Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 1077
Страдалица по России
С работой у меня еще тот квест. Сначала я не могла отпустить идею с уборкой и прошла тренинг. Из плюсов- сразу кэш на руки, никаких людей вокруг, просто быстро драишь под музыку, ответственности 0. В принципе ок для развлечения и денег. Потом работала в офисе, с документами- нудянка, скукотища! Потом в медицинском офисе, тоже не понравилось! Не сравнить с моей работой в России!!!! Сейчас попробую устроится в госпиталь, на забор крови. У меня нереальные запросы к работе! Стараюсь спуститься на землю, потому что я не переучивалась, смешно ожидать какой-то крутой работы без нормального образования. Ты все еще мечтаешь работать в аэропорту?
Страдалица по России
Еще хочу отметить, даже если есть сертификат, не факт что оторвут с руками и ногами. Столкнулась с тем, что всем нужен опыт работы именно в Америке! То есть на мой сертификат особо не обращают внимания. И то, что я работала на скорой помощи и в акушерстве в России, всем пофиг. Спрашивают работали ли по этой специальности в Америке, потом- мы вам перезвоним. Так что имей ввиду, после получения сертификата или учебы, лучше сразу проси их трудоустраивать, не надо делать перерыв как я ( если ты планируешь)
Страдалица по России
Снежинка ты не пропадай! С Сентябрь общаешься, как у нее дела? Пиши все что еще интересного происходит. Как твой английский, друзья, нашла ли компанию по душе и т.д.
Несмотря на "невыездной" статус скучать мне некогда. Начала новую книгу "Большое гастрономическое путешествие по Америке" - пока на половине, дошла до Северной Дакоты и заколодело. Кому интересно читайте на дзене
https://dzen.ru/suite/a241605d-eeba-4b6a-aedb-299984cadac5 там с картинками, а на прозе.ру у меня больше произведений и 38 тысяч читателей, но без фотографий.
Сад тоже занимает время. В этом году был рекордный урожай вишни, варила, морозила, делала сок в скороварке. В этом году беда с пчелами и поэтому не огурцов. С двух кустов сняла 2 штуки. , Зато Черри радуют - сладкие как конфетки. Занялась травяными чаями - у себя выращиваю ромашку, шалфей и т.д. Пока продаю по знакомым
- никак руки не доходят сделать сайт на Этси.
Продолжаю "шефство" над новоприезжими, - помогаю с переводами и т.д. Сейчас все сидят трясутся - что русские, что украинцы - всё-таки большое свинство впустить людей в страну, дать надежду, а потом просто издеваться над ними. Небось слышали, что у нас творилось зимой. И сейчас то и дело рассказы где кого взяли. До того доходит, что айс хватает родителей, которые пришли в школу за детьми.
Страдалица удивилась молчанию людей в России - чего удивляться, депутатка из Бурятии уже 6 месяцев сидит за опубликованную на её веб странице песню Варшавянка (вихри враждебные веют над нами). А петербурженку посадили за слушаете песен Высоцкого. Это не фейки. У нас тут есть организация "Русские против войны"- они пишут письма политзаключенным в России - пока ещё есть каналы, так что известия из первых рук. Я им иногда помогаю с переводами, но активничать уже не могу, да и не хочу, устала. Как никак мне в январе 74 стукнуло.
Вот такие новости. Всем желаю душевного спокойствия и здоровья.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка ты не пропадай! С Сентябрь общаешься, как у нее дела? Пиши все что еще интересного происходит. Как твой английский, друзья, нашла ли компанию по душе и т.д.
Я не буду пропадать , будет время, буду тут. Сентябрь все хорошо у нее, мы общаемся иногда, я тебе хочу сразу сказать про работу - смехота про твои запросы )) не обижайся. Я сейчас буду звучать токсично и негативно, но все вот эта система работ очень изменилась и оно сегодня как раньше не работает)) Мой муж работал на Verizon. За эти 5 лет уволили 50 тысяч работников Verizon. Осталось 87 тысяч. Каждый день увольняют определенное количество людей. У моего мужа прекрасное образование в сфере IT, опыт работы, мозги, резюме потрясающее и сегодня все изменилось. Искусственный интеллект это все заменил. Мой муж за это время пересмотрел и перечитал сотни работ по своей профессии, заполнил 125 applications. Это прежде чем заполнить одно, надо 20 почитать. Посчитай. За 125 работ у него было 1 интервью. Остальные прислали ответ нет. Никого сейчас никуда не берут. Искусственный интеллект заменяет все. Я очень рада, что я тогда слушала сама себя и не пошла никуда учиться тогда , когда родила первую дочь, что я не потратила ни время ни жизнь ни деньги впустую. А занималась и занимаюсь семьей и детьми. Плюс я такая, мне очень многое неинтересно: мне ненужен шоппинг, бренды, рестораны, украшения, все эти пустые погремушки, у меня вообще другое в голове. Поэтому финансово мы очень экономно живем.
