Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому?
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Торонто - это Северная Америка, здесь есть многие, работающие на США. Я тоже брала там 2 контракта, до ввхода замуж. Да, а судите Вы слабо, держусь я уже 18 лет, и мне больше 40. Специалист я не сильно крутой, но пока, слава Богу, проблем с трудоустройством не было. Умницей, красавицей и великим айтишкиком я себя тоже вроде не называла. Может, вместо жалких попыток укусить займетесь уже своим развитием? Чтобы не плакаться о дороговизне элементарных страховок?
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть, но все равно спасибо за предложение.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Ой, сколько гордыни. Ничо обломают.
Спасибо за совет по изучению Кобры и подзадников, а так же про получение пособий.
Надеюсь вам, как великому специалисту это не грозит. Вы достоинство нации, а не какая-нибудь там попомойка или колбасорезка.
И вам будут платить высокие алименты и страховки за каждый чих до ваших 120.
Это все другие - болеют, умирают, разводятся, страдают. Это не про вас. Вы вымпел, который надо нести с особой гордостью, потому что вы покрыты всеми мыслимыми страховками и у вас впереди просто райское будущее на всю оставшуюся жизнь. Вы богиня от IT и никому до вас не дорасти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По большому счёту, Вам не все равно, какие у других амбиции? Это их жизнь и ошибки.
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Если это - вещи, то видно. А всякие финтифлюшки для дома - тут я просто знала магазины, которые любили эти знакомые. Плюс большинство клали gift receipts. Но это было раньше, сейчас мы с родными и близкими договорились дарить gift cards, только детям делаются обычные подарки.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Всенепременно займусь своим развитием. Огромное спасибо за совет.
Конечно вы себя называли великой, которой по-попке не грозит, просто не заметили, как из вас прет высокомерие и презрение.
Вам больше 40, вы до сих пор Аленка и никогда не видели сокращенных айтишников без работы?
Да, страховки дорогие и не у всех есть возможность ее платить.
А почему вы так выеживаетесь? Вы себе пожизненную страховку от всего купили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам всем все равно до чужих амбиций, а уж тем более ошибок. А вам?
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Увы, плохо у Вас получается сарказм. Про великого специалиста и прочее - это Ваши домыслы и ничего более, так же, как и про цвет нации))) Spousal support мне не грозит ни в каком виде, у нас с мужем близкие по размеру доходы))), про алименты подумаю, ЕСЛИ и КОГДА понадобится. 4 вида страховок, которые Вам назвали - это отнюдь не все мыслимые и немыслимые. Да, а что за спесивые слова типа "колбасорезки" и "попомойки"? Я таких не употребляю, опять фантазируем? Ну не поддержала я Ваше нытье и возведение исключения в правило, не печальтесь так) . Хотите придумывать себе заранее все возможные виды проблем и заранее на них настраиваться - Ваше право, first amendment, итд.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Я уже поняла, вы лучше всех и вам ничего не грозит. Ни вы, ни муж никогда не потеряете работу и вам пожизненно Господь гарантиует страховку от всех болезней, неудач, безработицы и , видимо, смерти.
Вы только с Первой поправкой ошиблись, она о другом.
Я абсолютно признаю вас великой и недостижимой, а особенно защищенной от проблем, потому что вы, несомненно, этого достойны.
Какой уж там сарказм. Я откровенно признаю ваше высочество и челом бью. Вы ведь этого хотите - признания, поэтому и описываете свои достижения. А иначе, зачем хвастаться такой хрупкой штукой как жизнь на сегодняшний день, тем более в попытке унизить других и самоутвердиться? Валяйте дальше. Я замираю в восхищении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много контрактов было заключено с другими странами, которые полетели из-за санкций. а это рабочие места в Европе, это их прибыль. не говоря, товары на нашу территорию, стараются всеми незаконными способами, хоть через третьи страны, ввезти свой товар. потом его жгут у нас
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну примерно то же самое по тв. разве что матом им запрещают там, обрезают крылья )))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
не люблю про геноцид. что про него смотреть? и так все понятно. разве что про истоки геноцида черных в Америке. но там ведь нет такого
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
и не болеют потом? закаленные? и не жалко им своих ног и почек?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да-да )) я только по фильмам. а вы уже можете опытным путем проверить )
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мне там нравилось посмотреть именно на новые формы общения, иногда странные для меня из-за разности менталитетов. на виды города, пригорода, выстраивание социальных связей
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вместо ребенка завели. ) вы хорошо относитесь к тому, что такие детей усыновляют? с одной стороны, если отношения крепкие и они могут дать ребенку любовь - то пусть. а с другой - ребенок же все равно вырастет с измененной картиной мира
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
я тоже. но вы американские детективы не смотрите? а если смотрите, то посоветуйте мне. особенно сериалы люблю такие
Облако в юбке
Аленка2
Сообщение было удалено
Spousal support в большинстве штатов сейчас перестают давать до конца жизни. Разве что если брак ну очень долгий. Это раньше было нормой, теперь от нее пытаются отойти.
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А, понятно. Просто по более ранним постам сложилось впечатление, что все деньги завязаны в бизнесе.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Для сохранения медицинских бенефитов есть такая вещь как COBRA - закон, по которому они сохраняются на три года после увольнения, если не ошибаюсь. Не знаю, правда, на какого размера компании эта штука распространяется.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Закаленные. И, думаю, не замерзают. Они же не долго так тусуются, а если долго - то активно двигаются, в случае уборки снега.
