Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 1076
Вялая сосиска
Хочу в Еврооопууууу
Гость
Всем привет, это Страдалица по России.Одно время мечтала, что бы ветка подольше жила, общаться так годами, быть на связи так сказать. Как с подружками, с некоторыми дружу с 15 лет. Но видимо не судьба, ветка стала токсичной, тролляки не дремлют, народ разбежался. Но все-таки напоследок накатаю простынь:))))

Отчитываюсь: в Россию не поехали по понятным причинам. И опять вернулись в родные пенаты 😂 Это естественно Чарльстон. Облако, мне вас сам бог послал, вы же мне посоветовали этот город. В результате теперь я не могу рассматривать ни одно место в Америке, так как душа требует его и Саванну.В Саванне сняли огромную квартиру в историческом центре. в 7 утра я уже на ногах, быстрее бродить по городу. Боже!!!! Парки, старинные домики, фонтаны, все это утопает в тропической зелени. 1 минута ПЕШКОМ до шикарного парка, кофейни, до музеев рукой подать!неделю наслаждения! Чарльстон как всегда шикарен, пахнет лошадками, исходили вдоль и поперек! Просто тупо гуляла, наслаждалась каждой секундой. Отпуск три недели! Сейчас приехали на наш любимый остров, здесь тоже кайф, сосны на побережье, белый песочек, теплый океан, волны. Короче, кайфую. Муж уходит на пенсию через 2 месяца ( 57 лет). Мечтал закончить в 45😂😂😂 Но недвижка в Чарльстоне и Саванне стоит неподьемных денег, пока даже не мечтаем. Оооооочень дорого. Развалюху вдалеке от города не хочу. Но пока это наш предел 😂

Естественно мечтаю дожить до того дня, когда весь этот ад закончится и мы сможем съездить на Украину ( Киев, Львов) и Питер, Москва. Мечты-мечты. Не сдаюсь и надеюсь на чудо.

Всем до свидания! Не хотела по - английски уходить. Может ветка наладится и мы все вернемся! Люблю, обнимаю, никогда не забуду!
ЕК
Привет, Страдалица! Рада, что у вас все хорошо. И что вы убедились, что и в Америке есть замечательно интересные места.
Гость
ЕК
Привет, Страдалица! Рада, что у вас все хорошо. И что вы убедились, что и в Америке есть замечательно интересные места.
в Америке вне туристических троп ничего не заметили. Везде так?
ЕК
Гость
в Америке вне туристических троп ничего не заметили. Везде так?
Вы о чем? Я много чего видела. Что вас конкретно интересует?
Гость
Я в США не уезжала. Но поменяла работу и тоже почти все связи оборвались. Заново начинала выстраивать социальные связи. Ничего, за пару лет создала себе новую жизнь. Так что наладить социальные связи и найти друзей особенно в России - возможно и не сложно. Возвращайтесь. (Мне 44, если что).
Облако в юбке
Гость
Всем привет, это Страдалица по России.Одно время мечтала, что бы ветка подольше жила, общаться так годами, быть на связи так сказать. Как с подружками, с некоторыми дружу с 15 лет. Но видимо не судьба, ветка стала токсичной, тролляки не дремлют, народ разбежался. Но все-таки напоследок накатаю простынь:))))

Отчитываюсь: в Россию не поехали по понятным причинам. И опять вернулись в родные пенаты 😂 Это естественно Чарльстон. Облако, мне вас сам бог послал, вы же мне посоветовали этот город. В результате теперь я не могу рассматривать ни одно место в Америке, так как душа требует его и Саванну.В Саванне сняли огромную квартиру в историческом центре. в 7 утра я уже на ногах, быстрее бродить по городу. Боже!!!! Парки, старинные домики, фонтаны, все это утопает в тропической зелени. 1 минута ПЕШКОМ до шикарного парка, кофейни, до музеев рукой подать!неделю наслаждения! Чарльстон как всегда шикарен, пахнет лошадками, исходили вдоль и поперек! Просто тупо гуляла, наслаждалась каждой секундой. Отпуск три недели! Сейчас приехали на наш любимый остров, здесь тоже кайф, сосны на побережье, белый песочек, теплый океан, волны. Короче, кайфую. Муж уходит на пенсию через 2 месяца ( 57 лет). Мечтал закончить в 45😂😂😂 Но недвижка в Чарльстоне и Саванне стоит неподьемных денег, пока даже не мечтаем. Оооооочень дорого. Развалюху вдалеке от города не хочу. Но пока это наш предел 😂

Естественно мечтаю дожить до того дня, когда весь этот ад закончится и мы сможем съездить на Украину ( Киев, Львов) и Питер, Москва. Мечты-мечты. Не сдаюсь и надеюсь на чудо.