У мужа сотрудник из другого штата, годится ему в отцы, умнейший человек, 62 года, образование опыт работы все феноменальное. 3 года ищет работу, никто никого не берет сейчас.
Снежинка ❄️
Да, я нашла друзей среди украинцев в церкви, но если честно: некогда дружить 😂все мчатся и я тоже. Плюс второе: я сейчас стала более закрытая, насчет американцев: я стала звездой нашего местного спортзала 😂 американцы меня обожают, я стала очень красивая уверенная стройная, подкачанная, всегда улыбаюсь, сияю, американцы летят ко мне в спортзале поболтать 😂 еще хожу в амер церковь на женскую группу раз в неделю. За эти годы я изменила свое мнение об американцах. Колоссально. В сравнении с первыми годами. Я разобралась в их культуре и посмотрела на все это совершенно по-другому. Много общалась, встретила очень много потрясающих и добрых людей.
Снежинка ❄️
Мои не, не ездят по России далеко. Рядом. А я ж всю жизнь мечтала увидеть Питер 😭он был второй после Парижа 😭но уже думаю все, это невозможно
Страдалица по России
EK
Привет, девочки. Снежинка мне в личку стукнула и я здесь. Рада, что у вас все хорошо - в наше сумасшедшее время это редкость. В этом году я первый раз за 10 лет никуда не ездила -стрёмно. Мне уже тяжело часами сидеть в аэропорту. В марте 24 летали со сватьей на Азорские острова, так 12 часов проторчали в JFK. Осенью 24 отдыхала в Марианских Лазнях в Чехии. Было неплохо, но больше не поеду. Мне больше всего понравилось в Литве, в Даугавпилсе, но туда сейчас страшно. В 25 прокатились с невесткой в круизе по Аляске. Отлично время провели, но совет - никогда не ездите на Аляску раньше мая - почти все интересное закрыто. Моё последнее путешествие в 25 было во Флориду, на Чудо-Озеро, aka Warm Mineral Springs. Там круглый год температура воды и 83 градуса. Вода волшебная. Она мне не только суставы подлечила, но сахар снизила настолько, что пришлось отменять инсулин.
ЕК привет! Вы уникальный человек, кладезь полезной информации :) Обязательно посмотрю эти места хотя бы в интернете, может быть когда-нибудь удастся посетить. У меня из путешествий только Питер😂
Страдалица по России
EK
Несмотря на "невыездной" статус скучать мне некогда. Начала новую книгу "Большое гастрономическое путешествие по Америке" - пока на половине, дошла до Северной Дакоты и заколодело. Кому интересно читайте на дзене
https://dzen.ru/suite/a241605d-eeba-4b6a-aedb-299984cadac5 там с картинками, а на прозе.ру у меня больше произведений и 38 тысяч читателей, но без фотографий.
Сад тоже занимает время. В этом году был рекордный урожай вишни, варила, морозила, делала сок в скороварке. В этом году беда с пчелами и поэтому не огурцов. С двух кустов сняла 2 штуки. , Зато Черри радуют - сладкие как конфетки. Занялась травяными чаями - у себя выращиваю ромашку, шалфей и т.д. Пока продаю по знакомым
- никак руки не доходят сделать сайт на Этси.
Продолжаю "шефство" над новоприезжими, - помогаю с переводами и т.д. Сейчас все сидят трясутся - что русские, что украинцы - всё-таки большое свинство впустить людей в страну, дать надежду, а потом просто издеваться над ними. Небось слышали, что у нас творилось зимой. И сейчас то и дело рассказы где кого взяли. До того доходит, что айс хватает родителей, которые пришли в школу за детьми.
