Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
А что, у меня есть знакомые, которые непрочь вживить себе в мозг микрочип своего смартфона, чтобы иметь в голове все контакты, рабочий календарь, интернет, таймер, будильник и пр. Вроде как есть проекты, работающие над этим.
н
[3952224901]
Гость
Сообщение было удалено
В тех же поршах нет. Не умеешь парковаться - нечего на поршах ездить.
Милая Провинция
[1483773591]
Страдалица, как уроки вождения? Нравится быть за рулём?
Фиалла
[4003810310]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, работы ведутся. Неужели есть желающие? Ведь будет не личность, а носитель генной информации, закодированной в ДНК, а мозг – нейрокомпьютер, и бессмертие фактически будет достигнуто путём переноса сознания с одного медиа-носителя на другой. Над таким киборгов возможен тотальный контроль, навязывание ему программ планирования семьи, абортов, стерилизации.
Фиалла
[4003810310]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Что б я так ездила! Буд-то одна на дороге и парковаться где хочешь.
Облако в юбке
[960346096]
Фиалла
Сообщение было удалено
Есть желающие )))) А мне больше интересно даже не в плане защиты от навязанных установок, а в плане вероятности, что какие-нибудь хакеры получат контроль. Да хотя бы конкуренты по бизнесу - раз и получили доступ к мозгу.
Дорогу осилит идущий. Берите машину, на которой будете сдавать, и вперед - practice, practice, practice, хоть по полчаса в день. Через месяц будете парковаться как pro. Я научилась так парковать Хонду Одиссей после тойоты короллы.
Мартышка
[4148476433]
Девочки, я переиминовываюсь в URSA, а то у меня уже куча клонов. Даже не знаю, почему так много внимания к моей скромной персоне
Лианна Старк
[2901552931]
Я всегда хотела, чтобы можно было книгу (или любой другой источник информации) отсканировать и загрузить себе в память, а потом в нужный момент оттуда достать :)) Память уже часто не справляется
Да парктроники, имхо, это вообще баловство, как и, например, еще датчики на боковых зеркалах, которые мигают, если кто-то есть в мертвой зоне (видела в Ауди такое). А вот бэкап-камеру я бы хотела, для своей маленькой фобии: я очень боюсь задеть задом ребенка, котенка, в общем что-то маленькое, что просто в стекло не видно. Поэтому пространство вокруг машины внимательно осматриваю, прежде чем садиться, и вообще стараюсь парковаться так, чтобы вперед выезжать. На спортивных машинах ездить вообще никогда не хотелось, следующая тачка будет белый седан Лексус :)
н
[3952224901]
Да парковаться всегда лучше так, чтобы выезжать носом. У меня следующая будет именно спортивная. Но я года полтора точно не готова инвестировать в машину.
Страдалица по России
[3978728090]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не думаю, что в собственных глазах. Скорее всего ее мучает мысль что люди скажут, как бы не подумали, что вы не гостеприимные. В некоторых семьях действительно такие традиции, денег друг у друга занимать, останавливаться с ночевкой, праздники вместе отмечать, родственников на свадьбу приглашать. Мне кажется это здорово, в СССР так и жили. Наше поколение другое, все сами по себе.
Страдалица по России
[3978728090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Нравится, только маловато, 2 раза в неделю, а мне желательно каждый день практиковаться.
Облако в юбке
[2086182804]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здорово - это когда от чистого сердца. А когда зазывают людей, которые всем внапряг (и которые не разбегаются на ответные жесты) - это мазохизм какой-то.
Страдалица по России
[3978728090]
Аленка2
Сообщение было удалено
Как только буду чувствовать себя уверенней, сразу начну практиковаться на машине дочери. Я пока с инструктором на его машине
Страдалица по России
[3978728090]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А она к вам или к себе зазывает?
Страдалица по России
[3978728090]
[quote="Мартышка" message_id="53260375"]Девочки, я переиминовываюсь в URSA, а то у меня уже куча клонов. Даже не знаю, почему так много внимания к моей скромной персоне[/
Ок, пусть будет URSA )
Женечка
[4210927142]
Каждому своё. А я вот хочу летать на самолётах.
Страдалица по России
[3978728090]
Облако, у нас в семье сейчас тоже ритуальные танцы с бубнами. Я умоляю маму взять деньги, она отказывается. Потом начинает ныть, что им не хватает на новую машину, я опять предлагаю, она опять отказывается. Вчера я уже говорю, хватит ныть и прибедняться, или бери деньги или вообще мне ничего не говори про машину)
Женечка
[4210927142]
Весной обязательно пойду получу лайсенс, тридцать тысяч стоит. Но мне то осталось дособирать всего шесть штук.
У нас здесь очень много кабриолетов, у некоторых соседей аж по 2 на рыло, спротривные тоже есть.
Облако в юбке
[2086182804]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сейчас к себе. А когда я еще с родителями жила - зазывала к нам, соответственно. Потом всем подряд жаловалась, что гости не умеют себя вести (не считают нужным за неделю постоя принести хоть шоколадку к столу/ ни разу не предложили помыть посуду/ слишком задержались / не контролировали своих детей и пр.). Но всегда продолжала звать тех же самых людей, типа "вежливость". И вот я никогда не могла понять, что за вежливость такая - обсуждать гостей за их спиной. Не нравится как люди себя ведут - зачем вообще звать?
