Как выучить 25 билетов???????
Люди, как выучить 25 билетов до начала июня(по истории). И как вы учили?Некоторые учат и 50 билетов, но мне очень тяжело учить их. Я целый день учила один билет, в итоге на следующий день я его забыла.
Марина
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
история это зубрежка. Читайте каждый день, по несколько раз. Что то отложится.
злая гостюша
Так не учите целый день один белет, прочтите и разберитесь с пятью билетами, на следующий день ещё пять билетов. Потом повторите, и к июню вы их выучите все.
Гость
25 билетов - это мелочь. вообще норма для меня это 6 билетов по 2 вопроса за ночь (в универе). учила с 12 ночи до 5 -6 утра. тут главное учить не наизусть, а понимать и вникать, чтобы потом можно было между темами пересекаться.
Марина
Злючка-колючка
Сообщение было удалено
Нет, 11 класс. А от переписывания запомниться? мне кается навряд ли
Леся
В школе и универе обожала историю, даже сейчас с удовольствием сдала бы экзамен. Когда учите, фиксируйте определённые даты,имена на бумаге,все откладывается в памяти и в определённый момент всплывает. Учите вдуманно,не нужно вываливать кучу информации, все равно толку от этого нет. Распланируйте дни,когда вы будете учить.Например в день по билету,на следующий день,прежде чем учить новый билет,закрепите знания по прошлому билету.Такие вот притивные приёмы;)
Гость
вся история-это сплошное враньё.95% того, что там написано-это полная брехня.
Гость
Я писала (от руки!!) ответы. Так все запоминаю. Но тяжело
Гость
Я собираюсь 64 вопроса выучить. Заказала себе в фирме ответы и учу по 1 вопросу в день.
Гость
Помню читала-перечитывала, но как вышла - всё забыла. Зато хорошо соседние помнила. Я ей про 19, а она - хорошо, но давай про 18, я ей про 17, а она опять -
хорошо, давай по 18 всё-таки. Короче, поставила 4 из жалости.
Зубрить я не умею, хорошо запоминается то, что интересно. Даже ложь
бывает интересней правды, но уроки истории - это не жизнь, а исключение.
хорошо, давай по 18 всё-таки. Короче, поставила 4 из жалости.
Зубрить я не умею, хорошо запоминается то, что интересно. Даже ложь
бывает интересней правды, но уроки истории - это не жизнь, а исключение.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Вы ищите причины, чтобы не учить и поэтому будете отвергать все способы? Я Вас огорчу, от этого билеты не учатся.
25 билетов легко можно выучить за 5 дней - человеку со средними способностями. Только не вздумайте откладывать за 5 дней до экзамена. Поставьте такую цель прямо сейчас.
25 билетов легко можно выучить за 5 дней - человеку со средними способностями. Только не вздумайте откладывать за 5 дней до экзамена. Поставьте такую цель прямо сейчас.
Гость
История - вообще ерунда. Сначала пару раз прочитайте учебник, по которому экзамен, потом пишите шпаргалки по каждому билету, если память плохая и учите по шпаргалкам.
Шпоры не для использования на экзамене, они помогут запомнить материал структурировано по билетам, если не умеете вычленять из контекста.
Шпоры не для использования на экзамене, они помогут запомнить материал структурировано по билетам, если не умеете вычленять из контекста.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот хочу учить сейчас билеты, а не оставлять на последние дни, но у меня катастрофически мало времени. Каждый день репетиторы(кроме среды), когда прихожу от них, только хочется спать. А когда всё-таки сажусь учить билеты, быстро всё забывается.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Гуляйте пол часа на свежем воздухе перед тем, как сесть за билет. Пишите конспект билета. Всё получится.
Boss
Автор, я еще та горе-студентка, первую сессию свою в Германии сдавала почти не зная языка, а там еще и билетов не было, были просто темы, литература дополнительная, короче вспоминать страшно. Сдавала, кстати, тоже историю, историю искусств, архитектуры и т.д. Но все норм, вот Вам мои советы. Купите витамины ( гинго билоба, омега 3-6-9 или витамины группы В- это очень помогает укрепить память), пейте воду, старайтесь бывать на свежем воздухе ( звучит супер банально, но это важно). Дальше - расслабьтесь! Скажите себе, что Вы- умняха и справитесь. История - это события, представляйте себе их, когда читаете билет, представляйте в красках, как кино. Очень действенный способ - рассказывайте кому-нибудь о том, что изучили, ведь это очень интересно. Маме расскажите о новых фактах, будто учите ее ( в голове засядет намертво потом, если будете кому-то рассказывать, даже подглядывая в шпору). Поиграйте, что Вы ведущая научной передачи или представьте себя в тех или иных исторических ситуациях. Романтизируйте историю! Дальше - даты. Все года разбивайте на 2 числа ( к примеру 14-95, 19-41) и выдумывайте ассоциации. К примеру, год смерти Сталина - 19 ( это понятно, 20-ый век ) и 53 ( номер квартиры подружки, или дере чей-то 5-го марта, вариантов куча). Поищите в интернете по каждой теме интересные факты, это и развлечет вас, и мотивирует, и украсит ваш ответ на экзамене. Лучше всего подстегивают память эмоции - подключите их.