Всем до свидания! Не хотела по - английски уходить. Может ветка наладится и мы все вернемся! Люблю, обнимаю, никогда не забуду!
Чудесно! Теперь важно, чтобы у мужа с выходом на пенсию не испортился катастрофически характер 😄
В Россию, похоже, народ перестает ездить. У меня две знакомые, которые в прошлом году еще ездили, в этом как-то побоялись.
А я, между тем, впервые в жизни выбралась в Западную Европу: Вена, Будапешт, Амстердам. Было замечательно. Кофе везде великолепный. Вернулась неделю назад, теперь подыхаю от джетлага.
Снежинка ❄️
Облако в юбке
Чудесно! Теперь важно, чтобы у мужа с выходом на пенсию не испортился катастрофически характер 😄
В Россию, похоже, народ перестает ездить. У меня две знакомые, которые в прошлом году еще ездили, в этом как-то побоялись.
А я, между тем, впервые в жизни выбралась в Западную Европу: Вена, Будапешт, Амстердам. Было замечательно. Кофе везде великолепный. Вернулась неделю назад, теперь подыхаю от джетлага.
Всем привет! Как у кого дела??
Снежинка ❄️
Снежинка ❄️
Всем привет! Как у кого дела??
Сегодня решается дальнейшая судьба всего мира.
Снежинка ❄️
Инопланетный Гость
Сообщение было удалено
Всего мира, нравится вам это или нет. Сегодня Трамп и его семья самые обсуждаемые люди мира. Все следят за ними.
Гость
Снежинка ❄️
Всего мира, нравится вам это или нет. Сегодня Трамп и его семья самые обсуждаемые люди мира. Все следят за ними.
кто это?
Маруся$
Гость
кто это?
Они играют роль президента.
Nadia Comăneci
Оу, помню Рейган тоже был актер
Гость
Девочки привет, это Страдалица по России. Кто-нибудь остался на ветке? Я из России строчу!!!!!!!!!!! Наконец-то здесь, после долгого перерыва. Кому интересно, отзовитесь.
Гость
Гость
Девочки привет, это Страдалица по России. Кто-нибудь остался на ветке? Я из России строчу!!!!!!!!!!! Наконец-то здесь, после долгого перерыва. Кому интересно, отзовитесь.
Вы с семьей ?
Петербург прекрасен.
Гость
Гость
Жаль, что ветка засохла, никто не пишет больше...
Я раньше с удовольствием читала эту ветку, интересно было из первых уст узнавать о жизни в США, да и вообще хорошая была здесь атмосфера.
На форуме читать особо нечего, одни разводки и фейки.
А здесь была реальная жизнь.
Страдалица, опишите пожалуйста вашу поездку, если не трудно, очень интересно.
Не разочарованы? Детям понравилось?
Может и другие девочки из США подтянутся, я уверена, что за это время у них тоже появилось, о чем можно рассказать)
Гость
Гость
Жаль, что ветка засохла, никто не пишет больше...
Я раньше с удовольствием читала эту ветку, интересно было из первых уст узнавать о жизни в США, да и вообще хорошая была здесь атмосфера.