Страдалица удивилась молчанию людей в России - чего удивляться, депутатка из Бурятии уже 6 месяцев сидит за опубликованную на её веб странице песню Варшавянка (вихри враждебные веют над нами). А петербурженку посадили за слушаете песен Высоцкого. Это не фейки. У нас тут есть организация "Русские против войны"- они пишут письма политзаключенным в России - пока ещё есть каналы, так что известия из первых рук. Я им иногда помогаю с переводами, но активничать уже не могу, да и не хочу, устала. Как никак мне в январе 74 стукнуло.
Вот такие новости. Всем желаю душевного спокойствия и здоровья.
Ой ЕК, для меня все эти люди, которые сидят по полит. статьям- боль. Не знаю почему, очень тригерит внутри, может генетическая память. Сразу такая тоска накатывает, не могу на это смотреть без слез. Но я немного о другом. Люди ничего не боятся говорить в быту, абсолютно ничего. Если ты не выставляешь, не постишь в соц сетях, всем пофиг. Эту тему избегают совершенно по другой причине. Она очень болезненная, привела к большим конфликтам между друзьями и родственниками, ты никогда не знаешь, каких убеждений придерживается человек. Это просто уход от конфликта, избегание болезненной для всех темы, желание нормализировать дичь, которая происходит вокруг, подавить тревогу внутри и т.д.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Я не буду пропадать , будет время, буду тут. Сентябрь все хорошо у нее, мы общаемся иногда, я тебе хочу сразу сказать про работу - смехота про твои запросы )) не обижайся. Я сейчас буду звучать токсично и негативно, но все вот эта система работ очень изменилась и оно сегодня как раньше не работает)) Мой муж работал на Verizon. За эти 5 лет уволили 50 тысяч работников Verizon. Осталось 87 тысяч. Каждый день увольняют определенное количество людей. У моего мужа прекрасное образование в сфере IT, опыт работы, мозги, резюме потрясающее и сегодня все изменилось. Искусственный интеллект это все заменил. Мой муж за это время пересмотрел и перечитал сотни работ по своей профессии, заполнил 125 applications. Это прежде чем заполнить одно, надо 20 почитать. Посчитай. За 125 работ у него было 1 интервью. Остальные прислали ответ нет. Никого сейчас никуда не берут. Искусственный интеллект заменяет все. Я очень рада, что я тогда слушала сама себя и не пошла никуда учиться тогда , когда родила первую дочь, что я не потратила ни время ни жизнь ни деньги впустую. А занималась и занимаюсь семьей и детьми. Плюс я такая, мне очень многое неинтересно: мне ненужен шоппинг, бренды, рестораны, украшения, все эти пустые погремушки, у меня вообще другое в голове. Поэтому финансово мы очень экономно живем.
У мужа сотрудник из другого штата, годится ему в отцы, умнейший человек, 62 года, образование опыт работы все феноменальное. 3 года ищет работу, никто никого не берет сейчас.
Ужас!!!! Это реальная проблема! Ему нужно тоже переходить на ИИ, повышать квалификацию, переучиваться. Хорошие ИИ спецы сейчас нарасхват. Но слава богу мою работу не заменить, пока только человек может взять у другого кровь. Есть несколько вариантов. Забор крови на дому, лаборатории, мед офис и госпиталь. Сейчас попробую в госпиталь. Ну а так ты права, у меня реально корона слетела и я столкнулась с реальностью 😂😂😂 На счет денег на побрякушки и т.д. Это все мелочи на фоне глобальных трат. Во всяком случае в нашей ситуации точно, потому что молодость пролетела как один день, дети еще не достаточно взрослые. Поэтому вся эта красивая жизнь уже просто фон, совершенно другие ценности у людей 50+
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Да, я нашла друзей среди украинцев в церкви, но если честно: некогда дружить 😂все мчатся и я тоже. Плюс второе: я сейчас стала более закрытая, насчет американцев: я стала звездой нашего местного спортзала 😂 американцы меня обожают, я стала очень красивая уверенная стройная, подкачанная, всегда улыбаюсь, сияю, американцы летят ко мне в спортзале поболтать 😂 еще хожу в амер церковь на женскую группу раз в неделю. За эти годы я изменила свое мнение об американцах. Колоссально. В сравнении с первыми годами. Я разобралась в их культуре и посмотрела на все это совершенно по-другому. Много общалась, встретила очень много потрясающих и добрых людей.
Это очень круто! Представляю, какая ты куколка! Да, американцы доброжелательные. Но если честно, не вижу больших отличий от других наций, если копнуть глубоко. Так как у мужа много друзей и родственников американцев, я знаю всю подноготную, и это просто жесть. Думаю все зависит от конкретного человека, не от нации. Я долго училась и посещала колледж, сталкивалась с разными людьми, сделала вывод, что от нации вообще не зависит внутреннее наполнение человека. Я дружила с девочкой из Китая, невероятная! Мексиканки добрейшие, душевные. Мои учителя- американки просто невероятные, добрые, отзывчивые, интеллектуалки. Зависит от конкретного человека. Жена брата мужа- американка. Более злобного существа ( по-другому не скажешь) я не встречала никогда!!!! Если бы ты узнала всю подноготную о моих родственниках , у тебя бы волосы дыбом встали. Я все сплетни получаю от мужа и дружу с женами братьев ( они классные), поэтому нация вообще не причем!!!!!!
Страдалица по России
Мне кажется когда маленькие дети, намного легче найти подруг и весело проводить время вместе, ходить друг к другу на ДР, на разные детские мероприятия. Понятно, что это не подруги в полном смысле этого слова, но мне кажется это тоже важные люди в жизни человека. На счет церкви, младшая сейчас записалась волонтером, должны ей написать, посмотрим что из этого получится. Они с сыном посещают католическую церковь. Ему еще 12 и он состоит в отдельной группе для детей. Она только до 12 лет
Страдалица по России
ЕК, на счет вишни. У нас тоже растет две огромные вишни, кислый сорт. Что я поняла- наш климат плохо подходит! Если во-время не собрать, ягоды очень быстро гниют. Жара!!!!! Теперь понимаю, почему везут из ваших краев, с севера.

Тоже была идея выращивать травы, но как-то не пошло, руки не дошли. В этом году вместо огорода провела в СПб.
Страдалица по России
Снежинка, уверена, что у тебя будет возможность съездить в Питер. Все нормализуется, рано или поздно. Город шикарен. В какой-то момент, я даже забыла где нахожусь. Центр конечно. Конфетка. Видимо из-за разных конференций для Путина его просто вылизали и отреставрировали до идеального состояния. Главное, не сворачивать с туристической тропы 😂😂😂
Страдалица по России
Еще про красивую жизнь и побрякушки:) Началось все с того, что я носила брекеты и мои зубы выровнялись. В результате два зуба оказались выше. Пришлось устанавливать виниры на передние зубы. Брекеты 6.500 + 12.000. Но на этом приключения не закончились. Воспалился зуб, удалили. До этого не было еще одного. То есть импланты. Насчитали 8.000. Когда поехала в Питер, пошла к своему другу имплантологу. Он сказал, что соседние зубы тоже не ахти, нужно поменять коронки. Далее, сняли коронки с одного зуба, сказали лечить, менять. Слава Богу страховка что-то покроет. Короче, сейчас нужно делать все это и ужасают цены и масштаб работы 😂 То есть базовые вещи типа зубов намного дороже люкса 😂😂😂 хорошо, что у мужа хорошие зубы иначе мы бы просто разорились!!!!!
Страдалица по России
Сейчас у меня цель одна. Не смотря ни на что, что бы не происходило вокруг, учиться не выходить из умиротворенного, счастливого, благостного состояния. Благодаря медитациям и разным психологическим техникам поддерживать баланс, сохранять состояния счастья и покоя. Прогресс есть. Не хочу больше реагировать на внешние раздражители, учусь работать с мыслями. Раньше были тревожные мысли из серии к чему приведет война, что с родителями делать, когда состарятся, образования детей ну и т.д. Сейчас учусь отпускать на милость вселенной ( Бога), кто во что верит.
Снежинка ❄️
Страдалица, смотри: сейчас все другое, я тебе не могу объяснить. Время сокращается сильно. Мы получаем столько информации в день, сколько раньше за месяц. Мой муж сразу изначально схватил курсы ИИ, через неделю это стало неактуально, что он учил, в этих агониях сейчас нет смысла. Компании ИИ сейчас сильно воюют между собой. Про американцев да я все понимаю: от нации не зависит. В любой нации есть злые и добрые люди. Я имею ввиду менталитет: я вначале падала в обморок пока поняла культуру, смотрела негативно , то улыбки ненастоящие то еще что-то . Сейчас я другая. Я ДРУГАЯ. Спустя 10 лет. Мне американцы стали приятны, я влилась в это общество и культуру и чувствую себя комфортно. Недавно немного вникла в знаки зодиака, я скорпион , а кто ты ? Можно спросить? Правда как будто все совпало)) хотя нас родители учили туда не лезть и не вникать. Я сейчас уже не вникаю, а то могут и проблемы прийти)) но удивлена была насчет скорпионов.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Страдалица, смотри: сейчас все другое, я тебе не могу объяснить. Время сокращается сильно. Мы получаем столько информации в день, сколько раньше за месяц. Мой муж сразу изначально схватил курсы ИИ, через неделю это стало неактуально, что он учил, в этих агониях сейчас нет смысла. Компании ИИ сейчас сильно воюют между собой. Про американцев да я все понимаю: от нации не зависит. В любой нации есть злые и добрые люди. Я имею ввиду менталитет: я вначале падала в обморок пока поняла культуру, смотрела негативно , то улыбки ненастоящие то еще что-то . Сейчас я другая. Я ДРУГАЯ. Спустя 10 лет. Мне американцы стали приятны, я влилась в это общество и культуру и чувствую себя комфортно. Недавно немного вникла в знаки зодиака, я скорпион , а кто ты ? Можно спросить? Правда как будто все совпало)) хотя нас родители учили туда не лезть и не вникать. Я сейчас уже не вникаю, а то могут и проблемы прийти)) но удивлена была насчет скорпионов.
С ума сойти! Я не ожидала, что до такой степени!!!! И как долго он искал работу в итоге? Мне понравилось твое выражение: в агониях 😂 еще есть нюанс, не во всех сферах такая ситуация, АйТи специфическая область, еще год назад я слышала, что людям стало тяжелее устраиваться на работу, сокращения. В России тоже самое. 

Про менталитет. Ты сейчас описываешь не Американский менталитет, а южный. Южане кардинально отличаются от северян. Во всяком случае я это очень сильно прочувствовала, когда мы ездили на юг. Плюс, то что ты вначале описала, это тупо адаптация. Я приехала в Питер, мне все казалось странным. Люди странные, одеты странно, говорят странно. И это город, в котором я прожила 40!!!! лет. Так что это не ты стала другой, а твой мозг адаптировался под определенную среду обитания.
Страдалица по России
Гороскопов я боюсь как огня. Я вроде уже тебе рассказывала. Как-то в молодости ( увлекалась) заказала личный гороскоп. У меня все сошлось. События жизни на 100% Надеюсь совпадение 😂 Я по гороскопу лев, но их два вида. В первой половине августа один типаж, во-второй совершенно другой. Может сходство и есть, не знаю, в уже забыла что там в гороскопах говорили про Львов, надо почитать и посмотреть есть ли совпадения. Если судить по животному, то я точно не тихоня, не подстраиваюсь, люблю, когда все как я сказала, одеваюсь ярко. Еще у меня чувство справедливости очень развито и конфликтов я сама не создаю, но не боюсь. За свои принципы и интересы я буду биться до конца 😂 у меня др во второй половине августа. Почитай и мне расскажешь совпало или нет 😂
Страдалица по России
Моя близкая подруга в Америке скорпион. Хотя это водный знак и якобы мне не подходит. Но мы с ней на одной волне. Она очень добрая хоть и скорпион 😂
Страдалица по России
ЕК привет! Вы уникальный человек, кладезь полезной информации :) Обязательно посмотрю эти места хотя бы в интернете, может быть когда-нибудь удастся посетить. У меня из путешествий только Питер😂
Привет, девочки. Про вишню: Страдалица, у нас тоже летом жарко. Вишня висит от силы неделю, поэтому публикую лозунг " Созрели вишни в саду у тети Лены" с картинкой - кто хочет, приходит😃 И все равно половина вишни пропадает. Зато щавель у меня всё лето каждые две недели собираю урожай и варю зелёные щи или борщ со щавелем вместо капусты. Очень классно получается и всего-то три кустика посеяла. Семена, кстати, с Украины через Еtsy выписывала. Буйствуют флоксы - самосевом вылезли за пределы клумбы. А ещё у меня за плодоносили нанкингская вишня - это куст с мелкими ярко красными ягодами и коринка, она же ирга, здесь называется serviceberry.
