Очень хочу дачу! Поделитесь опытом
Девочки, очень мечтаю о своем домике, хочу дачу, ковырятся в земле, посадить розы)) У меня ребенок-дошкольник. Денег мало, скорей всего получится далеко от Москвы купить. Расскажите, у кого она есть - насколько она вообще целесообразна? Я смогу там жить хоть круглый год, но у мужа работа в Москве. Имеет ли смысл покупать дальнюю дачу для проведения там лета? Снится свой участок, чай на терассе, собственные пионы))
Жужа
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда-то мы тоже об этом мечтали. Купили, на что денег хватило, то и купили.
Сейчас я жалею об этом, но время назад не вернуть.
Сейчас я жалею об этом, но время назад не вернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему жалеете
Агния
Автор у меня похожая тема была. Мнения разделились
Но основном были все солидарны..Если дача далеко и бывать там не часто. То урожай будут снимать воры
Если Вам не ради урожая а так чай на террасе попить как выразились , то можно купить
Но основном были все солидарны..Если дача далеко и бывать там не часто. То урожай будут снимать воры
Если Вам не ради урожая а так чай на террасе попить как выразились , то можно купить
Гость
А я мечтаю ее продать. Очень неплохая дачка. Отдам за 3 лимона.
Гость
это уже решать вам надо или нет и для каких целей,вы же сами свое время рассчитываете и прочее...я построила сама с нуля,на голой земле,вот осенью 2 года будет,сейчас баню достраиваю...тут нужно понимать,что кроме чая вы хотите...потому что дел тут очень много,если хотите создать красоту и уют,это немало лет и нужно время и силы...но я не жалею,купила в 24,я не тусовщик,поэтому для меня это рай-лес за домом,живность,тишина и отличная вода и воздух!!с удовольствием планирую переехать из москвы жить сюда!:))так что кому что...и финансы опять таки же,смотря какие....у меня в дальнем подмосковье дача!и все устраивает!к слову-тоже не богатая-но живу по средствам и все делается!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот все, что вы описали - я это и хочу. Готова вкладываться. Вот только не знаю, как быть с ребенком, это единственное, что останавливает. Работать я могу и удаленно.
А как вы строите? Сами, постепенно? Муж сам делает или рабочих нанимаете? Тоже хочу сначала участок купить.
А как вы строите? Сами, постепенно? Муж сам делает или рабочих нанимаете? Тоже хочу сначала участок купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто - не моё это оказалось. Ездить далеко, пробки вечные. Участок маленький, соседи с двух сторон, как в коммуналке.
Гость
Ну и деньги в дачу нужно вкладывать.
Не бывает канарейки за копейку, чтобы пела и не ела...
Не бывает канарейки за копейку, чтобы пела и не ела...
Гость
Не травите душу, автор.
Сама мечтаю о даче всю жизнь.
Надеюсь, к пенсии решусь.
Сама мечтаю о даче всю жизнь.
Надеюсь, к пенсии решусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно
Гость
Не, в формате "дача" выдерживаю дня 3, мой выдерживает 1 день.
при этом на лоджии в земле копаться лю.
в принципе везде где жила до леса или парка было минут 7 ходу максимум, до поля минут 15 максимум.
при этом на лоджии в земле копаться лю.
в принципе везде где жила до леса или парка было минут 7 ходу максимум, до поля минут 15 максимум.
ветка
дача должна быть в деревне а не в всяких хозяйствах) смотрите что бы газ свет и вода была ) особенно вода) я бы на вашем есте автор купила старенький домик с ухоженным участком потом бы если понравилась тут бы и строила новое) желательно наличие речки или озера где купаться а то будите летом искать)))) если рядом крупное село то вам не страшно будет туда ребенка отдать учится) программу школьный автобус еше не отменяли))) привезут и отвезут только надо если не соглашаются просто написать и все найдется)) и не верте что учат в деревне хуже)))будет своя банька свои вкусняшки) заведете для начала кур )) соседи все подскажут и помогут))))
ветка
Гость
Сообщение было удалено
знаете прогулять можно и миллион) достаточно для начала вода свет в доме) в самом доме побелить поклеить покрасить) печку ну подделать если что) обязательно забор новый что бы кур )собак держать))ну скважину если воды нет) какие там уж огромные деньги? ну 150-200 тыс и все будет ))
ветка
такие дома надо покупать тем кто из вас едит на поезде и увидев где то в лесу домик с садом и корову пасущююся так захотел бы тут пожить))))))))))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Дача жрет много. Септик еще 150, чтобы не в выгребную яму ходить. Зимой дачи обносят, вкладываться в охрану? А заново покупать все никаких дене не хватит, и унитазы выносят и даже кухни выламывают. А то и просто гадят в доме, побив все вокруг.
