Гость
Статьи
Купила набор …

Купила набор натуральных камней, а они квадратные.

Кто разбирается, подскажите, могу ли натуральные камни самоцветы иметь почти квадратную форму, я Купила набор натуральных камней, а они квадратные почти что, такие как кубики с плавно закругленными краями, ну не идеально ровные конечно, но очень похожи на кубики! могут ли они быть натуральными или это синтетические камни? в наборе - сердолик, флюорит, тигровый глаз.
Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
в Союзпечати купили? )
Светлана
Могут
Ирочек
К нам на работу часто приносили бижутерию из "натурального" камня. Я однажды взяла и понюхала эти бусы. Пахло химией, дешевым пластиком. Продавец возмутилась и больше у нас не появляется.
Гость
Почему нет, если их обработали и придали форму?
Гость
Ну, шлифовать натуральные камни - это не преступление. Можно же придать им красивую форму
Гость
у меня дочка тоже просит в союзпечати такие купить,ей 9 лет,у них весь класс накупил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет )) на сайте OZON ru ) так очень красивые но они как то ..четырехгранные все! как такое может быть при их натуральном происхождении???
Гость
Во-первых, сейчас камни выращивают гидротермальным способом. Подают к минеральным отходам воду 500 градусов при очень высоком давлении, а потом из раствора выращивают. И конечному пользователю никак не распознать подделку без сложного оборудования. Во-вторых, любой кристалл можно нарезать и отшлифовать. Флюорит сам по себе растёт кубиком, другие два аморфные. Вас же не смущают хрустальные шары? В-третьих, какая вам разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разница мне такая, что покупаю я их для здоровья и оздоровления своей ауры , очень нужна энергетическая защита и помощь, сложно тут описать но нелады творятся со здоровьем и хочу обратиться к силе камней ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, в школе не учились и не знаете, что вода при 100 градусах превращается в пар?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы школку то прогуливали? То, что вы описали - при нормальном атмосферном давлении. Когда давление повышается все эти законы про 100 градусов не действуют ) Вы реально думаете, что воду нельзя нагреть выше 100 градусов? Даже в школьном учебнике есть пример про то, что в горах вода кипит при 70-80 градусах и нельзя сварить яйцо ) Т.к. в горах низкое давление ) А когда давление высокое вода может и при 200 и 300 градусах кипеть )
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
они даже могут быть из камней... но каких. или из крошки заявленного камня, или из булыжника, покрашенного под этот камень. а уж про драгоценные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это как коллекционирование. тут не так важна настоящесть. да и камни там недорогие. однако наборы эти продаются недешево
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) Как пресказуемо. Меня посещала мысль, что сейчас какая-нибудь филологиня из соседней темы прибежит с разъяснениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обратитесь лучше к силе земли и доктору Попову.
Гость
а нельзя камушек подпалить и понюхать? Если с компонентом пластика то запахнет характерно. Если натуральные то ничего не будет. Ну это версия а так не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это недорогие камни, могут
Гость
Обычная прессовка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нехотелось бы! а как их прессуют и зачем?! и как отличить? в прессованые что то добавляют типо клея да?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага, крошка натуральных камней и клей. Отличить непрофессионалу тяжело. Да и надо оно вам?)))
Гость
я коралловые бусики покупала. мне продавец сначала стала впаривать - это натуральный камень, потрогайте и бла-бла... камень действительно, не пластмасса. но когда я с деловитым видом стала ей объяснять, что это же или крошка в лучшем случае или вообще кирпич, покрашенный в розовое, сразу сменила тактику и ответила: ну нам с вами на настоящий коралл денег не хватит, знаете сколько он стоит ))) так что нужно понимать, что задешево хороших камней не бывает, даже поделочных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если просто как бижутерию - то разницы нет. а если она эти камни энергетически хочет использовать, то такие не пойдут, там же никакой структуры не осталось
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для дешевизны и чтобы не пропадали остатки производства. представляете, сколько этой крошки остается после отделки камней? тонны
Гость
Зажигалку поднести,сами понимаете,если пластмасса что будет, но я согласна,что сердолик, флюорит, тигровый глаз могут быть натуральными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется именно натуральных, да еще для лечения, надо не забыть их обязательно на радиоактивность проверить. А то такого налечить можно. Очень часто камушки фонят........
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Но еще набор может быть из прессованных отходов шлифовки камня. Уточнять сразу все это нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
боже, какой бред
Анна
Ага, покупали наверное в переходе. Я давно уже подсела на украшения из нат.камней и покупаю на разных сайтах, щас чаще всего на Минерал Маркет. Когда там нет - тогда уж в парочке розничных. Могу тоже адреса сказать, если нужно.
артур
Девушка в художественную школу на дипломную работу шила куклу (предмет прикладное искусство) я решил ей сделать приятное и заказал несколько камней в минерал маркет, чтобы работу оценили по достоинству. Девушка была очень рада, наделала кукле украшений и защитила на 5.
Валерия
В последнее время беру здесь подарки для близких, ну и себе купила пару браслетов с минерал маркета - из лазурита и нефрита. Один ярко-синий под цвет глаз, другой - такой темно-зеленый, может даже болотный.
Форум: Развлечения
Всего: 80 910 тем
Новые темы за все время: 80 910 тем
Популярные темы за все время: 42 346 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0