Облако в юбке
[2086182804]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот именно. Может, они (люди, склонные к такому взаимодействию) просто не могут найти другие темы для общения?
Облако в юбке
[2086182804]
Женечка
Сообщение было удалено
Ух ты. А какие самолеты? Маленькие вроде Сесна или джеты?
Не, у нас такая игра: мама не проч взять деньги, но ей не удобно, я должна ее силой заставить) В России я частенько за ней гонялась и насильно пихала. Когда-то так делали мои бабушки с дедушками) Как только скажешь ей не хочешь-не надо, она начинает ныть что нет денег
URSA
[4148476433]
Женечка
Сообщение было удалено
А не боитесь)
Страдалица по России
[3978728090]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О народ, экстремалы. URSA, а вы не хотите полетать за штурвалом? Все страхи как рукой снимет)))
URSA
[4148476433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моя мама всеми правдами и неправдами пытается впихнуть мне деньги
Женечка
[2579720840]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
На джет денег не хватит. Маленькие на шесть человек с пилотом.
Страдалица по России
[3978728090]
URSA
Сообщение было удалено
Надо брать, раз традиция такая. А вы потом ей в виде подарков вернете
Женечка
[2579720840]
URSA
Сообщение было удалено
Да ну перестаньте ) Чего боятся то? )
Милая Провинция
[3932561853]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странные у вас отношения с родителями. Вы, как не родные
Страдалица по России
[3978728090]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Да нет, просто она не хочет брать деньги у меня, но в то же время ей бы пригодились. А вы свободно берете у дочери деньги?
Милая Провинция
[3932561853]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не понимаю, о чем вы говорите. Я сама зарабатываю деньги. Мне зачем их брать у дочери?
Ну сами же писали, что жили у дочери, сидели с ее детьми. Вы же не работали? Или если теоретически предположить, что у вас материальные трудности, легко будет брать у дочери?
Страдалица по России
[2039927558]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Для меня странно, что вы жили в ее семье. Вроде как все хотят жить отдельно, а маму только в гости приглашать, при всей любви)
Облако в юбке
[2086182804]
Женечка
Сообщение было удалено
Удачи! Я как-то хотела получить такую лицензию, но на меня свалили кучу бумаг, которые надо было заполнить для лицензии, и я передумала.
Лина
[358052243]
ситуация в стране и правда ухудшилась по сравнению с 5 годами назад. А что до "выйти замуж"... ой не знаю... вам бросится в глаза иное отношение мужчин к женским правам и обязанностям, нежели на западе. Здесь силен партриархат, при том что он еще и не соблюдается двумя сторонами: "женщина должна", а "мужчине можно". А так, в Москве вы думаю получите хорошую работу, образование западное, мне кажется, у нас по-прежнему ценится высоко.
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я и никуда не ходила. Билет на самолет они мне покупали. Я никогда не шикую. Питавюсь и одеваюсь скромно. Когда работать начала, смогла позволить себя немножко побаловать, но удовольствия от этого не получаю. Всю жизнь в нищете, каждую копейку (цент) считаю.
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы сами пробовали купить дом в Америке? Попробуйте, я как раз сейчас этим занимаюсь. Моей зарплаты не хватило бы даже на моргидж. Страдалица, вы такая наивная. Здесь такой закон - деньги, деньги, деньги...
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
При чем здесь дом? Вы же писали, что не хотели жить в штатах, не планировали. Я бы маму в гости пригласила на месяцок-другой, показать ей штаты, внуков потискать. Не более. Ну у вас свое видение, у меня свое. Лучше напишите мне рецепты. Вчера было пати с соседями, "Блэк пати", так ваше мясо ушло на ура.
Милая Провинция
[1814012586]
Я до сих пор не могу привыкнуть к широкому размаху американцев, к их праздникам (Халуину и Рождеству), столько денег выкидывается зря, у меня за все эти годы не укладывается в голове, сколько можно тратить на наряды (каждый год новые), на оформление домов, на подарки под Елкой. Подарки абсолютно бесполезные, но тратить надо.Зачем?
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я же рассказывала, что 6 лет сидела с внуками. Как бы я могла побыть всего пару месяцев? Или жить рядом, но не вместе? Дом что ли снимать для меня? Я что-то не понимаю вашего вопроса
Милая Провинция
[1814012586]
Рада, что мясо пошло на Ура
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы сказали, что у нас с мамой отношения странные. А для меня было бы странно, если бы мама сидела с моими детьми. У нас так не принято в семье. Можно разок-другой подстраховать, но не более.
Страдалица по России
[3217600509]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
А мне наоборот эта традиция очень нравится!
Милая Провинция
[1814012586]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я внучек очень люблю. Понимаете, мои дети много работают, но денег на детей много уходит. Вы это ещё не почувствовали, но скоро вы со мной согласитесь. Кроме того, если женщина может позволить себе сидеть с детьми, то она потом долго не сможет найти подходящую работу. Моя дочь постоянно учится, хотя и работает в своей области очень давно. Все движется вперед достаточно быстро. Год пропустил, и ты уже не сечешь ни в чем
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.