Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну во-первых у мужа зарплата была больше, во-вторых я же не знала, что здесь так все. Я уже писала раз 150)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Учебники здесь очень дорогие. Сейчас дочери купили за 40 одну книгу
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
ЕК, вы такая молодец, столько знаете всего. У моего мужа один ответ на все-если нет сбережений-сдохнешь. Или надо работать пока не сдохнешь. Вэлком ту Америка) Отчасти я поэтому и сижу на этом форуме, хоть какая-то моральная поддержка.
Аленка2
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Отлично, Вы только не переживайте если сразу не получится, это у всех так сначала.
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Они просто знают что в случае ухода мужа получат большие алименты как на детей, так и на себя. Бегать от алиментов очень сложно, серые зарплаты только у каких нибудь строителей или официантов. Кто рожает от них - наверное, надеятся на велфер))) на случай смерти у большинства - стаховка жизни.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Угу. Хотя у нас школьные учебники бесплатные, платят дети только за рабочие тетради. Но в колледже и grad school заплатить за учебники под $1000 в семестр - обычное дело. И главное, я не понимаю, зачем колледжи поощряют эту обираловку со стороны типографий. Материал же не меняется настолько, чтобы делать полностью новые учебники по всем предметам каждый год. Обновили раз лет в 5-8 и хватит, а в промежутках, если какое потрясающее открытие происходит, можно его напечатать в виде supplement.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что-то он у вас застрял в Америке середины 20го века, до социальных программ ))))
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Ерунда какая. У большинства нет ни страховок, ни большой зарплаты и при потере мужа особо не разбешишься. Работа сегодня есть, а завтра нет
Аленка2
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А попробуйте их сдавать, хотя бы за store credit, если отсутствует gift receipt. Потом там же купите этому человеку Christmas present, используя этот store credit)))) ведь если он/она там покупают подарки, значит, любит этот магазин.
Милая Провинция
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Часть наследства я получила сразу + две моих проданные квартиры, на эти деньги сейчас покупаю маленький дом, чтобы сдавать и жить на эти деньги. Львиная доля осталась там, но, видимо, я её никогда не получу. Там ещё одна квартира зависла. Теперь её не продать, так как рынок недвижимости стоит.
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
У большинства кого - нелегалов мексиканских? Я работаю в IT, все кого знаю имеют либо хорошую зарплату, либо контракт (больше денег, но их периодически приходится искать, хотя хороший специалист долго между контрактами не задерживается.) несколько разошедшихся мужиков платят нехилый child and spousal support. И если child support прекратится, когда ребенок вырастет, spousal support - это до конца жизни, если бж не выйдет замуж (а кто ее возьмет, одного на алименты развела, другим - урок. Спать с ней будут, жить - возможно, но официальный брак - редкость ). Просветите уж, что это за работы, которые резко исчезают?
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
DURA!!!! Человек может резко заболеть, раком, например! Не сможет работать!
Каким твоим contractors будут платить disability????
Гость
И твой spousal and child support закончится когда если у мужика проблемы со здоровьем возникнут и работать он не сможет
Гость
EK
Сообщение было удалено
\\

За этот совет спасибо, но там есть ассоциэейшн, которая заботится о тротуарах, газона там нет. Малюсенький бэкярд и дэк. Сдавать дом можно. Владельцы практически сразу уехали в другой штат, и дом сдавался лет 5
Гость
И ты сама, dura, лешишься медстраховки, если на муже "висишь"
Страдалице, кстати, на заметку. Останется без мед страховки и дохода если чего с мужем. С она не думает что все под Богом зодим и ее муж может в мгновение заболеть и лишиться всего! Это не ссср, детка!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы с дочерью очень близки. Нет у меня никого ближе её. Она - единственная моя самая близкая, лучшая и надежная подруга. Мне с детьми вообще повезло в жизни
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я даже подъезды мыла, и ничего себе так мыла)))
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь. Дети это счастье. Хорошо, что родили четверых. Я бы тоже так хотела
Милая Провинция
Аленка2
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, в каком магазине это все куплено?
@
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Жуткая история у одной знакомой: мужу 40 с небольшим, двое детей, ей около 40. Она работала, но не на полную неделю. Муж обеспечивал ее и своих родителей. Вдруг ему ставят диагноз - рак поджелудочной и через 2 недели он умирает. Одна, с двумя детьми и нехилым платежом за дом. Ну, на детей ей сразу дали пенсию по потере кормильца - по $1700 в месяц на ребенка. Еще страховку выплатят, дом продаст и купит поменьше - не пропадет. Хотя, удар, конечно страшный, но все-таки и государство поможет.
@
А контракторам никто не мешает покупать страховку. Есть такие, которые имеют небольшие платежи, но большой дедактибл - нам на работе предлагали $5000, но платишь типа $100 в месяц- это на случай серьезной болезни. А если нет страховки и сбережений всегда можно договориться о рассрочке платежа. Можно лечиться в университетских клиниках - студенты практикуют под надзором врачей .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня востребован, а завтра нет. Годы-то идут.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Вы детсад еще) Это пройдет. Видимо не особо интересуетесь, поэтому не в курсе событий аутсоурсинга айтишников, которые много дешевле и платить им не надо ни медстраховок, ни лайфстраховок.