На форуме читать особо нечего, одни разводки и фейки.
А здесь была реальная жизнь.
Страдалица, опишите пожалуйста вашу поездку, если не трудно, очень интересно.
Не разочарованы? Детям понравилось?
Может и другие девочки из США подтянутся, я уверена, что за это время у них тоже появилось, о чем можно рассказать)
Привет гость. А вы под каким ником сидели на ветке? Я так поняла вы из России.

Ощущения очень яркие, так как давно не была и глаз не замылен. Постараюсь коротко 😂 Во-первых, поразили мед услуги. Решила сделать узи почек и малого таза, так как здесь руки не доходили, ни разу в жизни не делала. Запись утром, днем прием. ВРАЧ делала, не узист как в Америке. Заплатила просто смешные деньги, реально КОПЕЙКИ!!!! Это конечно огромное потрясение после жизни здесь😂
Гость
Второе- люди. Все просто невероятно вежливые, предупредительные, деликатные !!!!!!! Это тоже в какой-то степени меня поразило, потому что уже стерлось из памяти. Было много ситуаций, когда задавала вопрос вслух как бы самой себе ( из серии на какой остановке нам выходить) и несколько человек сразу откликалось и давало миллион советов😂 то есть отношение людей просто потрясающее, душевное и искреннее. Нашла объяснение тому, почему меня так ломало после переезда в Штаты.
Гость
Третье- дворы, детские площадки. Все утопает в зелени!!!!! Газоны не подстрижены, а оставлены в первозданном виде, везде дикие заросли трав, деревья, цветы. То есть ощущение, что ты как бы в городе, но нетронутая природа вокруг. Естественно это не центр, окраина по старым меркам, но цивилизация на высоком уровне 😂 В целом природа шикарная, много сосен. У нас здесь тоже очень красиво, но сосны это что-то невероятное, очень люблю.
Гость
Ну и по мелочи- шикарнейшие современные трамваи, чистейший и уютный город, нет бомжей!!!!!!! У нас квартира в самом центре Чикаго, и ходим только по двум маршрутам никуда не сворачивая, только центральная улица и центр. Шаг в право, лево- бомжи 😂 На Невском люди с детьми в 3 часа ночи. Я уже отвыкла от такой роскоши и наслаждалась каждой секундой!!!!!! Ну как-то так.
Гость
Ездила с младшей дочерью, ей понравилось.
Гость
Большое спасибо, Страдалица, за такой подробный ответ!
Очень интересно читать, надеюсь что не только мне)
Я давно на форуме, но всегда под гостем, эту ветку в основном только читала, жаль что все разбежались.
Очень рада, что Ваша мечта сбылась и Вы наконец побывали на Родине, это дорогого стоит.
Природу тоже очень люблю и сосны, берёзы.
Удивилась что переехали в Чикаго, в квартиру , раньше Вы жили в деревне и дом ремонтировали).
Наверное, из-за детей переехали, учеба и так далее...
В общем, хорошо что отписались, может быть и другие подтянутся.
Снежинка давно не писала, интересно, как у неё дела..
Очень надеюсь что ветка снова оживёт)
Всего доброго Вам и семье!
Гость
Гость
Большое спасибо, Страдалица, за такой подробный ответ!
Очень интересно читать, надеюсь что не только мне)
Я давно на форуме, но всегда под гостем, эту ветку в основном только читала, жаль что все разбежались.
Очень рада, что Ваша мечта сбылась и Вы наконец побывали на Родине, это дорогого стоит.
Природу тоже очень люблю и сосны, берёзы.
Удивилась что переехали в Чикаго, в квартиру , раньше Вы жили в деревне и дом ремонтировали).
Наверное, из-за детей переехали, учеба и так далее...
В общем, хорошо что отписались, может быть и другие подтянутся.
Снежинка давно не писала, интересно, как у неё дела..
Очень надеюсь что ветка снова оживёт)
Всего доброго Вам и семье!