А жить в халупе из старья очень неприятно, как ни крути.
А жить в халупе из старья очень неприятно, как ни крути.
ветка
и еше) автор если жить на даче с весны до осени и не ездить только на вых покупайте не задумываясь)) это и правда так здорово копаться в земле)) у меня вон сегодня рассада уже начала появляться) весна)))))) вчера прилетели скворцы и такой концерт дали на соседнем дереве))) представте несколько десяткой сидит и стараются одну мелодию пропеть) правда не совсем удачно) но думаю наверно это у них солисты) на озере давно уже вернулись лебеди) плавают такие красавцы)) сегодня видела как летала бабочка)) да ходила в лес за соком ))) березы уже стоят в тумане) скоро листочки появятся)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
С коровой вряд ли кому охота пожить, все таки хочется опрятный дом без ароматов животных , водоем поблизости, а все это стоит денег, которых у автора нет.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и говорю что в деревне) соседи всегда за домом приглянут) а зачем в деревне септик? вам химии мало? чем вас так выгребная яма напугала? у меня удобства в доме но просто огромная яма сделанная из бочки и раз в 3-4 месяца плачу 500 руб приезжают и все выкучивают) есть и на улице )
ветка
[quote="Гость" message_id="50598415"]С коровой вряд ли кому охота пожить, все таки хочется опрятный дом без ароматов животных , водоем поблизости, а все это стоит денег, которых у автора нет.[/quot
новый дом да близко к москве денег стоит) а чтососедних областей нет? вон рядом смоленская или тверская) там полно домиков) автор не обозначил сумму) просто если есть деньги надо самим поездить и поговорить) через инет дорого продают(а почему вы думаете ччто корова воняет? запах теплп молока и земли)))))
новый дом да близко к москве денег стоит) а чтососедних областей нет? вон рядом смоленская или тверская) там полно домиков) автор не обозначил сумму) просто если есть деньги надо самим поездить и поговорить) через инет дорого продают(а почему вы думаете ччто корова воняет? запах теплп молока и земли)))))
Гость
да, она пусть живет на даче с весны до осени с ребенком, а муж пока новую жену в городе поищет
совсем мозгов нет у людей
совсем мозгов нет у людей
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Септиком называют канализационную систему на отдельный дом, к химии это никакого отношения не имеет.
Соседей не купишь, и не все рады приглядывать за домом. Да и по ночам соседи спят, а не сторожами работают. К сожалению я не знаю ни одного человека, чью бы дачу не обнесли соседские деревенские. То работы нет, воруют, то подростки просто гадят.
Соседей не купишь, и не все рады приглядывать за домом. Да и по ночам соседи спят, а не сторожами работают. К сожалению я не знаю ни одного человека, чью бы дачу не обнесли соседские деревенские. То работы нет, воруют, то подростки просто гадят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Потому что я выросла в деревне и трех коров имела)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас не воруют. На СНТ есть сторож, мы, кстати, за охрану не платим, зарплата сторожу идёт из взносов. На СНТ не так просто пройти посторонним.
А вот дом в деревне не советую. Деревенские жители и московские дачники - это две большие разницы.
А вот дом в деревне не советую. Деревенские жители и московские дачники - это две большие разницы.
Гость
Всю жизнь мечтала о даче, как и вы, автор. Но я абсолютный интроверт. И вот здесь, что не пост, то - соседи, соседи. С которыми надо о чем-то общаться! А если соседи тусовщики, то к ним в гости ходить, а если отказываться, то становишься врагом №1. Знаю о чем пишу, все это проходила, когда снимала дачи в разных местах 8 лет для дочери. И еще такой момент - все выходные - это снова тусня молодежи, нереальная музыка, крики. Это в городе после 11 вызвали милицию и спите спокойно. Там милиция не особо спешит. И большинство на дачах так и отрывается. А стенки не бетонные - все слышно, как будто у вас под ухом. ну, если вы хотите коттедж, тогда другое дело. Повторюсь, дачу хотела всегда. Но без соседей! На 6 соток и маленький домик деньги есть, буду копить до пенсии на большой участок и коттедж, чтобы соседей не видеть и не слышать.
