Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
Страдалица по России
Провинция, а вы мне дадите еще рецептов? То, что у вас всегда улетает, беляши например. Или салат какой-нибудь
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Разрешите не согласиться. Болеют дети и взрослые, но менталитет не изменить)
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Болеют, потому что вирусы подхватывают от других. Хотя я тоже всех тепло одеваю, предпочитаю натуральные материалы в одежде, обувь кожаную. Здесь многие покупают детям кожзам
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все верно, у нас на Юге такое, вблизи Аэропорта. Не дай Бог жить в таком месте. Страшно, нищета жуткая.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не устраивают, просто выкидывают, я иногда в трифт отношу ненужное. От детей много остается хороших вещей, из которых они выросли
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Фу
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Беляши это моя коронка. Все обожают. Я беру тесто "Бисквит", это неправильное тесто, но сама я делать сдобное тесто так и не научилась. Увы((( Покупала как-то тесто для пиццы, но мои отказались есть, не понравилось. Так вот. Фарш покупаю в магазине, говяжий. Туда много-много лука тру на крупной терке. Добавляю соль и перец. Делаю маленькие шарики, 3 из двух слоев теста. Там они слоями уже сделаны. Потом раскатываю и кладу в центр готовый сырой фарш. Делаю равносторонний треугольник и плоские края. Отверстие не оставляю, так как сок вытечет, а сок это главная фишка в моих беляшах. Обжариваю на скоровородке на очень медленном огне. Сначала большие повержности (2), потом маленькие (ребра треугольника 3). Жарю на оливковом масле, но масла не должно быть много, но и мало не надо. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита). Если не получится, задавайте вопросы. Отвечу
Страдалица по России
Видимо нужно руку набить. А тесто русское что-ли? Американские аналоги какие, если не найду? Можно просто с дрожжевым, как на пироги?
Милая Провинция
Вчера делала шашлык. Тоже нормально поели. Но уксус развожу водой1\3 уксуса, 2\3 воды.

Иногда плов делаю. Но здесь у меня нет любимого чугунка, поэтому плов получается кашей, не такой расыпчатый, как в России.

Пельмени с младшей лепим. Она обожает сама что-нибудь готовить. Любимая программа, как готовить всякие блюда. Муж будет счастливчик)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я же говорю, что сначала я нашла американский аналог "бисквит" называется, но он не сладкий.такие цилиндрики, в каждом магазине есть, они по 1 доллару с небольшим стоят. Там 8 пластиков теста, у меня получается 12 беляшей средней величины. Кстати, вкуснее, чем с дрожжевым тестом. Но это на мой вкус. Там разного цвета упаковки. Я беру бледно-голубого цвета
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Чем жуткая-то? Только виды не те разве что, контингент малоприятный. А воообще, все нужное для жизни есть, многое в избытке.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь надо только дождаться пока меня вывезут в магаз, что бы лично все купить. Фарш я всегда делаю сама
Аленка2
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И правильно делают, давно пора. Мне про это рассказывала подруга, ее свекр (тогда ему уже было за 60) все еще платит support ее свекрови, своей бж. Брак у них был 10 лет, давно развелись, дети не просто выросли, но уже собирали своим детям на универ. Child support давно закончился, а Spousal support остался. тетенька никогда не работала, но была очень рада, что жена сына работает и в случае чего не сможет обдирать ее сына так, как она обдирала своего бм.)))
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Пельмени тоже хочу попробовать сделать. А сколько вашей младшей?
Страдалица по России
Аленка2
Сообщение было удалено
Один в один жена моего бывшего)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не хлебом единым, как грится
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тьфу ты, бывшая жена. Все, уже даже не понимаю что пишу, пора на чем-то одном сконцентрироваться
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Интернет у всех есть, книжки можно найти как бесплатные, так и в библиотеке за $5 в месяц. Вот уж не проблема при желании.
Облако в юбке
Аленка2
Сообщение было удалено
А мне недавно жаловалась одна дама, которая потеряла эту пожизненную spousal support, устроив фиктивный брак, чтоб помочь кому-то получить гринкарту. Причем support у нее был где-то $200 в месяц (БМ - алкоголик на случайных заработках), на фиктивном браке она заработала $20,000 за три года, а когда ее новый супруг получил гринкарту и развелся с ней, ей стало обидно, что потерян ежемесячный доход.
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет проблем, удачи.
Аленка2
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Беда, печалька )))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Скоро 12 будет. Она сама тесто для пельменей замешивает. А для меня это самая тягомотная часть готовки
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну и как доказать американке, что русские мужья ничего не платят бывшей жене? Она мне все равно не поверила, та тётка в СС офисе
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я поняла вас, что вы имели в виду
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас бесплатная библиотека
Милая Провинция
Аленка2
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Контингент малоприятный, потому что ни к чему не стремятся, не хотят работать, учиться, добиваться в жизни чего-либо. Мне латиносы в этом смысле гораздо приятнее, чем те, которые живут на шее государства на наши налоги.