я думал, сдавать завтра или послезавтра, а тут еще больше месяца.
шпоры пишите, очень помогает выучить
шпоры пишите, очень помогает выучить
Вельма
Ахаха, а как люди на ГОСах 150 билетов учат!?
Гость
Boss
Сообщение было удалено
спасибо за советы :)
Гость
блин! весь год (или более) проходить историю+ есть уже готовые варианты ответов в интернете+ забывчивость= зачем тогда что-то выжимать из себя сами вы не сдадите? вам только одно:готовьте шпоры или купите готовые\распечатайте.25 вопросов это мелочь. после всяких госов,экзаменов на это кол-во смотришь,как на частичку. либо надо полюбить ,заинтересоваться историей,чтоб все отложилось в голове
Гостья
Тупо переписывать билеты НЕ ИМЕЕТ смысла, в голове отложится ноль! ваша оперативная память в момент переписывания будет занята именно механическим фиксированием букв на бумаге.
Совсем другое дело:
Сегодня освоить, хорошо понять 5 билетов
Завтра их внимательно перечитать, а после этого начать их фиксировать на бумаге по памяти. Потом проверить себя, отметить какую информацию забыли занести на бумагу.
Но это темпы именно для школьницы, у которой месяц впереди)))
У студентов обычно хватает времени на то, чтобы вдумчиво подчеркнуть нужное в учебнике, а накануне экзамена еще раз вдумчиво перечитать подчеркнутое) Никто билеты "физически" не учит, как стих. Просто осваивают информацию.
Совсем другое дело:
Сегодня освоить, хорошо понять 5 билетов
Завтра их внимательно перечитать, а после этого начать их фиксировать на бумаге по памяти. Потом проверить себя, отметить какую информацию забыли занести на бумагу.
Но это темпы именно для школьницы, у которой месяц впереди)))
У студентов обычно хватает времени на то, чтобы вдумчиво подчеркнуть нужное в учебнике, а накануне экзамена еще раз вдумчиво перечитать подчеркнутое) Никто билеты "физически" не учит, как стих. Просто осваивают информацию.
Boss
Sergey
Сообщение было удалено
Вам шпоры помогают? Моей сестре тоже, а мне нет. Видно, действительно есть визуалы, аудиалы и т.д. ... Кстати, кто пишет шпоры - не визуальный, а тактильный тип ( это я сейчас вычитала). Мне помогает все представлять и малевать таблицы-схемы-карты памяти.
Boss
Кстати, есть еще формулы повторения. Первый раз читаете. Второй раз - через час. Третий раз - через сутки. И четвертый - через неделю. Только тогда билеты не подряд учите, а от балды вытягивайте и учите.
Boss
Сообщение было удалено
шпоры помогают абсолютно всем, так как при их написаниии вольно или невольно приходится включать мозг для сжатия материала. Шпора, это не просто переписанный мелким почерком конспект, а его творческая переработка. Я сам тактильный тип, но шпоры прекрасно работают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Но я бы такое не большое кол-во билетов не за месяц учить стал, а за неделю-полторы. Иначе к экзамену половину забыл бы.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Запомнится. Зрительно вспомните, мне всегда помогало.
Гость
Мои методы, которые 100% работают:
- записывать
- читать и вникать в смысл прочитанного, осознавать это, представлять (если это по истории можно интересную худ.литературу почитать на эту тему или фильмец посмотреть (например, если это про войну Алой и Белой розы рекомендую Обрученную с розой, Вы будете экспертом в этом периоде)
- и самое главное повторять прямо перед сном и утром, когда встанешь
Я кстати эти методы применила, когда с племянницей первоклашкой стих учила, который неделями не могла выучить, а со мной за 4 раза.
Если по истории, скажите период и страну, подкину фильмов.
