсь что в США у вас все шоколадно и возвращаться вы стопроцентно не планируете никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого лета. Тут эти темы создаются постоянно уже много лет с разными вариантами старттопиков. Причем, что интересно, если заходят те, кто хает Россию и россиян любыми словами, то им писать можно все, их не банят, а если россияне пишут что-то в защиту своей страны, то банят тут же.
Это же откровенно русофобский сайт. Тут целая компания агентов влияния сидит годами.
Это же откровенно русофобский сайт. Тут целая компания агентов влияния сидит годами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Р
Сообщение было удалено
Это 100% )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да, но вот фактически то и нет такого случая чтоб оно пригодилось............А на граждан России в США косо смотрят, очень косо, считают чуть не фашистами- гитлеровцами, недавно например в баре узнав что я из россии вообще вышли из за стола и пересели.
Гость
А смысл переезжать в страну , где ненавидят Россию ? Я например , патриот , мне в России замечательно живется , а на Западе бываю лишь в исторически значимых местах , в США 2 раза была , но не по своей воле по работе пришлось и ничего мне там не понравилось , куда круче в Японии , Токио по- моему вообще самый крутой город!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[quote="Гость" message_id="50530607"]1. Между гринкард и гражданством США дистанция огромного размера.2. Для выхода из гражданства России необходимо предоставить в ФМС (если дело в России) или в консульство РФ (если дело происходит за границей) подтверждение наличия у Вас гражданства/подданства другого государства или письменное подтверждение готовности какого-нить
государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).[/
Еще нужна справка из налоговой, что нет долгов по налогам в России.
государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).[/
Еще нужна справка из налоговой, что нет долгов по налогам в России.
Гость
Р
Сообщение было удалено
Согласна. К тому же, автор, все-таки почитайте про американское налогообложение, про закон FATCA, про то, что придется всю жизнь потом отчитываться штатам по всем доходам и иностранным счетам и имуществу, независимо от того, где вы их получили, даже если уедете из США. Конечно, если вы планируете всю жизнь прожить в штатах, то это еще нормально. Я отказалась от грин карты, когда мы уехали обратно в Европу, для меня эта налоговая кабала перевешивает любые преимущества от грин карты.
Облако в юбке
Р
Сообщение было удалено
А какие налоговые проблемы со стороны США начинаются с отказа от российского гражданства? Никаких. Налоговые обязательства по отношению к США начинаются с получения гринкарты. Другие гражданства или их отсутствие на это не влияют.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Они начинаются с получения гражданства США. Следует различать три разные события: 1. Получение грикарты, 2. Выход из гражданства РФ, 3. Получение гражданства США.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, че ерунду-то сочиняете) аж смешно)))
А то они у вас паспорт проверяли?) американцам вообще пофигу на все, что происходит не в их районе или, максимум, стране.
А то они у вас паспорт проверяли?) американцам вообще пофигу на все, что происходит не в их районе или, максимум, стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно, налоговые обязательства начинаются (в основном) с получения гринкарты и не прекращаются до формального отказа от нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте почитать сообщение, на которое Вы даёте ответ, немного внимательнее: там говорилось о налоговых проблемах, а не налоговых обязательствах. Чувствуете разницу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и проблемы начинаются с того же самого времени, то есть, получаешь грин карту, и начинается - нужно сообщать о всех иностранных счетах, о всех иностранных вложениях, недвижимости, всего-всего. После 8 лет грин карты ты уже считаешься как будто ты гражданин США, то есть, если после 8 лет ты уезжаешь из страны, процесс выхода из под американского налогового законодательства такой же, как и выход из гражданства. Я просто знаю, так как испытала все это на себе.
Гость
Просто многие люди об этом даже не знают, уезжают, например, из Штатов после нескольких лет, и не знают, что формально, они нарушают их налоговое законодательство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Нет, налоги американские резиденты (гринкартовцы) обязаны декларировать в США по ВСЕМ, даже зарубежным, доходам.
Гость
Это неблаговидно, иметь гражданство Молдовии, получать меры социальной поддержки, еще и жаловаться на жизнь. Государство, всесторонне оказывает ее и адресно. Многие, позволяют себе, неадекватное отношение к окружающим, в том числе соседям, врачам, учителям. В тоже время, имея две машины в семье, например или отказывая другим людям в той или иной просьбе. Это показывает, неуважение к тому, что для них делают. Про таких неблагодарных людей, говорят:"сколько фасад не малюй, а канализация, все та же". Еще и для таких на безвозмездной основе камеру домой нужно устанавливать, а они по клубам ночью или в сауну мотаться будут. Это пример многодетности?
Гость
Конечно, пользуясь двойным гражданством Молдовии. Можно. же брать микрозаймы и погашать их с мер государственной поддержки, имея при этом статус многодетности. Никто же не узнает. А это, адресные денежные средства и не маленькие на троих-то детей.
Форум: Развлечения
Всего: 80 410 тем
Новые темы за все время: 80 410 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?15 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов