Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Все понятно, но я бы такой подарок от матери не приняла. Только в самом крайнем случае. Как говорится, вышла замуж, родила, крутись как хочешь. Мама причем здесь?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Американцы и так работают как лошади, света белого не видят, хорошо, хоть праздники нормально отмечают.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Какой подарок??? Я живу для них, ради них! Без моих детей и внучек в жизни нет смысла. Мне не для чего и не для кого больше жить
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вот и я про это. Зачем выкидывать деньги на ветер, если впереди столько трат?
Милая Провинция
Вы задумывались когда-нибудь, как будете жить, если ваш муж, не дай Бог, потеряет работу?
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы же писали, что собирались замуж, мать, сын в России были.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
В связи с чем? Он всегда сам увольнялся, сидел дома по пол года и рассматривал предложения.
Милая Провинция
Знаете, Страдалица, я пережила страшные времена, нищету и безработицу. Одна с двумя детьми без матеотальной поддержки бывшего мужа. Я очень хотела родить третьего ребенка, но я отлично понимала, что мне его не потянуть. Я всегда рассчитывала только на собственные силы. Муж сегодня есть, завтра нет. В Америке конечно все не так, но я жила в России и у меня российский менталитет. Я все время поражаюсь, что здесь женщины рожают и рожают детей, не заботясь о завтрашнем дне. Мне этого не понять никогда
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я и вышла замуж. И мама, и сын были тогда ещё живы. А потом все рассыпалось практически в один момент, как карточный домик
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда мы жили в МакЛейне, там во время кризиса многие теряли работу, ехали в провинцию, в самые глухие уголки страны, потому что желудок едет за кошельком, а не наоборот
Милая Провинция
У меня была такая же эйфория по поводу Америке в первые годы моей жизни здесь. Когда начала сама зарабатывать, и сама за все платить, многое изменилось в моем сознании
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ну я в 97 осталась одна с ребенком, в полтора года отдала ее в сад. Свекровь, свекр, мама, отец ребенка помогали тоже, отвести-привести. Я по специальности н могла работать, торговала, хотя не любила это дело. Вам вообще никто не помог?
Милая Провинция
И да, мне жалко выкидывать половину своей месячной зарплаты на бесполезные рождественские подарки. Мне тоже дарят кучу ненужных мне безделушек. которые у меня валяются в шкафах, а потом просто выкидываются
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Какая такая же эйфория? Я же писала, что в шоке, не понимаю как народ здесь рожает одного за другим. Миллионером надо быть, что бы сохранить нормальный уровень жизни.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя мама сидела с детьми. Но потом она мсерьезно заболела и дети были одни. Было страшно за них. Не знаю, как я все это выдержала. Видите, вам помогали все, а мне практически никто.
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поэтому я до сих пор помогаю своим детям, чем могу, и не хочу быть им обузой
Гость
Страдалица, а вы не работаете вообще?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так зачем вы тогда рожали одного за другим?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вам ваша мама на определенном этапе помогала. Зачем же вы пишете, что вам никто не помогал?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
У неё годовалый младший ребенок. Какая ещё работа?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так у нее же няня.)
А ребенок не остановил "страдания" по России?
А ребенок не остановил "страдания" по России?
Милая Провинция
Страдалица, всего вам доброго. Спасибо за общение. Поехала я зарабатывать "свой хлеб"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
URSA
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ни за какие деньги бы за штурвал не села))
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне нравится, что с кайфом празднуют. Но насчет пустой траты денег присоединюсь к Провинции. Можно же получить то же удовольствие за меньшие деньги, а костюмы вообще веселее делать самим.
Но столько американцев уже запрограммированы на выбрасывание денег. Кофе за $4-$5 ежедневно, бесполезные праздничные подарки, обновляющиеся каждый год и продающиеся за полную цену учебники в колледжах.
Но столько американцев уже запрограммированы на выбрасывание денег. Кофе за $4-$5 ежедневно, бесполезные праздничные подарки, обновляющиеся каждый год и продающиеся за полную цену учебники в колледжах.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы молодец. Не каждый может пойти торговать, все-таки в России полно интеллектуальных снобов, презирающих "торгашей"
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Знаете, мой сын купил дом, заплатив $5 на клоузинг (оформление сделки?). Как молодой семье им дали $5000 беспроцентную ссуду и хороший - на тот момент процент. А еще у нас есть программа "Habitat for Humanity" - по ней моя студентка с 3-мя детьми и мужем-инвалидом получила 3-х этажный дом за $100 месяц в пожизненное пользование. Так что деньги, конечно, играют важную роль, но есть и государственные программы и благотворительность на таком уровне, что вам и не снилось.
Кстати дома я покупала дважды и по одной схеме: убитый дуплекс за маленькие деньги. Восстановливали сами. Сейчас один сдаем, во втором живем и Русский Культурный центр держим.Сейчас один дом вырос в цене втрое, второй -вчетверо.
Страдалица по России
Мы на пути в Чикаго!!!! Едем на втором этаже поезда, класс!!! Я свободна!!!!
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все можно обойти. У нас была очень большая родня по мужу и Рождество праздновали вместе и всем подарки -40 человек! Ну я предложила играть в "белого слона" - приносишь красиво завернутый подарок - один! Условие - не покупать, а найти дома "белого слона" - т.е. что имеет какую-то ценность, но тебе совершенно не нужно. Потом по очереди народ выбирает и разворачивает подарок. Можно выбрать и уже развернутый. Всегда очень весело и ненапряжно для кошелька. Хотя родни, увы, за 17 лет стало меньше.
А с учебниками просто: старое издание на амазоне можно купить за копейки, а потом достаточно скопировать table of contents. А если приходится новый учебник купить, так я его сразу продаю на том же амазоне или half.com.
А с учебниками просто: старое издание на амазоне можно купить за копейки, а потом достаточно скопировать table of contents. А если приходится новый учебник купить, так я его сразу продаю на том же амазоне или half.com.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Не в каждом штате есть такие программы.
Обычно подъемные дают только в убитых районах, чтобы заселить владельцами.
Полагаю, что студентка получила субсидированное жилье тоже в плохом районе. Дом требует немалых вложений и ухода. Кто это будет делать?
Для того, чтобы получить такие бенефиты, нужно реально быть очень-очень бедным и не иметь денег и работы.
Ведь согласитесь, что за это кто-то платит, это не бесплатное удовольствие
Обычно подъемные дают только в убитых районах, чтобы заселить владельцами.
Полагаю, что студентка получила субсидированное жилье тоже в плохом районе. Дом требует немалых вложений и ухода. Кто это будет делать?
Для того, чтобы получить такие бенефиты, нужно реально быть очень-очень бедным и не иметь денег и работы.
Ведь согласитесь, что за это кто-то платит, это не бесплатное удовольствие
Гость
EK
Сообщение было удалено
Раньше давали мортгиджи на убитые дома, сейчас получить практически невозможно. Инвесторы покупиют такие дома только за наличные.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у нее нормальный район - это не проджект. А бедные - да, они бедные. 4 детей. Сейчас, правда, живут получше. Дочь старшая окончила колледж, вышла замуж. Она работает, муж получает пенсию.Она русская, муж американец. А про все штаты сказать не могу - говорю о том, что знаю.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Мы и покупали за наличные. И сразу перефинансировали, чтобы были деньги на восстановление. Например, купили дом за 50 К, взяли ссуду на 30К = 80К. Сейчас нам предлагают $177К.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я покупаю тоже практически убитый дом. Вот репу и чешу, надо очень много чинить, но, тем не менее, цена не так кусается, как везде. Буду сдавать, на то и жить
Милая Провинция
EK
Сообщение было удалено
Но я же не бедная. Вы все время про это забываете или специально меня троллите?