А еще пьют сильно охлажденные напитки большими глотками, и тоже не болеют. С детства привычка.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="53272869"]Что-то он у вас застрял в Америке середины 20го века, до социальных программ ))))[/

Он говорит, что все социальные программы- джоук) Всю жизнь копит и инвестирует. На одной работе промелькнула слабая надежда поднять денег, но не получилось( Если в России у меня хотя бы есть план В, то здесь просто 0. Все надежда на мужа
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Мне советовали True detective, я пока не смотрела, но планирую. Тоже люблю детективы.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спокойно отношусь. Знаю две таких семьи, детишки у них замечательные. Если честно, не вижу, чем картина мира ребенка, выросшего с двумя мамами / папами хуже, чем картина мира ребенка из неполной семьи. А вроде у матерей-одиночек детей не изымали никогда просто за факт отсутствия отца...
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ваш муж молодец, побольше бы таких. Экономика была бы здоровее. Но на социальные программы некоторые умудряются жить вполне ок. Добавьте к этому возможность проводить время с семьей, а не жить на работе, и вообще получается выигрышный вариант ))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так они только перебежками из магазина в магазин, а дети в машину. Няня пришла в тапках, так как у нее и в мыслях не было гулять. На следующий день уже пришла в теплых ботинках)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не представляю какой у них уровень жизни тогда, где они живут, чем питаются
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Живут в проджектах или в жилье низшего среднего класса (типа небольших старых квартир / домов в районах так себе). Насколько я знаю, в сортир на улице никто не ходит, у всех есть нормальный санузел и кухня, холодная и горячая вода, отопление и кондиционер. На приличное питание хватает (а когда несколько лет назад был законопроект о запрете покупки на пособия газировки, чипсов и сладостей, было очень много возмущения, и проект не прошел). У многих есть машины.
Страдалица по России
Вчера на поезде такие трущобы проезжали, не дай Бог там оказаться. Какие-то грязные домишки впритык друг другу, дворики крошечные, не ухоженные, опять же, ни одного человека, как вымерли все. Только еще и все такое страшное, как в кино про каких-то наркоманов. А эти многоквартирные дома, на расстоянии руки друг от друга. Ужас-ужас. Пустынно, окна грязные, лично мне просто страшно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так а ремонт машины, бензин? А без машины здесь не реально, иначе кто-то будет повязан по рукам и ногам, придется по-очереди ездить. Наверное они не легально где-то работают. Или детей нет или тупо сидят дома, без денег куда идти?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Продадут за кэш ebt карточку - вот и деньги на бензин. Ремонт - когда сами, когда у знакомых.
Я среди примерно такого контингента жила, когда ездила по FLEX. Вот честно, не заметила никакой угрожающей жизни нищеты. А по некоторым показателям они жили даже лучше, чем многие российские семьи начала 2000х.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А какой у них стиль жизни был, чем занимались, как развлекались? Кто-то писал, что в бедных районах веселее, никто не работает, все гуляют и развлекаются) не знаю, вчера проезжали такие районы, так как после ядерного взрыва-ни души. Огромные пустующие кварталы, окна грязные, реально страшно. Чем люди живут? Ведь денег на развлечения нет? Детей держат в этих домишках и квартирах до школы?
Страдалица по России
У дочери знакомый парень, украинец, работает не легально, платят кэшем, налоги не платит, 2 тыс в месяц. Скорее всего они как-то подрабатывают
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дома развлекаются в основном. Телевизор (какие-нибудь бои без правил), алкоголь. Иногда выезжают на бесплатные events. Дети рубятся дома в видео игры.
Облако в юбке
Опять же, я говорю сейчас про гетто всех мастей. А у кого есть культурные запросы - те в библиотеку могут ходить, получать доступ на разные концерты за счет волонтерства и т.д.
Marina_STR
Дорогой автор, находилась в такой же ситуации 2 года назад. Пожила в Америке, особенно ничего не добилась, да и мама с папой тянули назад. Приехала, работу нашла без проблем, друзей новых тоже. Это, наверное, единственные плюсы возвращения. Хотя... я что там наблюдала регресс в течении 5-и лет, что тут его наблюдаю. В целом все одно и то же.
Единственное - с "замуж" в Америке уж точно попроще будет, чем здесь))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А для малоимущих здесь есть бесплатное посещение музеев, какие-нибудь абонементы в филармонию, детские спектакли бесплатно? Или со скидками?
Милая Провинция
Аленка2
Сообщение было удалено
Спасибо, Аленка 2, но из предыдуших постов, я уже поняла, что к вашим советам можно не прислушиваться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, кстати, можно волонтерить, за одно и покормят)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тут выше писали, что музеи часто бесплатны для всех, или же для резидентов города. Детские спектакли и концерты под открытым небом в парках - тоже. Про абонементы в филармонию не знаю, думаю, могут быть какие-то программы.
Страдалица по России
Провинция, а вы гаражные распродажи устраиваете?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемая Гость (347...), неужели, действительно жгут товар в России? А разве нельзя конфисковать и отдать в Дома Престарелых или в интернаты?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, конечно, никогда не устраивала. А зачем?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что-то должно быть. Наверное при церкви много интересного и бесплатного для детей.,
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не вы лично, а дочь? Мне кажется все ненужные подарки народ продает на этих распродажах
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В новостях показывают что да, дикость такая
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Болеют, но это менталитет такой. Я все время поражаюсь, когда достаточно холодно зимой, а дети в купальниках с голыми ногами и накинутыми курточками из машины в зал бегут. Я своих со скандалом, но тепло одеваю, по погоде
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я смотрю только российские сериалы. Странно, в России, я смотрела только американские фильмы, а здесь наоборот
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Наследство в России получается поэтапно. Неважно, что ты единственная наследница, надо ещё доказать огромным количеством документов свое право на наследование. Кое-что сразу перешло по истечению 6 месяцев, кое-что зависло