Латиносы - работящие и веселые люди
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот интересно - почему такая злоба и агрессия по отношению к человеку, который ничего плохого не сказал. Поделилась своим опытом - да, он у нее положительный, не у всех такой. У вас другой - поделитесь им. Зачем к человеку докапываться? Не понимаю...
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
ЕК, я попробую объяснить, если позволите. Если удачливые люди, а есть неудачники. И это не потому что одни страются и все у них получается, а другие бездельники и поэтому у них жизнь не складывается. Просто, как мне кажется, "там" наверху уже все давно за нас всё расписано. Аленка2 удачливая, а у Гостя что-то не складывается в жизни, вот они и не понимают друг друга. типа - сытый голодного не разумеет
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом. Вопрос скорее в том, что Гость зачем-то решила пообзывать Аленку и общаться с ней в презрительно-оскорбительной манере
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Его счастье, что ему не приходилась ими пользоваться. Многие американцы даже и не подозревают, какие есть программы помощи. У нас в штате есть программа по которой малоимущие, если они станут откладывать $40 в месяц на определенную цель - например , образование, программа будет докладывать $120. Малоимущим считается тот, у кого доход меньше $23, 450. Есть программа, которая оплачивает транспортные расходы, отопление, бесплатные обеды и т.д. Конечно, нормальный человек старается самостоятельно обеспечивать семью, но в критической ситуации все эти программы отнюдь не шутка, а реальная помощь.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если честно, меня тоже немножко покоробило уверенность Аленки2 в том, что с ней не может случиться ничего такого серьезного, что у многих случается, типа рак это исключение из правил, а сломанный позвоночник это всего навсего ноль целых одна тысячная процента. Что все люди здоровы и счастливы, никогда не теряют работу, и всегда могут себе позволить любую страховку.

Тон, действительно, презрительно-оскорбительный, но, может, у человека именно сейчас такая крайняя ситуация и человека это резануло по больному месту
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Гм - по старым питерским квартирам давно ходили? На Васильевском, например, на Петроградской... Где 5 звонков и 5 выключателей. У меня дядя до сих пор так живет
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Ну, у меня такая примерно зарплата,но я не считаю себя малоимущей
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Простите, за нескромный вопрос, а почему он так живет? Судя по возрасту, он уже мог давно заработать на отдельную квартиру где-нибудь в пригороде Питера. Ну или поменять эту с доплатой
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поверите - на такси ездят. "Деловые поездки" - к врачу или к соцработнику оплачиваются - есть и такая программа. Доходит до абсурда - моя родственница - пенсионерка. Она оперировалась в клинике Майо - это в двух часах езды от ее дома. Ей предоставляют такси, которое ждет ее, пока идет визит к врачу и обследование. В прошлый раз, по какой-то причине, такси уехало, так ей прислали новую машину из Миннеаполиса, т.е. поездка к врачу одного человека обошлась казне $260х4=$1040
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Резануло - не резануло, это не повод обзываться. Хотя по сути я согласна с Гостем, хорошие страховки есть точно не у большинства. Это не только от доходов зависит, но и от политики компании. В мелких фирмах могут очень прилично платить, но страховки предоставлять минимальные. А дальше человек купил дом, родил детей, тратится на отпуск-праздники-новую машину, лишних денег никогда нет...
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
И вы считаете, что это нормально?
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Жуть какая. Вот что получается, когда у администраторов этих программ не зависит от КПД
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Подруга моей дочери каталась на роликах и сломала себе руку. Она работала в дантистком офисе. Дочь привезла её в ближайшую клинику, но там ей отказались оказывать помощь, потому что сложный случай, надо везти в госпиталь. Госпиталь был в пяти минутах от этой клиники, но офис вызвал скорую помощь. Моя дочь была на машине и сама спокойно иогла довезти её до госпиталя. Но все подумали, что страховка это оплатит. Потом подруге дочери прислали счет на 1 000 долларов за доставку её в госпиталь.