Страдалица, а вы не задумывались о других вариантах работы? Мой "подшефный" эмигрант за 2 года окончил программу для медиков Master of Nursing. У нас в университете Ст. Томас такая есть. Может и в Чикаго найдется. Сейчас он выбирает госпиталь куда пойти. В России был хирургом, здесь хочет стать хирургическим мед братом. А ещё есть профессия doula - это человек без медицинского образования, который помогает роженице до, после и во время родов. Впрочем, флеботомист тоже неплохо, лучше в госпиталь, там бенефиты хорошие
Гость
EK
Страдалица, а вы не задумывались о других вариантах работы? Мой "подшефный" эмигрант за 2 года окончил программу для медиков Master of Nursing. У нас в университете Ст. Томас такая есть. Может и в Чикаго найдется. Сейчас он выбирает госпиталь куда пойти. В России был хирургом, здесь хочет стать хирургическим мед братом. А ещё есть профессия doula - это человек без медицинского образования, который помогает роженице до, после и во время родов. Впрочем, флеботомист тоже неплохо, лучше в госпиталь, там бенефиты хорошие
а найти вам -
вонючим русофобкам -
свой американский форум и там сидеть - смердеть
не судьба

все к россиянам претесь в эфир
Гость
*** русофобские бабы - эмигрантки из России
и снежинка - хохлуха жирная

натыкали дизов на посты и нажаловались модерам

это оксюморон
русофобская ш.ва..ль из Америки
что здесь с 2022 воняла за украину и россиян обзывала
жалуется модерам на российском же сайте!!
получая по морде

старые уродливые г.ни.ды.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
С ума сойти! Я не ожидала, что до такой степени!!!! И как долго он искал работу в итоге? Мне понравилось твое выражение: в агониях 😂 еще есть нюанс, не во всех сферах такая ситуация, АйТи специфическая область, еще год назад я слышала, что людям стало тяжелее устраиваться на работу, сокращения. В России тоже самое. 

Про менталитет. Ты сейчас описываешь не Американский менталитет, а южный. Южане кардинально отличаются от северян. Во всяком случае я это очень сильно прочувствовала, когда мы ездили на юг. Плюс, то что ты вначале описала, это тупо адаптация. Я приехала в Питер, мне все казалось странным. Люди странные, одеты странно, говорят странно. И это город, в котором я прожила 40!!!! лет. Так что это не ты стала другой, а твой мозг адаптировался под определенную среду обитания.
Он заполнял applications с декабря по май. Именно усердно потратил на это пол года. Буквально с утра до вечера. Я звонила общалась с September тоже на эту тему, параллельно он брал платные курсы ИИ. Реально агонии. Я не смеюсь. Потом он поехал в путь по Америке на 10 дней, с одним знакомым украинцем truck driver. Хотел посмотреть и попробовать эту работу. Объездили за 10 дней много штатов до Вашингтона и орегона. Адская работа. Очень тяжело. Сейчас он перестал так усиленно заполнять applications, делает другое , начал работать с братом , помогать ему, и еще такое делает: он покупает всякие старые вещи , любое, велосипед, косилка, квадроцикл, генератор, ремонтирует и перепродает. Он все умеет это делать и очень это любит, ему интересно. Немного зарабатывает, не стабильно, с братом тоже немного, но хоть что-то чем ноль.
Гость
Снежинка ❄️
Он заполнял applications с декабря по май. Именно усердно потратил на это пол года. Буквально с утра до вечера. Я звонила общалась с September тоже на эту тему, параллельно он брал платные курсы ИИ. Реально агонии. Я не смеюсь. Потом он поехал в путь по Америке на 10 дней, с одним знакомым украинцем truck driver. Хотел посмотреть и попробовать эту работу. Объездили за 10 дней много штатов до Вашингтона и орегона. Адская работа. Очень тяжело. Сейчас он перестал так усиленно заполнять applications, делает другое , начал работать с братом , помогать ему, и еще такое делает: он покупает всякие старые вещи , любое, велосипед, косилка, квадроцикл, генератор, ремонтирует и перепродает. Он все умеет это делать и очень это любит, ему интересно. Немного зарабатывает, не стабильно, с братом тоже немного, но хоть что-то чем ноль.
