Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Все понятно, но я бы такой подарок от матери не приняла. Только в самом крайнем случае. Как говорится, вышла замуж, родила, крутись как хочешь. Мама причем здесь?
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Американцы и так работают как лошади, света белого не видят, хорошо, хоть праздники нормально отмечают.
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какой подарок??? Я живу для них, ради них! Без моих детей и внучек в жизни нет смысла. Мне не для чего и не для кого больше жить
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вот и я про это. Зачем выкидывать деньги на ветер, если впереди столько трат?
Милая Провинция
[1814012586]
Вы задумывались когда-нибудь, как будете жить, если ваш муж, не дай Бог, потеряет работу?
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы же писали, что собирались замуж, мать, сын в России были.
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В связи с чем? Он всегда сам увольнялся, сидел дома по пол года и рассматривал предложения.
Знаете, Страдалица, я пережила страшные времена, нищету и безработицу. Одна с двумя детьми без матеотальной поддержки бывшего мужа. Я очень хотела родить третьего ребенка, но я отлично понимала, что мне его не потянуть. Я всегда рассчитывала только на собственные силы. Муж сегодня есть, завтра нет. В Америке конечно все не так, но я жила в России и у меня российский менталитет. Я все время поражаюсь, что здесь женщины рожают и рожают детей, не заботясь о завтрашнем дне. Мне этого не понять никогда
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я и вышла замуж. И мама, и сын были тогда ещё живы. А потом все рассыпалось практически в один момент, как карточный домик
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда мы жили в МакЛейне, там во время кризиса многие теряли работу, ехали в провинцию, в самые глухие уголки страны, потому что желудок едет за кошельком, а не наоборот
Милая Провинция
[1814012586]
У меня была такая же эйфория по поводу Америке в первые годы моей жизни здесь. Когда начала сама зарабатывать, и сама за все платить, многое изменилось в моем сознании
Ну я в 97 осталась одна с ребенком, в полтора года отдала ее в сад. Свекровь, свекр, мама, отец ребенка помогали тоже, отвести-привести. Я по специальности н могла работать, торговала, хотя не любила это дело. Вам вообще никто не помог?
Милая Провинция
[1814012586]
И да, мне жалко выкидывать половину своей месячной зарплаты на бесполезные рождественские подарки. Мне тоже дарят кучу ненужных мне безделушек. которые у меня валяются в шкафах, а потом просто выкидываются
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какая такая же эйфория? Я же писала, что в шоке, не понимаю как народ здесь рожает одного за другим. Миллионером надо быть, что бы сохранить нормальный уровень жизни.
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя мама сидела с детьми. Но потом она мсерьезно заболела и дети были одни. Было страшно за них. Не знаю, как я все это выдержала. Видите, вам помогали все, а мне практически никто.
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поэтому я до сих пор помогаю своим детям, чем могу, и не хочу быть им обузой
Гость
[3778443840]
Страдалица, а вы не работаете вообще?
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так зачем вы тогда рожали одного за другим?
Гость
[3778443840]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вам ваша мама на определенном этапе помогала. Зачем же вы пишете, что вам никто не помогал?
Милая Провинция
[1814012586]
Гость
Сообщение было удалено
У неё годовалый младший ребенок. Какая ещё работа?
Гость
[3778443840]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так у нее же няня.) А ребенок не остановил "страдания" по России?
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица, всего вам доброго. Спасибо за общение. Поехала я зарабатывать "свой хлеб"
Мне нравится, что с кайфом празднуют. Но насчет пустой траты денег присоединюсь к Провинции. Можно же получить то же удовольствие за меньшие деньги, а костюмы вообще веселее делать самим. Но столько американцев уже запрограммированы на выбрасывание денег. Кофе за $4-$5 ежедневно, бесполезные праздничные подарки, обновляющиеся каждый год и продающиеся за полную цену учебники в колледжах.
Облако в юбке
[3705166244]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы молодец. Не каждый может пойти торговать, все-таки в России полно интеллектуальных снобов, презирающих "торгашей"
Знаете, мой сын купил дом, заплатив $5 на клоузинг (оформление сделки?). Как молодой семье им дали $5000 беспроцентную ссуду и хороший - на тот момент процент. А еще у нас есть программа "Habitat for Humanity" - по ней моя студентка с 3-мя детьми и мужем-инвалидом получила 3-х этажный дом за $100 месяц в пожизненное пользование. Так что деньги, конечно, играют важную роль, но есть и государственные программы и благотворительность на таком уровне, что вам и не снилось.
Кстати дома я покупала дважды и по одной схеме: убитый дуплекс за маленькие деньги. Восстановливали сами. Сейчас один сдаем, во втором живем и Русский Культурный центр держим.Сейчас один дом вырос в цене втрое, второй -вчетверо.
Страдалица по России
[3673815484]
Мы на пути в Чикаго!!!! Едем на втором этаже поезда, класс!!! Я свободна!!!!
Все можно обойти. У нас была очень большая родня по мужу и Рождество праздновали вместе и всем подарки -40 человек! Ну я предложила играть в "белого слона" - приносишь красиво завернутый подарок - один! Условие - не покупать, а найти дома "белого слона" - т.е. что имеет какую-то ценность, но тебе совершенно не нужно. Потом по очереди народ выбирает и разворачивает подарок. Можно выбрать и уже развернутый. Всегда очень весело и ненапряжно для кошелька. Хотя родни, увы, за 17 лет стало меньше.
А с учебниками просто: старое издание на амазоне можно купить за копейки, а потом достаточно скопировать table of contents. А если приходится новый учебник купить, так я его сразу продаю на том же амазоне или half.com.