Гость
А я так довольна, что ее продали. Сил и злости не хватало, чтобы весной перемыть все обгаженное бомжами и разбитое всяким збродом. Про воровство помолчу, невозможно каждый год покупать телевизор, вилки- локи и посуду. Даже настенные часы каждый год снимают.
Гость
Моя подруга продала в Подмосковье свою дачу за 2,5 ляма и купила квартиру в кондоминимуме в Болгарии (100 метров от моря) Свой бассеин,парковка на территории. Когда дети вырастают эта дача на фиг не нужна. Вот и мы подумываем избавиться
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Как вы описываете чудесно)) я бы так и жила, с весны до осени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом я тоже думаю) уж лучше наверное в Болгарии домик купить
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а мне их запах нравится) и у нас много домов дачников) все приглядывают) никто еще не обворовал)
ветка
музыка и тусовки в селе вечером???????? да вы выйдите сейчас у нас на улицу все как умерло)0 и рад бы живой звук услышать но только собаки лают да коты продолжают свои концерты))) ну в полночь петухи устроят перекличку))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
С 1 мая начнутся, не убеждайте меня, что это не так. Люди горожане, приезжают на дачу оторваться, шашлыки, выпить, музыка. Даже пусть не ночью, днем меня напрягает шум.
Повторюсь, 8 лет снимала дачи, и в деревне в том числе - всегда тусня на выходные.
Повторюсь, 8 лет снимала дачи, и в деревне в том числе - всегда тусня на выходные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас соседи часто напиваются и орут до утра. Когда покупали дачу, на соседей смотрели. Это ооочень состоятельные и приличные люди, как ни странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же,, с коровой весело жить и запахов нет, всегда парное молочко и фитнес для хозяйки, проблема- всегда нужно быть дома.
Гость
Ветка, а у Вас с выгребной ямой в доме не воняет?
Гость
Я мечтаю продать эту удачу....
Гость
Питер. продам дачу 10 мин от Мега Дыбенко. 12 соток. дом, баня. свет,вода\колодец. рядом озера.
7 млн
7 млн
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только хотела сказать: выбирайте в садовом товариществе, чтобы рядом деревень жилых не было. Замучаетесь отмывать((((
Свет, вода-лучше чтобы были. Газ-это оч дорого и как правило элитка.
Построиться можно не за дорого, домик на курьих ножках посмотрите, щас везде реклама. Капитально же вам не нужно.
А так затягивает конечно! у меня брокколи в подм.выросла- так я до сих пор в шоке))))
Свет, вода-лучше чтобы были. Газ-это оч дорого и как правило элитка.
Построиться можно не за дорого, домик на курьих ножках посмотрите, щас везде реклама. Капитально же вам не нужно.
А так затягивает конечно! у меня брокколи в подм.выросла- так я до сих пор в шоке))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корова-это сено на зиму, летом выпас, комбикорм, и ежедневная!!!! несколько раз в день дойка. Ну и место для нее-сарай. Ну и ветеринар. Это однозначно не для дачников, а то вы тут щас научите)))))
Курей лучше, или .... да нет, курей максимум. Ну есть еще кроликов разводят.... но это специфично уж очень....
Курей лучше, или .... да нет, курей максимум. Ну есть еще кроликов разводят.... но это специфично уж очень....
Гость
Еще дача это куча денег, лучше квартиру купить и сдавать, вечные пробки, комары, а еще постоянно требует денег на мелкий ремонт, много физической работы (и не говорите что таскать тяжести, возиться в навозе, копать, стоять раком 3 часа и тд полезно, фитнес, бассейн и лыжи вот что полезно), отнимает уйму времени. Даже те же шашлыки пожрать дешевле и проще в парке сделать. Короче дача- удел очень состоятельных людей, которые могут позволить сеье хорошие стройматериалы, рабочих, обслуживающий персонал.
Гость
А я купила себе 9 соток пустой земли в поле - сама строюсь с нуля. Никто не ездит, я одна там))) наслаждаюсь)))
Физ зарядка такая, что и фитнесов не надо) плюс свежий воздух, свои овощи и фрукты , а самое главное - пространство и воля)))
Физ зарядка такая, что и фитнесов не надо) плюс свежий воздух, свои овощи и фрукты , а самое главное - пространство и воля)))
Гость
А я купила дачу в Лен.области. На участке сажаю практически только цветы. У нас классно. И самое главное, лес рядом!