Кроме всего этого, её уволили с работы без всякого выходного пособия и без больничного, без пособия по безработицы. У неё муж агент страховых компаний, ничего не смог добиться. потому что малый бизнес, имели полное право таким образом уволить
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Несколько лет назад я читала про любопытный эксперимент: Отобрали нн число человек, которые считали себя "удачниками" и столько же "неудачниками." Дали всем по газете и сказали, что тот, кто за х минут найдет определенную информацию ( ну скажем, сколько раз употреблено слово "лысый") получит $100. Счастливчики показали очень высокие р-ты = цели добилось 80%. Неудачники - только 30%. После чего был проведен трейнинг "неудачников" с целью укрепления их веры в себя. Их учили прислушиваться к своему внутреннему голосу, полагаться на интуицию, быть внимательным к деталям и ловить открывающиеся возможности, настраивать себя на удачу, и не слишком огорчаться неудачам. Потом эксперимент повторили - 80% неудачников стали счастливчиками.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я тоже возмущена. Получается так, что кто понаглее, тот получает все и сполна, даже больше, чем следовало бы. А кто работает, тот за это все платит
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ему уже 90 лет. Когда началась перестройка, он был уже пенсионером и о доплатах речь не шла. Эта квартира - на Зверинской, когда-то была квартирой моего дедушки. Он был профессором Лесной Академии. После революции его "уплотнили", осталось 3 комнаты - на деда с женой и дочерью и его сестру с мужем. Дед с женой умерли в блокаду, мою тетю уплотнили опять, оставив ей одну комнату. Вот они с мужем и прожили всю жизнь в "Вороньей слободке" - комната огромная, на очередь не ставили, даже на кооператив. Многие старые ленинградцы так живут.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Тогда тоже пример. Моя институтская подруга была красавицей и отличницей из богатой благополучной семьи. Вышла замуж за красивого спортивного парня. У них родилась дочь. Муж стал погуливать. Потом у неё вторая беременность. Муж решил уйти из семьи. Роды были сложными. Не знаю по этой или какой другой причине, но у неё впоследствии оказалась болезнь рассеянный склероз. Отец умер от инфаркта. Мать возненавидела дочь. Моя подруга много лет не выходит из дома. Она практически не видит и плохо слышит. Ни одного зуба, мочится, простите, через трубочку, не встает с постели. Дочь стала наркоманкой, сын уехал Москву покорять. Уже много лет не приезжает проведовать мать. Наша группа ей помогает, чем может.. В чем вина моей подруги, что у неё не сложилась жизнь?
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нет, не считаю. Но сделать ничего не могу. Любую хорошую идею люди могут извратить и довести до абсурда.
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже жила до перестройки и после неё. Судя по вашим рассказам, мы почти ровесницы. Все знают, что в СССР при желании легко было поменять комнату в центре города, на отдельную благоустроенную квартиру на окраине. Он просто НЕ захотел этого делать
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну пособие по безработице платится не работодателем, а государством, и на него надо подать заявление. А без выходного пособия - это запросто. Пособие надо отдельно оговаривать при найме.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В презрительной высокомерной манере общалась Аленка.
Кстати вы тоже пишете совершенно непроверенную информацию, а точнее ту, которую сами не использовали, например про Кобру.
Просто слышали звон и не знаете, что Кобра стоит ровно столько, сколько вы платили, когда работали. А теперь подумайте, сможете ли вы платить 700, если при потере работы вам платят пособие по безработице 1470.
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Чтобы не было таких ситуаций, нужно думать заранее, а не надеяться на авось. Во-первых, любая страховка всегда дает точную информацию, что оплачивается, а что нет. Во-вторых, я не понимаю, как могли уволить без пособия - это достаточно легко оспорить. В свое время меня тоже пытались уволить без пособия, якобы "по причине" - я заболела тяжелым гриппом, телефона еще не было - мы только переехали, и я послала сына с запиской, что больна. Получила ответ "Если завтра не выйдешь на работу буду считать это прогулом." Какое на работу - я до туалета, простите, по стенке доползала. Короче уволила она меня за прогул, а на мое место взяла сына с з/п в два раза меньше:) Оказалось - крупно повезло! Я полгода гуляла на пособие по безработице - дали без звука, когда я объяснила ситуацию. Потом пошла на бесплатные курсы медецинских секретарей и мне платили пособие еще 8 месяцев, а также оплачивали учебники и транспорт.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что пособие по безработице в разных штатах разное, и правила получения тоже разные. Она пыталась получить, но у неё муж хорошо зарабатывает, ей отказали. Была сломана правая рука, работать она не могла. Больничный лист в этом случае не предоставляется. а поскольку кость была раздроблена, то заживала долго, поэтому её уволили.

Облако, а почему вы не прокомментировали 1 000 долларов за скорую помощь, в которой она не нуждалась?