Я тоже как-то писала, как было бы круто, если бы мы хотя бы раз в год собирались и делились новостями!!!! Это как в России встречаться со старыми друзьями, годы идут, а мы все те же! Встречаемся редко, но всегда есть что обсудить, как вчера расстались.

Вкратце мои новости: живем все там же, за городом. Купили квартиру в центре, что бы была возможность часто приезжать в город. Стараюсь наладить жизнь по российскому стилю жизни, квартира- дача, только у нас наоборот 😂 Плюс из главных новостей- я стала бабушкой, у старшей дочери родился сын. Муж не работает и не собирается, кайфует. Так что есть шанс уговорить его на какую-нибудь авантюру в виде поездки в другую страну на месяц, ради эксперимента. Мечта - на все лето в Россию. Но это уже только когда все там наладится и если честно боюсь реакции детей и мужа на мое предложение 😂😂😂

У меня как-то так. Надеюсь еще кто-нибудь когда-нибудь откликнется и расскажет про себя. Всегда интересно у кого как дела.
Гость
Страдалица, от всей души поздравляю!!! Быть бабушкой это здорово! Здоровья и счастья внуку и дочери, а также всей семье!
Я тоже надеюсь когда -нибудь дождаться внуков)
Тоже очень жду, что отпишутся и другие участники ветки, давно никто не писал, может подтянутся)
Гость
Гость
Страдалица, от всей души поздравляю!!! Быть бабушкой это здорово! Здоровья и счастья внуку и дочери, а также всей семье!
Я тоже надеюсь когда -нибудь дождаться внуков)
Тоже очень жду, что отпишутся и другие участники ветки, давно никто не писал, может подтянутся)
Большое спасибо за поздравление, вам тоже желаю всего самого хорошего!!!!!
Гость
Гость
Большое спасибо за поздравление, вам тоже желаю всего самого хорошего!!!!!
Спасибо большое!)
Гость
Гость
Автор, пытайтесь всеми правдами и неправдами остаться там. Активно ищите мужа- куча всяких интернет-портаов. Насчет США не скажу, но многие знакомые, вернувшиеся через несколько лет проживания в Германии (не русские немцы из казахских аулов, а такие же как и вы - студенты или недоучившиеся) кусали локти и лезли на стены, пока более-менее не привыкли. Хотя полностью привыкнуть к хамству, взяточничеству, отношению власти к людям, как к б.ыдлу - невозможно, особенно, когда пожил в другой стране и знаешь, что вообще-то все можно (и нужно) по-другому.
В общем, еще раз, не уезжайте!
врет она.. ни каких студентов из РФ не было нигде. Во 1х не знают языка, во 2х это довольно дорого учиться..CB не давал вам визы.. по обмену на курсы, при, около колледжа комьюнити, возможно но не в 2020г.
может быть, лет 20 назад, но не в 2020г.. 5 лет- ничто. Ты хай бай не выскажешь..
Страдалица по России
Всем привет!!!! Не теряю надежды, что кто-нибудь зайдет на нашу страничку. Ну и по традиции использую ее как дневник. На старости лет буду перечитывать:) Короче, опять вернулась из России. Впечатлений море. В этот раз отметила, что спустя 12 лет все видится по-другому, недостатки очень резко бросаются в глаза. Но конечно есть и изменения, думаю местные тоже не в восторге. Самое главное это безумные самокаты и мопеды с доставкой. Это конечно ужас, кошмар и катастрофа. Почему не запретили- вопрос на засыпку!!!! Все три недели в голове сидела мысль- как люди живут в таких условиях?!!! Дико не комфортно! Летают как оголтелые по тротуарам с пешеходами. Все эти дни молилась, что бы меня не сбили и я не оказалась с переломанными ногами в больничке. Местные видать привыкли, или делают вид что все ок. Вот этот фактор прям выбил меня из колеи, очень большой минус для страны и комфортной жизни в целом для населения. Далее, отключение мобильного интернета. В ВПН проблем не было, сразу установила, все работало. Но мобильный интернет переодически зависал, это тоже неудобно и влияет как качество жизни. Далее - телевизор. Вот прям перегибают палку с обработкой населения. Если бы жила в России, наверное никогда бы не включала новости. Раньше работали тонко, сейчас уже на всю катушку врубили, наверное самые тупые не ведутся, слушать не возможно.