Не сомневаюсь, что рукастый мужчина найдет свою нишу. Судьба такие повороты делают - только живу даешься. Сын моей подруги в 40+ с двумя детьми и, естественно женой, переехал в Теннесси и завел там ферму.Абсолютно городской человек, даже дачи никогда не было, сейчас совершенно счастлив своим, пока небольшим, стадом, курами и огородом. Заработок небольшой, но есть перспективы. А бывшая коллега, учительница английского, пошла в банк кассиром, и у нее прорезался талант финансиста. Сейчас она занимается управлением финансами и стала очень состоятельной дамой. Удачи мужу в его поисках!
Снежинка ❄️
Гость
Не сомневаюсь, что рукастый мужчина найдет свою нишу. Судьба такие повороты делают - только живу даешься. Сын моей подруги в 40+ с двумя детьми и, естественно женой, переехал в Теннесси и завел там ферму.Абсолютно городской человек, даже дачи никогда не было, сейчас совершенно счастлив своим, пока небольшим, стадом, курами и огородом. Заработок небольшой, но есть перспективы. А бывшая коллега, учительница английского, пошла в банк кассиром, и у нее прорезался талант финансиста. Сейчас она занимается управлением финансами и стала очень состоятельной дамой. Удачи мужу в его поисках!
Спасибо большое! И вам всего самого доброго!
Да, сейчас все меняется, смотрим, ищем разные варианты, все хорошо, главное не сидеть на месте)
Страдалица по России
EK
Привет, девочки. Про вишню: Страдалица, у нас тоже летом жарко. Вишня висит от силы неделю, поэтому публикую лозунг " Созрели вишни в саду у тети Лены" с картинкой - кто хочет, приходит😃 И все равно половина вишни пропадает. Зато щавель у меня всё лето каждые две недели собираю урожай и варю зелёные щи или борщ со щавелем вместо капусты. Очень классно получается и всего-то три кустика посеяла. Семена, кстати, с Украины через Еtsy выписывала. Буйствуют флоксы - самосевом вылезли за пределы клумбы. А ещё у меня за плодоносили нанкингская вишня - это куст с мелкими ярко красными ягодами и коринка, она же ирга, здесь называется serviceberry.
У меня тоже хорошо щавель растет. Еще руккола, укроп, базилик. Но в этом году очень мало всего посадила, когда много дел, не знаешь за что хвататься, огород требует много времени. Раньше занимался муж, а когда уволился с работы ему стало некогда 😂

Я хочу почитать ваши заметки про Америку. Давным давно читала, когда еще вы ссылку сбрасывали. А потом уже потерялись, не могла найти. Я наверное уже завязала с Америкой, все что хотела посмотрела. Буду смотреть видео, фотки, читать ваши заметки.
Страдалица по России
EK
Учиться точно не буду! Было очень интересно и я очень благодарна судьбе за опыт, но нет. Попробую устроится в госпиталь со своим сертификатом. В идеале конечно начать свой бизнес, но голова пустая, идей 0. И страх, что не пойдет. Пока жду озарения.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Боже как я понимаю! Сама задолбалась с этими апликейшенами. Причем сколько не заполняй, итог один- тишина. Или одно собеседование на 100 запросов. Очень много времени занимает!!!!! Надеюсь у него скоро все получится. Тракисты раньше очень хорошо зарабатывали, но сейчас даже на такой адской работе зарплаты упали. Единственный выход- свой трак с морозильной установкой. Там правда свои нюансы, но зато по деньгам ок. Я не ожидала, что с АйТи будут такие сложности, всегда считалась топчиком. Потом посмотрела видео с девочкой, которая год искала работу по специальности и под видео тысячи комментов, у многих начались проблемы. Но в итоге она все-таки нашла хорошую работу.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Боже как я понимаю! Сама задолбалась с этими апликейшенами. Причем сколько не заполняй, итог один- тишина. Или одно собеседование на 100 запросов. Очень много времени занимает!!!!! Надеюсь у него скоро все получится. Тракисты раньше очень хорошо зарабатывали, но сейчас даже на такой адской работе зарплаты упали. Единственный выход- свой трак с морозильной установкой. Там правда свои нюансы, но зато по деньгам ок. Я не ожидала, что с АйТи будут такие сложности, всегда считалась топчиком. Потом посмотрела видео с девочкой, которая год искала работу по специальности и под видео тысячи комментов, у многих начались проблемы. Но в итоге она все-таки нашла хорошую работу.
Да он именно потратил пол года 🤪 у него была квадратная голова.
Форум: Развлечения
Всего: 80 851 тема
Новые темы за все время: 80 851 тема
Популярные темы за все время: 42 331 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0