Облако в юбке
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Так вы наследство уже получили, деньги в банке? А то ведь всяко может получиться... Не желаю ничего плохого, но не говори гоп, пока не перепрыгнешь
Новые темы
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Можно обойти, согласна. Но обходят, похоже, очень немногие, раз эти рынки существуют и процветают. А кредитный долг частных лиц при этом остается высоким, т.е. люди не свободную лишнюю наличность тратят.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Люди, в принципе, ленивы и нелюбопытны, а может просто не задумываются. Смотрю на своих внуков - хорошие ребята, но инфантильные. "Мы в их годы такими не были":) А может, просто, им действительно легче живется. Я в 15 лет отчетливо представляла кем я хочу быть - врачом, проверяла себя - смогу ли. После визита в анатомичку поняла, что не смогу - жуткая аллергия на формальдегид, неделю чихала и кашляла. Стала рассматривать другие варианты, пошла на филфак, готовилась к этому с 8 класса. А мой старшенький и не чешется... Ну, лишь бы был здоров!:)
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я знаю, что вы не подпадаете под бенефиты, но не надо обобщать и распостранять вашу частную ситуацию на всех. У вас в каждом посте сквозит жуткая обида на страну, и вы вводите людей в заблуждение. Надо изучать законы и пользоваться ими. Кстати, вы знаете, что как человек, покупающий дом в первый раз вы можете иметь особые скидки. Я не знаю про ваш штат - вам должны подсказать риэлторы или в банке. Не доверяйте кому-то одному, поговорите с несколькими. Риэлторы не всегда бывают знающими - моя подруга на этом сильно прокололась - мало того, что ей оставили кучу мусора, но и через месяц после покупки ванна 2 этажа упала на первый... Риэлтор был "свой" - муж другой подруги и много чего прошляпил. А вообще, покупая убитый дом, выясните в сити холле какие правила - что вы можете чинить "сами", а что только лицензированные специалисты -которые стоят кучу денег. Нужно ли вам будет проходить комиссию приемки, нужно ли покупать лицензию на сдачу... У нас все эти процедуры очень строго соблюдаются и стоят недешево. Новая лицензия $250 +инспекция $1000 для новых владельцев. Я, вообще, не представляю, как одинокая женщина может содержать дом для сдачи: стрижка газона, содержание территории и тротуара в порядке, ремонт дома, засорившиеся трубы и т.д. Если только предложить жильцу выполнять обязанности супера за уменьшенную квартплату.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вас случай с безработным зятем так напугал? Может, у страдалицы муж более востребован.
Гость
EK
Сообщение было удалено
По первому дому, нужно найти жилье, которое продают по этой программе.
Мне кажется, там еще ограничение по доходам.
Мне кажется, там еще ограничение по доходам.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Этого уже давно нет.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Молодцы. Фиксер нужно покупать очень осторожно, после основательной инспекции.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Сужу в основном по своей родне. Их в 90е это очень сильно парило, на барахолку никто не пошел, хотя нужда была. Но, возможно, моя родня слегка перекошенная в этом плане.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Всех парило. Сейчас, наоборот, гордятся. Если должность хорошая.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Или купить дом с двумя входами, на две семьи. И жить там же. Я так в свое время снимала второй этаж с отдельным входом у пожилой женщины. Не надо париться об отдельном газоне и отдельных трубах.
Гость
А что с травой не так? Садовник приходит раз в неделю.
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
ю
Вы прекрасная мать и бабушка, я представляю как дочь вам благодарна.
Вы прекрасная мать и бабушка, я представляю как дочь вам благодарна.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что никто не помогал. Помогали, но я всегда помнила, что спасибо в карман не положешь) Тем более ребенок ходил в дет сад и мы жили отдельно.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я до сих пор помню этот стыд и как гасилась от знакомых, хоть я и сама простая. А как интеллигенция торговала не представляю. Но я быстро рас крутилась и взяла продавцов
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.