Гость
[3778443840]
EK
Сообщение было удалено
Не в каждом штате есть такие программы. Обычно подъемные дают только в убитых районах, чтобы заселить владельцами. Полагаю, что студентка получила субсидированное жилье тоже в плохом районе. Дом требует немалых вложений и ухода. Кто это будет делать? Для того, чтобы получить такие бенефиты, нужно реально быть очень-очень бедным и не иметь денег и работы. Ведь согласитесь, что за это кто-то платит, это не бесплатное удовольствие
Гость
[3778443840]
EK
Сообщение было удалено
Раньше давали мортгиджи на убитые дома, сейчас получить практически невозможно. Инвесторы покупиют такие дома только за наличные.
EK
[98972892]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нее нормальный район - это не проджект. А бедные - да, они бедные. 4 детей. Сейчас, правда, живут получше. Дочь старшая окончила колледж, вышла замуж. Она работает, муж получает пенсию.Она русская, муж американец. А про все штаты сказать не могу - говорю о том, что знаю.
EK
[98972892]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и покупали за наличные. И сразу перефинансировали, чтобы были деньги на восстановление. Например, купили дом за 50 К, взяли ссуду на 30К = 80К. Сейчас нам предлагают $177К.
Милая Провинция
[332120772]
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю тоже практически убитый дом. Вот репу и чешу, надо очень много чинить, но, тем не менее, цена не так кусается, как везде. Буду сдавать, на то и жить
Милая Провинция
[332120772]
EK
Сообщение было удалено
Но я же не бедная. Вы все время про это забываете или специально меня троллите?
Облако в юбке
[855709035]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы наследство уже получили, деньги в банке? А то ведь всяко может получиться... Не желаю ничего плохого, но не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Можно обойти, согласна. Но обходят, похоже, очень немногие, раз эти рынки существуют и процветают. А кредитный долг частных лиц при этом остается высоким, т.е. люди не свободную лишнюю наличность тратят.
Люди, в принципе, ленивы и нелюбопытны, а может просто не задумываются. Смотрю на своих внуков - хорошие ребята, но инфантильные. "Мы в их годы такими не были":) А может, просто, им действительно легче живется. Я в 15 лет отчетливо представляла кем я хочу быть - врачом, проверяла себя - смогу ли. После визита в анатомичку поняла, что не смогу - жуткая аллергия на формальдегид, неделю чихала и кашляла. Стала рассматривать другие варианты, пошла на филфак, готовилась к этому с 8 класса. А мой старшенький и не чешется... Ну, лишь бы был здоров!:)
Я знаю, что вы не подпадаете под бенефиты, но не надо обобщать и распостранять вашу частную ситуацию на всех. У вас в каждом посте сквозит жуткая обида на страну, и вы вводите людей в заблуждение. Надо изучать законы и пользоваться ими. Кстати, вы знаете, что как человек, покупающий дом в первый раз вы можете иметь особые скидки. Я не знаю про ваш штат - вам должны подсказать риэлторы или в банке. Не доверяйте кому-то одному, поговорите с несколькими. Риэлторы не всегда бывают знающими - моя подруга на этом сильно прокололась - мало того, что ей оставили кучу мусора, но и через месяц после покупки ванна 2 этажа упала на первый... Риэлтор был "свой" - муж другой подруги и много чего прошляпил. А вообще, покупая убитый дом, выясните в сити холле какие правила - что вы можете чинить "сами", а что только лицензированные специалисты -которые стоят кучу денег. Нужно ли вам будет проходить комиссию приемки, нужно ли покупать лицензию на сдачу... У нас все эти процедуры очень строго соблюдаются и стоят недешево. Новая лицензия $250 +инспекция $1000 для новых владельцев. Я, вообще, не представляю, как одинокая женщина может содержать дом для сдачи: стрижка газона, содержание территории и тротуара в порядке, ремонт дома, засорившиеся трубы и т.д. Если только предложить жильцу выполнять обязанности супера за уменьшенную квартплату.
Гость
[1880518156]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вас случай с безработным зятем так напугал? Может, у страдалицы муж более востребован.
Гость
[1880518156]
EK
Сообщение было удалено
По первому дому, нужно найти жилье, которое продают по этой программе. Мне кажется, там еще ограничение по доходам.
Гость
[1880518156]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Этого уже давно нет.
Гость
[1880518156]
EK
Сообщение было удалено
Молодцы. Фиксер нужно покупать очень осторожно, после основательной инспекции.
Облако в юбке
[4287178004]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Сужу в основном по своей родне. Их в 90е это очень сильно парило, на барахолку никто не пошел, хотя нужда была. Но, возможно, моя родня слегка перекошенная в этом плане.
Гость
[1880518156]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Всех парило. Сейчас, наоборот, гордятся. Если должность хорошая.
Облако в юбке
[4287178004]
EK
Сообщение было удалено
Или купить дом с двумя входами, на две семьи. И жить там же. Я так в свое время снимала второй этаж с отдельным входом у пожилой женщины. Не надо париться об отдельном газоне и отдельных трубах.
Гость
[1880518156]
А что с травой не так? Садовник приходит раз в неделю.
Страдалица по России
[3773917629]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ю
Вы прекрасная мать и бабушка, я представляю как дочь вам благодарна.
Страдалица по России
[3773917629]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что никто не помогал. Помогали, но я всегда помнила, что спасибо в карман не положешь) Тем более ребенок ходил в дет сад и мы жили отдельно.
Страдалица по России
[3773917629]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я до сих пор помню этот стыд и как гасилась от знакомых, хоть я и сама простая. А как интеллигенция торговала не представляю. Но я быстро рас крутилась и взяла продавцов
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.