Страдалица по России
Теперь о приятном. Открыли гигантское количество кофеен с изумительной выпечкой. Боже, как же все вкусно!!!!!!! В какой-то степени я рада что в Америке этого нет, иначе я бы просто в двери не пролезала😂 Очень-очень все вкусно. Миллион видов хлебов, выпечки не приторной и не соленой. В Америке любят набахать соли и сахара, от этого получается отвратительный вкус. Здесь же супер вкуснейшие десерты, не приторные. Особенно поразили вензеля со свежей земляникой и морошкой, запеканки творожные с фруктами, ну и все в таком духе… Кофеен и пекарен очень много, на каждом шагу и во всех районах города, даже самых пропащих. Кофе, матча и т.д. супер вкусные, красиво подаются. Кофейни чистейшие и стильные, никакого колхоза в интерьере, все супер модное, продвинутое, аля Европа. То есть если живешь совсем в жутком районе с разбитыми дорогами и гопниками, в кофейне чистенько, стильно и вкусно. В Америке наверное такого не будет никогда, увы. Видимо вкус, лоск и чистота только для людей с достатком выше среднего 😂
Страдалица по России
Центр города это конечно отдельное чудо. Вылизали и отреставрировали так, что даже не понимаешь что ты в Питере. С каждым годом все круче и круче, красивее и красивее. Естественно походила по художественным выставкам, полюбовалась архитектурой. Это конечно культурный шок после Америки. Все настолько идеальное, как с картинки. Ну и люди соответсвенно тоже. Вежливые и интеллигентные. До такой степени, что иногда своим глазам не веришь. Реально искренне предупредительные, деликатные и добрые. Не хочу никого обидеть, но конечно русские эмигранты в Америке и русские в СПб - это день и ночь, как будто люди с разных планет. Куда делись наглые, бесцеремонные, скандальные «совки» - загадка. Сейчас 80% населения СПб такие прям спокойные, вежливые, искренние, доброжелательные и интеллигентные. Ехала в такси с мужиком из Омска, он говорит переехал в Питер из-за людей, говорит у нас не такие. Я не могу сравнить, так как была только в трех городах России, увы.
Страдалица по России
Если кому интересно что народ говорит про войну, то скажу так- молчат как рыбы. Иногда могут сказать « из-за ситуации», но в 90% случаев говорят « сами понимаете» если уже припрет и нужно высказаться (например почему отключен интернет). Самое смелое высказывание- «из-за дронов». В основном на эту тему никто не говорит и не хочет обсуждать. Такое ощущение, что только пенсионеры вовлечены в тему войны, остальные делают вид что ничего не происходит. Я спросила очень близкую подругу почему так происходит, она сказала, что это больная тема и люди не хотят ее поднимать. Тем более в какое-то время было много ссор на эту тему и народ просто замолчал. Наверное все обсуждения и срач перенесли в интернет.
Страдалица по России
Еще из недостатков- в хлам разбитые дороги во дворах старых гетто. Это районы с застройкой 80х, которые раньше считались окраиной. Дороги как после бомбежки, яма на яме. Почему так?!!!!! Настроили шикарных детских площадок, тренажеры везде, все цивильно. Но дороги!!!!!! Ужас и кошмар. Так же понастроили целые города с высотками, ни одного деревца, парков - 0. Но зато много магазинчиков, пекарен и кофффен, ресторанчиков. Конечно этого мало для комфортной жизни, застройка слишком плотная, дома очень высокие. Отсеки для бедняков, но за сумашедшие деньги.
Страдалица по России
Отдельная тема -цены. Это конечно ужас. Единственное на что низкие цены - услуги. То есть сделать МРТ или маникюр- копейки. Причем качество круче чем в наших украинских салонах. Про американские даже не говорю, у них как вид нет и не было « настоящего» маникюра и педикюра 😂 Но в целом цены очень сильно выросли, а уровень жизни падает. Наверное не такими темпами как у оппозиции, они любят нагнетать и преувеличивать, но все-таки заметно. На шмотки цены космос, а качество полное г. Магазинов нормальных нет. Открыли что-то типа пародии на Зару, но колхоз и плохого качества. Короче без слез не взглянешь. Обычно я из России привожу обувь, но в этот раз цены на мой любимый бренд просто зашкалили, ничего не купила. Объективно- в этой области ( благосостояние населения) полный триндец. Если дальше так пойдет, докатимся до 90-х. В прошлом году было повеселее, многие еще продолжали путешествовать и ездить в отпуск, сейчас подняли налоги и ситуация для бизнеса не очень, люди беднеют.
Страдалица по России
Если кто прочитает, отвечайте. Снежинка, неужели больше не заходишь? Облако, у вас же всегда стояли оповещения на все новые сообщения, сняли ? :)))))) надеюсь что хотя бы через 10 лет напишите! 😂
Гость
Здравствуйте, Страдалица!))
Очень рада была снова прочитать Ваш "отчёт"о поездке в Питер, очень интересно и познавательно)
Тоже жду, что кто-то откликнется и напишет о своей жизни в Америке, интересно как дела у Снежинки, Облака и других, кто раньше писал здесь. Всегда с большим интересом читала эту ветку.
Жаль, что никто пока не написал, но может быть, ещё напишут.
Как Ваши дела, как внук и дети?
Муж на пенсии не скучает?)
А ездили Вы одна или с семьёй?
В общем, пишите, всегда интересно читать что-то настоящее, ведь этот форум всё больше деградирует, к сожалению.
Одни разводки и искусственно созданная ругань между форумчанами, даже на ветке для вдов разводят склоки, не гнушаясь ничем,
что не может не огорчать...
Страдалица по России
Гость
Здравствуйте, Страдалица!))
Очень рада была снова прочитать Ваш "отчёт"о поездке в Питер, очень интересно и познавательно)
Тоже жду, что кто-то откликнется и напишет о своей жизни в Америке, интересно как дела у Снежинки, Облака и других, кто раньше писал здесь. Всегда с большим интересом читала эту ветку.
Жаль, что никто пока не написал, но может быть, ещё напишут.
Как Ваши дела, как внук и дети?
Муж на пенсии не скучает?)
А ездили Вы одна или с семьёй?
В общем, пишите, всегда интересно читать что-то настоящее, ведь этот форум всё больше деградирует, к сожалению.
Одни разводки и искусственно созданная ругань между форумчанами, даже на ветке для вдов разводят склоки, не гнушаясь ничем,
что не может не огорчать...
Спасибо гость, все хорошо. Я ездила одна, так как обстановка в России не здоровая. Я бы даже сказала слегка тревожная, так как постоянно задерживали рейсы, отключали интернет из-за атак дронов. Естественно на повседневной жизни это не сказывается, все так же бурлит- рестораны, выставки, культурная жизнь на высоте. Но в воздухе нет вайба беззаботности и легкости. Когда вылетала, половина рейсов по России были отложены или отменены. Естественно я не хотела застрять в аэропорту с детьми или волноваться прилетит- не прилетит дрон в окно. Когда одна, по-другому все ощущается, нет тревоги за детей. Квартира на девятом этаже с огромными окнами, ну такое себе….
Страдалица по России
Про реальную жизнь сама обожаю читать. Особенно было круто, когда люди ничего не опасались и откровенно могли поделиться личным. А где еще можно написать так как есть, не преукрашивая?! В инсте тоже или красивые картинки, или наоборот для хайпа треш. Вывод: наша ветка была просто супер, самая интересная 😂

Сейчас у нас здесь все устаканилось, очень сильно время влияет на восприятие реальности. Привыкла ко всему, ничего не удивляет, ничего не тригерит. Часто езжу в город в квартиру, Чикаго люблю, бомжи и бардак нормально воспринимаю, глаз замылился. Муж от пенсии в восторге, каждый день для него праздник, стал веселый и спокойный, благотворно безделье повлияло 😂 Старшая дочь живет в Техасе, собираются переезжать в Калифорнию. Она туда съездила на несколько дней и теперь мечтает переехать. Как-то так. Будем ждать, может кто отпишется когда-нибудь!!!! Очень интересно узнать как у кого дела и про путешествия. Облако как раз стала ездить в Европу, а потом пропала. Надеюсь у всех все хорошо.
Незабудка
Здравствуйте, Страдалица!
Большое спасибо за ответ.
Назовусь, пока пожалуй Незабудкой, для этой ветки.
Да, Вы правы, жизнь очень изменилась за последние годы не в лучшую сторону, причем во многих странах и семьях.
Я сидела здесь лет 7-8 назад, мы тогда с мужем и дочерью жили в Европе..было очень интересно читать о реальной жизни в США, мне в какой то степени это тоже было близко.
Потом, 5 лет назад, умер мой муж от онкологии, и мне пришлось уехать домой. Сидела здесь на ветке для вдов, немного помогло, но к сожалению, на форуме в последнее время много троллей и плохая модерация.
В общем, сейчас моя поддержка только дочь, но она с мужем в Европе, видимся очень редко, к сожалению.
За эти годы я ещё и родителей потеряла.
В общем, жизнь кажется прошла, во всяком случае, лучшая ее часть...
Эта ветка была интересна именно тем, что здесь писали реальные люди о своей жизни, надеюсь что они всё -таки напишут ещё, хоть кратко, что у них нового, что изменилось за это время.
Вы тоже не теряйтесь надолго, было очень интересно читать Ваши рассказы о поездке в Питер и о жизни в США.
Всего доброго Вам и всей Вашей семье)
Страдалица по России
Незабудка
Здравствуйте, Страдалица!
Большое спасибо за ответ.
Назовусь, пока пожалуй Незабудкой, для этой ветки.
Да, Вы правы, жизнь очень изменилась за последние годы не в лучшую сторону, причем во многих странах и семьях.
Я сидела здесь лет 7-8 назад, мы тогда с мужем и дочерью жили в Европе..было очень интересно читать о реальной жизни в США, мне в какой то степени это тоже было близко.
Потом, 5 лет назад, умер мой муж от онкологии, и мне пришлось уехать домой. Сидела здесь на ветке для вдов, немного помогло, но к сожалению, на форуме в последнее время много троллей и плохая модерация.
В общем, сейчас моя поддержка только дочь, но она с мужем в Европе, видимся очень редко, к сожалению.
За эти годы я ещё и родителей потеряла.
В общем, жизнь кажется прошла, во всяком случае, лучшая ее часть...
Эта ветка была интересна именно тем, что здесь писали реальные люди о своей жизни, надеюсь что они всё -таки напишут ещё, хоть кратко, что у них нового, что изменилось за это время.
Вы тоже не теряйтесь надолго, было очень интересно читать Ваши рассказы о поездке в Питер и о жизни в США.