- записывать
- читать и вникать в смысл прочитанного, осознавать это, представлять (если это по истории можно интересную худ.литературу почитать на эту тему или фильмец посмотреть (например, если это про войну Алой и Белой розы рекомендую Обрученную с розой, Вы будете экспертом в этом периоде)
- и самое главное повторять прямо перед сном и утром, когда встанешь
Я кстати эти методы применила, когда с племянницей первоклашкой стих учила, который неделями не могла выучить, а со мной за 4 раза.
Если по истории, скажите период и страну, подкину фильмов.
Гость
Кстати насчет записывания, хотя бы вникайте, не переписывайте тупо автоматически. А еще лучше читайте, вникните и пишите только краткий главный смысл на несколько абзацов. Потому что все запомнить будет трудно, а так главный смысл отложится в голове.
Гость
История!?!!!
Сделайте небольшие таблички, где запишите:
-начало (например 39 год Вторая мировая)
-причина (убийство Франц Фердинанда)
-главные действия/герои+даты
-когда закончилось
-итоги (например образование ГДР ФРГ)
Что есть общее в этих билетах, объедините и создайте такие подразделы типа моих. Когда выучите основные факты добавьте "детали", интересные для вас (легче запомнить) и препод будет уверен, что вы глубоко читали предмет :)
Я так сдавала вирусологию на мед факе, а там вирусов, инфекций, бактерий д о ф и г а и у каждого место обитание, переносчик, переносчик 2, иногда переносчик 3, инкабуционные периоды, пути распостраненния, основной хозяин, как размножается, что убивает. Отвечали без подготовки :)
Сделайте небольшие таблички, где запишите:
-начало (например 39 год Вторая мировая)
-причина (убийство Франц Фердинанда)
-главные действия/герои+даты
-когда закончилось
-итоги (например образование ГДР ФРГ)
Что есть общее в этих билетах, объедините и создайте такие подразделы типа моих. Когда выучите основные факты добавьте "детали", интересные для вас (легче запомнить) и препод будет уверен, что вы глубоко читали предмет :)
Я так сдавала вирусологию на мед факе, а там вирусов, инфекций, бактерий д о ф и г а и у каждого место обитание, переносчик, переносчик 2, иногда переносчик 3, инкабуционные периоды, пути распостраненния, основной хозяин, как размножается, что убивает. Отвечали без подготовки :)
Гость
Это смотря какой билет.Я как-то решила поступать на одну специальность и села учить.Да,целый день учила один билет.)Если так плохо учится это просто предмет не ваш.
В истории в первую очередь даты.Если предмет вам сложный,только зубрить через не могу.Кстати,в процессе учебы может быть сами найдете более удоные для,вас способы.Не бойтесь.Может даже понравится.)
В истории в первую очередь даты.Если предмет вам сложный,только зубрить через не могу.Кстати,в процессе учебы может быть сами найдете более удоные для,вас способы.Не бойтесь.Может даже понравится.)
Гость
Мне 28... Стыдно историю вообще не знаю. В универе выучила один билет. Было ***** что вытяну... Хоть щас вам про Анну иоановну расскажу))
Ну не гуманитарий я.
Мне интегралы проще всякие
Ну не гуманитарий я.
Мне интегралы проще всякие
Гость
И кстати по истории у меня 4)))) оч препода впечатлили мои артистические способности))))
Хотя с ужасом думала что будет 2... И пересдача)))Из 60 билетов знать 1)))))
Хотя с ужасом думала что будет 2... И пересдача)))Из 60 билетов знать 1)))))
гостья
В универе к экзаменам максимум за двое суток начинала готовиться))))) сдавала на отлично. совет вам не просто зубрите, а продумывайте то что написано. очень хорошо помогает следующий способ: берете 1 вопрос с ответом и чистый лист бумаги. и начинаете этот ответ зарисовывать. на экзамене эта зарисовка быстрее всплывет в голове и вы сможете быстро по ней вспомнить Всю тему. сумбурно немного написала, но в интернете есть информация по этой технике
Гость
Убийство Франца Фердинанда - это первая мировая война.
А так совет хороший: учите по принципу - причины, цели стран- результат.
А так совет хороший: учите по принципу - причины, цели стран- результат.
Кошковод
Пересказ кому-либо. Шпоры. Первый день - понять билет, второй - шпора , третий- пересказ.
Эн
1) Зубрите только даты, имена, страны (методом ассоциаций), а остальное - вникайте в суть, логически мыслите.
2) Делайте схемы, таблицы, краткие конспекты.
3) Смотрите фильмы по теме (события, биографии).
4) Рисуйте интеллект-карты (прочитайте в инете). Я так философию и социологию учу. С меня студенты и преподаватели в шоке, потому что так я могу запомнить очень много информации и все четко. хотя память у меня очень кратковременная.
2) Делайте схемы, таблицы, краткие конспекты.
3) Смотрите фильмы по теме (события, биографии).
4) Рисуйте интеллект-карты (прочитайте в инете). Я так философию и социологию учу. С меня студенты и преподаватели в шоке, потому что так я могу запомнить очень много информации и все четко. хотя память у меня очень кратковременная.
Гость
автор, у вас сотрясений не было в детстве? обычно сильно влияют на память.
я в универе 25 билетов учила за 3 дня, и потом сдавала без проблем на 4 и 5.
в вуз вам точно не надо поступать, не потяните
я в универе 25 билетов учила за 3 дня, и потом сдавала без проблем на 4 и 5.
в вуз вам точно не надо поступать, не потяните
Лилия
Едва ли убийство Франца Фердинанда стало причиной начала войны, скорее поводом (к п. 28)
Гость
Я учила сто билетов меньше чем месяц на госы.
Мне повезла -память почти фотографическая
Подругам всем очень тяжело ....понять трудно,зубрить не получается
Попробуйте просто понять и заинтересоваться темой.дело пойдет куда быстрее
Ведь ясно что человек быстро запоминает то, что ему нравиться.)
Мне повезла -память почти фотографическая
Подругам всем очень тяжело ....понять трудно,зубрить не получается
Попробуйте просто понять и заинтересоваться темой.дело пойдет куда быстрее
Ведь ясно что человек быстро запоминает то, что ему нравиться.)
Гость
Ну вы даете, мы традиционно с одногруппниками учим по 25- 30 билетов в последний день)))
Гость
Ну вообще история это не тот предмет, который нужно зубрить (кроме дат), главное внимательно, вдумчиво читать и вникать, в истории ведь не обязательно слово в слово как в учебнике рассказывать, если язык подвешен и основы в голове, то сдать легко. а еще можете посмотреть исторические документальные фильмы, очень хорошо оседают события в голове
Гость
а еще преподавателям ценно ваш собственный взгляд на события (это означает что вы вникали в текст, читали другую литературу), а тут простор для воображения, главное говорить, ну и опять же посмотрите фильмы
тролля
25? фигня, мне вот 80 по истории надо было выучить, вот где жеппа была. а больше всего обидно то, что я реально готовилась, но мне достался билет, который мы не успели пройти на лекциях и надо было его готовить самостоятельно и я получила тройбан, т.к. препода не устроил подготовленный материал. после этого к экзаменам принципиально не готовилась, только к профильным
тролля
Марина
Сообщение было удалено
учи тогда по обному билету в день, при этом повторяй уже выученные (просто читай), до июня выучишь все так, что от зубов отскакивать будет
Гость
25 билетов по ИСТОРИИ до начала ИЮНЯ?
Автор, вам - никак. Обычный человек даже не очень умный и с не очень хорошей памятью такое количество по такому легкому предмету за три дня выучивает обычно.
А вы безнадежный случай. Пишите шпоры, на троечку как-нибудь сдадите.
Автор, вам - никак. Обычный человек даже не очень умный и с не очень хорошей памятью такое количество по такому легкому предмету за три дня выучивает обычно.
А вы безнадежный случай. Пишите шпоры, на троечку как-нибудь сдадите.
Гость
44, в билете то по 3 вопроса.
Автор, пиши шпоры. я писала. и все списала на_х
Автор, пиши шпоры. я писала. и все списала на_х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что с того,что по 3 вопроса? Я училась на заочном, нам надо было сдавать несколько экзаменов то есть за месяц выходило учить нереальное количество билетов.И шпоры некогда писать, ещё же на занятия ходишь. Потом уже роптать стали и требовать выдачи билетов не во время сессии, а заранее.
Когда к госам готовилась учила 98 билетов, к моменту сдачи могла легко ответить как минимум на 75 из 98. Главное не зубрежка, а понимание того, что вы учите. Получала экономическое образование.
Василиска
Сообщение было удалено
В каждом билете было по 3 вопроса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и выдержка!
Мы были паникерами,учили за два.
Мы были паникерами,учили за два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История легкий,если забыть про даты.
Может только этот предмет для неё такой сложный,да и без практики и опыта еще(хотя я тоже удивилась)
Если по другим легко-ничего страшного.
Может только этот предмет для неё такой сложный,да и без практики и опыта еще(хотя я тоже удивилась)
Если по другим легко-ничего страшного.
Гость
ещё много времени. успеешь выучить. просто много читай билеты, так и запомнишь
Следующая тема
Предыдущая тема