ветка
Гость
Сообщение было удалено
))) для дома своя бочка) систе ма простых колен и нет запаха) туда сливается и вода с стиралки и ванной и кухни так что моющих там много и запаха нет)
ветка
нет кто любит землю то дача это не смотря на работу райский уголок) даже с запахом навоза))))))))))
Гость
А еще дача это множестао возможностей получить мелкую травму или укус мерзкого насекомого. Вот реально, я занимаюсь экстримальными видами спорта 5 лет без единой травмы, поехаха на дачу к родителям- надорвала спину, растяжение голеностопа и сотрясение мозга (помогла с забором и вечером при ветре на бошку горшок с цветком упал). Мама из-за того что там простыла схватила осложнения и в итоге полгода по больницам, папе 13 лет назад стало плохо с сердцем- скорая ехала 3,5 часа, слава богу я не растерялась позвала на помощ соседей и оказали помощь вовремя, повезло что соседка врач и лекарста были у них .
888
10лет назад купили старенький домик в деревне рядом с Коломной. В деревне большие участки у людей 25-40 соток, поэтому соседи не мешают. Водопровод магистральный, вода в доме. Автобус ходит часто. Был магазин на момент покупки, неск. лет назад закрылся, теперь автолавка. Есть больница. В соседнем селе школа, магазины. Есть водоем. Газ тоже есть. Несколько раз забывали закрыть окно в доме, фотик в огороде один раз забыла. Никто и ничего не трогал. Стало плохо летом, теряла сознание. Местная скорая отвезла в коломенскую больницу. Из плохого. Если у мужа руки из ж растут, то лучше дачу не иметь. В результате некачеств замены смесителя в доме, ранней весной сорвало кран и протопило весь дом очень сильно, повело стену (участок с уклоном). Ездим туда редко. Хорошо сосед заметил потоп, перекрыл вентиль в колодце).За столько лет дом пришел в упадок, опасно в нем находиться. Строится нет финансов, тк дети выросли (репетиторы, институт). Все с остеохондрозами. Короче, как чемодан без ручки. Яблоки вкусные и сил нет туда таскаться.
Гость
Дача по Егорьевскому шоссе(Казанский вокзал) Если от 80 км стоит от 650 и до бесконечности. Это без газа с летним водопроводом в лучшем случае. Раньше воровали,а сейчас лет 5-ть нет. На даче если ничего не делать скучно,а упахиваться нет желания. Кто покупает дачи первые 5-ть лет сажают все подряд,а потом понимают,.что купить дешевле. Иногда конечно хорошо на воздухе побывать,но хлопот море.
Гость
Я вот тоже хотела и купила. Езжу только летом и ранней осенью. Прекрасно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кудрово?;)
Гость
Читаю отзывы про дачу в стиле "ужас-ужас" и никак не могу осознать, как можно сотворить ужас из отдыха?! Мы купили дачу прошлой весной, провели великолепное лето, и не можем дождаться, когда же вновь наступит тепло.
Да, весь день только лежать там не получается (и не хочется, если честно), но и на грядках кверху попой не торчу. Сажаю только разнообразную зелень и цветы - один раз посадил, в субботу полил, вот и вся работа. Плюс на участке уже есть плодовые деревья и кусты смородины, крыжовника и т.п. Мне столько не нужно, позвала подружек в гости, уехали довольные и с ягодами. У мужа основные работы на даче - это заготовить дрова на шашлыки (бензопила в помощь), эти самые шашлыки пожарить, да еще каждые 2 недели с косилкой пройтись (естественно, электрической), чтобы вид участка был аккуратный.
Для нас дача - это прогулки в лес и на реку, походы за грибами, катание на велосипедах, чай в беседке, разговоры у костра и труд на земле тогда, когда хочется, недолго и в удовольствие.
А в этом году еще и баню хотим построить. Вообще будет полный рай на земле!
Да, весь день только лежать там не получается (и не хочется, если честно), но и на грядках кверху попой не торчу. Сажаю только разнообразную зелень и цветы - один раз посадил, в субботу полил, вот и вся работа. Плюс на участке уже есть плодовые деревья и кусты смородины, крыжовника и т.п. Мне столько не нужно, позвала подружек в гости, уехали довольные и с ягодами. У мужа основные работы на даче - это заготовить дрова на шашлыки (бензопила в помощь), эти самые шашлыки пожарить, да еще каждые 2 недели с косилкой пройтись (естественно, электрической), чтобы вид участка был аккуратный.
Для нас дача - это прогулки в лес и на реку, походы за грибами, катание на велосипедах, чай в беседке, разговоры у костра и труд на земле тогда, когда хочется, недолго и в удовольствие.
А в этом году еще и баню хотим построить. Вообще будет полный рай на земле!
Предыдущая тема