Всего доброго Вам и всей Вашей семье)
Представляю как вам было трудно! К сожалению, жизнь может такие сюрпризы преподносить… (((( Я для себя одно поняла- нужно наращивать внутреннюю опору и беречь здоровье!!!! Сейчас это уже не просто слова, с возрастом приходит четкое осознание. Всю жизнь слышим фразу- все болезни от нервов, но не воспринимаем серьезно! Пожалуйста берегите здоровье!!!! Я так же поняла, что нужно уметь опираться на себя, применять разные практики, выкарабкиваться, не впадать в уныние. А главное и выбора нет. Пока человек жив, нужно бить лапками до последнего! Да, когда дети в другой стране живут это печально, но слава богу сейчас видеосвязь. Это очень облегчает жизнь, люди могут быть постоянно на связи, общаться, видеть друг друга! Мне подруга рассказывала про эмиграцию 30 лет назад, вот это был реальный кошмар. Звонки были очень дорогие, ты даже обсудить ничего не можешь, ни то что увидеть. Надеюсь у вас все наладится и в жизни будет еще много интересного. И желаю вам крепкого здоровья, это самое главное!!!! Если поеду в путешествие, здесь обязательно напишу. Удачи вам !
Незабудка
Страдалица по России
Представляю как вам было трудно! К сожалению, жизнь может такие сюрпризы преподносить… (((( Я для себя одно поняла- нужно наращивать внутреннюю опору и беречь здоровье!!!! Сейчас это уже не просто слова, с возрастом приходит четкое осознание. Всю жизнь слышим фразу- все болезни от нервов, но не воспринимаем серьезно! Пожалуйста берегите здоровье!!!! Я так же поняла, что нужно уметь опираться на себя, применять разные практики, выкарабкиваться, не впадать в уныние. А главное и выбора нет. Пока человек жив, нужно бить лапками до последнего! Да, когда дети в другой стране живут это печально, но слава богу сейчас видеосвязь. Это очень облегчает жизнь, люди могут быть постоянно на связи, общаться, видеть друг друга! Мне подруга рассказывала про эмиграцию 30 лет назад, вот это был реальный кошмар. Звонки были очень дорогие, ты даже обсудить ничего не можешь, ни то что увидеть. Надеюсь у вас все наладится и в жизни будет еще много интересного. И желаю вам крепкого здоровья, это самое главное!!!! Если поеду в путешествие, здесь обязательно напишу. Удачи вам !
Спасибо огромное за добрые пожелания, здоровье действительно очень важно, оно всем необходимо.
В молодости мы не сильно обращаем внимание на какие -то недомогания, пока совсем не прижмёт. Сейчас уже нужно, конечно, больше уделять внимание здоровью, больше двигаться, хотя бы зарядку делать по утрам), стараться правильно питаться. Оптимизма бы ещё, очень не хватает позитива в мире сейчас.
Вам тоже желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья, благополучия и процветания!!!
Будем ждать, может кто-то ещё напишет о своей жизни в США, очень хотелось бы, чтобы такая хорошая ветка снова ожила)
Страдалица по России
Незабудка
Спасибо огромное за добрые пожелания, здоровье действительно очень важно, оно всем необходимо.
В молодости мы не сильно обращаем внимание на какие -то недомогания, пока совсем не прижмёт. Сейчас уже нужно, конечно, больше уделять внимание здоровью, больше двигаться, хотя бы зарядку делать по утрам), стараться правильно питаться. Оптимизма бы ещё, очень не хватает позитива в мире сейчас.
Вам тоже желаю всего самого наилучшего, здоровья, счастья, благополучия и процветания!!!
Будем ждать, может кто-то ещё напишет о своей жизни в США, очень хотелось бы, чтобы такая хорошая ветка снова ожила)
Вот именно позитив и имела ввиду. Стресс и негатив может здоровье подкосить, поэтому очень важно наполнять свою жизнь приятными занятиями, ставить цели, жить насыщенной жизнью! Есть даже такая маленькая практика- выписывать три приятных события в день, позволяет посмотреть на жизнь с более оптимистичной стороны. Делать нужно ежедневно, продолжительное время. И вам спасибо за пожелания! Будем ждать других участников ветки! До встречи!
Форум: Развлечения
Всего: 79 388 тем
Новые темы за все время: 79 388 тем
Популярные темы за все время: 41 782 темы