Сколько уже таких из силиконовой долины полетело в родные пенаты.
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая супер умная и супер воспитанная, life, disability, job loss и critical illness insurance всегда входили в набор бенефитов. Все контакторы в моей области покупают эти страховки частным образом у брокеров, всегда делились информацией, где дешевле и лучше coverage. От рака Господь пока всех берег. Так где же и кем Вы работаете, что работы исчезают, вокруг рак? И Вы так вежливо и позитивно общаетесь )))
Гость
@
Сообщение было удалено
А вы были контрактором?
Какая может быть рассрочка платежа, если нет дохода по болезни, а медбиллы составляют сотни тысяч долларов?
В университетских клиниках студенты практикуются за зарплату и на вас экспериментируют и учатся, а госпиталю и врачу за надзор придется платить.
Вы как наивные чукотские дети.
Гость
Человек может поехать на лыжи и сломать позвоночник и никто его не покроет. Будет выживать сам. Вы такие наивные здесь
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Если возникнут. Пока таких не знаю ни одного, а разведенных вижу, и немало. Все платят child support, некоторые и spousal. Support - это правило, рак и прочие эболы - исключения из правил.
Гость
Чего так распереживались? На небольшие деньги можно жить в Мексике, Эквадоре, Египте, России, Таиланде...
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Да вы и правда *****. Вы не соображаете, что с работы вас могут выкинуть со всеми вместе взятыми страховками и у вас не будет денег и дохода, чтобы эти страховки платить.
Контрактор посидит без работы месяцев шесть и далее его уже нанимать не станут и дохода не будет. Вы как вчера родились, неужели не предполагаете, что такое бывает?
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
А может ему кирпич на голову упасть, или попасть в теракт каких нибудь Царнаевых. Какую еще страшилку придумаем?
Гость
Что бы вы хотели здесь услышать? Чудо-бенефиты? Нет. Стаховка? Тоже нет. Мелочи оплачивают и посчитайте... то, что вы сами оплачиваете в год. А выше уже на другом уровне. Никто никогда вам на заплатил тот миллион, который указан в вашей страховхе. Даже есливас закопают, Но вы этого уже не узнаете. Но я вас уверяю... Нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деньги откуда?
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
++. А может быть и такое: всю жизнь складывать в кубышку, во многом себя ограничивать, а твое наследство дети-внуки за год на взрослые игрушки потратят. Статистика говорит, что состояния теряют 70% во втором поколении и 90- в третьем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой... кому нужны эти деньги? Есть же страховка ;) Сколько вы платите в месяц? Я 135$ И это половина всего. А вы? под 400$? И что Какие перемены?
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Да, вы таки круглая дуреха. Я согласна с Гостем. Вы хоть знаете сколько в Америке людей, которые не могут позволить себе медстраховку примитивную, не говоря уже о продвинутых страховках?
Завтра дадут вам под вашу попочку и вам придется платить Кобру, пособие по безработице Кобру не покроет, если вам лет 40. А если вам 25, то вы еще пороха не нюхали и не понимаете, что сломаная нога может быть концом вашей карьеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ЧТО-ТО заработаете. Мало для Америки, но достаточно для Мексики. Пенсионеры любят туда переезжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из калифорнии? Так я лучше поеду в Сибирь Российскую. Я намного выше вас нахожусь по карте мира
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
С такими специалистами как Вы - даже не сомневаюсь, что бывает. У нас в Торонто кучу народа посокращали пару лет назад - ИНДУСтриализация. Сейчас все они снова нашли работу. У контракторов перерыв в 2-3 месяца - норма. Бывает и полгода, особенно у крутых, типа архитекторов и Project Managers. Но ничего, дома из них никто еще от этого не продавал. Еще раз, если конкретно Вы не можете найти работу, это такое же исключение из правил, как рак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да:)
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Вам найти работу в Торонто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или домой.
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. Из США к вам в кризис на заработки ехали.
Гость
Что вы, в свои почти 40к умете делать в Торонто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...или
Гость
Аленка2
Сообщение было удалено
Конечно, куда нам до вас! Это вы умница, красавица и великий IT специалист, просто незаменимый. Судя по нику недавно вылупились, а какая крутизна! Интересно, до 40 продержитесь?
Кстати, а при чем здесь Торонто, когда речь об Америке.
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я - дуреха, Вы - гигант мысли. Только на моих контрактах в Америке на страховку мне хватало. В Канаде это вообще неактуально. А Вы изучайте свои кобры и прочие пособия, раз так привыкли получать под попочку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам уже 67 и вы заработали пенсию, и переехали или просто бла, бла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дома на пенсию заработала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя, там и без стажа ее платят.
Гость
Вам тоже найти работу в Торонто? А что вы научились делать? Я реально могу предоставить работу в Торонто.